Дети74.ruархив форума

Кошачья тема :)

11 556 сообщений · 1 288 801 просмотров · стр. 181 из 289
Наталья Ф., кстати вот вопрос самих родов меня оч волнует, мы же работаем, вдруг она без меня начнет. И можно ли ее закрывать дома в ванне, если у меня будут подозрения, что она вот вот? Закрыть, конечно водичку, корм, горшок оставить. Или нельзя так?
Катринка, стрессняк у кошки будет. Не нужно закрывать. Лучше дома быть. Да и по опыту скажу, что кошки могут оттягивать время родов, ожидая хозяйку домой. У меня за 15 лет кошачьих родов ни одна кошь не родила без меня.
Катринка,babochka права,кошка может ждать хозяйку для родов.Мои всегда ждали меня с работы.
Увидела на остановке объявление, что 27-28 апреля будет международная выставка кошек в Малахите, но что-то ни время, ни цена не указаны были. Девочки-профессионалы, подскажите поточней информацию, если знаете. Что-то хочется сходить полюбоваться на красавцев выставочных.
Девочки, подскажите. У моего котофея меняются зубы, но тут увидела что рядом с верхним клыком лезет новый зуб, а старый не хочет выпадать и мне кажется, что десна припухла (пробовала пошатать, плотно сидит зуб) :sad:. Его это вроде никак не беспокоит, давлю - вообще никак не реагирует. Стоит беспокоиться или зуб сам все-таки выпадет?  :не знаю:
Ксюнечка22,не беспокойтесь у многих котов так зубы меняются.Я вырывала когда уже висел зуб и мешал есть.
Ксюнечка22, сам выпадет. Не переживайте)
Tata_R
Увидела на остановке объявление, что 27-28 апреля будет международная выставка кошек в Малахите, но что-то ни время, ни цена не указаны были. Девочки-профессионалы, подскажите поточней информацию, если знаете. Что-то хочется сходить полюбоваться на красавцев выставочных.

http://74.ru/forum/theme.php?id=629695&p=3

РОГРАММА ПРОВЕДЕНИЯ ВЫСТАВКИ

27 апреля (СУББОТА😉

10.00 – Открытие выставки, начало экспертизы

11.00 – Монопородное шоу (DSX/SPH) Голых кошек  (Т.Есина😉

12.00 - WCF – ринг взрослых (О. Ермакова😉

13.00 - WCF – ринг молодых (Т. Есина😉

14.00 – Костюмированное шоу «ВЕСНА ПРИШЛА!!!»

15.00 – Монопородное шоу SIB (Сибирских кошек😉(О.Ермакова😉

16.00 – Монопородное шоу BRI (Британских кошек😉  (Т.Есина😉

17.00 – WCF-ринг премиоров (Н.Флегонтова😉

18.00 – BEST IN SHOW

28 апреля (ВОСКРЕСЕНЬЕ😉

10.00 – Открытие выставки, начало экспертизы

12.00 – WCF-ринг молодых (О.Ермакова😉

13.00 - WCF – ринг взрослых (Т.Есина😉

14.00 – Монопородное шоу SFS 71/SFL71 (Шотландских короткошерстных и длинношерстных кошек😉(О.Ермакова😉

15.00 – Монопородное шоу SFS/SFL (Шотландских вислоухих и хайленд-фолдов😉  (Т.Есина😉

16.00 – WCF-ринг премиоров (О.Ермакова😉

17.00 – Подведение итогов фото конкурса

18.00 - BEST IN SHOW

думаю что цена входа 100р, как обычно
но, честно говоря, лучшие  кошки Челябинска, уедут на выставку в Екатеринбург в эти дни. Накладка там вышла.
Пеппи Длинныйчулок, спасибо.
Пеппи Длинныйчулок
но, честно говоря, лучшие  кошки Челябинска, уедут на выставку в Екатеринбург в эти дни. Накладка там вышла.

