Дети74.ruархив форума

Кошачья тема :)

11 556 сообщений · 1 288 801 просмотров · стр. 194 из 289
alst у нас креатинин выше, за 400 и почти не снижается( потому и говорят, что плохо совсем.
Сухой корм сказали нельзя, у него зубы видимо разболелись плюсом к этому, потому и сказали не надо. К тому же они начали спорить на счет его возраста и говорят, что он старше намного... Сегодня узи будет, посмотрим, что да как.
С ромашки он в туалет лишь пошел)) Старость не радость, в кошачьем случае также работает,
Девочки! Хелп! У моего кота похоже лишай - как оперативно пролечить? Дома маленький ребенок, собака и еще один кот...Быстро обратиться к ветврачу нет возможности, началось все с собаки - неделю назад заметили над бровью царатину (она за неделю не выросла), решили что кто -то из котов царапнул, а  через неделю у одного из котов появилось "блеймо" на веке..Может кто сталкивался? Какие мази покупать? Что делать? Пока намазала синафланом (что нашла дома).
airishana, у моей кошки был лишай, ставили вакцину через каждые 10 дней, 3 раза, и все прошло.
Вот нашла рецепт от ветеринара:
1. Вакдерм F - внутримышечно через каждые 10 дней, первый раз, например ,справа, второй раз - слева, третий - справа - обязательно чередовать конечности.
Кошке взрослой  -1 мл, котенку 2-месячному 0,5 мл. После применения этой вакцины кошка еще больше облысеет, но это так и должно быть, потом все отрастет. Цену не помню, в интернете посмотрела - 1 доза - 30-50 руб.
Вакдерм F - для кошек, Вакдерм - для кошек и собак и других.
Еще, но это, по-моему уже необязательно:
2. Обработка пораженных участков хлоргексидином 2 раза в день (у нас было на подбородке. Возле глаза наверное не нужно мазать).
3. Фунгин - местно обрабатывать 1-2 раза в день 7 дней. Возле глаза точно им не надо мазать).
4. Витамины.

И необязательно, что это лишай. У нас залысины появились одновременно - и у кошки, и у котенка. У кошки оказалась экзема, а у котенка лишай. Вакцину обоим ставили.
Пеппи Длинныйчулок, Пеппичка, с днем рождения тебя, дорогая!
Vendett@
Пеппи Длинныйчулок, Пеппичка, с днем рождения тебя, дорогая!

Спасибо!!!  :smitten: :smitten: :smitten:
Пеппи Длинныйчулок, с Днем рождения! Вам здоровья, удачи, процветания! Вашим питомцам новых побед!
Ну вот и сделали нам узи. Хронический холицестит и запущенные почки. Все возрастное, мы старичками оказались... Прописали к еде подмешивать ипакитин, в корм бесполезно и так его не ест, уже купили и подмешиваем к мясу индюшки. Сказали как перестанет есть и пить тутже к ним, опять капельницы будут эссенциалка + для почек. Эссенциалку решено ему ставить, т.к. почки почти неработающие и печень единственный очищающий орган остался рабочим, его потому и надо поддерживать. Креатинин по анализам не снижается(( пока так и другого лечения они не видят.
Valena159, а ипакитин где и почем покупали?
на пробу взяли маленькую баночку на 150, цена - 621 рубль на 40 лет Победы д.28 в самом  конце дома ближе к 250 получается, там ветаптека.
Девочки у меня кота искусала то ли собака, то ли кошка(((
Похоже сломаны ребра(( завтра еду в веткабинет
У кого было такое, отозовитесь, что делать???
Внешних ран нет, только на лапе кровь была, весь день спит, не ест(((((
Amelly, от бешенства кот привит?
Пеппи Длинныйчулок
Amelly, от бешенства кот привит?
нет( уже поздно
Буду надеется, что не бешеные искусали, мне сейчас надо его на ноги поднять, а дальше наблюдение
Amelly, наверно собака- кошка б так не смогла. А может машина сбила? странно что внешних ран-то нет- и от собаки и от кошки было б побольше чем одна лапа
Amelly
Девочки у меня кота искусала то ли собака, то ли кошка(((
Похоже сломаны ребра(( завтра еду в веткабинет
У кого было такое, отозовитесь, что делать???
Внешних ран нет, только на лапе кровь была, весь день спит, не ест(((((
У нас так было с соседским котом ,но он десантировал с 4 этажа на асфальт. Отбил легкое, нос сломан был и в лапке трещина - прихрамывал.
На самом деле ,звучит ужасно, на деле он довольно быстро оклемался. Правда, мы с хозяйкой его кололи каким-то лекарством (не помню уже, ветеринар выписывал), отпаивали отваром крапивы и растворенным в воде мумиё .. Прихрамывал какое-то время и не своим голосом мяукал..\

