Дети74.ruархив форума

Кошачья тема :)

11 556 сообщений · 1 288 801 просмотров · стр. 184 из 289
Катринка, ты ж фотки выкладывала, у тебя там черепахи были? Нет?
Если черепундели, то почти 99,9% девки.
Катринка
Пеппи Длинныйчулок, Марин, понимаешь в чем дело, мне кажется у них у всех уже яйчики сформированы))))))) А мне бы девок.

не хочу тебя пугать, но у меня у Веги в первом помете было 6 котов.. Мне никто не верил..
babochka
Катринка, ты ж фотки выкладывала, у тебя там черепахи были? Нет?
Если черепундели, то почти 99,9% девки.

не, там  нету черепах.
Катринка
Пеппи Длинныйчулок, Марин, понимаешь в чем дело, мне кажется у них у всех уже яйчики сформированы))))))) А мне бы девок.

зачем девок? коты лучше))
да и не парься, месяцам к двум уж разберешься кто есть кто))
babochka, вот они какие щас:

Кто такие черепахи? У меня простые наверно, черно-белые
Жалко, в маму ни одного :не знаю:
черепахи - это когда трехцветные, с рыжим
Пеппи Длинныйчулок, да простоту меня 2-ух девочек хотят взять. Черного берут любого.
почему в маму ни одного? они все табби - с рисунком - это и есть в маму.
Черный - он ж не черный, он же полосатый.
Пеппи Длинныйчулок, дада, пузяка в полосочку.
Рыжего нет ни у кого
Катринка, черепах нет.
Запросто могут быть все котами.
Катринка, фоткай попки да показывай.
мочи жопки и фотографируй😉)
Ок :смеется:
Катринка,ух какая сладкая мелочь!
Женьшень,ой, да вообще!!! Они такие лапульки, я часами у корзины просиживаю, смотрю на них. Сейчас вернулась с работы, а у трех уже глазки почти открылись, 10 дней им.
Мне кажется, я девочку таки одну вычислила, на которую и подозревала.

А вот это пацан
Катринка,всё правильно молодец.Остальных в том же духе продолжай вычислять.
Наталья Ф., ну и остальные мальчики) девочка одна только
да, первая девочка, второй парень.
Наталья Ф.
airishana,попробуйте подавать витамины для выгонки шерсти.
Когда последний раз глистогонили?

котик пушистый, полукровка с персом..Глистогонили в глубоком детстве, он на улицу не ходит вообще, правда есть собака - но она вроде бодра и весела...
Наверно, надо реально какие-нибудь препараты подавать, чтоб шерсть выплевывал...а какие брать?
Корма простые даем: Вискас, Дарлинг, но всегда ел и не хворал...Правда был период покупали дорогие, после мочекаменной, но все время такие корма покупать не потянем...Сегодня кот вроде ничего - не тошнило ни разу...
Катринка, какие попки прикольные🙂))
Катринка, ну вот и сама правильно разобралась!
airishana
Наталья Ф.
airishana,попробуйте подавать витамины для выгонки шерсти.
Когда последний раз глистогонили?

котик пушистый, полукровка с персом..Глистогонили в глубоком детстве, он на улицу не ходит вообще, правда есть собака - но она вроде бодра и весела...
Наверно, надо реально какие-нибудь препараты подавать, чтоб шерсть выплевывал...а какие брать?
Корма простые даем: Вискас, Дарлинг, но всегда ел и не хворал...Правда был период покупали дорогие, после мочекаменной, но все время такие корма покупать не потянем...Сегодня кот вроде ничего - не тошнило ни разу...

Покупая эти корма - вы вновь провоцируете мочекаменную у кота(( зря вы так.
Попробуйте перевести его на натуральное питание? Можно ж покупать головы, шеи куриные - они килограмм стоят как 200 гр Вискаса. Куриные субпродукты, прочие субпродукты, обрези.
Или вот например из недорогих кормов
http://zoolife174.ru/shop/1963/desc/brit-care-light-turkey-rice-br-brit-lajt-indejka-i-ris-0-4kg
2 кг корма стоят 486 руб, это если как пакет 0.4 гр = 97 рублей
А Вискас за 0.4 пакет стоит 75 рублей в среднем.

