Пеппи Длинныйчулок, так и подумала, что Иринин котейка. Она поди что на судействе была? Вот же... Обидно, что судьба малыша не известна. Вдруг на улице мёрзнет... :-|
3 апреля 2013, 04:29
babochka, да, она сама судила, а все екатовские, что сидели рядом - убежали на ринг скоттишей глазеть. Вот и оставили без присмотра(
4 апреля 2013, 06:21
ksyuha-plyuha Tatjanka01, когда у нас собака заболела своим собачим гриппом, в ветеринарке сказали, что щас какой-то у людей странный грипп ходит, вполне может перейти на животных...я даже не знаю стоит ли верить или нет... я честно говоря малость усомнилась... Laskana, рыыыыжий, какие они клевые все же))) рыжие бестыжие (я с любовью))))
купила своим новый корм, Шезир, господяяяяяя накинулись как будто год не ели, кто посмотрит - скажут издеваемся над животными))))))
это точно, у нас дома двое, веселье бесконечное
7 апреля 2013, 14:23
Девочки, подскажите\подбродрите, пожалуйста: котейка заболел циститом, выписали только уколов 4 вида, которые одновременно ставить надо, а ещё таблетки...кто сталкивался - как быстро проходит? и из-за чего может начаться эта болячка? инфекционная или на подоконнике насиделся? а-то мы его кастрировали 3 недели назад - может ли это быть последствием занесенной инфекции?
7 апреля 2013, 14:39
stamina, там пути возникновения разные бывают. У моего коти тоже цистит возник, но доктор сказал - не инфекционный, а идиопатический. Т.е. из-за какого-то стресса (шумные гости, кто-то поругался или котика напугали). Ну мы таких причин вспомнить не смогли, решили что из-за мартовских воплей кошек под балконом. Пока болел - жалели, а теперь смеемся, что у кота депрессия случилась) Он такой милый у нас. Выдержанный. С папой в Саратов ездил. Ремонт пережил. А тут раз - и стресс... амитриптилином вылечили за 2 дня.
7 апреля 2013, 14:40
теперь кастрировать то его... того... нельзя, да?
7 апреля 2013, 15:29
Moll,гости у нас частенько, и кот сильно устает от них - через пару часов постоянных тисканий и передач из рук в руки начинает шипеть и урчать недовольно...но наверно если бы из-за стресса - то раньше бы началась болезнь. Муж предполагает, что кот лежал под форточкой, но я как-то не верю в эту версию - он же шерстяной))) да и догадался бы переместиться, если бы замер. Вот я и опасаюсь - вдруг какая-то болячка во время заживания ранки после кастрации подцепилась - есть ли такая вероятность? Страшно уколы ставить, вдруг куда-то не туда попадем
7 апреля 2013, 15:57
я не знаю. анализы ведь надо сдать? там видно будет, инфекция это или что-то другое. Вы к доктору ходили?
7 апреля 2013, 16:14
Ходили, анализы сдали, солей нет, только сильное воспаление. Про причину врач ничего не сказала, поругала за то, что кормим неправильно, сказала 3 месяца кормить диетическим питанием. Сердце кровью обливалось сегодня, когда разделывала мясо, а кот клянчил кусочек. Теперь 10 дней усиленно лечимся и идем сдавать новые анализы. Хоть бы мочекаменной болезни не было, хоть бы хоть бы хоть бы...Котейка страдает, везде кровища, целый день с тряпками бегаю - его где прижмет, там и присядет, хотя на горшок всегда исправно ходит. Сейчас будем ставить первый самостоятельный укол
7 апреля 2013, 16:26
stamina, я крови сильно напугалась. дали коту ношпы, потом валерьянки для расслабухи и спать. а наутро к доктору, к доктору. прям плакать хотелось глядя на него. здоровья вашему котейке!
7 апреля 2013, 16:26
stamina, а почему мясо то не дали?
7 апреля 2013, 16:28
babochka, Лена, посоветуешь что-то от линьки? Витамины не ест((( все перебрала
7 апреля 2013, 16:42
Moll,спасибо! будем выздоравливать babochka,врач сказала, что кроме Пурины и воды 3 месяца ничего не давать. Предупредила, что кот может отказаться её кушать и морить голодом, пока не станет есть. Ну и когда я сказала, что с сухим кормом даем мясо и курицу, отчитала меня по полной программе. Мы ходили в вет лечебницу на свердловском тракте, нет ли смысла к кому-то другому доктору обратиться? Катринка,как мне сказали в зоомагазине (теперь езжу только на 40 лет победы в Урал агро) пока весь подпушек не выпадет, бесполезно пичкать витаминами - все равно к лету вывалится. наш сильно линял, ходили сами как коты шерстые и мохнатые сейчас уже намного лучше стало (как ещё сказала продавец, чем быстрее настанет тепло, тем быстрее подпушек вывалится)
7 апреля 2013, 16:47
stamina, ого, я ее чешу постоянно, но все равно весь дом в шерсти. Ждем лето!
7 апреля 2013, 16:51
Катринка stamina, ого, я ее чешу постоянно, но все равно весь дом в шерсти. Ждем лето!
