Дети74.ruархив форума

Кошачья тема :)

11 556 сообщений · 1 288 801 просмотров · стр. 186 из 289
облачко,здоровья кисе
Девочки всем спасибо за поддержку. не все меня понимают.мама до сих пор говорит, что надо было её усыпить, чтоб не мучилась, я не смогу, тем более что ей лучше уже.на работе тоже косятся, как можно за кошку так переживать, сама не думала, что могу так, аж 2кг. потеряла.((наша красавица, как мы приходим ходит-бродит, не хочет лежать. поставили укольчики, уже активно сопротивляется. сходила в туалет уже без крови, что меня не может не радовать).но видно, конечно, что ей плохо, но уже не так критично.вот чего она ходит, ей лежать надо, а она бродит, хоть привязывай.завтра едем к доктору, на осмотр.
облачко, Ну как можно не переживать,когда твой любимец болеет? У меня тут кот травы объелся, его целый день после еды рвало. Так я и поплакать успела.
облачко, наверно, поправляется, раз ходит. У нас тоже кошка на следующий день после операции (стерилизации) с зашитым пузом на диван заскакивала и обратно с дивана! Видно было, что кое-как ходит, болит все, а нет, скачет! А через день вообще на подоконник запрыгивала. Я была в шоке. А потом подумала - ну надо же восстанавливаться организму, вот она и не лежит, а ходит и скачет, животные же умные. И людям после операций или травм врачи советуют ходить, разрабатывать больные суставы, мышцы.
Кошки не такие изнеженные, как люди) наши предки тоже когда-то могли без руки и ноги с охоты на аллигатора прискакать в родную пещеру.
Пелагия, ага. Я тож над своим плакала.
У нас вот младшая кошка с балкона в воскресенье упала, приехали, а ее нет. Ищем уже пятый день. :sad:
Виллина
У нас вот младшая кошка с балкона в воскресенье упала, приехали, а ее нет. Ищем уже пятый день. :sad:

Не теряйте надежду. Они обычно в шоке рядышком отсиживаются. Ищите в ближайших подвалах.
И объяву на подъезды расклейте. Напишите потом про результаты поиска.
У меня папа так недавно соседского кота нашел, на подъезде объявление висело, папа домой шел после работы и опа котяра из объявления сидит в подъезде между этажами, позвонили и вернули потеряшку. Кстати очень красивый кот - огромный, пушистый, белы с рыжими пятнами.
Мы в сад увезли котика в пятницу,а нашли вчера т.е.в среду.Ходили по соседям показывали фото.Нашли уставшего.голодного,похудевшего.
решила похвастаться своими кошками
моя Кристина
моя Каролинка
Наталья Ф., первый/первая очаровашка  :smitten: А второй на Леопольда из мультика похож)))
Девочки, а у нас очередные подкидыши...Два котенка: девочка и мальчик...Может кому надо? из знакомых? Друзей?
Вот думаю как бы мне этих гадов выследить, что котят нам с регулярностью раз 4 - 6 мес. подкидывают...И прокастрировать таких хозяев собственными руками :knuppel2: :tickedoff:   Сил уже нет - за 1, 5 года мы уже 7 пристроили котят...и вот опять двое...
В январе 5- х котят за несколько дней разобрали и еще долго потом звонили, но сейчас  летом котят полно и беспородных не шипко берут...

Ой, хорошие мои... как же жалко малышей! Нелюди, млин... ненавижу таких "людей"!!!
airishana, хорошенькие такие! У меня вот тоже пока 2 свободных котенка.
А те, кто подкидывают - знают ведь кому, что вы не позаботитесь о потомстве.

Девушки, опытные, подскажите когда и как правильно организовать приучение к горшку котят. Я планирую купить несколько горшочков, чтобы потом отдавать вместе с котенком и мешочком описанного наполнителя (чтобы у хозяев потом казусов не было и осоьбых забот с приучением).
И кто и как это делает - мама кошка или мы? Вот они у меня пока в корзине еще живут, мама с ними постоянно, но она имеет свободный доступ к этому помещению. И пока не могу придумать как же мне в дальнейшем их жизнь организовать, когда они уже подрастут и вылазить начнут. Если я закрою комнату - то мама не сможет свободно приходить, если открою - то они сбежать могут, боюсь заплутают там у нас. И достаточно ли одного лотка на всех? будет ли мама в него ходить, если у нее свой есть?
airishana, прям вам под дверь подкидывают? Или как всё происходит?
Жалко малышей... :cry:

А у меня подруга сейчас нашла во дворе 3-х мокрых новорожденных котят. Завернули в пакет и выбросили. Она не смогла мимо пройти, котята пищали. Принесла домой, сейчас в полной расстерянности.

