Anasteisha Пеппи Длинныйчулок, хочется сказать Вам спасибо, за совет про куриные головы. сегодня были у вета, подозрение на сальмонеллез, уколы, диета. куриные головы нельзя давать сырыми, их нужно долго варить.
Пожалуйста)) если у вас тупой вет - я при чем?
23 июня 2013, 11:38
а, ну да. и кот просто так обпоносился с кровью. наверное чтобы к тупому вету сходить.
23 июня 2013, 13:33
babochka
LeonOlya
babochka
LeonOlya Привет!У кота на подбородке какие-то коросточки обнаружила ( тёмные, прям возле рта, под челюстью), вот думаю, может еда присохла, но если это еда, то сильно она туда впечаталась... утром помыла с шампунькой, мочалкой, вроде лучше, но хочется ещё раз... Что это может быть??? Коту неприятно, когда пытаюсь пощупать и разглядеть, их плохо видно, т.к. шерстка закрывает. Сначала подумала клещ... тьфу тьфу, у нас кот не гулящий, домашний.
Акне у кошек. Погуглите.
похоже на это. Зреет парень, пора что-то с этим делать....
Пора Фаберже отчикрыжить, если зреет. А так то проще почистить рожицу ему и пусть живёт спокойно. Можно ещё с кормом поэкспериментировать. Акне можно почистить зубной щёточкой, как бы вычесать. И перикисью обработать. Помогает.
пока обрабатываем, в пятницу планируем на операцию...(у нас по договору надо), всё тянули, 8-й месяц сейчас.
24 июня 2013, 07:02
Anasteisha а, ну да. и кот просто так обпоносился с кровью. наверное чтобы к тупому вету сходить.
лабораторные исследования делали? Понос мог быть от чего угодно! Учитывая, что он так быстро прошел - тем более предположу пищевое отравление. Жара стоит - еда быстро портится. Вы хоть просто почитайте в интернете про сальмонеллез у кошек и сами поймете что вет, которому вы ходили - не компетентен. http://kotikoshka.ru/health/infection/salmonela/
Сальмонеллы погибают при кипячении мгновенно. Если кто боится - бросаем головы-шеи в кипяток, ждем 5 минут и спокойно даем кошкам.
25 июня 2013, 17:29
Девочки, что-то у меня кот схуднул сильно... последнюю неделю вообще ничего не ест и пьет оч. мало( вот думаю толи жара, толи пора к вету тащить.....
25 июня 2013, 18:31
Шелена Девочки, что-то у меня кот схуднул сильно... последнюю неделю вообще ничего не ест и пьет оч. мало( вот думаю толи жара, толи пора к вету тащить.....
у нас тоже дрыщик стал. прошлым летом так же было. потом к зиме опять толстеет.
25 июня 2013, 19:11
А нашим жара не помеха, едят, аж шум стоит....
26 июня 2013, 01:30
В прошлом году хавал в любую жару.... а в этом что-то совсем не ест((( Причем самое странное, что уже лет 5 боремся с лишним весом у кота, и на лайте сидели и на ОМе, ничего его не пронимало, а тут на ямсе, не диетическом, - кожа да кости(((
26 июня 2013, 04:19
Шелена, еда-то ладно, в такой жаре все плохо едят, а вот воду надо пить!! Мои возле фонтана топчутся как слоны на водопое. Попробуйте его допаивать из шприца, насильно.
26 июня 2013, 04:25
мои тоже стали меньше есть, но тут еще меня испытывают - перевела на акану, фыркают малеха, пьют вроде нормально, периодически вижу их в собачей чашке с водой и свою воду попивают))))
аааа старшая вчера бабочку словила, мне принесла, показала, я ее похвалила)) не долго думая, бабочку у меня забрали и нагло в одну морду слопала))))))))
26 июня 2013, 04:30
ksyuha-plyuha, а ты сама ее съесть хотела? : ) Наша ест то, что поймает, не спрашивая. Правда, она и цветы так же ест...
26 июня 2013, 04:35
Тан4ик, ахахах ну я может ее засушила бы - шучу, у нас тут в этом году столько бабочек, налопаться всей семьей можно и на зиму заготовить))))))))))
26 июня 2013, 04:36
Пеппи Длинныйчулок, спасибо, заеду в обед, куплю шприц, буду допаивать. Я ему уже по всей квартире мисочки с водой наставила. что-то я прям сильно за кису переживаю, не молодой ведь уже... мужу вчера говорю, что надо бы кота к вету свозить, а он мне: и на что ты жаловаться собралась? На то, что кот перестал бегать за тобой, на кухню и просить жрать, целый день? лежит все время пластом, к верху пузом, даже при появлении дочи положение не меняется, хотя, всю свою сознательную жизнь, удирал от нее как черт от ладана. Купила ему вчера базиту, желе, думала он же у меня такое любит, может хоть это поест - нет, подошел понюхал и ушел(((
26 июня 2013, 04:54
ksyuha-plyuha, фото классное!!! У нас пока этих бабочек нет, в том году было много.
