Дети74.ruархив форума

Кошачья тема :)

11 556 сообщений · 1 288 801 просмотров · стр. 193 из 289
мы кота раньше в сумке пытались возить, потом в карзине для пикника, лучше всего ему просто на коленях, а ещё раньше машины не было, так он в такси очень нервничал, сразу шерсть летела в разные стороны и кричал, а когда своя машина появилась, видимо все равно родным пахнет и я более спокойна, так он в миг освоился и спокойно сидел всю дорогу
Айриша
мы кота раньше в сумке пытались возить, потом в карзине для пикника, лучше всего ему просто на коленях, а ещё раньше машины не было, так он в такси очень нервничал, сразу шерсть летела в разные стороны и кричал, а когда своя машина появилась, видимо все равно родным пахнет и я более спокойна, так он в миг освоился и спокойно сидел всю дорогу

Мы как-то свою кошку в машине везли без переноски, она всегда сзади спокойно сидела на коврике внизу, все окна закрыты, а у водителя приоткрыто было сантиметров на 15. Кошка резко рванулась, на стекле повисла и выскочила в окно, успели поймать за хвост. Иначе бы на трассе на встречную полосу выскочила.
Если бы окно было открыто чуть пошире, то ей не пришлось бы некоторое время на нем висеть, она бы сразу выпрыгнула. Сейчас не рискуем, возим только в переноске. 🙂

Еще в детстве, помню, несли кошку по дороге. Машина рядом проехала, кошку напугала, она рванула за забор в частные дома. Сколько потом ее искали, - не нашли.
Данилы мама, пожалуйста :-). Тоже в свое время вычитала эту идею где-то на просторах интернета.
Данилы мама, тут Алеся Петровна рассказывала, как у них с почти таким же девайсом трудно складывалось http://eprst2000.livejournal.com/147095.html
_Natali_, спасибо за информацию 🙂, почитаю.
Фигня КетГениус. Кто покупал - хором плюются.
Пеппи Длинныйчулок, а какой хороший? Или все они, подобные, кошкам не нравятся?
Может нужен не автоматический с моющими средствами, а какой-нибудь ручной, чтобы был подключен к канализации, но смывать самим.
Данилы мама, я тут на озоне видела набор для приучения кошек к унитазу, причем очень недорого, поищите там в разделе зоотовары
_Natali_, спасибо 🙂
Данилы мама, а почему? чем классические лотки не нравятся?
Пеппи Длинныйчулок, не люблю выносить/мыть кошачьи горшки, хочу чтобы само все смывалось. Мечтаю о кошачьем унитазе, только чтобы не в туалет его ставить, а на кухню - не хочу вечно открытый туалет 🙂.
У меня две кошки, скоро еще третья (самая старшая)  вернется с улицы - и все они, кроме самой старшей, - "лужайки".
Старшая кошка от меня и удрала на улицу по этой причине, что ей не понравился древесный дешевый наполнитель, начала гадить по всей квартире и удирать на улицу. Удрала, уже 3 месяца ее нет.
С появлением третьего котенка-подобрыша пришлось перейти на более дешевый наполнитель. 

Думаю, что кошачий унитаз бы решил мою проблему 🙂.
ну я так думаю что любой горшок мыть приходится))) Наш же, человеческий, унитаз мы моем. И с кошачьим так же.
Я мою горшок раз в 3 недели. Чищу от твердых отходов раз в дней 5. У меня 2 взрослых кошки.
Горшок - МодКэт

http://www.youtube.com/watch?feature=player_profilepage&v=_TRdx6D0dGs
Наполнитель ФрэшСтеп

Пеппи Длинныйчулок, спасибо за информацию 🙂
Таких горшков и наполнителей  не видела, почитаю, подумаю. 🙂
Пожалуйста))
горошок дорого конечно, но можно что-то подобрать близкое.
А наполнителя я сыплю полпакета 1.5-1.7 кг на 3 недели.
Данилы мама
Пеппи Длинныйчулок, а какой хороший? Или все они, подобные, кошкам не нравятся?
Может нужен не автоматический с моющими средствами, а какой-нибудь ручной, чтобы был подключен к канализации, но смывать самим.

