Дети74.ruархив форума

Кошачья тема :)

11 556 сообщений · 1 288 801 просмотров · стр. 187 из 289
airishana, щас муж освободится - покажу.

Ужас какой. Ведь большенький уже котенок! получается, жил где-то, пока не надоел хозяевам.
Moll
airishana, ну раз не получается к вету - полный покой этому котенку постарайтесь обеспечить. Может, коробку отдельную? как у него с отправлением естественных потребностей, аппетитом?

пока держим в ванной, т.к. в доме еще кот, собака и маленький ребенок.
Есть вроде понемногу, попил молочка, жмется все к второму котенку (второй живой и подвижный), но я все боюсь как бы это не заразное и не заразило второго или нашего кота (который ломится в ванну со страшной силой).
Moll
airishana, щас муж освободится - покажу.

Ужас какой. Ведь большенький уже котенок! получается, жил где-то, пока не надоел хозяевам.

их было пятеро котят, за год это уже третий раз приплод подкидывают (у кого то видимо кошка плодиться регулярно, а как выкормит котят - все в подъезд выкидывают). Знать бы у кого у соседей...вот я бы с ними поговорила :knuppel2:
Троих из пяти котят утащили дети из соседних общаг, что они с ними сделали даже думать боюсь...

Вот парочка, что у нас...По возрасту не знаю...может месяца 2?

airishana, а это не те общаги, про которые писали, что там жестокие дети? в прошлом вроде бы году читала, что на Молодогвардейцев дети зверствуют над животными, кошку что ли они поджигали...

там вроде опека и милиция с ними беседовали.
Moll
airishana, а это не те общаги, про которые писали, что там жестокие дети? в прошлом вроде бы году читала, что на Молодогвардейцев дети зверствуют над животными, кошку что ли они поджигали...

там вроде опека и милиция с ними беседовали.

Нет, это общаги в Ленинском, на КБСе. Но публика я думаю похожая там живет...
девочки,кто-нибудь сталкивался с ушным клещом у кошки??как чистить ушки?не дает,орет со страшной силой(((вырывается((
Markisa
девочки,кто-нибудь сталкивался с ушным клещом у кошки??как чистить ушки?не дает,орет со страшной силой(((вырывается((

Чем чистите-то? Если орёт - больно ей, значит.
airishana, нет, им нет 2-х месяцев. От силы 1,5.
У котика, скорее всего, травма глаза. Либо наткнулся, либо поцарапали другие.
Я обычно "Софрадекс" в таких случаях капаю. Там гормонов немного, но зато результат всегда действенный.
Капать 2-3 раза в день и наблюдать за общим состоянием.
Markisa,есть спец капли от ушного клеща, капаете, ждете, как написано в инструкции и потом чистите ватной палочкой
С 1 раза все убрать может и не получится, зависит от заболевания
Капли масляные вроде, от них клещ погибает и очищение проще проходит, продаются в любой ветеринарке
Правда я лет 20 назад так коту уши чистила, сейчас может новые капли придумали
Но просто без капель чистить это не эффективно
airishana
Девочки, SOS!
Глаз у котенка - подобрашки хужеет на глазах, с утра просто был один глазок шире другого, потом заплыл пленкой, сейчас - опух в два раза...
Промывала чаем, ромашкой, смазывала гидрокортизоной глазной мазью (все что нашла в доме).
Ветклиника по соседству была закрыта почему-то, везти куда-то далеко нет возможности...
В лучшем случае попадем к ветеринару завтра вечером (если найдем деньги на осмотр и лекарства)...
Что делать? Как спасти глазик?