Для выведения шерсти вот такие пасты http://zoolife174.ru/shop/1922/desc/beaphar-malt-paste-sredstvo-dlja-vyvedenija-shersti-iz-zheludka-20gr

И обоих животных проглистогоньте обязательно. Они же ходят по полу и лапу перед едой не моют.
С обувью с улицы приносятся личинки глистов прекрасно. Особенно собака в доме.
Это важно не только для животных, но и для безопасности людей - мы же тоже не моем руки каждый раз как домашнее животное потрогаем. А если он только что вылизывался? Сначала попу, потом спину, потом мы его погладили и не помыв руки взяли кушать яблоко...
Обязательно с целью профилактики нужно давать глистогонное раз в полгода.
200 рублей максимум на двух животных вам это стоить будет.
Пеппи Длинныйчулок, а головы, шеи прямо так давать, с костями? варить или можно сырыми давать? я чё-то побаиваюсь своего костями куриными кормить, мясо и хрящи только даю.
кормлю кашей из куриного фарша и геркулеса, подмешиваю детское питание овощное.

прочитала недавно, что кошакам нужно что-то грызть, чтобы зубки чистились, а то у них же нет зубной щетки)
а я своего только кашкой кормлю.
хочу периодически сушку давать погрызть, какую лучше?

а еще он иногда бумагу грызет, разгрызает что попадется под зубы. и скотч. прям мимо пройти не может спокойно. боюсь нажрется его как-нибудь без присмотра...
Anasteisha
Пеппи Длинныйчулок, а головы, шеи прямо так давать, с костями? варить или можно сырыми давать? я чё-то побаиваюсь своего костями куриными кормить, мясо и хрящи только даю.
кормлю кашей из куриного фарша и геркулеса, подмешиваю детское питание овощное.

да, прямо целые куриные шеи. Это не кости, это позвонки. трубчатые кости конечно давать не нужно.
Головы я разрезаю пополам, отрезаю клюв ножницами для рыбы.
И то и другое ошпариваю кипятком и все, даю сырыми.
Зачем это надо - потому что в головах и шеях содержится много легкоусваиваемого кальция и глюкозамина.

И вобще не рекомендуется давать кошкам фарш и паштеты - потому что этим хищникам не свойственна перемолотая пища,  по физиологии своей они должны глотать куски и эти куски передвигаются по кишечнику. Фарши же, могут застревать и вызывать непроходимость.

Зря вы это, с кашами(( И вобще, крупы и овощи не должны быть более 10% рациона. Кошка ж хищник, а не травоядное.

очень сложно создавать сбалансированный рацион из натуральных продуктов. Потому что тогда еще нужно добавлять кисломолочку, яйца, витамины, немного рыбы...

Хотя бы вы то, что делаете из курицы, геркулеса и овощей - делайте рублеными кусками.
И добавить кефир, творог и перепелиное яйцо желательно в рацион.

Сушку я рекомендую своим котятам Пронатюр Холлистик, если нет ее у кого-то в городах - Акану и Ориджен канадские.

Если из подешевле - вот Брит неплохой корм.

Все верно, от мягкой пищи у кошек образуется зубной камень.

а я между прочим здесь и вычитала про такую кашу.
кормлю ещё рыбой вареной и сырым мясом кусками, иногда.
а вот молочку плохо ест, йогурты только с удовольствием. а яйца вообще не ест.
витамины тоже даю.
ну, думаю, уже не для котят надо сушку, 8 месяцев коту.
Нам врачи сказали, что при мочекаменной нельзя есть мясо сырое, молоко и рыбу вообще.
Варить и готовить специально я точно не буду для кота отдельно, во первых, я к мясу вообще не прикасаюсь, во- вторых, нет времени на это совсем...
Про корм Брит спасибо за подсказку - конечно, для меня он не шипко дешевый...Я вот Дарлинг беру за 2 кг 284 р., но в принципе, если поднапрячься может и можно такую сумму наскрепсти. А то помню нам лечение кота в свое время вообще в треть моих выплат по БиР стал, жалко было такие деньги отдавать, но и кота было жалко...
А вот проглистогоним точно, в доме же ребенок маленький, уже подумывала что надо профилактику провести хвостатым...
Девчонки, скажите пожалуйста чем лучше глистов выводить у кошки и котенка?
Anasteisha
а я между прочим здесь и вычитала про такую кашу.
кормлю ещё рыбой вареной и сырым мясом кусками, иногда.
а вот молочку плохо ест, йогурты только с удовольствием. а яйца вообще не ест.
витамины тоже даю.
ну, думаю, уже не для котят надо сушку, 8 месяцев коту.

