Дети74.ruархив форума

Кошачья тема :)

11 556 сообщений · 1 288 801 просмотров · стр. 182 из 289
:ура:ура!! клыки выпали у моего кисы, правда десны еще припухшие, надеюсь, все пройдет. Видимо ему не очень приятно, 2й  день не кусается :ура: но что-то мне подсказывает, что это временно :смеется:

Ellina, у меня у подружки коте больше года уже...кусаться не перестал, только у него зубы не такие острые теперь - не  так больно, но если заиграется, может прищелкнуть так что мало не покажется :knuppel2:
Наш боится и фена, и пылесоса, и...швабру почему-то :не знаю:

Про удаление когтей: по-моему жестоко...у меня у тети коша без когтей (хозяйке стало жалко шторы...)
, так вот она (кошка) теперь такая шуганная, всего боится. Я так думаю, понимает животное, что защититься не может, чужие приходят она под диван... Жалко кису...

Наш подрал новые обои и шторы у мамы после ремонта (она смеется, грит или кота оставляйте, или ремонт снова делайте :смеется🙂, дома тоже дерет обои и по стенам бегает...но чтобы из-за этого когти удалять....нееееет , никогда!!!!  :tickedoff:
:оффтопик:
AppelSinKa, про закупки тоже припомню 😀 Теперь я от этого страдаю, потому как не только мама, но и 2 тети там обитают...только успеваем в ЕЦ ездить  :смеется:
Девочки спасибо за советы. Жестокая процедура, читала аж мурашки по коже шли.
Девочки ,у меня такая же проблема. Кусает все, что подвернется. Обои дерет - просто до бетона. Террорист. Мы тоже думали, ой маленький, ой какой задорный... Типа вырастет - повзрослеет, угомонится... Ага... Щас... Коту три года. Гладить его нельзя. Вообще прикасаться нельзя. Можно только в те минуты, когда он сам разрешит. Обычно это около одной минуты с момента моего прихода с работы и минут 5 утром, типа он соскучился по мне за ночь и можно его погладить... Но вся ласка заканчивается кусанием. Иногда даже он меня целует. Но это редко. С мужем не обнимается, не муркает. Только кусет его. И говорит еще с ним. Со мной не разговаривает. Смотрит, как на дуру, когда я с ним сюсюкаюсь. Свеженаклееных обоев хватает ровно на одну неделю, далее мы наблюдаем бетонные стены. Откалупывает даже углы у плинтусов. Вчера муж показал ему кулак (вблизи от его морды). Кот укусил мужа за кулак. Все остались довольны)))

Но я его просто обожаю))) Вот прямо всем сердцем, всей душой. Естественно, никаких когтей мы ему не  удаляем. Это как-о дико для меня.  Сейчас думаем о переезде, решили на всех стенах делать штукатурку + покраску (без обоев).
КостинаМама, Ок, выложу, мы пока грязные и нечесаные, после стерилизации, в праздники приведу ее в порядок и покажу! А на руки мы ее тоже редко берем, она не любитель, и держать ее тяжеловато, мелкая за нее отдувается!!!
Мелкая у меня тоже все дерет, кусается за ноги, за руки, и мы ее за это тоже обожаем, не знаю почему :не знаю:, муж прямо прется от нее, а вот вторая спокойная, ласковая, но муж к ней равнодушен. Как это объяснить  :uglystupid2:
КостинаМама
девочки, кто-нибудь на выставку ходил? как прошла? какие породы были?
я сама не ходила, но у моей сестры кошь в юниорах 1 место заняла.  :рай:
Мой сфинксик голый совсем,мерзнет.Уши,хвост и лапы холодные. Одела свитер,лежит довольный.
Подскажите, а надо ли как-то за зубами ухаживать у котят ( 5 месяцев), а то у моего "будильника" изо рта неприятный запах))) ( он меня будит имитируя поцелуй) и днём тоже есть запах. может зубы меняются, а может так и надо?????
а может ЖКТ?
Может ветеринар пусть посмотрит? У моих кошек запаха не было.
LeonOlya, Я читала, что во время смены зубов у кошек может быть неприятный запах, проходит в течение 2-3х. месяцев, но если есть возможность, спросите у врача!
Halezina
LeonOlya, Я читала, что во время смены зубов у кошек может быть неприятный запах, проходит в течение 2-3х. месяцев, но если есть возможность, спросите у врача!
Буква Ы
Может ветеринар пусть посмотрит? У моих кошек запаха не было.