как вариант можно установить небольшую раковину снизу (или что-то типа беде) - персонально для кошек горшок - и к канализации подключен и мыть легко, без наполнителей всяких, правда каки надо самой собирать совочком или туалетной бумагой. Я в будущем ремонте хочу такую, но у нас ванна большая, место позволяет.
Пеппи Длинныйчулок,оо классный горшок, сильно дорогой?
моя киса ловит мух и комаров  :lol: можно забыть про фумигатор
Катринка
Пеппи Длинныйчулок,оо классный горшок, сильно дорогой?

неприлично дорогой... меня тут уже за него склоняли, поэтому цену писать не стану.
Пеппи Длинныйчулок, нашла, впечатлилась)) заинтересовалась)
он и в Америка так стоит.. я ж искала везде..
Кто б наш такое делал(((
Заманили мы кота в переноску валерианкой. Но когда закрыли крышку, он сразу понял, как его провели. В дороге сидел орал. В общем, кот наш явно не автолюбитель.
Девочки, помогайте:
Чем обработать рану кошке?

В саду, у родителей, приходит кошь, они ее кормят. Сегодня увозили их, кошь пришла с раной на боку((( Края у раны уже, вроде, рубцуются, но погода, сами видите, стоит мокрая, рана все время мокрая, жалко оч. кошку(((
вот сфоткала
Чем обработать? У меня есть Септо-сперей, иодосодержащие антисептическое ср-во. Подойдет?

Да
Сначала перекисью промывайте, прям из носика в рану, потом септо-спрей когда уходит
Пеппи Длинныйчулок, спасибо большое. Именно на Ваш ответ очень расчитывала)
Шелена, я бы тщательно промыла Хлоргексидином, промокнула/подсушила  и заложила мазь Банеоцин.
babochka, спасибо.
Поздно увидела ваш ответ. Вчера уже сбегала в аптеку купила перекись. Сегодня муж один поедит забирать из сада родителей, надовала ЦУ про перекись и сперй уже. Надеюсь хоть этим обработают.
На неделе сама съезжу гляну как у нее там рана, вообще ее бы по хорошему к вету свозить, но.........
Девочки подскажите, кто сталкивался. Кот старенький (за 10 лет), стало плохеть - сходили в ветклинику. Сделали анализы, в общем говорят почки отказывают. Сидим на диете - спец. корм мягкий для кошек с проблемой почек. Что еще можно сделать кроме всего, что уже сделано? Были капельницы, но с эссенициале. Это почкам же никак не поможет.
Они говорят, почки не восстановить, но причину тоже назвать не могут. Инфекций никаких не покаывают анализы. Записались на узи, может там что покажет. Что еще можно сделать?
Valena159, а что конкретно с почками?
Кот не персидский? Может поликистоз?
У нас на крыльце общежития живет кошка с котенком (у него недавно глазки открылись). Недавно мальчишки притащили ей другого котенка возрастом примерно 2 месяца. Кошка его приняла 🙂, спали они все вместе. А сегодня утром я недалеко от них на дороге увидела голубенка больного, посадила его на козырек подъезда. Вечером пришли кормить кошку с котенком, а там голубенок у нее лежит рядом с котенком, прямо у нее на пузе.  🙂 Кошка приняла и его.
Удивительно было видеть маленького голубенка на пузе кошки 🙂.

Теперь хочу спросить о голубенке. У него какая-то шишка/опухоль над клювом и клюв искривлен. Может кто-нибудь знает - что это такое и как лечить. Взяли его пока домой, но дома у нас две прожорливые кошки-охотницы. Вот думаю теперь как голубя от них убрать и как лечить.
Может кто-нибудь знает?
babochka
Valena159, а что конкретно с почками?
Кот не персидский? Может поликистоз?

Нееет, кот обычный бывше уличный 🙂
А что с почками нам не говорят, сами не знают - лишь отвечают, что отказывают и все. по результатам анализов крови делают такое заключение...
Z9fuY5RxOx8.jpg
Valena159, вобще я знаю, что делают капельницы с почечной недостаточностью. Вы будете делать? Можно самим - только чтоб в клинике катетер установили, а подключать систему дома. Кота в переноску и капать.
Напишите результаты - показатели анализов, спрошу у своего ветеринара.
Пеппи Длинныйчулок
Valena159, вобще я знаю, что делают капельницы с почечной недостаточностью. Вы будете делать? Можно самим - только чтоб в клинике катетер установили, а подключать систему дома. Кота в переноску и капать.
Напишите результаты - показатели анализов, спрошу у своего ветеринара.