Я вам сказала свое мнение, как инструктор-фелинолог, профессиональный заводчик кошек, владелец лучших животных в моей породе в Европе в этом году.

Если вы прочитали более авторитетный источник - вы сделали и там выводы.

в любом ж случае. каждый человек собирает информацию из открытых источников и интерпретирует ее сам, применяя к своему случаю.
Сушку - да все равно какую. Для котят, для взрослых.. У меня вот у кошек недостаток веса - я всех кормлю "для котят". Если конкретно ваше животное склонно к полноте - кормите облегченным кормом.
Линейка у Брита широкая - выбирайте на цвет и вкус котЭ))
А яйцо перепелиное можно котику в йогурт и подмешать раз в недельку)) Надеюсь под названием "йогурт" мы с вами понимаем одно и то же? несладкий кисломолочный продукт? А не "йогуртовый продукт" в стаканчиках?

Но скажу честно - мне тяжело кормить только натуралкой, у нас смешанное питание: мясо один раз в день + сухой корм всегда в доступе.

airishana, ну вет. врачи много чего говорят..
Знаете, я честно говоря, не замеряла, но неоднократно слышала, что более дорогой корм - он питательней и его норма на одно кормление в граммах - меньше чем вискаса. И в итоге по стоимости кормления в день дороже выходит чуть-чуть.

Так что вы когда купите - изучите рекомендации на упаковке. Дабы еще и не перекармливать котика))

Данилы мама, я рекомендую и пользуюсь сама препаратами Профендер (для кошек, Адвокат для собак) и Каниквантел.

У нас был собачка, и все никак мы не могли глистов победить. Вроде дадим Дронтал - неделю нету, а через неделю-дней 10 - опять на прогулке видим живность.
И победили это только Адвокатом.
И для себя выводы сделали, что дешевые, известные таблетки то ли упали качеством, то ли подделывают, то ли не берут современных паразитов.. Но помог только Адвокат.

У кошек я, правда, никогда не видела глистов, но все же раз в полгода для профилактики Профендером обрабатываю.

девочки, у меня такой вот вопрос.
В свзяи с тем, что мы в своем доме, кошка конечно гуляет. Сейчас 12 дней как она родила и мне кажется она уже мырчит как-то подозрительно и вот стала опять на ночь загуливать.
Вопросы такие:
сколько раз в день котятам надо кушать минимум? тут получилось что она вообще их только утром и вечером покормила - не будет ли у них обезвоживания? воду же рано им пока? А если она вообще про них забудет? Я то предполагала, что она с месяца 1,5-2 их покормит.
Второе, если она опять забер, то не кончится ли у нее молоко? Я планировала ее стерилизовать после заканчивания вскармливая - т.е в середине июня, но чую, она к тому времени уже загуляет.
Пеппи Длинныйчулок, спасибо 🙂
Пеппи Длинныйчулок, всегда вас с интересом читаю. У меня, оказывается, такая каша в голове... то есть смешивать сушку с натуральными продуктами все-таки можно?
Мы до сих пор мешали распаренный овес с мягким кормом, именно в пропорции 10%/90%. В открытом доступе трава, витаминки. Раньше кот периодически настаивал на смене рациона, а на этом варианте держится уже довольно давно. Пойду почитаю про спец.корма... Эххх.
Катринка
девочки, у меня такой вот вопрос.
В свзяи с тем, что мы в своем доме, кошка конечно гуляет. Сейчас 12 дней как она родила и мне кажется она уже мырчит как-то подозрительно и вот стала опять на ночь загуливать.
Вопросы такие:
сколько раз в день котятам надо кушать минимум? тут получилось что она вообще их только утром и вечером покормила - не будет ли у них обезвоживания? воду же рано им пока? А если она вообще про них забудет? Я то предполагала, что она с месяца 1,5-2 их покормит.
Второе, если она опять забер, то не кончится ли у нее молоко? Я планировала ее стерилизовать после заканчивания вскармливая - т.е в середине июня, но чую, она к тому времени уже загуляет.