спрошу у ветеринара, спасибо
Moll
а может ЖКТ?
  не хотелось бы, но кто его знает ((
Помогите!
Кот ест шпатлевку.
Подходит к стене, поворачивает голову боком и аккуратно сгрызает с нее торчащие кусочки (у нас ремонт).
ЕСТ!

Нехватка кальция? какие витаминки подавать?
Может кто-нибудь знает, - куда можно деть бездомного котенка?
Данилы мама

никуда. Отмыть и пытаться предложить знакомым.

Moll
Помогите!
Кот ест шпатлевку.
Подходит к стене, поворачивает голову боком и аккуратно сгрызает с нее торчащие кусочки (у нас ремонт).
ЕСТ!

Нехватка кальция? какие витаминки подавать?

в человеческой аптеке биодобавка "Кальцид" - четверть таблетки в день.

А еще можете попробовать покормить куриными шеями и головами - там содержится много легкоусваиваемого кальция.
Пеппи Длинныйчулок, ого. мне всю жизнь говорили, что куриные кости кошкам нельзя. или это про трубчатые?

Спасибо, я попробую) к вам все-таки больше доверия, хоть мы и не знакомы лично
Moll, нельзя куриные кости ни кошкам ни собакам)) конечно трубчатые, из-за возможности осколков.
Пожалуйста) Мой зоопарк весь обожает шеи))
кто нибудь знает какую зелень можно кошкам? а то у меня кот набросился на рукколу, я его угостила, но фиг знает.. можно ли..
купите кошачью траву в зоомагазине и посадите в ведерке. вырастет за 3-4 дня, а котики ее любят
Angelino4ka
кто нибудь знает какую зелень можно кошкам? а то у меня кот набросился на рукколу, я его угостила, но фиг знает.. можно ли..
я так думаю, что если человеку можно, то и коту можно капусту😉)
Moll, мы кстати с вами знакомы лично😉

А кошачья трава - это овес обычно.
мои не едят магазинную траву (пророщенную) почему то, сама проращиваю - кушают, только у меня не получается(( еще с ума сходят от травы типа осоки, с дачи привозим иногда.
Пеппи Длинныйчулок
Данилы мама

никуда. Отмыть и пытаться предложить знакомым.

Это-то понятно.
Уже есть взрослая кошка-подобрыш и годовалый котенок, которого в прошлом году подобрали, отмыли, пока пристраивали, он уже вырос, так у нас и остался. Третий уже перебор будет. Может есть какие-нибудь приюты кошачьи?
Пеппи Длинныйчулок

Moll, мы кстати с вами знакомы лично)

ой) какое открытиие))
и правда, знакомы... 
Пеппи Длинныйчулок
Moll, нельзя куриные кости ни кошкам ни собакам)) конечно трубчатые, из-за возможности осколков.

