Кошачья тема :)
11 июля 2013, 04:24
Лёлик.,))))) без подушечки уже не то)))
моя кошка на кровати 160х200 лежит ровно по середине и головой на подушке)))
моя кошка на кровати 160х200 лежит ровно по середине и головой на подушке)))
11 июля 2013, 04:26
причём она повадилась ночью ложиться на мою подушку и меня сгоняет с неё.. я просыпаюсь оттого что мне неудобно спать.. а она ещё лапами меня отталкивает,мол чего лезешь - моё место! вообще обнаглела..
11 июля 2013, 05:00
Лёлик., Ааааааааа, офигенная киса!!!!!!!
11 июля 2013, 05:12
Halezina
Лёлик., Ааааааааа, офигенная киса!!!!!!!
согласна, но поджопников ей явно не достает)))
11 июля 2013, 05:30
Лёлик., какая лапа на подушечке !!!
11 июля 2013, 05:40
Лёлик.
причём она повадилась ночью ложиться на мою подушку и меня сгоняет с неё.. я просыпаюсь оттого что мне неудобно спать.. а она ещё лапами меня отталкивает,мол чего лезешь - моё место! вообще обнаглела..
Моя тоже так делает)) я смирилась и положила третью подушку в кровать))
Дамы, спасибо всем за добрые слова в адрес Коляшки нашего!
11 июля 2013, 05:45
Пеппи Длинныйчулок, я третью тоже положила, которая маленькая на фото ))))) а вот фигу! мою надо именно )))
11 июля 2013, 06:26
Lenchen, ну как у вас кошка?Приняла котенка?
11 июля 2013, 10:03
ksyuha-plyuha,ну, Плюша-путешественница! Представляю ваши эмоции, я бы тоже рыдала
11 июля 2013, 12:02
Женьшень, так она такая важная ходит, умора с ней)))
Мелочь сегодня простерилизовали, в час все закончилось, в 4 она уже начала подавать признаки жизни, в 5 поползла на кухню, поела, попила, дальше ей захотелось попрыгать, бегаем стережем девицу нашу))))
Обращалась к Олегу Валентиновичу по совету babochka, огромное ей за это спасибо, я хоть и волновалась, но врача увидела и поняла ему можно доверять, редко такое со мной бывает)))
Теперь думаю как ночь проводить.... ей же поди еще прыгать нельзя будет... может на пол с ней лечь, на шею ошейник с поводком и к рукуе примотать... потому как ночью меня вырубает на раз два, танком не разбудить.... особенно в состоянии волнения...
Мелочь сегодня простерилизовали, в час все закончилось, в 4 она уже начала подавать признаки жизни, в 5 поползла на кухню, поела, попила, дальше ей захотелось попрыгать, бегаем стережем девицу нашу))))
Обращалась к Олегу Валентиновичу по совету babochka, огромное ей за это спасибо, я хоть и волновалась, но врача увидела и поняла ему можно доверять, редко такое со мной бывает)))
Теперь думаю как ночь проводить.... ей же поди еще прыгать нельзя будет... может на пол с ней лечь, на шею ошейник с поводком и к рукуе примотать... потому как ночью меня вырубает на раз два, танком не разбудить.... особенно в состоянии волнения...
15 июля 2013, 06:03
Девочки подскажите, почему кошка начала линять, сильно? Она молодая 9мес. очень сильно начала линять, примерно мес.назад, причем она черная с корич. а волосы лезут белые, и худая оооочень стала, может это из-за лета, а может витамин не хватает? Питание последние 3-4 мес. не меняла, но перестала давать витамины (всю зиму их пили). Очень переживаю за малышку, была плюшка, а стала ободранка какая-то!
15 июля 2013, 06:06
Halezina, вобще примерно в 9 мес, кошки меняют детскую шерсть на взрослую.
Ну и от жары, которая была, многие кошки плохо ели.
А чем кормите?
Ну и от жары, которая была, многие кошки плохо ели.
А чем кормите?