6 раз в сутки. Т.е. каждые 4 часа.
Не только обезвоживание, они могут начать терять вес и быстро умереть. За пару суток.
Может и забудет.. кто ж ее знает, кошка молоденькая, ума нет совсем. Ей же около года всего?
1.5-2 месяца только на кошке - не бывает😉)
в месяц уже начинаем прикармливать в любом случае, даже когда самая ответственная мамка.
А уж если еще будут подсасывать - хорошо.

Ну чисто теоретически нет, она может кормить и вновь забеременев.
Закрой ее дома, в одной комнате с котятами. Пусть не шляется, а детьми занимается.

Moll, я считаю что можно. Все годы кормлю кошек смешано все мои знакомые кормят смешано.
Про то что "или натуралка или сушка" только веты говорят по-моему. Причем не самые грамотные.

Мягкий корм - это консервы?! А зачем? Консервы - это как колбаса.
В целом вкусно, но бестолково. Вы ж не кушаете всегда одну колбасу😉)

Я считаю, что консервы - это лакомство, это на экстренный случай, когда другой еды нет.. А все время консервами?
ага, консервы кошачьи. иногда мой паштет ест.

Подскажите еще, пожалуйста. Кот недавно болел циститом, сейчас ему около 8 месяцев. Кастрировать нам его, конечно, нельзя? Или можно?
И если не кастрировать, то сухой корм все равно давать "для кастрированных"? там ведь суть в предотвращении мочекаменной болезни?
Moll, а почему не кастрировать? Какая связь яичек с воспалением слизистой оболочки мочевого пузыря? Я мож чего не понимаю.. Кто сказал что нельзя кастрировать?
Не знаю в чем суть "корма для кастрированных", он по-составу не отличается от обычных.
Так понимаю - в том, что многие кошки с тяжелым корпусом (а у нас даже беспородные домашние замешаны на британско-персидских кровях) склонны к ожирению. Соответственно для кастрированных - менее калорийный корм.
Я даже кастратов кормлю "для котят" - потому что мои очень активные и тощие.

А вот корма для лечения и профилактики каких-то болезней - это отдельно в линейке у производителей стоят.

Мой вет.врач считает, что склонность к МКБ - это в большей степени наследственная, породная. Ну и совсем дурное питание (например вареным минтаем))) может спровоцировать.
Хотя наши мурки, 80х ели и ничего, мало от МКБ дохли.
Я от себя еще считаю - что еще важный фактор - вода, которую мы пьем и поим своих кошек.
Пеппи Длинныйчулок,Марин, ты тут всех консультируешь, подскажи пож-та и мне). Кошка живет в деревне сейчас, всю зиму провела в доме, сейчас лето, дома не удержать рвется и просится на улицу, а мама боится ее свободно отпускать. Ее на поводке только можно? Или взрослая кошка не должна потеряться-убежать?
Moll, мне тут ветврач моя подсказала, что рекомендуется плановую кастрацию сделать через месяц после выздоровления.

Северное Сияние, а раньше она гуляла на улице? стерильная кошка?
мы тут у кота углядели...монорхизм у него. первый кот, до этого кошки были. думала за кастрацию дешевле отдавать, ага, получится как стерилизация. и нянькаться с ним, после наркоза.
ээээх, вот повезло ведь с этой любимой рыжей мордой...
http://cs408225.vk.me/v408225377/130a/O0za5gO_exo.jpg
Anasteisha, классная рыжая морда  :smitten: :smitten: :smitten:

Всегда испытывала слабость к рыжим...... котам)))