Дети74.ruархив форума

Кошачья тема :)

11 556 сообщений · 1 288 801 просмотров · стр. 178 из 289
Пеппи Длинныйчулок, так и подумала, что Иринин котейка. Она поди что на судействе была?
Вот же... Обидно, что судьба малыша не известна. Вдруг на улице мёрзнет... :-|
babochka, да, она сама судила, а все екатовские, что сидели рядом - убежали на ринг скоттишей глазеть. Вот и оставили без присмотра(
ksyuha-plyuha
Tatjanka01, когда у нас собака заболела своим собачим гриппом, в ветеринарке сказали, что щас какой-то у людей странный грипп ходит, вполне может перейти на животных...я даже не знаю стоит ли верить или нет... я честно говоря малость усомнилась...
Laskana, рыыыыжий, какие они клевые все же))) рыжие бестыжие (я с любовью))))

купила своим новый корм, Шезир, господяяяяяя накинулись как будто год не ели, кто посмотрит - скажут издеваемся над животными))))))

это точно, у нас дома двое, веселье бесконечное
Девочки, подскажите\подбродрите, пожалуйста: котейка заболел циститом, выписали только уколов 4 вида, которые одновременно ставить надо, а ещё таблетки...кто сталкивался  - как быстро проходит? и из-за чего может начаться эта болячка? инфекционная или на подоконнике насиделся? а-то мы его кастрировали 3 недели назад - может ли это быть последствием занесенной инфекции?
stamina, там пути возникновения разные бывают. У моего коти тоже цистит возник, но доктор сказал - не инфекционный, а идиопатический. Т.е. из-за какого-то стресса (шумные гости, кто-то поругался или котика напугали). Ну мы таких причин вспомнить не смогли, решили что из-за мартовских воплей кошек под балконом. Пока болел - жалели, а теперь смеемся, что у кота депрессия случилась) Он такой милый у нас. Выдержанный. С папой в Саратов ездил. Ремонт пережил. А тут раз - и стресс... амитриптилином вылечили за 2 дня.
теперь кастрировать то его... того... нельзя, да?
Moll,гости у нас частенько, и кот сильно устает от них - через пару часов постоянных тисканий и передач из рук в руки начинает шипеть и урчать недовольно...но наверно если бы из-за стресса - то раньше бы началась болезнь. Муж предполагает, что кот лежал под форточкой, но я как-то не верю в эту версию - он же шерстяной))) да и догадался бы переместиться, если бы замер. Вот я и опасаюсь - вдруг какая-то болячка во время заживания ранки после кастрации подцепилась - есть ли такая вероятность? Страшно уколы ставить, вдруг куда-то не туда попадем
я не знаю. анализы ведь надо сдать? там видно будет, инфекция это или что-то другое. Вы к доктору ходили?
Ходили, анализы сдали, солей нет, только сильное воспаление. Про причину врач ничего не сказала, поругала за то, что кормим неправильно, сказала 3 месяца кормить диетическим питанием. Сердце кровью обливалось сегодня, когда разделывала мясо, а кот клянчил кусочек. Теперь 10 дней усиленно лечимся и идем сдавать новые анализы. Хоть бы мочекаменной болезни не было, хоть бы хоть бы хоть бы...Котейка страдает, везде кровища, целый день с тряпками бегаю - его где прижмет, там и присядет, хотя на горшок всегда исправно ходит. Сейчас будем ставить первый самостоятельный укол
stamina, я крови сильно напугалась. дали коту ношпы, потом валерьянки для расслабухи и спать. а наутро к доктору, к доктору. прям плакать хотелось глядя на него. здоровья вашему котейке!
stamina, а почему мясо то не дали?
babochka, Лена, посоветуешь что-то от линьки? Витамины не ест((( все перебрала
Moll,спасибо! будем выздоравливать
babochka,врач сказала, что кроме Пурины и воды 3 месяца ничего не давать. Предупредила, что кот может отказаться её кушать и морить голодом, пока не станет есть. Ну и когда я сказала, что с сухим кормом даем мясо и курицу, отчитала меня по полной программе. Мы ходили в вет лечебницу на свердловском тракте, нет ли смысла к кому-то другому доктору обратиться?
Катринка,как мне сказали в зоомагазине (теперь езжу только на 40 лет победы в Урал агро) пока весь подпушек не выпадет, бесполезно пичкать витаминами - все равно к лету вывалится. наш сильно линял, ходили сами как коты шерстые и мохнатые сейчас уже намного лучше стало (как ещё сказала продавец, чем быстрее настанет тепло, тем быстрее подпушек вывалится)
stamina, ого, я ее чешу постоянно, но все равно весь дом в шерсти. Ждем лето!
Катринка
stamina, ого, я ее чешу постоянно, но все равно весь дом в шерсти. Ждем лето!

у нас аналогично(... каждый день драю, а по углам все равно мохры))
Катринка
babochka, Лена, посоветуешь что-то от линьки? Витамины не ест((( все перебрала

Кроме фурминатора нечего не могу посоветовать. Эти линьки вечны, к сожалению! :-| :не знаю:
babochka,что такое фурминатор?
stamina, а чем раньше кормили? Каким кормом?
То, что при цистите мясо нельзя - первый раз слышу! При цистите вообще можно смело на натуралку полностью перевести.
Катринка
babochka,что такое фурминатор?

По сути расчёска

Вот видео:

http://www.youtube.com/watch?v=t5DyMC8eZns
http://www.youtube.com/watch?v=LVTJSk-TJCw
Хочу саванну себе домой! Моя давнишняя хотелка хотелкинская!!! :smitten: :smitten: :smitten:

http://www.youtube.com/watch?v=zuiKbnA3w0Q
http://www.youtube.com/watch?v=BSqb6DvyGDs
http://www.youtube.com/watch?v=o0xqJcD_5XU&feature=endscreen&NR=1
Саванна и сервал :smitten: :smitten: :smitten:
http://www.youtube.com/watch?v=JATR2DzG7A0&NR=1&feature=fvwp
babochka, ааааааааааа!!!!!!!!!! Какие здоровские :smitten: :smitten: :smitten: Теперь тоже хочу)))) пошла читать про них.

Обалдеть на них цены  :shock:
babochka, клевые кошки :mrgreen: как-то про них передачу показывали, повадки некоторые как у собак :smitten:
ksyuha-plyuha
babochka, клевые кошки :mrgreen: как-то про них передачу показывали, повадки некоторые как у собак :smitten:

У моей бенги тоже повадки собачьи. То, что она не полностью кошка, это 100%. :рай:

Шелена
babochka, ааааааааааа!!!!!!!!!! Какие здоровские :smitten: :smitten: :smitten: Теперь тоже хочу)))) пошла читать про них.

Обалдеть на них цены  :shock:

Если бы не эти цены, то у меня она уже давно была бы. :2funny:
babochka, суууууууууупер, такая длинная, обалденская кошандра!!!
А сынуля какой довольный)))
babochka, класс! Маленький хищник!
babochka, Лена,у тебя обалденная просто кошка. Супер!!!!
Моя коза,это которая шотландская вислоухая по имени Солька.....Ну козой она бывает редкостной. Сегодня ночью заскучала. У нас около спальни гардеробная, дверь в нее открыта,как и в нашу спальню. так вот,просыпаюсь я от того,что кто то усиленно что то в гардеробной царапает пластиковое или деревянное. Встаю..Это Солька. Увидела она меня сказала МРРР,что на кошачьем языке означало в данном случае-"Мне скучно". И ушла. Посмотрела я на часы: 02:29.....Не спала до половины шестого. Так иногда моя...... развлекается.
babochka, :smitten: :smitten:
скажите, пожалуйста, а чем кормите своих любимцев?
мой засранец начал лазить на стол!!!! :knuppel2: Стащит что-нибудь и давай по квартире гонять. И никак поймать его прям на столе не могу чтоб по ушам получил!!! :knuppel2: :knuppel2:

Оставила неделю назад финики на столе, до сих пор нахожу то там, то тут в квартире!!! Поймаю на столе - прибью!! :-D :knuppel2:

Вот как его отучить??? :uglystupid2: :uglystupid2:
Ксюнечка22, Мои кошаки хорошо понимают брызгалку в морду.
Пелагия, да?? Вот только для этого пойду куплю)) Еще бы подловить его на столе, чтоб понял за что :lol:

:оффтопик: хотела фото котейки выложить, чет не могу, девочки ткните носом как?
babochka, кот шикарный)))
Ксюнечка22, друзья свернутой газеткой по ляжке шлепали. А счас достаточно в руки газетку взять, кот сразу понимает, что не хочет шалить.
Ксюнечка22, На столе брызгалка пусть стоит.
Пелагия
вот если бы она сама по себе брызгала периодически, то быстро бы котейку отвадили по столам скакать.
Поймала!!!! Поймала кота на столе! Наругала, ох он и получил :knuppel2: :knuppel2: Только вот не понял ничего :uglystupid2: Я его ругаю, а он играет со мной и облизывает руки, засранец!!! :tickedoff:
Pretty, да))) Хорошо было бы иметь такую брызгалку  :смеется: :mrgreen: :-D
Pretty
Пелагия
вот если бы она сама по себе брызгала периодически, то быстро бы котейку отвадили по столам скакать.

а у нас брызгалка сама по себе на кота действует - даже не брызгая)) причем уж и не помню когда последний раз брызгала. На него иногда находит - вдруг в ванной начинает с задумчивым видом ковриком хлопать - так достаточно издалека показать брызгалку и он резвой рысью бежит к горшку))