Дети74.ruархив форума

Кошачья тема :)

11 556 сообщений · 1 288 801 просмотров · стр. 195 из 289
Намыла до кучи и уксусом.Запах аж глаза режет.Но достало.Посмотрю на эффект.
T.O.
Срочно хочу услышать совет,как отучить кота делать мокрые дела в углу?Переставили после ремонта его лоток.Ходит в него.Но стабильно 1 раз в сутки-двое радует нас лужей на прежнем месте.Очень бесит...Чем уже набрызгать этот угол?Там шкаф новый уже разбух немного в нижней части(((((

У нас такая же история со шкафом, несколько лет воевали, чем только не поливали, бесполезно. Потом поставили к шкафу запасной горшок, и проблема решилась. Кошка и в тот горшок не ходит, и под шкаф больше не гадит. 🙂
T.O., в нашем случае антигадин никак не работал. Если кошак пошел на принцип, то тут уже хоть бейся, хоть воюй, но в итоге все равно надо будет искать вариант, устраивающий кота. К примеру, как уже выше писали, вернуть лоток на прежнее место.
Кошачий фэншуй - это сила.
Девоньки....Этот угол-в прихожей.Как заходишь-сразу у входной двери,ставить лоток туда вообще не вариант.Сейчас решила в угол вписать полку обувную.Может быть поможет-не будет возможности удобно устроиться в нужном месте.Он у нас жутко любит делать дела только в одной удобной позе.Лоток-то ведь свой не игнорирует.Почему бы полностью-то на него не перейти?До перестановки мы конечно и горя не знали,в плане туалета все всегда было хорошо.
T.O.
Тан4ик,мандариновые корки пробуем.Уксус поможет?У меня какой-то устойчивый стереотип,что кошку с любимого места никакими обычными вонючками не согнать.Слышала про всякие Антигадины.Стоит ли за ними в магаз идти?
Нет. Мы купили, брызгала на коврик (практически поливала на него😉 - как гадил, так и гадит...(

T.O.
Девоньки....Этот угол-в прихожей.Как заходишь-сразу у входной двери,ставить лоток туда вообще не вариант.Сейчас решила в угол вписать полку обувную.Может быть поможет-не будет возможности удобно устроиться в нужном месте.Он у нас жутко любит делать дела только в одной удобной позе.Лоток-то ведь свой не игнорирует.Почему бы полностью-то на него не перейти?До перестановки мы конечно и горя не знали,в плане туалета все всегда было хорошо.
Коты - они такие коты😉) У нас вот тоже свой феншуй((
С полкой, думаю, вариант - лишь бы только на обувь не посягал.. Мало ли, что там в их головах..

У бабули кот - тот еще противный.. Если их величеству покажется, что горшки не достаточно чистые - пойдет в ванну, навалит кучу.. Причем, метко так, прямо на сливное отверстие.. Специально, что ли мостится..))
T.O.
Срочно хочу услышать совет,как отучить кота делать мокрые дела в углу?Переставили после ремонта его лоток.Ходит в него.Но стабильно 1 раз в сутки-двое радует нас лужей на прежнем месте.Очень бесит...Чем уже набрызгать этот угол?Там шкаф новый уже разбух немного в нижней части(((((

у нас было дело, по молодости первой кошки: под ванной стоял горшок с землей от цветка. Уж не помню почему. Она его опрокинула и в землю ту давай гадить. Заметили не сразу.
А вот когда нашли, воняло прилично - раз, и два - встал вопрос как охоту туда ходить отбить.
Мне тогда кто-то посоветовал скипидар. Я разводила его и помыла разок.
Уж не знаю помогло ли оно, но больше кошка не гадила там.
T.O.

