15 августа 2013, 15:54
Намыла до кучи и уксусом.Запах аж глаза режет.Но достало.Посмотрю на эффект.
T.O.
Срочно хочу услышать совет,как отучить кота делать мокрые дела в углу?Переставили после ремонта его лоток.Ходит в него.Но стабильно 1 раз в сутки-двое радует нас лужей на прежнем месте.Очень бесит...Чем уже набрызгать этот угол?Там шкаф новый уже разбух немного в нижней части(((((
T.O.Нет. Мы купили, брызгала на коврик (практически поливала на него😉 - как гадил, так и гадит...(
Тан4ик,мандариновые корки пробуем.Уксус поможет?У меня какой-то устойчивый стереотип,что кошку с любимого места никакими обычными вонючками не согнать.Слышала про всякие Антигадины.Стоит ли за ними в магаз идти?
T.O.Коты - они такие коты😉) У нас вот тоже свой феншуй((
Девоньки....Этот угол-в прихожей.Как заходишь-сразу у входной двери,ставить лоток туда вообще не вариант.Сейчас решила в угол вписать полку обувную.Может быть поможет-не будет возможности удобно устроиться в нужном месте.Он у нас жутко любит делать дела только в одной удобной позе.Лоток-то ведь свой не игнорирует.Почему бы полностью-то на него не перейти?До перестановки мы конечно и горя не знали,в плане туалета все всегда было хорошо.
T.O.
Срочно хочу услышать совет,как отучить кота делать мокрые дела в углу?Переставили после ремонта его лоток.Ходит в него.Но стабильно 1 раз в сутки-двое радует нас лужей на прежнем месте.Очень бесит...Чем уже набрызгать этот угол?Там шкаф новый уже разбух немного в нижней части(((((
T.O.
Девоньки....Этот угол-в прихожей.Как заходишь-сразу у входной двери,ставить лоток туда вообще не вариант.Сейчас решила в угол вписать полку обувную.Может быть поможет-не будет возможности удобно устроиться в нужном месте.Он у нас жутко любит делать дела только в одной удобной позе.Лоток-то ведь свой не игнорирует.Почему бы полностью-то на него не перейти?До перестановки мы конечно и горя не знали,в плане туалета все всегда было хорошо.

МамаТашамы свою возили к ветеринару,нам мазь прописали,недорогая,быстро помогает-синтомицин
Моя Стешка гадила за дверью в прихожей в углу! Что мы только не делали: уксус - ей пофиг, притащит откуда-нить газетку в этот угол и на нее нафурит; лимоном брызгали - по-барабану кошке; антигадин - тоже фиг-с два, надует в углу и еще баллончик с этим отпугивателем в луже изваляет (как мы поняли, она им как бы загребала свои пописы)... нашла я тут старый ипликатор Кузнецова (ну знаете, целлофан, а на нем колючки приделаны - для спины), бросила его в этот угол - Стеша сначала была в полном шоке, не гадила в любимый угол... долго не гадила, а потом приспособилась и надула, загребла этим ипликатором. Я это приспособление постирала, угол промыла с жидким мылом... больше ничего с углом не делала - Стеша ходит только в свои горшки, от угла почему-то отстала. Вот такая история 🙂
И, кстати, в конце июля у моей кошки начала малюсенькими клочками вылетать шерсть... Вся чесалась, залысины везде, болячки по всей спине, пряталась всё время в темнушку. К вету я ее не носила, у нее периодически бывают боляки на спине (ближе к хвосту - авитаминоз), но чтобы такое... в общем, обратилась к одному человечку в зоомагазине (по совету знакомых), она распросила у меня, чем же я ее кормлю? В итоге, перевели мы нашу кошу на старости лет на сухой Проплан + витамины. Не чешется теперь, шерсть не лезет, тусклость шерсти исчезла, спит со мной, вся ласковость ее восстановилась, но залысины пока не зарастают... будем подождать!
Стеша, конечно, сначала непонимающими глазюками смотрела на меня, типа "где мой мокрый Вискас и сметанка?", я ей: "Низя сказали, солнце, тебе сметану и этот гадкий Вискас, иногда только яйцо сырое и натуралку со стола нашего!"... Привыкает! 🙂
Пеппи Длинныйчулок
МамаТаша, а сметану почему нельзя? Я "за" кисломолочку. И яичко перепелиное в сливочки еще))
И я бы лучше не ПроПлан взяла.. а Брит например. Ценовая категория такая же, а все ж состав лучше.
МамаТашая мазала залысины,купать не надо,смотрите чтоб на сразу вылизала мазь,пусть впитается))очень быстро все проходит))
sofia17, спасибо за совет, сегодня куплю!
А вы ее прямо всю мазали? А потом купать?
natalushechka
Данилы мама, скажу сразу что вискас, китекат, фрискис, дарлинг это все корма эконом класса. Если не хотите болезней у кошки лучше не покупать их вообще. Кормите Royal Canin, почему решили отказаться от него??? Вам будет сложнее всего перевести животное с премиум класса на медиум класс, т.к. они быстро привыкают к хорошему. Выбирайте корма из медиум класса, например CAT CHOW цена за килограмм корма в района 200 рублей. Так же можно нашу марку и стаут, но на мой взгляд и вид крокетов они не много по хуже выглядят. Хотя по составу ничуть не уступают. Цена примерно от 100 рублей за кг.
babochkanatalushechka
Данилы мама, скажу сразу что вискас, китекат, фрискис, дарлинг это все корма эконом класса. Если не хотите болезней у кошки лучше не покупать их вообще. Кормите Royal Canin, почему решили отказаться от него??? Вам будет сложнее всего перевести животное с премиум класса на медиум класс, т.к. они быстро привыкают к хорошему. Выбирайте корма из медиум класса, например CAT CHOW цена за килограмм корма в района 200 рублей. Так же можно нашу марку и стаут, но на мой взгляд и вид крокетов они не много по хуже выглядят. Хотя по составу ничуть не уступают. Цена примерно от 100 рублей за кг.
Роял Канин давно уже не премиум класса корм. В один ряд с Вискасом смело можно ставить.
natalushechkababochkanatalushechka
Роял Канин давно уже не премиум класса корм. В один ряд с Вискасом смело можно ставить.
Почему вы так решили?? Если бы это было бы правдой, то тогда ветеринары бы не советовали его и не выписывали бы ветеринарные корма роял канин и проплан. Я не кого не собираюсь убеждать я высказываю свое мнение, и мнение покупателей, которые приходят и делятся со мной своим опытом.
babochkanatalushechkababochkanatalushechka
Почему вы так решили?? Если бы это было бы правдой, то тогда ветеринары бы не советовали его и не выписывали бы ветеринарные корма роял канин и проплан. Я не кого не собираюсь убеждать я высказываю свое мнение, и мнение покупателей, которые приходят и делятся со мной своим опытом.
Когда он был импортированным из Франции, я тоже им кормила и тоже не было нареканий. Был одним из лучших кормов.
Как только производство переселилось в Россию, так качество стало наиужаснейшее. У меня от него погибла кошка от острой почечной недостаточности в 3 года, Чемпионка Мира. Шикарная, молодая и перспективная киска. :cry: :cry: :cry:
А люди и Вискасом кормят, и Китикетом, и тоже нравится. И причём их сложно переубедить, что этим кормить нельзя! А Вам, как продавцу, можно пообщаться с профессиональными заводчиками и фелинологами, чтобы знать, чем предпочитают кормить своих кошек опытные владельцы. Единственное, они не в магазинах корм покупают для питомников, конечно.