airishana, осмотр у ветеринара стоит 100-200 руб., могу 600 руб. с закупки на карту перевести (напишите в личку).
Жалко котика.
Данилы мама,была бы премного благодарна, могу потом чеками "отчитаться" как схожу.
Сейчас в личку напишу.
Данилы мама
airishana
Девочки, SOS!
Глаз у котенка - подобрашки хужеет на глазах, с утра просто был один глазок шире другого, потом заплыл пленкой, сейчас - опух в два раза...
Промывала чаем, ромашкой, смазывала гидрокортизоной глазной мазью (все что нашла в доме).
Ветклиника по соседству была закрыта почему-то, везти куда-то далеко нет возможности...
В лучшем случае попадем к ветеринару завтра вечером (если найдем деньги на осмотр и лекарства)...
Что делать? Как спасти глазик?

airishana, осмотр у ветеринара стоит 100-200 руб., могу 600 руб. с закупки на карту перевести (напишите в личку).
Жалко котика.

airishana
Данилы мама,была бы премного благодарна, могу потом чеками "отчитаться" как схожу.
Сейчас в личку напишу.

Перевела от участников СЗ  "Белорусский трикотаж + колготки 13/2. ВЫКУП -2" 635 руб. на лечение бездомному котику.
Номер документа:
225062
Дата документа:
02.06.2013
Получатель
Номер карты получателя:
6390 02** **** **87 33
ФИО:
ИРИНА ЕВГЕНЬЕВНА Н.
Перевод
Счет списания:
6761 96** **** **34 67  [Maestro]  руб.
Сумма в валюте списания:
635,00  руб.
Статус платежа:
Исполнен
Liza Caddy
Markisa,есть спец капли от ушного клеща, капаете, ждете, как написано в инструкции и потом чистите ватной палочкой
Капли масляные вроде, от них клещ погибает и очищение проще проходит, продаются в любой ветеринарке

Купила в аптеке Оторофенол-Голд, закапала, она вырывается, трясет головой, мяукает. Написано перед закапыванием уши очистить, но у меня не получается, она ухом трясет((В больницу к сожалению нет возможности сходить(((((
Markisa
Liza Caddy

Купила в аптеке Оторофенол-Голд, закапала, она вырывается, трясет головой, мяукает. Написано перед закапыванием уши очистить, но у меня не получается, она ухом трясет((В больницу к сожалению нет возможности сходить(((((
заверните кошку в, что-то плотное.Положите на один бок. Почистить одно ухо,затем закапать и помассажировать.Потом перевернуть на другой бок и проделать туже процедуру.
Markisa,терпения вам и вашей кошке.Процедура не из приятных.Через дней 5 процедуру повторить,для закрепления.Удачи.
Девочки, отчитываюсь про котенка.

Сносила я сегодня обоих к ветеринару. Врач подтвердил не вирусную природу проблемы с глазиком (т.е. не герпес, который может давать такие же симптомы), а механическое повреждение...скорее всего кто-то либо пнул, либо сам на что-то наткнулся...Но исходя из того что котенок был грубо выброшен в траву, вероятней всего, все таки человек причина того..

Глаз стал намного лучше, отек спал практически полностью, зрачок тоже растет. Выписали нам  капли "Корнерегель" вместе с тетрациклиновой мазью и протирками. Плюс обработку от гельментов (но это скорей в качестве профилактики). И еще выписали "Гемобаланс", т.к. врач сказал что у кошечке надо повышать гемоглобин...

В целом котята чистые, не блохастые, вероятней всего, от домашней кошки. Возраст 5 - 7 недель.

Самое удивительное, что здоровый серый котенок оказался мальчиком🙂)

Разница между котятами пока видна (даже по весу - мальчик - 800 гр, девочка - чуть больше 300 гр.) , но мелкая стала играть и лучше кушать, что вселяет надежду что она поправиться совсем.

Вот какой у нас прогресс🙂

А это то, что сегодня успела купить на денежку с закупки.

Капель Корнерегель в аптеке не было, буду искать завтра в другой. Про Гемобаланс тоже вылетело из головы в момент покупок, поэтому тоже буду завтра искать.

airishana, хорошенькие такие 🙂

Девочки, есть какие-то спецсредства, чтобы отучить котенка в горшках цветочных рыться? Уже три штуки мне сгубил: первый разбил, второй вырыл с корнем и утащил, на третьем постоянно лежит, на солнышке греется.