От драки с котом или собакой вряд ли будут ребра поломаны. Либо упал откуда-то, либо кто-то поиздевался над котиком..
alst
Amelly, наверно собака- кошка б так не смогла. А может машина сбила? странно что внешних ран-то нет- и от собаки и от кошки было б побольше чем одна лапа
не знаю что случилось, слышала крики громкие, а потом кот пришел, лапа кровит, гладить себя не дает
Может кто из " добрых" людей постарался
Девочки... Помогите советом ,у кого такое было..
С появлением нового коврика в ванной, кот стал свои большие дела делать именно на него. Устала уже стирать.
Как с этим бороться?
Девочки мне посоветовали коврик в кислоте лимонной замочить или в марганцовке, чтобы убить запах. Попробую.
Наполнителя в лоток не сыпем. Ребенок будет в этом всем копаться - однозначно..
Лоток обычный с решеткой. Может, решетка неустойчиво стоит, поэтому он пугается, что она шатается....
Уже не знаю, что и думать, почему он это творит((

Может, уже кто-то поднимал подобную проблему.. но 515 страниц - это слишком много..
Amelly, чёт мне кажется, что котейку твоего "добрый" человечек пнул.
Надо бы в клинику на УЗИ, посмотреть на разрыв внутренних органов. Рёбра то фигня, срастутся.
Ща спою!, кот кастрирован?
Amelly, ну то что пришел сам - это хорошо уже.
Снимки делать надо. Что вы сейчас в ночь сделаете.. Травматина можно уколоть, боль (если есть😉, испуг ослабить.
Ща спою!, может ну его.. коврик? Убрать долой?
Ну и вобще, когда лоток пустой, я много раз слышала, что малые дела в лоток, а большое - рядом, т.к. лоток грязный уже.
babochka,ага ,кастрирован..

Пеппи Длинныйчулок, без коврика не вариант - плитка на полу ледяная в любое время года(((

Лоток регулярно моется, с моим носом я невыношу таких ароматов - задохнусь.. Мою, что называется, еще "на подлете"😉)
babochka,Пеппи Длинныйчулок, я уже тоже к человечески побоям склоняюсь(((((((( главное утра дождаться
Боль есть, его никаких лекарств нет((
Такой хороший кот, добрый, и такое.....(((((((( знала бы кто: сама бы отпинала
Данилы мама, спасибо большое за описание лечения!
Я вот удивляюсь, что проплешка не растет - ведь если бы лишай был она бы увеличивалась со временем?
Второй кот совершенно чистый ходит, царапина у собаки начала затягиваться...
Я вот сегодня с утра посмотрела как мои коты играют (или деруться?🙂: в общем молодой котик хватает старшего за голову и задними ногами его как раз по голове и этому месту царапает...может это он ему так "вышаркал"?
Amelly
alst
не знаю что случилось, слышала крики громкие, а потом кот пришел, лапа кровит, гладить себя не дает
Может кто из " добрых" людей постарался

Бедный котик! Пусть все обойдется!
А "добрых людей" у нас дофига...Я сама буквально недавно пристраивала котенка, которому кто-то из моих соседей по голове ударил, из подьезда вышвыривая..А моя сестра буквально на днях видела как дорогу переходил котенок с болтающейся лапой, она пока притормозила и пошла его искать - не нашла и сильно растроилась, потому что с такой травмой котенок - явно сам не выкорабкается...
airishana, а вы не сдали соскоб? это ж лучше сделать, чтобы не мучиться лишай- не лишай.
Пеппи Длинныйчулок
airishana, а вы не сдали соскоб? это ж лучше сделать, чтобы не мучиться лишай- не лишай.