а я как-то давно попыталась дать шеи - мой кот наелся а потом два дня его костями этими рвало - я уж думала угробила кота - с тех пор больше и не пробую
Данилы мама, нету приютов куда б с улицы брали..
http://74.ru/forum/view.php?id=1000600
увы, все выглядит вот так..
Пеппи Длинныйчулок, спасибо за информацию 🙂
А мы наших кошаков побрили после ремонта, в зоопарикмахерской, естественно, сделали им причесон а-ля лев, такие лапочки стали. Хотела сфоткать, не даются, отказываются позировать, стесняются наверное 🙂
Перевела своего кота с Проплана на Ямс, разница в состоянии шерсти разительная. С Проплана Лайт лез он у меня жутко, сейчас на ямсе опушился))) шерсти, по дому, почти нет, НО вместе с опушением к нам вернулась и округлость форм....
Я уже не знаю чем его кормить, все смотрю на пронатюр, но какие же там большие пачки... боюсь не будет он у меня его есть и куды я потом эту пачку дену.... Ямс нам тоже не оч. нравиться, думаю эканубу попробовать, но у нас рядом в магазине ее нет, а на Захаренко не всегда получается заехать (да и забываю  :-| )
а нашего на выходных пчела укусила :ой ой: :ой ой: :ой ой:....
вот орууууу было :cry: :смеется:
он и чихал, и орал бедный, и носился по дому...
дала антигистаминку..уснул в процессе облизывания своей распухшей лапы...
проснулся все у него отлично...и ни разу про лапу не вспомнил... :ура: :-D
наверное, я больше него перепугалась :смеется:
Шелена,а в интернет-магазине заказать? Удобно, прям в квартиру привезут. Я там эуканубу беру. Наши, кстати, после стрижки такими худыми оказались, я все переживала, думала ожирением страдают, а они как в том анекдоте, не толстые, а пуффыстые были. Теперь вот думаю, продолжать их кормить низкокалорийными кормами или нормальные покупать?
Женьшень, так я и так в инет-магазине смотрю. Там пронатюр лайт только по 3, помоему, кг. Эукануба есть и маленькие пачки, но тогда доставка платная...
Шелена, есть пронатюр по 400гр правда всего 2 или 3 вида только, я сначала тоже маленькую купила попробовать
alst
Пеппи Длинныйчулок

а я как-то давно попыталась дать шеи - мой кот наелся а потом два дня его костями этими рвало - я уж думала угробила кота - с тех пор больше и не пробую

А сколько он шей съел?
Я ж, когда говорю "кормить шеями" имею ввиду по одной штуке два раза в неделю))
Шелена,Эукануба бывает в зооотделах в молнии, на Бр.кашириных точно несколько раз брали
Брюс Чмырище на "Бозите" харю отъедать начал, да и шерсть, смотрю, гуще и красивее стала. Хоть бы ее только продавать не перестали, а то вроде считается (как в "Зоомаркете"😉 недешевым кормом, и спроса особо нет. Вот хожу исправно по 3 пачки в неделю беру (по 370 гр)
мои кулемы от пронатюра отказались))) продолжают лопать роял с шезиром, у меня коварный план перевести их на акану))))))))
Tatjanka01, там маленькие пачки НЕ лайт. Мне бы маленькую лайт найти на пробу, а то Проплан обычный мы хорошо едим, а вот лайт - не в почете, но деваться то некуда, все равно жевал... а вот Роял давала, так неделю почти голодным ходил, но так есть и не стал.
Сейчас Ямс даю, тоже не нравиться ему, ходит, просит другой корм, но видимо этот ему все же нравиться больше Рояла, его хоть по немногу но жует
Nikta, у тебя в неделю съедает кило с лишним? У меня 300гр на 4 дня хватет, т.е. неделя = 600 гр. Проплана ел больше гр 800
Шелена, влажный корм Брюс у Лены ест😉) Гурман, пАнИмаишь😉)

Nikta, Лена, Босита в Зоолайфе есть, если что.
Еще хорошие консервы - Леонардо, обычно кто Бозиту ест и Леонардо нравятся. Но по кач-ву мне Леонардо еще получше кажется.
Пеппи Длинныйчулок, понятно))) Точно - ГУрман)
Пеппи Длинныйчулок, о, спасибо за рекомендацию, а то мой чмырище только влажный корм ест, а в них ориентируюсь не очень.