Надо маму-кошку на выкармливание СРОЧНО!!!
babochka, да, почти под дверь - мы живем на последнем этаже и котята появляются обычно на лестнице, ведущей на чердак...На этаже у нас 12 квартир и чую я, что кто то из соседей плодит котят и как только от матери отлучаются - отправляются в подъезд...Котят причем оказалось не 2, а 5 (!) - три котенка с утра прятались - потом выползли...
Самое ужасное, что рядом общаги и общажные дети, прочуя про котят вытащили их в коробке на улицу и тискали до упомрочения, я еле отобрала у них сегодня котят и унесла обратно в подъед...Сейчас ходила кормить - троих нет, сидят только два котенка...Почему то мне кажется что это опять кто то из детей утащил "поиграться"...
babochka, ну что ж такое твориться! Почему люди такие жестокие? Им проще выкинуть живых беззащитных существ, чем дойти до врача и простерилизовать кошку??  :tickedoff: :tickedoff:
airishana, кошмар, конечно.
Я тоже хотела сказать, что кто-то "свои" у вас там подкидывают.
babochka, может моей попробовать подложить ?
Катринка

Катринка, пожалуйста! пожалуйста!!!
Катринка

Кать, давай попробуем. Позвоню сейчас.
Забрала, подложила, моя их сразу вылизывать начала. Уже и присосались. Только мои то котятки уже сильнее и крупнее, дадут они мелким толком есть? Может их откладывать во время кормления?
Катринка, ух, хорошо, что кошка приняла деток🙂
Катринка, какая Вы молодец! И кошечка Ваша. Приласкали малышей.
да,некоторым людям надо брать пример с животных.интересно какие чувства испытывают люди,кода выкидывают беспомощных котят?их даже животными назвать нельзя,животные так не поступают,нЕлюди(((мы свою выхаживаем,переживаем,а кто-то просто-рази выкинул,стыдно должно быть.
Катринка, спасибо тебе огромное за помощь! :smitten: :smitten: :smitten:
Иначе шансов у котяток было бы очень мало. :-|
Если есть возможность, то давай мелким сначала присосаться, а потом уже крупненьким. Очередь, так сказать, создать надо... :смеется:
babochka, у меня муж от них пришел и говорит, старшенькие сильнее, не дают им толком присосаться)) сам их вытащил из корзины, оставил с мелкими. Я думаю 2 корзины может организовать...
Катринка, 2 корзины без толку. Кошка перетаскает в одну. Просто следить первое время надо.
Вот присосались мелкие, старших убрали, но темный забрался, смотрит на малышню.
Хотела фото вставить, инэт не тянет. Ну тут у нас шоу просто, в плане впечатлений. Сижу, умиляюсь))) такие классные они все. Мася только ест, как пылесос, от корзины с котятами к миски путь весь день держит)))
Катринка, :smitten: :smitten: :smitten:
Катринка, Очень хочется увидеть.
Катринка, классно так!
Девушки,вы понимаете,что спасли несколько жизней и запустили цепочку продолжения рода каждого котенка??? Вам респект большой!!!!
Оставшихся двух котят какой - то урод выкинул на улицу по жаре...Не выдержала я - забрала их, посадила пока на карантин в ванну, думаю что дальше делать...
У одного из котят - один зрачок широкий, другой - узкий...Что это может быть?? Прочитала, что это может быть результат черепно-мозговой травмы..Кто-нибудь сталкивался с таким?
PS: к ветеринару в ближайшие пару дней не попадаем, т.к. пока без денег сидим.
Разве что на глистогонное насобираю...
Катринка, babochka, какие вы молодцы!!!!
Катринка, Котятки класснючие. На одной фотке коша с таким довольнющим видом лежит. Здорово. А вот дочкиной фотки не пришло 🙁
airishana, ну раз не получается к вету - полный покой этому котенку постарайтесь обеспечить. Может, коробку отдельную? как у него с отправлением естественных потребностей, аппетитом?
Девочки, SOS!
Глаз у котенка - подобрашки хужеет на глазах, с утра просто был один глазок шире другого, потом заплыл пленкой, сейчас - опух в два раза...
Промывала чаем, ромашкой, смазывала гидрокортизоной глазной мазью (все что нашла в доме).
Ветклиника по соседству была закрыта почему-то, везти куда-то далеко нет возможности...
В лучшем случае попадем к ветеринару завтра вечером (если найдем деньги на осмотр и лекарства)...
Что делать? Как спасти глазик?