26 июня 2013, 05:52
Нужен совет.
У нас кот пьет воду только из-под крана, проточную. Хотя везде стоят поилки (обычные миски). Нас весь день дома нет. Когда нас нет, окна закрываем (он очень интересуется и может вывалиться), кондиционер выключаем (мало ли что). Так он весь день сидит в жаре и не пьет, а ждет нас. И первым делом показывает, типа, давай, включай воду. Пьет из-под крана, потом лапами брызгает на себя, потом мочит в воде передние лапы и вылизывает их. Вот мы и озадачились - как сделать так, чтобы он в течение дня пил. Пока в голову пришли только поилки-фонтанчики (электрические), но они стоят около 2000, если заказывать из-за границы (дороговато), проехали по магазинам, ничего подобного нет. Может еще у кого-нибудь есть такие же чудики? Как вы поступаете в таких ситуациях? Кстати, когда в выходные мы лома, он просит открыть воду раз 5-6 за день, а то и больше... Т.е. пьет он достаточно много.
26 июня 2013, 05:58
у нас тоже кот пил только из под крана, к миске с водой вообще не подходит, не воспринимает ее. Недавно купили кувшин для поливки цветов, теперь это его поилка, всегда стоит на окне полный, все лапы там перемочит, напьется и счастлив. Но не упускает возможности пить из под крана. еще в ванне оставляли ведро с водой открытое, если сильно пить хотел пил из него. Про фонтан тоже думала, но дороговасто для нас пока, так что пусть пьет из кувшина))
26 июня 2013, 06:04
Кукумария, ну да, фонтанчики. Они и у нас есть, но цена да, 2-3 тыс.
26 июня 2013, 06:10
Кукумария, можно же на окна натянуть сетку...вы сами то по жаре посидите с закрытыми окнами, и без питья целый день))) да еще в шубе)))))))))))
26 июня 2013, 06:12
ksyuha-plyuha, представила))) себя в шубе дома в нынешнюю погоду)))))))
26 июня 2013, 07:00
А наш кот совсем воду не пьёт(( молоко только, но молоко в такую жару быстро портится, наливаю свежее по 2 раза в день...вот как его к воде приучить? я пыталась уже поить его, он фырчит, кусается...не нравится ему вода(((
26 июня 2013, 07:38
Пеппи Длинныйчулок ksyuha-plyuha, представила))) себя в шубе дома в нынешнюю погоду)))))))
)))) да,да и с температурой тела никак ни 36,6))))
26 июня 2013, 08:30
Сетка есть на окнах, он ее порвал за одну неделю... Особенно на балконе - залезет и висит на ней... А когда нас дома нет, он спит под одеялом... Дома жара-духота, а он зароется под шерстяное одеяло, свернется клубочком и дрыхнет... Потом мы придем, напоим его, кондиционер включим, он начинает скакать... Пробовали в самой ванне оставлять таз с водой, но похоже он не пил, т.к. как только мы зашли, побежал просить открыть ему воду. Зато может сидеть возле такого таза часами и смотреть на воду, лапы туда окунать...
26 июня 2013, 09:19
у насм тоже зараза на сетках висит.
26 июня 2013, 13:19
EvaQueen у насм тоже зараза на сетках висит.
не боитесь, что выпадет вместе с сеткой? я что-то боюсь окно открывать с сеткой.
26 июня 2013, 16:31
я боюсь окна открывать настежь... еще эти воробьи-паразиты-специально перед кошкой летают и дразнят... теперь не открываю окна, только откидываю, а то с 6-го этажа улетит и парашют не откроется...
26 июня 2013, 17:18
стрелка я боюсь окна открывать настежь... еще эти воробьи-паразиты-специально перед кошкой летают и дразнят... теперь не открываю окна, только откидываю, а то с 6-го этажа улетит и парашют не откроется...
сколько у нас котов и кошек было , они все очень одинаково реагируют на птиц. :смеется: Смотрят на них, раскрыв пасть и мелко так, судорожно мявкают, будто квакают. :-D
26 июня 2013, 17:59
Девы, сетки на окнах - это зло для кошек. Столько кошаков уже улетело вместе с сеткой вниз. :cry: Поаккуратнее!
27 июня 2013, 04:17
Pretty
стрелка я боюсь окна открывать настежь... еще эти воробьи-паразиты-специально перед кошкой летают и дразнят... теперь не открываю окна, только откидываю, а то с 6-го этажа улетит и парашют не откроется...