почему не вариант лоток? Угловой в виде домика. И пусть себе радуется.
Пеппи Длинныйчулок,вот это девайс))))
Не вариант-потому что как-то мне кажется не правильным,что заходя в квартиру-попадаешь сразу к котовому горшку.Но опять же согласна,коту может это и ни разу странным не кажется.
T.O., если горшок всегда и вовремя чисто вымыт, то что такого? У нас родственники завели котенка-вислоушка, так тот облюбовал место на кухне, никакие методы не помогали с ним справиться. Пришлось поставить два лотка (в один он не ходит), наполнитель хороший, убирают регулярно, так все нормально. Ну стоят себе лотки и стоят, никому не мешают.
T.O., у нас тоже стоит второй лоток возле входной двери вплотную к шкафу. Сначала тоже смущала мысль поставить там лоток. Но большие дела, которые кошка иногда делала в этом углу, смущали больше, поэтому поставила лоток и не жалею.
Буду думать,но коридор не так широк (поперечный),тут еще обувь у входа, периодически то коляски,то велики.И лоток этот не в тему.Посмотрим.ПОка надеюсь все-таки справиться с проблемой мирным путем.
кошка у меня была. Я ее застыдила как-то, и она перестала гадить в этот угол) просто застала за этим делом как-то поздно вечером. Все спят, мы наедине, ей, бедной, никуда не сунуться, и рада бы сбежать, да уже льется и процесс не нарушишь.... И я так укоризненно с ней разговариваю: "Лиза! Лиза?..." В общем, не грешили больше)))
Moll,сознательная киса оказалась :-)
Вот он, кошачий фэншуй в действии: наша Фима сразу выбрала себе место под ванной. У нас тогда не было никаких экранов, поэтому доступ был свободным. Я пыталась ее приучить ходить в то место, которое сочла самым удобным - тоже под ванной, но с другой ее части, где удобнее доставать. Нет, проще оказалось меня приучить нырять каждый раз в труднодоступное место. Переехали. Кошка уже умная, приученная, думаем - какая ей разница - пусть горшок постоит в другом месте (по моему фэншую). Не фига. Она орала и негодовала - ставьте, я вам сказала, куда положено - правый дальний угол! А то наваляю вам сейчас кучу и буду права. Случилось нам между переездами пожить пару недель у родителей. У них тогда тоже был старый кастрированный кот со своим кошачьим местом и горшком. Фима решила, что под ванну уже ходить некомильфо, поэтому сказала твердым и уверенным голосом - в гостиной за телевизор! Самое то! И что было делать? Поставили. 2недели - не вся жизнь, но прикольно было. Сидит семья, телек смотрит и тут Фима с задумчивым видом делает свои дела. Недавно снова сделали ремонт. Переставили ванну по-другому. Как бедная кошка мучалась во время ремонта - ужас. Ей же нужно, чтобы горшок в нужном месте стоял. Приходилось рабочих на перерыв выгонять и ставить кошечке горшочек. Теперь у нас на месте ванны - раковина. Фиме пофиг. Главное, чтобы горшок стоял там, где она выбрала. Стоит - куда деваться. А еще мы ей его новый купили. Боялись, что пошлет она нас. 15 лет ходила в один, а тут здрассьте - другой. Ну ниче, привыкла. Главное - место, а не горшок.
Вот так это теперь выглядит:
_Natali_, Какая у вас домоуправительница знатная🙂)
у нас когда кота только взяли начал гадить за дверью в зале, я тогда вычитала что коты не будут ходить в туалет где едят, так я ему миску с едой за дверь и поставила, помогло! конечно миска всегда там не стаяла а только пару недель пока полностью не приучился к своему  туалету, после этого мы переехали на другую квартиру и кот периодически во время отпуска живет у мамы и никаких проблем с местом нет
Моя Стешка гадила за дверью в прихожей в углу! Что мы только не делали: уксус - ей пофиг, притащит откуда-нить газетку в этот угол и на нее нафурит; лимоном брызгали - по-барабану кошке; антигадин - тоже фиг-с два, надует в углу и еще баллончик с этим отпугивателем в луже изваляет (как мы поняли, она им как бы загребала свои пописы)... нашла я тут старый ипликатор Кузнецова (ну знаете, целлофан, а на нем колючки приделаны - для спины), бросила его в этот угол - Стеша сначала была в полном шоке, не гадила в любимый угол... долго не гадила, а потом приспособилась и надула, загребла этим ипликатором. Я это приспособление постирала, угол промыла с жидким мылом... больше ничего с углом не делала - Стеша ходит только в свои горшки, от угла почему-то отстала. Вот такая история 🙂