15 июля 2013, 06:08
девочки, какой вы корм называли от которого толстеют? Моя чет больно худая, хочу чтоб отъелась.
15 июля 2013, 09:10
Пеппи Длинныйчулок,Спасибо, я думала уже сменила, вот похоже что лезет подшерсток белый, ни одного черного волоса не выпало, будем ждать тогда!
Кормлю Флатазар, жара страшная дома это точно, она у меня спит целыми днями, а под утро, когда еще прохладно, у нее активная жизнь начинается!
Кормлю Флатазар, жара страшная дома это точно, она у меня спит целыми днями, а под утро, когда еще прохладно, у нее активная жизнь начинается!
17 июля 2013, 07:13
Девочки! Помогите пристроить очередного моего подобрыша🙂
Муж неделю назад чинил машину во дворе и на его глазах выкинули котенка - подростка (мес. 5 ему). Жалко стало, что на улице пропадет, поэтому забрали домой. Был похоже приучен ходить в унитаз старой модели (с площадкой перед сливом) - пытался пристроится в наш унитаз, но у нас он полностью сливной...поэтому стал ходить на слив в самой ванне, сейчас переучиваю его ходить в лоток, уже начал понимать что к чему...Очень ласковый, постоянно лезет, чтоб его погладили, дается в руки ребенку (в отличии от нашего старого кота), в общем характер очень хороший, но нам два кота и собака в однокомнатной квартире с маленьким ребенком - уже перебор...
Может у кого есть знакомые - кому надо?
PS: из недостатков у него только любовь в земле покопаться - выкопал нам весь укроп на балконе🙂)
8 951 44 70 315 (Ирина)

Муж неделю назад чинил машину во дворе и на его глазах выкинули котенка - подростка (мес. 5 ему). Жалко стало, что на улице пропадет, поэтому забрали домой. Был похоже приучен ходить в унитаз старой модели (с площадкой перед сливом) - пытался пристроится в наш унитаз, но у нас он полностью сливной...поэтому стал ходить на слив в самой ванне, сейчас переучиваю его ходить в лоток, уже начал понимать что к чему...Очень ласковый, постоянно лезет, чтоб его погладили, дается в руки ребенку (в отличии от нашего старого кота), в общем характер очень хороший, но нам два кота и собака в однокомнатной квартире с маленьким ребенком - уже перебор...
Может у кого есть знакомые - кому надо?
PS: из недостатков у него только любовь в земле покопаться - выкопал нам весь укроп на балконе🙂)
8 951 44 70 315 (Ирина)

17 июля 2013, 07:16
airishana,а зачем переучиваешь в лоток? ведь это удобно чтоб в ванну или унитаз ходил. У меня кошка в ванну ходит, легко мыть и убирать потом, и запахов никаких, а лотки воняют
17 июля 2013, 07:18
Юлёнк@, я вообще с таким первый раз столкнулась🙂 Как то непревычно мне, что в ванну захожу - а "дела" все не в лотке, а в самой ванне, хотя действительно мыть так легче за ним, чем горшки чистить🙂)
17 июля 2013, 07:34
airishana,у нас все кошки так приучены были оч удобно, для кошары я бумагу туалетную покупаю подешевле чтобы каки убирать, а так жидкого мыла или иногда пемолюкса сыпанул, подраил и красота. У нас с детства в семье проблема была за кошкой убирать всем в облом было - мама на улицу их тогда определяла - типа не хотите не будет у вас кошки. А вот как то бездомная сидела у порога, мы её себе домой позвали, мама её в ванну посадила, та спокойно свои дела сделала - в итоге 14 лет жила с нами)) теперь и у меня кошка и у родителей новая тоже приучены в ванну.
От лотков меня до сих пор передёргивает, пахнет от них уж очень, а если с наполнителями так вообще разориться можно
От лотков меня до сих пор передёргивает, пахнет от них уж очень, а если с наполнителями так вообще разориться можно
17 июля 2013, 08:40
Юлёнк@, ну по меньшей мере, это не гигиенично(((
Если лоток менять регулярно, то никакого запаха не будет.
Если лоток менять регулярно, то никакого запаха не будет.
17 июля 2013, 09:46
Шелена, не понимаю почему не гигиегично? продезинфицировала, вода вот она сразу льётся и всё смываю, всё чисто радует глаз и нос. А негигиенично если лоток стоит снизу и ре в него залезет даже в чистый - вот это беда для меня будет. А ванну сполоснуть недолго, тем более кошка использует маленькую её часть и не гадит по всей поверхности. Ну каждому своё конечно.
У нас даже хозяева в съемной квартире не догадывались что кошка у нас есть))) под строжайшим запретом были домашние животные. Вот так невидимо её было прибывание ни в ванной, ни на кухне))
У нас даже хозяева в съемной квартире не догадывались что кошка у нас есть))) под строжайшим запретом были домашние животные. Вот так невидимо её было прибывание ни в ванной, ни на кухне))
17 июля 2013, 12:40
airishana, рыжие коты к богатству))) оставляйте себе))) Котейка прелесть!
17 июля 2013, 16:57
ksyuha-plyuha
Правда?🙂 Хорошо бы🙂..а то пока он только дополнительный "рот" в расходной статье семейного бюджета🙂
18 июля 2013, 04:55
airishanaksyuha-plyuha
Правда?🙂 Хорошо бы🙂..а то пока он только дополнительный "рот" в расходной статье семейного бюджета🙂
Насколько правда не скажу, была у меня одна знакомая, которая мечтала найти случайно рыжего котенка, аххаа вот она говорила что он к богатству :смеется:
Мелочи нашей сегодня сняли ниточку после стерилизации, одну она сама сняла))) сказали все ок :mrgreen:
18 июля 2013, 04:57
моя киса грызет семечки
берет семечку из моей чашки, разгрызает рядом, берет следующую
чего это она?
чего это она?
18 июля 2013, 04:58
Natalika, зубки чешуться))
18 июля 2013, 06:07
мой скоро доест свою спальную коробку. думаю ему лежанку покупать, а то как бомж уже, в развалинах)
18 июля 2013, 06:13
Девочки как отучить кошку 7 месяцев ходить под ванну. Большая в юности туда ходила. Но 10 лет тишина была, щас ее доча по строилась.. Еще и ведь самый дальний угол с трубками от стиралки выбрала. И хлоркой заливали и хлопка +глорикс, как магнитом ее тянет туда. Вчера уже биотолом почистили и антигадином набрызгали. Прикрыли, но ведь трется там у ванны. Боюсь снова залезет. Какие еще варианты есть? Дверь почти все время закрыта. Тапок поджимаем чтоб через щелку проветривалось. А то грибок под плиткой пошел(( еще раз если нагадит, муж выкинет, а она ласковая, умная, красивая, смешная. Жалко.
18 июля 2013, 06:39
tori88, закройте экраном под ванной, и все🙂 У меня муж сам экран делал раздвижной из пластиковых панелей, но я видела их и готовые продают. И красиво и практично, кошка туда не залезет, зато можно всякие тазики и баночки хранить.
18 июля 2013, 11:49
tori88, только закрывать.
И не мойте хлор-содержащим, кошки наоборот на этот запах писают.
И не мойте хлор-содержащим, кошки наоборот на этот запах писают.
18 июля 2013, 14:19
Пеппи Длинныйчулок, уже перестали)) антигадин все запахи перебил))
19 июля 2013, 15:42
Natalika
моя киса грызет семечки
чего это она?
мой котей ел кукурузу.
Мы сегодня купили свежий початок в ашане, погрызть, так он сидел рядом и деликатно поглядывал, пока не угостили. Молочные такие сладкие зернышки. Мне самой понравились)
19 июля 2013, 15:53
Moll, мой котей дуреет от кукурузы в банках и от оливок. Он мясо так не выпрашивает, как это.
19 июля 2013, 17:16
Наш тоже, кукурузу любит во всех видах - консервированную, вареную. Еще ест жареный арахис, семечки, оливки конечно, и ДЫНЮ - это наша слабость "с детства".
Девочки, как ваши киски реагируют на грозу?
Наш сегодня очень испугался, даже не ожидала... хочу успокоительным попоить...
Девочки, как ваши киски реагируют на грозу?
Наш сегодня очень испугался, даже не ожидала... хочу успокоительным попоить...
19 июля 2013, 18:23
Мама Лен@, мой как спал, так даже ухом не повел. А вот однажды было, что сидел возле открытого балкона, на улице гром прямо рядом громыхнул, так кот отлетел в другой конец квартиры. Но ничего, последствий никаких не было, но он у нас не из пугливых.
20 июля 2013, 05:32
После поездки в Тюмень (по 400 км туда и обратно на машине) Брюс-Чмырище однозначно уверен, что круче него только звезды, а он сам - великий зверюга-путешественник. Ходит по дому вразвалку, как помесь уссурийского тигра и Фёдора Конюхова. Был бы у него золотой зуб - он бы точно им цыкал 🙂
20 июля 2013, 08:40
Мама Лен@, моя молявка на колени по мне сется сразу. Свернется и мурлычет.))
Девочки моя кыса ходит везде. Только по потолку еще не научилась. У меня на холодильнике лежат искусственные фрукты в тарелочке. Так она все зеленые скидывает. Со сталов полок где не закрыто тащит все, ночь и под дверями свекрови играет ( гремит)... А если нечего тащить уже просто за хвостом носится и костями о пол гремит))) почему она так делает? И как ее отучить воровать все. Носки парно у мужа сложно собрать, она ворует все, ватные диски ключи сухарики, бумажки, тряпочки. Даже с раковины тряпочку тащит. Только игрушки малыша не трогает. Даже колготки мои зимой под стенку утащила, час искала. Это купец какой то...
Девочки моя кыса ходит везде. Только по потолку еще не научилась. У меня на холодильнике лежат искусственные фрукты в тарелочке. Так она все зеленые скидывает. Со сталов полок где не закрыто тащит все, ночь и под дверями свекрови играет ( гремит)... А если нечего тащить уже просто за хвостом носится и костями о пол гремит))) почему она так делает? И как ее отучить воровать все. Носки парно у мужа сложно собрать, она ворует все, ватные диски ключи сухарики, бумажки, тряпочки. Даже с раковины тряпочку тащит. Только игрушки малыша не трогает. Даже колготки мои зимой под стенку утащила, час искала. Это купец какой то...
20 июля 2013, 08:48
У меня кошка разохотилась, повадилась ловить мышей в огороде, таскает их конечно же нам домой, играет ими, а потом жрет(((. Не опасно ли это? Заразу поди может подхватить? Так то вроде все в рамках есст-ного для хищника процесса, но...
20 июля 2013, 10:00
Мой кот любит гулять по козырьку нижнего балкона. Там широко.
Еще он боится резких звуков. Даже если это шорох переворачиваемой страницы в абсолютной тишине - ускачет боком, разогнавшись когтями по руке.
Однажды кот грелся на козырьке, и внезапно грянул гром))))
В общем, кот улетел с балкона (3 этаж, не страшно), но самое смешное - это следы лап в пыли на козырьке. Видно, как он ими перебирал в спешке)
Еще он боится резких звуков. Даже если это шорох переворачиваемой страницы в абсолютной тишине - ускачет боком, разогнавшись когтями по руке.
Однажды кот грелся на козырьке, и внезапно грянул гром))))
В общем, кот улетел с балкона (3 этаж, не страшно), но самое смешное - это следы лап в пыли на козырьке. Видно, как он ими перебирал в спешке)
20 июля 2013, 12:22
Сегодня выяснила что мой кот самый миролюбивый кот - он разрешает соседскому коту-кастрату приходить к нам на веранду и смотреть на нашего хомяка. Хотя все другие некастрированные коты этого кота гоняют