Вот как они так календарь составляют?
Наталья Ф.
Ксюнечка22,не беспокойтесь у многих котов так зубы меняются.Я вырывала когда уже висел зуб и мешал есть.
Пеппи Длинныйчулок
Ксюнечка22, сам выпадет. Не переживайте)

спасибо, успокоили) буду следить теперь, чтоб сам выпал)
babochka
Пеппи Длинныйчулок

если я правильно поняла, Катусу подкузьмила бабуля Хакман. Они планировали в предыдущие выходные, чтоб с Екатом не совпадать, а там была какая-то всемирка где-то. а в ее ж даты лицензии на другие выставки не дают. И вот такая накладка и вышла.
Пеппи Длинныйчулок
babochka
Пеппи Длинныйчулок

если я правильно поняла, Катусу подкузьмила бабуля Хакман. Они планировали в предыдущие выходные, чтоб с Екатом не совпадать, а там была какая-то всемирка где-то. а в ее ж даты лицензии на другие выставки не дают. И вот такая накладка и вышла.

ВЦФ как всегда, рулит... :смеется: :-|
а кто-нибудь в курсе, будут ли выставляться редкие породы? хотелось бы увидеть мейн-кунов и бенгалов.
КостинаМама, Приходите в гости, я вам покажу мейн-куншу :смеется:!
А на этой выставке, по моему, их не будет!
Девочки кошатницы срочно нужен совет: кот сожрал испорченную рыбу, что делать?
Решила приготовить минтай под маринадом, как в детстве))) Из 3-х рыбин одна была испорченой, внутри в зеленой слизи, мясо нездорового розового цвета. Я ее выбросила, когда отлучилась из кухни, кот вытащил рыбу из приготовленного на вынос покета и отжевал довольно приличный кусок.... вот что мне делать? Может ему сейчас полисорба дать?
Девочки, мы завели котенка.  :lol:
Просто умница, кушает все, ходит только в лоток. ему сейчас ему месяца 2.
Но проблема в том, что он ВСЕ ГРЫЗЕТ! Провода, руки, в общем, все что найдет..  :tickedoff: Но это вроде как игра..нас целый день нет дома, приходим - а он дуреет сразу) и полночи скачет, может залезть под одеяло и погрызть пятку или коленку.. Причем, потом придет мурлыкаться и тереться о нос)) То есть ласковый, но террорист.. Мы ему даже подпольную кличку такую дали.. :knuppel2:

Вопрос - как отучить грызть хотя бы руки??
Шелена, На сколько я знаю, кошка не стала бы есть испорченную рыбу, может она не настолько плохая была, просто ее покрасили, или хиг знает, что сделали, понаблюдайте за ней, если не будет поноса и рвоты через пару часов, значит все нормально!
У меня кошка, иногда, мешки ест полиэтиленовый, и ни чего!
Ellina, Это только с возрастом проходит, купите ему когтеточку и игрушку, когда кусает руки, немного ругайте и переставайте с ним играть(убирайте руки), а вот провода прячьте, это опасно.
Halezina, мой вообще рыбу не ест, а вот к этой проявил какой-то не здоровый и не свойственный ему, интерес(((
Наблюдаю, переживаю...
Шелена, Не переживайте, вот если хоть раз вырвет, тогда можно уголь дать, это я по человечески сужу, думаю у кошек так же!
Ellina, поздравляю с новым членом семьи  :пятачок с шариком:
У нас такая же история, правда нашему уже 5 мес. Грызет тоже все...правда провода перестал... А так играючи подскачет, полижет руку, куснет, опять полижет, опять покусает, ускачет...прискачет и опять по новой :смеется:
По утрам раньше нос облизывал - будил нас, щас придет, залезет под одеяло, пошеркается, вылезет, пошеркается об руки, если мы не обращаем внимания на него, то начинает кусать  :смеется: :knuppel2:
Halezina
Ellina, Это только с возрастом проходит, купите ему когтеточку и игрушку, когда кусает руки, немного ругайте и переставайте с ним играть(убирайте руки), а вот провода прячьте, это опасно.