И когда обычно линять котята начинают? Моему три месяца скоро, шерсти много стало. Это нормально или ему не хватает чего?
airishana, вроде Корнерегеля в каплях не бывает, только в виде геля.
Лучик
airishana, вроде Корнерегеля в каплях не бывает, только в виде геля.

да, купила только мазь. Просто  врач написала так в назначении, типа по столько то капель Корнерегеля...

http://fotki.yandex.ru/users/polinako/view/681834/    А так мы спим ночью. У Нафана подушка между нами и спит он под одеялом.
Пелагия, клевая у вас сосиска с глазами))
Он типа черный по окрасу?
Пеппи Длинныйчулок, Классно придумано-сосиска!!!! Не,не черный-серый. Это он загорел на даче.
ну такие у меня ассоциации с голыми кошками))
Серый - это голубой в смысле?
Пеппи Длинныйчулок, Ну да,в хорошем смысле этого слова (шутка 🙂 )
Очень нужна переноска для кошки на субботу. Нужно отвезти в вет.клинику на стерилизацию кошку, а там сказали привозить в переноске, т.к. кошка у них будет весь день под наблюдением и нужно, чтобы она не сбежала из обычной сумки.
Может кто выручит на денек? Поощрение для вашей киски обещаю!
Пелагия, необычный котейка, ну сколько на него смотрю, прям балдею)))))
ksyuha-plyuha, У меня такая же 🙂 и глаза оранжевые.Только окрас шоколадный.
ksyuha-plyuha, Вислоушки, они мякиши такие,хоть и с характером.
Смугляша
Очень нужна переноска для кошки на субботу. Нужно отвезти в вет.клинику на стерилизацию кошку, а там сказали привозить в переноске, т.к. кошка у них будет весь день под наблюдением и нужно, чтобы она не сбежала из обычной сумки.
Может кто выручит на денек? Поощрение для вашей киски обещаю!

я обычную корзинку для пикника пользую, могу одолжить просто так если удобно на сз БСМП
Пелагия, я помню рассказы про Сольку, у нас Мелочь совсем другая, ласкучая таааааакая, у нее прям любовь к нам проснулась, может улечься спать, одной половиной на мне, другой на мужа, если я на диване прилягу, все сразу прыгает на меня, ползает, урчит, и собаку обожает, Эсти спит, эта мелкая подходит и давай ей то уши, то голову нализывать)))))) старшая кошка у нас совсем другая, но Мелочь и к ней подход нашла))) конечно характерец тоже есть, ноооо кто у нас без характера)))))) вот скоро в Челябинск Мелочь везу, простерилизуем...
Пеппи Длинныйчулок
Пелагия, клевая у вас сосиска с глазами))
Он типа черный по окрасу?

Нифигасе сосиска. Чё это?
Целая сарделька!!! :ой ой:
Полина, такой он прикольный. Моете часто? Потеет жеж..

ksyuha-plyuha, я фото не вижу. :не знаю:
babochka, Раз в две недели.Иногда раз в неделю. Не сильно,кстати,потеет.
Пелагия
Пеппи Длинныйчулок, Классно придумано-сосиска!!!! Не,не черный-серый. Это он загорел на даче.
:2funny:
ksyuha-plyuha, У нас Солька изменилась после того как мы въехали в новую квартиру. Она стала вообще другой кошкой. стала ласковая,требует внимание,мурчит.Только на руки не идет. даже играет с чем нибудь и устраивает регулярные скачки с Нафаном.
Liza Caddy, Лилианна без него бы не справилась.Он главный ее помощник.
babochka, хм, странно, а вот так?
PS повезу котейку свою на стерилизацию к доктору, которого вы советовали здесь в темке.

Пелагия, круто))) видимо Сольке что-то не нравилось))))) аура бы не ее)))))))))
ksyuha-plyuha, вижу! Хорошенькая!!!
Удачи!
ksyuha-plyuha, То же даже не думала,что может квартира так влиять.