И, кстати, в конце июля у моей кошки начала малюсенькими клочками вылетать шерсть... Вся чесалась, залысины везде, болячки по всей спине, пряталась всё время в темнушку. К вету я ее не носила, у нее периодически бывают боляки на спине (ближе к хвосту - авитаминоз), но чтобы такое... в общем, обратилась к одному человечку в зоомагазине (по совету знакомых), она распросила у меня, чем же я ее кормлю? В итоге, перевели мы нашу кошу на старости лет на сухой Проплан + витамины. Не чешется теперь, шерсть не лезет, тусклость шерсти исчезла, спит со мной, вся ласковость ее восстановилась, но залысины пока не зарастают... будем подождать!
Стеша, конечно, сначала непонимающими глазюками смотрела на меня, типа "где мой мокрый Вискас и сметанка?", я ей: "Низя сказали, солнце, тебе сметану и этот гадкий Вискас, иногда только яйцо сырое и натуралку со стола нашего!"... Привыкает! 🙂
МамаТаша
Моя Стешка гадила за дверью в прихожей в углу! Что мы только не делали: уксус - ей пофиг, притащит откуда-нить газетку в этот угол и на нее нафурит; лимоном брызгали - по-барабану кошке; антигадин - тоже фиг-с два, надует в углу и еще баллончик с этим отпугивателем в луже изваляет (как мы поняли, она им как бы загребала свои пописы)... нашла я тут старый ипликатор Кузнецова (ну знаете, целлофан, а на нем колючки приделаны - для спины), бросила его в этот угол - Стеша сначала была в полном шоке, не гадила в любимый угол... долго не гадила, а потом приспособилась и надула, загребла этим ипликатором. Я это приспособление постирала, угол промыла с жидким мылом... больше ничего с углом не делала - Стеша ходит только в свои горшки, от угла почему-то отстала. Вот такая история 🙂

И, кстати, в конце июля у моей кошки начала малюсенькими клочками вылетать шерсть... Вся чесалась, залысины везде, болячки по всей спине, пряталась всё время в темнушку. К вету я ее не носила, у нее периодически бывают боляки на спине (ближе к хвосту - авитаминоз), но чтобы такое... в общем, обратилась к одному человечку в зоомагазине (по совету знакомых), она распросила у меня, чем же я ее кормлю? В итоге, перевели мы нашу кошу на старости лет на сухой Проплан + витамины. Не чешется теперь, шерсть не лезет, тусклость шерсти исчезла, спит со мной, вся ласковость ее восстановилась, но залысины пока не зарастают... будем подождать!
Стеша, конечно, сначала непонимающими глазюками смотрела на меня, типа "где мой мокрый Вискас и сметанка?", я ей: "Низя сказали, солнце, тебе сметану и этот гадкий Вискас, иногда только яйцо сырое и натуралку со стола нашего!"... Привыкает! 🙂

мы свою возили к ветеринару,нам мазь прописали,недорогая,быстро помогает-синтомицин
sofia17, спасибо за совет, сегодня куплю!
А вы ее прямо всю мазали? А потом купать?
МамаТаша, а сметану почему нельзя? Я "за" кисломолочку. И яичко перепелиное в сливочки еще))
И я бы лучше не ПроПлан взяла.. а Брит например. Ценовая категория такая же, а все ж состав лучше.
Пеппи Длинныйчулок
МамаТаша, а сметану почему нельзя? Я "за" кисломолочку. И яичко перепелиное в сливочки еще))
И я бы лучше не ПроПлан взяла.. а Брит например. Ценовая категория такая же, а все ж состав лучше.