Спасибо, на след. неделе отпишу. Мы на конец недели записаны. Очередь...
Valena159
Девочки подскажите, кто сталкивался. Кот старенький (за 10 лет), стало плохеть - сходили в ветклинику. Сделали анализы, в общем говорят почки отказывают. Сидим на диете - спец. корм мягкий для кошек с проблемой почек. Что еще можно сделать кроме всего, что уже сделано? Были капельницы, но с эссенициале. Это почкам же никак не поможет.
Они говорят, почки не восстановить, но причину тоже назвать не могут. Инфекций никаких не покаывают анализы. Записались на узи, может там что покажет. Что еще можно сделать?

Мы сейчас с этим же мучаемся-коту тоже 10лет- в элипсе нам ничем не помогли - сказали поите леспенефрилом и фильтрумом - кот реально умирал у нас на глазах не ел не пил обезвоживание - интоксикация шла т.к. почки не работают -почечная недостаточность - уже третья степень была по анализам -четвертая смертельная  - поехали в биоэтику - с помощью капельниц (не помню названий но точно не эссенциале - это вроде для печени?)и кучи еще каких- то уколов вроде более менее оклемался кот - аппетит появился почки вроде заработали (ттт) - раз в неделю ездим на уколы способствующие как я поняла выработке красных кровяных телец- четыре укола потом перерыв- если станет хуже- уколы пожизненно.
Как ветеринар сказал что почки ахиллесова пята кошек-как печень у собак - питаются преимущественно белком сильная нагрузка на почки- причин которые могут спровоцировать масса, я грешу на наркоз- нарыв был и под наркозом вскрывали а дня через четыре его и накрыло. Ну и да - восстановить почки невозможно- диализа для них не существует, почки им не пересаживают - вот удалось запустить то что от почек осталось - на сколько хватит этого ресурса не известно( - врач сказал для примера это как с батарейкой - если разрядилась - достанешь постучишь - какая-то дольше поработает а какой-то не поможет. Вобщем вот так все печально - смотрю теперь на него и все время боюсь что опять хуже начнет становиться
alst, к сожалению, это так....
Я свою вислоушку смогла "запустить" лишь дважды. В третий раз не выдержали почки... :cry:
Хотя, если честно, то надежды уже и во второй раз не было. Но она прожила ещё пол-года. :smitten:
babochka, да врач сказал что только дважды может этот номер пройти
Valena159, alst, пусть выздоравливают ваши котейки!
alst, я помню вашего, такой красавец!
Тан4ик, спасибо)
Мы фильтрум давали первые дни, как перестал есть. Ромашкой попоили, когда не мог в туалет сходить.
А сейчас вроде ему после эссенциалки чуть полегчало, но к ней нам уколы делали какие-то, говорили, что для почек. Завтра спрошу. 
Только вот нам диету сказали - мягкий корм для кошек с проблемами почек. А он есть его не хочет. Он хочет индюшки филе и печенку говяжью. Я же сдаюсь, маленькими кусочками даю к корму, иначе вообще не ест. Да и проблема одного кота посадить на диету, когда у тебя 4 морды выскакивает в коридор как с работы придешь... Отдельно есть не хочет, хочет из соседской миски... или чтоб вкуснее у остальных. Даже не знаю, капризничает ведь 🙁 Но вроде легче ему становится, коль по соседним мискам пошел вчера)))
Valena159, а нам регидрон с чем-то там ставили по-моему а эссенциале это для почек? у людей-то он для печени вроде. Ну если вашему ромашка помогает то не так все плохо видимо. А сколько у него креатинин и мочевина были в анализе? у нас креатинин 300 мочевина 21. Еще я коту даю фитоэлиту - таблетки "здоровые почки"  и энап - пожизненно.
Да появление аппетита главный признак что поправляется) Мне сказали что специализированный корм должен составлять не менее 30% от рациона. А почему именно мягкий? есть и сухой для почечной недостаточности