Нашему руки бесполезно убирать, если уж он разбесился, то достанет. Я убираю руки, а он как собачуха на плечо наскочит (ну или предплечье) Я его ругаю, он еще больше раззадоривается :knuppel2:.  Котопес унас какой-то 😀 :crazy2:
Ксюнечка22,Да и у меня младшая такая же, я четно за 8 мес. не смогла перевоспитать, вот жду может с возрастом пройдет, а может у нас собако-кото-обезьяна :не знаю: :смеется:
А еще выход завести ей подружку! Такое веселье начнется!
У меня кот примерно до года грыз мои пальцы.Но почему-то это было связано когда он хотел есть.Поест и всё прекращалось,хотя еда всегда в мисках.Скорей всего детский инстинкт.
Когтеточек,полочек,игрух,друг тоже есть.
Ксюнечка22, Ксюха, привет)) это Эллина с универа) не знала, что ты тут)) :ура:
ой, девочки..у этого террориста игрушек обалдеть сколько!! хочу домик ему прикупить с когтеточкой..пока не выбрала
ладно хоть обои не дерет (ТТТ)..
девчат, спасибо за советы))
вот только меня смущает, что он становится сильнее с каждым днем..и атакует сильнее. только что меня поднял с постели своими наскоками.. причем погрызет, и приляжет мурлыкать.. опять начинает грызть, руку отодвигаешь - прям прыгает на нее и уже в полете начинает грызть!  :shock:
и вообще вот приходится гаситься от него! под одеялом с руками  :смеется:
Ellina,привет) :ура: и я не знала, что ты тут, хотя догадываюсь, кто подсадил))) :смеется:

От нашего даже если и под одеяло спрячешься, он скачет все равно, если пошевелиться))) Утрами пугалась первое время, что там такое на меня накинулось :смеется: А это котофей наш дурит)))

Сейчас вот, подметала пол, он со всей дури в кучку мусора, пришлось по новой подметать, он опять :tickedoff:....короче пришлось закрыть в ванной :смеется: Ну ничего, он даже не обиделся :смеется: :ура:
:оффтопик:
Ellina, Ксюнечка22, ну дааа, давайте, еще закупки мне припомните :2funny: :2funny: :2funny:

Ellina, а мы с тобой еще про цветы на чердаке не рассчитались, если что))))))
Мой кот все обои дома ободрал. Когтеточка не спасает он и там и тут успевает. Вот задумалась, может на операцию отвезти. Когти удалить. Кто что знает по этому вопросу?
анна сокол,
Тишина
нашла в одном журнале
вопрос и ответ от врача:

Кошка царапает обои, никакие кошачьи штучки типа специальных половичков и поленьев, облитых валерьянкой, не помогают. Хотим удалить ей когти. Это безвредная процедура?

Это самая болезненная операция. Болезненная не она сама, конечно, а выход животного из наркоза. Несколько первых дней после операции станут для тяжелыми и для вас, и для Вашего питомца. Суть операции в том, что удаляется первая фаланга вместе с ростковой зоной, откуда растет коготь. Только через три-четыре дня животное начнет нормально пользоваться передними конечностями. Швы, как правило, кошки снимают сами. Процедура крайне негуманная, каждый владелец животного сам принимает для себя решение. Кстати, за рубежом когти животному удалять нельзя, считается, что царапающуюся кошку гуманнее усыпить.

анна сокол, удаление когтей - очень жестокая процедура, не имеющая никакой  разумной необходимости. Лучше раз в пару недель подстригайте кончики когтей кусачками, а от обоев отпугивайте водой из брызгалки цветочной.
анна сокол
Мой кот все обои дома ободрал. Когтеточка не спасает он и там и тут успевает. Вот задумалась, может на операцию отвезти. Когти удалить. Кто что знает по этому вопросу?

Онихэктомия - удаление когтей - достаточно сложная операция, проводимая под общим наркозом. В зависимости от ситуации удаляют когти кошки только на передних лапах или на всех четырех конечностях.

В результате онихэктомии у кошки вместе с когтями отсекается концевая фаланга пальцев. Здоровье животного подвергается серьезному риску.

При неграмотно проведенной операции по удалению когтей кошке гарантирована постоянная боль в лапах и скованная походка, остеомиелит, инфекционные поражения тканей, ослабление мышц лап и спины, снижение чувства равновесия. Кроме того, если возникает абсцесс или удаленная фаланга начинает расти заново, необходима новая операция, предполагающая ампутацию третьей фаланги и антибактериальную терапию.
Неудаленная часть фаланги может начать расти заново, что также приведет к сильной боли.