А я и не помню, почему сметану нельзя, она мне что-то страшное про кишечник пожилой кошки говорила при поедании сметанки.
Спасибо за совет, узнаю в зоомагазине про Брит. 🙂
МамаТаша
sofia17, спасибо за совет, сегодня куплю!
А вы ее прямо всю мазали? А потом купать?
я мазала залысины,купать не надо,смотрите чтоб на сразу вылизала мазь,пусть впитается))очень быстро все проходит))
sofia17, пасиб! 🙂
Любит Брюс, пока я завтракаю, подобраться ко мне поближе по подоконнику, потом мякнуть, обратив на себя внимание, дескать, а ну-ка расскажи, что ела, поди ведь куда лучше, чем мне, бедному котику-мягкому животику, в чашку накладывала. Я повернусь к нему лицом, Брюс прижмет свою плоскую морду прямо нос к носу, обнюхает долго и тщательно, а потом скривится, отвернется и чихнет, дескать, вот ведь народ - жрет что попало, гадость всякую, одно слово - человечишки...

Вот сейчас как раз повторился ритуал, и меня обчихала вредная кошачья морда, которая теперь брезгливо умывается.
Чмырище, говорю же.
Nikta,  :-D
Nikta, :2funny:
Nikta,Кооот!  :mrgreen:
А наш Семен от мелкого страдает, Ромик его и за хвост, и за уши дергает, шерсть выщипывает, а тот сожмется, зажмурится и терпит, терпит. Один раз, правда царапнул все-таки легонько, я ругать не стала, этож в пределах самообороны! 🙂))
Добрый день девочки!!! Если у кого-то возникают вопросы могу ответить на них, т.к. работаю в зоомагазине не первый год, по товарам д/животных и по кормлению. Спрашивайте не стесняйтесь.
natalushechka, про корм для кошек хочу узнать 🙂
Нам бы какой-нибудь недорогой, но и не отраву. Если не сложно, - посоветуйте пожалуйста. Пока сухим Royal Canin кормим, а подруга - мягким Вискасом.
Данилы мама, скажу сразу что вискас, китекат, фрискис, дарлинг это все корма эконом класса. Если не хотите болезней у кошки лучше не покупать их вообще. Кормите Royal Canin, почему решили отказаться от него??? Вам будет сложнее всего перевести животное с премиум класса на медиум класс, т.к. они быстро привыкают к хорошему. Выбирайте корма из медиум класса, например CAT CHOW цена за килограмм корма в района 200 рублей. Так же можно нашу марку и стаут, но на мой взгляд и вид крокетов они не много по хуже выглядят. Хотя по составу ничуть не уступают. Цена примерно от 100 рублей за кг.
natalushechka
Данилы мама, скажу сразу что вискас, китекат, фрискис, дарлинг это все корма эконом класса. Если не хотите болезней у кошки лучше не покупать их вообще. Кормите Royal Canin, почему решили отказаться от него??? Вам будет сложнее всего перевести животное с премиум класса на медиум класс, т.к. они быстро привыкают к хорошему. Выбирайте корма из медиум класса, например CAT CHOW цена за килограмм корма в района 200 рублей. Так же можно нашу марку и стаут, но на мой взгляд и вид крокетов они не много по хуже выглядят. Хотя по составу ничуть не уступают. Цена примерно от 100 рублей за кг.

Роял Канин давно уже не премиум класса корм. В один ряд с Вискасом смело можно ставить.
babochka
natalushechka

Роял Канин давно уже не премиум класса корм. В один ряд с Вискасом смело можно ставить.

Почему вы так решили?? Если бы это было бы правдой, то тогда ветеринары бы не советовали его и не выписывали бы ветеринарные корма роял канин и проплан. Я не кого не собираюсь убеждать я высказываю свое мнение, и мнение покупателей, которые приходят и делятся со мной своим опытом.
natalushechka
babochka
natalushechka

Почему вы так решили?? Если бы это было бы правдой, то тогда ветеринары бы не советовали его и не выписывали бы ветеринарные корма роял канин и проплан. Я не кого не собираюсь убеждать я высказываю свое мнение, и мнение покупателей, которые приходят и делятся со мной своим опытом.

Когда он был импортированным из Франции, я тоже им кормила и тоже не было нареканий. Был одним из лучших кормов.
Как только производство переселилось в Россию, так качество стало наиужаснейшее. У меня от него погибла кошка от острой почечной недостаточности в 3 года, Чемпионка Мира. Шикарная, молодая и перспективная киска. :cry: :cry: :cry:

А люди и Вискасом кормят, и Китикетом, и тоже нравится. И причём их сложно переубедить, что этим кормить нельзя! А Вам, как продавцу, можно пообщаться с профессиональными заводчиками и фелинологами, чтобы знать, чем предпочитают кормить своих кошек опытные владельцы. Единственное, они не в магазинах корм покупают для питомников, конечно.
babochka
natalushechka
babochka
natalushechka

Когда он был импортированным из Франции, я тоже им кормила и тоже не было нареканий. Был одним из лучших кормов.
Как только производство переселилось в Россию, так качество стало наиужаснейшее. У меня от него погибла кошка от острой почечной недостаточности в 3 года, Чемпионка Мира. Шикарная, молодая и перспективная киска. :cry: :cry: :cry:

А люди и Вискасом кормят, и Китикетом, и тоже нравится. И причём их сложно переубедить, что этим кормить нельзя! А Вам, как продавцу, можно пообщаться с профессиональными заводчиками и фелинологами, чтобы знать, чем предпочитают кормить своих кошек опытные владельцы. Единственное, они не в магазинах корм покупают для питомников, конечно.

В чем-то я с вами согласна, когда производство было во Франции действительно корм был лучше, но всегда были перебои с ним на складе. Сейчас перебоев конечно нет, но и качество корма не ухудшилось настолько, чтобы ставить его в линейку с вискасом. Заводчики и фелинологи обходят стороной зоомагазины и наверно не зря. Был случай, зашла в зоомагазин стояла продавец, а покупатель спрашивала чем кормить котенка и девушка без колебаний ответила: " Кормите вискасом, чем же еще...у нас больше нет корма для котят....только вискас!!!" Конечно я чуть не  упала там.....обидно слышать такие слова от продавца зоомагазина!!!!
А вообще я считаю, что лучшей еды не придумали еще кроме как кормить натуралкой...кашки с мяском!!!
Ой-ёй-ёй.... простите, но кашки с мясом... Лично я категорически против..
А вот про Роял - удивлена, и узнала новое, спасибо, babochka, за инфу..
А что с Пропланом? Мы своих сиамика и старшего своего кормим им...
Но, заметила такую штуку.. У меня кот (помесь сибирского и перса) питается Пропланом для кастратов (переведен как раз с кашек с мясом) года так уже с 2004.. И мелкий сиам тоже на этом корме. У обоих на животе как пачка кефира в пленке - бурдюки такие целлюлитные.... Это же не нормально..? Замечала ,что коты, которых натуралкой кормят - у них нет таких пуз.. :не знаю:
Ща спою!, курдюки, конечно, не сигнал хорошего здоровья. Скорее, наоборот, сигнал про избыточный вес и хуже, про ожирение. Что не лучшим образом на здоровье влияет.
Но лично мне такие упитанные котейки нравятся. :smitten:
Хотя у меня сейчас не кошь, а гоночный велосипед, хотя и стерилизованная. Но вот не в коня корм. :crazy2:
Про проплан лично ничего не могу сказать. Знаю, что им раньше многие кормили. Сейчас линейка кормов премиум и суперпремиум класса сильно расширилась. Многие заводчики выбирают тот корм, который их животным больше подходит, глядя на: шерсть, кондицию, аппетит, стул (простите, но это тоже учитывается). Если ваших кис вполне устраивает Проплан, то и пусть его кушают.
babochka, у нас кот не толстый, но вот на животе по бокам висит как пустой мешок, почему такое? Он кастрат.
Кима, прям пустой висит?  :не знаю:
Это и есть курдючок. Сальце у него там есть малёха (запасы).
babochka, ну мне кажется, что пусто там :не знаю: Так-то у нас кот тоже как гоночный велосипед, а мешок висит) Вот только чуток поправился, стал кушать больше. Он на головах куриных, иногда сметану, яйцо даем, изредка сам просит хлеба) С такой еды, мне кажется, не разжиреешь))