Дети74.ruархив форума

Кошачья тема :)

11 556 сообщений · 1 288 801 просмотров · стр. 179 из 289
Я все пытаюсь понять... В чем проблема того, что кот сидит на столе, если в этот момент Вы не кушаете?
Девушки, спасибо! :smitten:
Goldenberry
Я все пытаюсь понять... В чем проблема того, что кот сидит на столе, если в этот момент Вы не кушаете?

Проблема есть. Я тоже не люблю, чтобы животные по столам ходили. Мои скоттиши не могли позволить себе выше табуретки прыгнуть. Причём я их не ругала и не отучала никак. Тупо интонацию голоса понимали. А котята сразу от мамок перенимали опыт.
А этой кошке пофиг все мои интонации. Лазает где попало. Мне это не нравится, но отучить её вообще не реально. Никак.
Тем более, что муж ещё и пить из крана приучил... :knuppel2:
babochka
Тем более, что муж ещё и пить из крана приучил... :knuppel2:

Вспомнила нашу киску. Она тоже из под крана приучилась пить. Так потом к миске с водой вообще не подходила, только свеженькую ей из под крана.  :смеется:
Goldenberry, проблема в том, что я иногда оставляю конфеты/фрукты/орехи на столе (мимоходом потом таскаю :ой засмущали🙂, он залезает, вытаскивает и таскает по всей квартире, а я потом хожу и собираю эти орехи/конфеты.  :tickedoff:
При чем он знает, что нельзя. Если сидим за столом и он мосю свою на стол ложит, при повышении голоса сразу его как ветром сдувает, а вот если не видит никто, так он и рад стараться. :knuppel2:
Ксюнечка22
Goldenberry, проблема в том, что я иногда оставляю конфеты/фрукты/орехи на столе (мимоходом потом таскаю :ой засмущали🙂, он залезает, вытаскивает и таскает по всей квартире, а я потом хожу и собираю эти орехи/конфеты.  :tickedoff:
При чем он знает, что нельзя. Если сидим за столом и он мосю свою на стол ложит, при повышении голоса сразу его как ветром сдувает, а вот если не видит никто, так он и рад стараться. :knuppel2:

Ну вариантов у Вас 3:
1. Воспитывать кота (долго и мучительно);
2. Отдать кота - и сразу никто по столам не ходит;
3. Подстроиться под кота: убрать еду со стола, коту выдать ЕГО игрушки, с которыми он сможет играть, гонять по квартире. Перед тем как садиться кушать - протирать стол! И никаких проблем!
имхо
Отдавать я его точно никуда не буду. Игрух у него хватает всяких. Не знаю его помыслов из-за чего он таскает со стола, но уж точно не из-за нехватки игрушек. Буду воспитывать!
Ксюнечка22, а закрывать орехи-фрукты крышкой для микроволновки, чтобы нечего таскать было? Ну и брызгалка вам в помощь.
Наш кот на кухонные столы ни разу не залез, при этом ему разрешается лежать на письменно-компьютерных столах.
Нашему тоже разрешается на письменно-компьютерных.  Пока буду убирать, чтоб не интересно ему было, ведь он не из-за того, что голодный, а из-за того, что пакость))) (сегодня притащил мне дольку шоколадки в постель -поделился 😀 😀) Ну или мелкий просто еще (4 мес), не видит различия кухонного стола и письменного).