Но даже если операция по удалению когтей прошла успешно, процесс заживления протекает весьма болезненно. В лучшем случае лишь на следующий день кошка сможет опираться на лапы (которые после операции бинтуются) и пытаться ходить. Хромать ваша питомица перестанет только к 5-7 дню. Кроме того, в течение 10-14 дней кошке придется носить защитный воротник, чтобы она не могла разлизывать швы. Только молодые животные могут пережить эту операцию относительно легко: удалять когти у взрослой кошки просто опасно.

В связи с удалением когтей у кошки может поменяться характер, ведь отсутствие когтей делает ее беззащитной. Так, прежде ласковое и подвижное животное нередко становится нервным и агрессивным. Кроме того, некоторые специалисты утверждают, что кошки, у которых удалены когти, чаще кусаются.
http://www.murlyki.ru/danger/clawsoff.html

не издевайтесь над животным - купите накладки на когти и меняйте раз в месяц, не так уж сложно
Стала часто слышать от некошатников по поводу того,что животное царапает, типо когти нужно удалять. А то,что при этом часть "пальчиков" удаляется, без разницы.
По мне - нужно найти именно ту когтеточку,которую полюбит животное, ну а когти можно 1 разв месяц показывать ветеринару, если самому не ясно, что там с ними (как это у нас-вроде там половина ногтя живая и ее нельзя резать,поэтому не трогаю сама).
Ксюнечка22, я вот что думаю - а вдруг это не пройдет??
как воспитывать-то?
сегодня утром стал драть мой пуфик у трюмо. :knuppel2: рядом было полотенце..ну я думаю его шугну легонько, полотенцем на него махнула - а он вместо того чтобы убежать, вцепился в него и тоже начал драть.. фена и пылесоса мы не боимся, чем его гонять??? :не знаю:

когти никогда не стану удалять..жалко  :cry:
Буква Ы
Стала часто слышать от некошатников по поводу того,что животное царапает, типо когти нужно удалять. А то,что при этом часть "пальчиков" удаляется, без разницы.
По мне - нужно найти именно ту когтеточку,которую полюбит животное, ну а когти можно 1 разв месяц показывать ветеринару, если самому не ясно, что там с ними (как это у нас-вроде там половина ногтя живая и ее нельзя резать,поэтому не трогаю сама).

да эту живую часть ногтя прекрасно видно - так же как и у людей - себе ж и детям мы подстригаем и ничего - получается по живому не резать - у кошек все то же самое только форма другая.

А распространяется это живодерство с отрезанием части лапы стало еще и благодаря ветеринарам - сколько раз слышала что людям именно ветеринары предлагали это сделать еще и расписывали как это быстро и безболезненно, говорили бы правду неизвестно кто бы соглашался
Ellina, мы своего от дивана брызгалкой с водой отучили. Брызгалка стояла прямо у дивана, как только лапы тянет, сразу душ освежающий, где-то недели хватило.
Сидела тут и похихикивала над "мамами кошек" детки которых будят по ночам/утрам, думала у меня не такая деУшка.
Вчера ВОСКРЕСЕНЬЕ - в 6 утра, коша моя начала скребсти туалет и скребла пока я ни встала, на горшок идти отказывается, ходит кругами и шкребет, я- помыла ей горшок (с вечера еще подумала что надо поменять наполнитель) , она бегом по маленькому, не успела даже наполнитель насыпать. Помыла - второй раз - насыпала наполнитель, эта кикимора - по большому, помыла третий раз, а че потом не спалось то??? всего то пол часа провозилась с горшком...
Tata_R, кстати, идея!!! надо пульверизатор достать))))
Halezina спасибки за приглашение! но мне неудобно вам навязываться, покажите здесь свою красавицу, я полюбуюсь  :smitten:
хотя посмотреть не тоже самое что потрогать))) ни разу не держала на руках это чудо
девочки, кто-нибудь на выставку ходил? как прошла? какие породы были?