у нас аналогично(... каждый день драю, а по углам все равно мохры))
7 апреля 2013, 17:15
Катринка babochka, Лена, посоветуешь что-то от линьки? Витамины не ест((( все перебрала
Кроме фурминатора нечего не могу посоветовать. Эти линьки вечны, к сожалению! :-| :не знаю:
7 апреля 2013, 17:16
babochka,что такое фурминатор?
7 апреля 2013, 17:17
stamina, а чем раньше кормили? Каким кормом? То, что при цистите мясо нельзя - первый раз слышу! При цистите вообще можно смело на натуралку полностью перевести.
Саванна и сервал :smitten: :smitten: :smitten: http://www.youtube.com/watch?v=JATR2DzG7A0&NR=1&feature=fvwp
8 апреля 2013, 01:40
babochka, ааааааааааа!!!!!!!!!! Какие здоровские :smitten: :smitten: :smitten: Теперь тоже хочу)))) пошла читать про них.
Обалдеть на них цены :shock:
8 апреля 2013, 02:12
babochka, клевые кошки :mrgreen: как-то про них передачу показывали, повадки некоторые как у собак :smitten:
8 апреля 2013, 07:42
ksyuha-plyuha babochka, клевые кошки :mrgreen: как-то про них передачу показывали, повадки некоторые как у собак :smitten:
У моей бенги тоже повадки собачьи. То, что она не полностью кошка, это 100%. :рай:
Шелена babochka, ааааааааааа!!!!!!!!!! Какие здоровские :smitten: :smitten: :smitten: Теперь тоже хочу)))) пошла читать про них.
Обалдеть на них цены :shock:
Если бы не эти цены, то у меня она уже давно была бы. :2funny:
8 апреля 2013, 08:31
babochka, суууууууууупер, такая длинная, обалденская кошандра!!! А сынуля какой довольный)))
8 апреля 2013, 08:47
babochka, класс! Маленький хищник!
8 апреля 2013, 09:02
babochka, Лена,у тебя обалденная просто кошка. Супер!!!!
8 апреля 2013, 09:06
Моя коза,это которая шотландская вислоухая по имени Солька.....Ну козой она бывает редкостной. Сегодня ночью заскучала. У нас около спальни гардеробная, дверь в нее открыта,как и в нашу спальню. так вот,просыпаюсь я от того,что кто то усиленно что то в гардеробной царапает пластиковое или деревянное. Встаю..Это Солька. Увидела она меня сказала МРРР,что на кошачьем языке означало в данном случае-"Мне скучно". И ушла. Посмотрела я на часы: 02:29.....Не спала до половины шестого. Так иногда моя...... развлекается.
8 апреля 2013, 09:15
babochka, :smitten: :smitten:
8 апреля 2013, 09:45
скажите, пожалуйста, а чем кормите своих любимцев?
8 апреля 2013, 12:30
мой засранец начал лазить на стол!!!! :knuppel2: Стащит что-нибудь и давай по квартире гонять. И никак поймать его прям на столе не могу чтоб по ушам получил!!! :knuppel2: :knuppel2:
Оставила неделю назад финики на столе, до сих пор нахожу то там, то тут в квартире!!! Поймаю на столе - прибью!! :-D :knuppel2:
Вот как его отучить??? :uglystupid2: :uglystupid2:
8 апреля 2013, 12:34
Ксюнечка22, Мои кошаки хорошо понимают брызгалку в морду.
8 апреля 2013, 12:41
Пелагия, да?? Вот только для этого пойду куплю)) Еще бы подловить его на столе, чтоб понял за что :lol:
:оффтопик: хотела фото котейки выложить, чет не могу, девочки ткните носом как?
8 апреля 2013, 12:42
babochka, кот шикарный)))
8 апреля 2013, 14:40
Ксюнечка22, друзья свернутой газеткой по ляжке шлепали. А счас достаточно в руки газетку взять, кот сразу понимает, что не хочет шалить.
8 апреля 2013, 16:06
Ксюнечка22, На столе брызгалка пусть стоит.
8 апреля 2013, 16:50
Пелагия Ксюнечка22, На столе брызгалка пусть стоит.
вот если бы она сама по себе брызгала периодически, то быстро бы котейку отвадили по столам скакать.
8 апреля 2013, 16:51
Поймала!!!! Поймала кота на столе! Наругала, ох он и получил :knuppel2: :knuppel2: Только вот не понял ничего :uglystupid2: Я его ругаю, а он играет со мной и облизывает руки, засранец!!! :tickedoff:
8 апреля 2013, 16:52
Pretty, да))) Хорошо было бы иметь такую брызгалку :смеется: :mrgreen: :-D
8 апреля 2013, 17:27
Pretty
Пелагия Ксюнечка22, На столе брызгалка пусть стоит.
вот если бы она сама по себе брызгала периодически, то быстро бы котейку отвадили по столам скакать.
а у нас брызгалка сама по себе на кота действует - даже не брызгая)) причем уж и не помню когда последний раз брызгала. На него иногда находит - вдруг в ванной начинает с задумчивым видом ковриком хлопать - так достаточно издалека показать брызгалку и он резвой рысью бежит к горшку))