сколько у нас котов и кошек было , они все очень одинаково реагируют на птиц. :смеется: Смотрят на них, раскрыв пасть и мелко так, судорожно мявкают, будто квакают. :-D
у родителей кошка тоже так делала 🙂 Наша просто напряженно смотрит
27 июня 2013, 04:41
наш на птичек за окном не реагирует. Вообще. Зато когда к нам на балкон, как то раз, залетел воробей у кота крышу сорвало конкретно))) Он с воем, погнался за этим несчастным пернатым, сшибая на свое пути цветочные горшки и вообще все расставленое на балконном подоконнике, влетел с разбегу в боковое стекло (думала разобьет, нафиг) кубарем скатился на пол, тут же вскочил, из положения кверху ж..ой, обратно на подоконник и поскакал дальше... воробей же сделав круг почета по нашему балкону, вылетел в тоже самое окно в которое влетел. кот видимо подумал, а может и не думал совсем в тот момент, чем он хуже воробья и сиганул за ним в окно....... чудом поймала его за заднюю лапу, уже в полете, там, за окном. домой запихивала его добрых 10минут, зверь был категорически против так нелепо окончившейся охоты. Вырывался, орал, царапался, вобщем пытался всячески избавиться от моей опеки и продолжить начатый полет) но увы... силы были не равны и кота я все таки запихала в квартиру. Но это его не остановило, через несколько минут обнаружила его висящим на шторах, в районе окна и ковыряющим шпингалет форточки))) До сих пор об этом проишествии нам напоминают дыры, от когтей, на тюле, ровно по середине окна........
27 июня 2013, 06:40
LeonOlya
EvaQueen у насм тоже зараза на сетках висит.
не боитесь, что выпадет вместе с сеткой? я что-то боюсь окно открывать с сеткой.
боюсь конечно, а что делать, мне с закрытыми окнами в моем положении при такой жаре ооочень тяжело. МЫ его конечно одного с открытыми окнами не оставляем, только когда мы дома, но ег ов такие моменты ноги больше привлекают
27 июня 2013, 07:35
Шелена,представила охоту, смеялась до слёз!
27 июня 2013, 08:54
Вот совсем недавно у меня как Шелены кошка резвилась, начала бег за птичкой с одного конца балкона, добежала до другого (а балкон длиной 6 метров и скорость хорошую успела развить) и впечаталась прямо в боковое окошко, свалилась на вазы, подскочила обратно и вздыбленная давай провожать улетающую добычу глазами, до сих пор удивляюсь как это ни кошка, ни окошко не пострадали.
27 июня 2013, 16:00
наш кот тоже не пил ни в какую из миски. По-моему, им просто неприятно пить несвежую тепловатую водицу. Выход: наливаем в пластиковое ведерко из-под сладкой ваты (ок. 0,7 л) - оттуда стал пить, за день уходит две трети (часть испаряется, конечно)
28 июня 2013, 10:31
У меня тоже коша пьёт толко в ванной и только из фарфоровой пиалки. )))) Пробовали ставить пластиковый поильник из него отказывается пить
28 июня 2013, 16:21
У нас то же самое.( Пьет только из под крана, хотя воду миске меняю каждое утро, наливаю фильтрованную, но...не хочет. Сегодня насмешил меня мой кот. Всю ночь скакал как конь, пока прохладно. Утром сел перед дверцей шкафа, (любит спать на полке, на одежде) Оглянулся на меня через плечо, мявкнул. Я: - Что тебе? Он отвернулся и зевнул во всю пасть, ТАК СЛАДКО-СЛАДКО ))) Типо: - Я спать хочу, ты что, не понимаешь?! я подсадила его, он залез и тут же вырубился.)
29 июня 2013, 04:00
счастлив@я, а вобще не рекомендуются для питья пластики, в них вода быстро "портится". Именно керамика или металлические миски, максимально большого размера. Знаю кошек, которые из ведра, где для рыб вода отстаивается пьют)) А у меня в детстве кошка пила прям из аквариума с рыбами.
29 июня 2013, 10:13
У меня на окне в пластиковом ковшике отстраивается вода для цветов- оттуда пьет тоже)))) а у знакомых кот пьёт строго из унитаза)))) сначала гоняли его, потом плюнули))))
29 июня 2013, 16:28
7 лет назад я открыла эту тему чтобы показать своих питомцев и посмотреть на других 🙂 тема всегда наверху 🙂 я так рада что все показываю своих кошек !!!
Я хочу попросить о помощи... Пожалуйста спросите у знакомых или друзей - вдруг окажется что кто то из них ищет себе котенка
Зимой у нас в соседнем доме умерла бабуля - ее кошку выбросили на улицу. Кошку кормят и пускают в подъезд, некоторые жильцы прогоняют ее. СЕЙЧАС я шла домой и увидела что у нее котенок!!!!!!!!!!! Тоесть она где то родила и они теперь вдвоем. НИКТО из моих знакомый взять ее не может. Я тоже не могу, у меня котят проданы и не разъехались по домам я не могу ими рисковать. Я готова кошке купить переноску для доставки. Помочь доставить ее в новый дом. Оплатить кастрацию кошки и котенка на дому у нового хозяина. Бесплатные консультации ветеринарного врача на дому у хозяина для этих двоих. Оба ласковые, не дикие! телефон 8 919 1199191
29 июня 2013, 16:42
30 июня 2013, 14:59
Наша похоже нашла какой-то дополнительный источник воды. Не знаю где пьет, из миски давно уже не пьет