я как обычно без денег, вот и сижу жду когда деньги придут, чтоб к вету сносить кота. Кот у меня всегда самое безденежное время выбирает, чтоб что - нибудь подцепить или заболеть. На сам прием то я денег наскребу, но боюсь не угадать по стоимости препаратов, если они сразу что-то делать будут.
Ща спою!, уберите решетку и поставьте второй лоток, нам очень помогает.
airishana, обратите внимание может кот стал больше чесаться, возможно это аллергия на блох, у нашего кота так было, сначала тоже понять не могла что с ним, а потом увидела блоху и прочитала что бывает такая реакция, когда блох вывели, плешки очень быстро заросли.
Ясме
Ща спою!, уберите решетку и поставьте второй лоток, нам очень помогает.
Ксожалению, это не вариант, ванна очень маленькая..
airishana,а вы куда в ветеринарку ходите? Могу посоветовать отличного доктора, если хотите. Мы с ним уже лет 20, все наши у него только лечатся, ходим за ним из клиники в клинику. Лишнего не назначает, до сути докопается.
Ща спою!,офф
какой клевый ник! мне прям захотелось шашлычок, озеро, запотевшей водочки и компанию друзей :ой засмущали:
я одна так неадекватно на работе сегодня на ники реагирую? :2funny:
Ща спою!,ну тогда лучше решетку хотя-бы убрать.
Ща спою!, а может в туалет поставить лоток?
Ясме, в том то и дело, что я не замечаю, что они чешутся...
Ща спою!, мы живем в Ленинском, на КБСе - у нас рядышком две Ветклиники, в одной - "Ковчег" я была один раз два месяца назад с подобранными котятами (взяли очень по человечески, но там никаких процедур не делали с котятами - только осмотр и рецепты). Во - второй ,не была ни разу, только недавно ее заметила...А до этого всех животных лечили в центральной "Весте" (так как жили рядом с ней). Вот там реально цены высокие, врачи вроде бы квалифицированные,но каждый поход туда (даже с морской свинкой) вылетал в "копеечку"😉....
И еще меня вопрос мучает: если идти проверят кота, то наверно, надо сразу и остальных животных тащит, ведь кто-то из них может оказаться носителем?
airishana,мое дело предложить, как говорится;-)
Если надумаете, пишите. Врач очень хороший.
Ясме
У нас сан узел совместный, планировка как в хрущевке.
А как без решетки-то? Он же тогда будет после каждого пописа с мокрыми лапами.. Или как?
airishana,о!! У нас такс есть еще, у бабули живет сейчас. Он, правда, уже довольно приклонного возраста, не особо слышит, да и видит, сдается мне тоже не идеально.. Так вот, у него на уже такая (ну, на первый взгляд) бляшка.. Кожа лысая и как будто очень сухая и шелушится..
Ща спою!
Ясме
У нас сан узел совместный, планировка как в хрущевке.
А как без решетки-то? Он же тогда будет после каждого пописа с мокрыми лапами.. Или как?
Расскажу как у нас было, сначала кот отказался от наполнителя прямо перед тем как заболел мочекаменной болезнью, решетку почти сразу не признал, не шел в лоток и все, убрали решетку, пару-тройку раз лапы были мокрые но потом он как-то приноровился и теперь у него лапы всегда сухие, но у нас и стоит два лотка, поэтому он все дела за один раз делает в оба лотка.
Срочно хочу услышать совет,как отучить кота делать мокрые дела в углу?Переставили после ремонта его лоток.Ходит в него.Но стабильно 1 раз в сутки-двое радует нас лужей на прежнем месте.Очень бесит...Чем уже набрызгать этот угол?Там шкаф новый уже разбух немного в нижней части(((((
T.O., уксус пробовали?
Тан4ик,мандариновые корки пробуем.Уксус поможет?У меня какой-то устойчивый стереотип,что кошку с любимого места никакими обычными вонючками не согнать.Слышала про всякие Антигадины.Стоит ли за ними в магаз идти?