Хоть и пакость та еще, люблю его безумно! :smitten: Особенно когда придет, ляжет рядом и мурлычет как тракторишка маленький)) Вот как его ругать можно??! :smitten: :smitten: :smitten:
Ксюнечка22, конечно для них нет разницы по каким столам прыгать))))))) если нельзя, то это нельзя на все поверхности, но и то я думаю они будут все равно бегать, правда в ваше отсутствие :lol:
У меня старшая кошка жутко воспитанная, БЫЛА...пока Мелочь и собака не появились))) теперь кошаки прыгают по столам, причем старшая взяла пример с младшей, я конечно бывает грозно посмотрю (они мой взгляд понимают на Ура), но чаще всего игнорирую)) когда мы едим, они не прыгают, а потом я со стола все убираю, потому как собаку то я отучила по столам прыгать, но и на старуху бывает проруха  :coolsmiley:
Игрухами практически не играют, у них главная игруха - собака, погонять можно, пошипеть, уши погрызть, а еще у собаки хвост клевый есть  :smitten:
Про столы - не знаю) Мамин кот спит всегда на письменном столе у компа, на кухонном столе ни разу в своей жизни не был. Жили почти месяц у мамы, мой тоже спал на письменном, на кухонный не лазил. А дома - то аквариум мне устроит (один раз натаскал в коридор крекеры-рыбки), то ореховое поле))) Поймать за этим делом не могу - он в курсе, что на стол нельзя)) Стараюсь убирать, конечно, все стола, но бывает тороплюсь или муж не уберет. Может наш кот нас так к порядку приучает???? :idiot2: 😀 Он старается, а я его ругаю 😀 :ой засмущали:

Наш играет в игрухи)) у мамы замучал кота (ему уже 10 лет, спит почти всегда, не до игр ему) - у него тоже клевый хвост есть и на нем кататься можно :lol: А еще мы по стенам бегать любим, при чем горизонтально метра по полтора в длину и на метр от пола наверное :lol:
покажу своих любимок)))
Плюха

Мелочь
ksyuha-plyuha, красавцы))) расскажете как, и своего покажу)
Ксюнечка22, у меня девчонки)))

фотки можно вставить через radikal.ru , keep4u.ru , http://hostingkartinok.com  с компа загружаете фотку(и), ставите нужный размер (я ставила 430) и загрузить, потом нужную ссылку вставляете в текст сообщения (там указано, что для форумов)
ksyuha-plyuha,  сорри)) это я от красоты их разум потеряла))) спасибо за помощь  :рай:

вот мой Ричард

нашел любимое место для сна - ящик с носками

стул охраняет))
Ксюнечка22, красавец!
ksyuha-plyuha,Ксюнечка22, красавчики!!! неописуемые!!!
ksyuha-plyuha,Ксюнечка22, красивые у вас пушистики! :рай:
Ксюнечка22, какой он у вас  :smitten: Прямо как игрушечный 🙂

ksyuha-plyuha, мне Плюха у вас прямо очень-очень нравится.

Как же котеночка хочется 🙂
девочки, спасибо :smitten:
Светик, берите)) Это такая радость! Мы тоже долго думали, муж сначала против был, теперь с рук его не спускает. :smitten: :smitten:
Ксюнечка22, у нас кошка, уже 8.5 лет живет. Думаю, обидется, если взять еще кого-то.
Ксюнечка22,малявочка еще такой, мррр))

Девочки, спасибо за комплименты кошатинам моим, ходят важные)))))))))))
Девочки, подскажите, в каком возрасте лучше брать котенка? В три месяца нормально будет?

Сейчас котенку месяц, живет в своем доме, в деревне. Я вот переживаю, если он там приучится на улицу в туалет ходить, потом его трудно будет к лотку приучить?
Intraverta
Девочки, подскажите, в каком возрасте лучше брать котенка? В три месяца нормально будет?

Сейчас котенку месяц, живет в своем доме, в деревне. Я вот переживаю, если он там приучится на улицу в туалет ходить, потом его трудно будет к лотку приучить?

Малыша с деревни лучше в 7 недель забирать, но Вы должны понимать, что станете для него мамой.
Кормить детскими пюрешками мясными с пальца.
Учить копаться в наполнителе.
Следить за стулом. Дать глистогонное в 8 недель. В 9 и 12 недель поставить прививки.
Intraverta, мы тоже взяли из своего дома кошечку, я ед-но попросила их, чтобы мне песочка (или земли) насыпали, в которую она пописала. Посыпала дома в лоток песочек с ее запахом. Кисуля у меня ни разу не сходила мимо горшка, только в первую ночь заплутала и покакала не там и все!
Моя шотландка сегодня снова насикала в постель нашу((( уже третий раз за последние несколько месяцев((( чего делать ума не приложу( дома все как обычно, видимо с собакой всеж несовместимость((( хотя когда мы взяли щенка кошка еще совсем молодая была, месяцев 9, и мне говорила что проблем не будет раз молоденькая кошка((( котоводы-любители, может посоветуете выход из ситуации?
ksyuha-plyuha, мне кажется наша кошечка очень похожи с вашей Мелочью:

anna2005, хорошие уши у вашей скоттишишки. В каком питомнике брали?
И окрас чёрный дымный люблю.
МишкаПанда, может она кота захотела.
Мой еще не кастрирован, а начал и метить, и гадить. По возрасту 9 мес.
МишкаПанда, могла обидеться на что-то или на кого-то?
МишкаПанда, у родителей как-то жила русская голубая кошка Лорена. Ох и хищная была, сильная, хитрая, пантера, а не кошка. Любила охотиться за 4 летним 2юр братом, даже страшно было, когда она нападала на него с воплями и начинала когтями драть кожу ног до крови.
Когда она повзрослела, то началось хотение, про стерелизацию тогда речь не шла (да и в городе сложно было с ветеринарами), таблетки давали. Вот тогда то и началось - писанье в постель. В конце концов Лорена убежала на улицу. Один раз перезимовать прибегала, а потом опять - писает-гадит, снова убежала из дому и не вернулась. 
милашки))
babochka, мы привезли ее из Казани.
Кима, у меня есть мнение что с собакой она жить не хочет(
anna2005,точно похожи)))) правда мы не из питомника, с дерева мы))))

МишкаПанда, погоди переживать, у нас же старшая тоже Эстика не особо воспринимает, правда не сикает, но иногда пытается морду Эстику начистить, я это сразу пресекаю, а твоя может место метит, типа это ее и пусть все знают...
ksyuha-plyuha,anna2005, ну надо ж такое ощущение что от одних родителей)
ksyuha-plyuha, что серьезно такую красоту на улице нашли?
alst, на полном серьезе)) пошла гулять с собакой, слышу кто-то мяучит, собаке говорю, пошли посмотрим, она меня сразу к дереву притащила, сидит Мелкая, я ее пытаюсь снять, мимо проходит народ, ржет и никто не помогает, а мы когда вышли на прогулку, я видела кусок курицы валялся, говорю котенку, ты посиди, мы сейчас за мясом и к тебе, вытащим и побежали с собакой, увидели кусок мяса, я на корточки присела, и тут мне в руки прыгает Мелкая)))) я ее засунула в куртку и мы пошли дальше гулять, сидит такая важная, орет, мурлыкает при этом)))) я начинаю соображать, куда девать это чудо))) муж сразу сказал, куда нам, мы же не в своем городе живем да и вообще у нас комплект)))))))) в общем с мужем договорились, что свожу ее к вету, и будем пристраивать, у вета побывали, чистая, лишая нет, проглистогонили, домой ее притащила, стала кормить, а она не шибко голодная, я ей сразу туалет показала, намыла ее от блох на всякий случай)))))) напечатали объявления, развесили, в инете я объявы давала, НИ ОДНОГО ОТЗЫВА, ЗВОНКА!!! были одни желающие с работы мужа, но мы уже за 3 дня к ней так привыкли, посмотрели на нее и решили такая корова нужна самому)))))))) так они с собакой не разлей вода, нализывают друг друга постоянно, играют)))) аахха лежанками поменялись))))))))))) я потом сходила прививки ей поставила, паспорт оформила, типа мое и фигушки всем и вот эта Мелкая уже сгоняла с нами в гости в другой город, компанейская девка, тоже с характером, но более ласкучая, чем старшая))))я теперь куда не посмотрю дома, везде глаз падает на животину, мужу говорю, у нас Анималотерапия на дому))))))))))
МишкаПанда, подумай про стерилизацию. Созрела просто девица.
ksyuha-plyuha, да уж, вот так подобрашка.  :shock: :lol: :smitten: