Дети74.ruархив форума

Кошачья тема :)

11 556 сообщений · 1 288 801 просмотров · стр. 176 из 289
Halezina
Девочки, вдруг кому пригодится, в Челябинске начался месячник по прививкам от бешенства! Будут осматривать и ставить БЕСПЛАТНО! Могу, кому надо, скинуть расписание где и когда!
babochka,а конкретнее почитайте с 460стр.
Наталья Ф.
девочки подскажите где поближе можно бесплатно поставить прививку от бешенства в районе каширинского рынка?

Вот здесь смотрите http://www.vetlechebnica74.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=2932

ПС. Я не особо вникала в тему. Прививку поставили, потому что кот уже один раз прыгнул за птичкой - 2 дня искали. Так что да, получается - "гулять ходит".
babochka, А чем плохи именно бесплатные прививки, чем они от платных то отличаются? поделитесь информацией.
Я кошку летом буду в сад вывозить, поэтому обязательно поставлю.
Наталья Ф.
babochka
Наталья Ф.
babochka
Девы, вот мне реально интересно, зачем вашим ДОМАШНИМ кошкам прививки от бешенства? :lol:
Или они у вас гулять ходят?
Или вы с ними на поезде/самолёте куда-нибудь собираетесь?
Животным достаточно заболеть с уличной обуви.Даже блох можно подцепить.

Ага. Особенно БЕШЕНСТВОМ, от которого прививают бесплатно... :crazy2:
Хоть немного изучайте информацию заранее.
тему я как раз изучила хорошо,а вопрос в этой теме не я первая задала.
Этот вопрос я только продолжила.Вам не мешало бы пролистать 2стр.назад,а потом делать выводы.
А кошки живущие в квартире не только могут заболеть БЕШЕНСТВОМ,но и ЭНТЕРИТОМ.
Если я не права,то для чего придумали прививки?И почему в идеальной чистоте болеют кошки этими заболеваниями?
Я не хочу,чтобы мои заболели.

Не поверите, но я всю тему читаю. Все страницы. Ответили ВЫ мне, хотя вопрос задавался всем. Именно Вас поэтому процитировала.
Теперь по полочкам:
1. Зачем прививка от БЕШЕНСТВА той кошке, которая:
- не гуляет
- не ездит на поезде/не летает самолётом?

2. Причём тут вакцинация конкретно от вируса бешенства и энтерит? Кошек с собаками не спутали?

Для спавки:

Бешенство — инфекционное заболевание, вызываемое вирусом бешенства. Передается со слюной при укусе больного животного.

Энтерит
— это воспаление слизистой оболочки тонкого отдела кишечника с нарушением его функций. В большинстве случаев воспаление кишечника возникает как вторичный процесс при острых инфекциях.

Вывод нужны прививки против вирусов, которые действительно опасны для животного и запросто можно принести на грязной обуви или одежде.

Почему не поставить животному Квадрикет? Там есть всё, что необходимо. И даже БЕШЕНСТВО! :смеется:

"Квадрикэт" включает в себя вакцину от бешенства, кальцивироза, ринотрахеита и панлейкопении.
Если вакцинируете животное впервые, то необходимо ревакцинировть через 21 день Леукорифелин. Там всё тоже самое, только без бешенства. Так как его не нужно ставить дважды.

И ещё, кошь перед любой вакцинаией должн быть полностью проглистогонена минимум за неделю.
Halezina
babochka, А чем плохи именно бесплатные прививки, чем они от платных то отличаются? поделитесь информацией.

Бесплатные вакцины врачи ставят лишь потому, что им необходимо израсходовать все вакцины и отчитаться за них. Спросите их, ставят ли они их своим животным?

Квадрикет вам никто никогда бесплатно не поставит, потому как он дорогой.
Своим ставила Квадрикет и Леукорифелин.
Но мы постоянно выставлялись, ездили с ними кругом. Хотя при желании можно было и их не делать. Вет справку для поезда/самолёта можно и так получить. Кстати, для вет справки нужна именно вакцинация бешенством. Не более. Остальные их не интересуют.

Сейчас у меня кошь не привитая вообще. Выставляться не будем.
Halezina

Вирус бешенства с грязной обувью не принесёте. Если вашу кошку не укусит больное бешенством животное, то она никогда не заболеет этим вирусом.
babochka, а к Nobivac вакцинам как относитесь? мы ставим, т.к. постоянно катаемся на поезде...
ksyuha-plyuha
babochka, а к Nobivac вакцинам как относитесь? мы ставим, т.к. постоянно катаемся на поезде...

Отличная вакцина. Если ставите её постоянно, то её и ставьте.
babochka,но как раз бешенством заболевают не обязательно от укусов,но и от слюны заражённого животного.
babochka, Лена, а моей найденышке ставить прививки, как считаешь???
мне веты разные мнения высказывали, и я теперь в замешательстве((...

мы планируем макисмум выезжать в загородный ом, там не планирую ее выпускать на волю, но там есть кот, который гуляет, правда только в огороде, за огражение не ходит, хотя кто его знает...

как умаешь надо???
Наталья Ф.
babochka,но как раз бешенством заболевают не обязательно от укусов,но и от слюны заражённого животного.
а насчёт энтерита достаточно животному пообниматься с грязными ботинками хозяев,и этого будет достаточно.
стрелка, Ален,вчера вызвала вета на дом,она привила моих кошаков от кошачьих болезней и от бешенства.  Все таки летом на даче,а там мышки,а вдруг бешенство?
Наталья Ф., я не собираюсь Вас переубеждать. Ваше животное, прививайте чем хотите.
Что Вам этот энтерит то сдался? :не знаю:
Мне интересно, какую вакцину Вы поставите, чтобы энтеритом кошь не заболела. :shock: :не знаю: :смеется:
Особенно интересно про те, которые веты бесплатно поставят.
стрелка
babochka, Лена, а моей найденышке ставить прививки, как считаешь???
мне веты разные мнения высказывали, и я теперь в замешательстве((...

мы планируем макисмум выезжать в загородный ом, там не планирую ее выпускать на волю, но там есть кот, который гуляет, правда только в огороде, за огражение не ходит, хотя кто его знает...

как умаешь надо???

Алёна, я бы поставила. Но комплексную. Ставь Квадрикет 2 раза (с интервалом в 3 недели). Ну и проглистогонь за неделю Дронталом (1 таблетка на 4 кг веса кошки).
Девочки, хочу с вами посоветоваться.
Кот, в основном своем, "сидит" на проплане лайте, но с него (а может и не с него) у котика лезет шерсть, круглогодично лезет( устала, по 2 раза в день мыть-чистить полы, шерсть повсюду(((
Этот корм посоветовал вет. врач, т.к. котик склонен к ожирению и дабы не допустить ухудшения здоровья, перевели его на лайт.
Недавно этого корма в ближайшем магазине не оказалось, купила тоже проплан, но для кошек старше 8 лет, ест неделю, шерсть лезть стала меньше (в принципе, по этому то и сделала вывод, что лезла шерсть с лайта)
вот теперь и думаю: толи оставить его на проплане "для старше 8 лет", либо вернуться на лайт...... незнаю что делать...
babochka
Наталья Ф., я не собираюсь Вас переубеждать. Ваше животное, прививайте чем хотите.
Что Вам этот энтерит то сдался? :не знаю:
Мне интересно, какую вакцину Вы поставите, чтобы энтеритом кошь не заболела. :shock: :не знаю: :смеется:
Особенно интересно про те, которые веты бесплатно поставят.
против энтерита бесплатную прививку никогда не ставили.
Мои находящиеся всегда в квартире кошки,будучи привитые заболели в лёгкой форме энтеритом.
babochka
Девы, вот мне реально интересно, зачем вашим ДОМАШНИМ кошкам прививки от бешенства? :lol:
Или они у вас гулять ходят?
Или вы с ними на поезде/самолёте куда-нибудь собираетесь?

у меня кот с мая по сентябрь в саду скачет- хоть и рядом с участком - но мало-ли, но соседские коты поотчаяннее вообще в лес бегают, боюсь что укусят, про мышей как раз не волнуюсь - он их боится, был бы домашний не прививала бы
Тоже про прививки думаю - будем летом в деревне, Нюся по участку ходить будет всяко. За забор наша выйдет вряд ли, но соседская кошка ходит на наш участок и вообще везде, где хочет
Подскажите, где купить туалет для кошек - домик ( с крышей).
Почему кот когда по большому дела делает, так сильно запах распространяется??? )))
Шелена, а возраст то какой у котика? По идее, что тот, что другой можно кастратам. Если с него видите улучшения, то и кормите им.
А для вычёсывания шерсти купите фурминатор. Шерсти в разы меньше будет по квартире летать.
Девы, если кошь гуляет (в деревне, на даче, просто на улице), то лучше поставить комплексную вакцину (например, Квадрикет). Бешенство в ней есть.

А если кошки постоянно дома, то на кой им вакцинация против бешенства? А бесплатно ставят лишь вакцину, предотвращающую заражение бешенством. Не более.
Есть вакцина Нобивак рабиес (от бешенства). Разговор идёт о 70 рублях (это её ценник). Можно купить и поставить самой, если кого слишком бешенство интересует, а не идти с животным в ветеринарку, где можно подхватить всё что угодно.
babochka
Шелена, а возраст то какой у котика? По идее, что тот, что другой можно кастратам. Если с него видите улучшения, то и кормите им.
А для вычёсывания шерсти купите фурминатор. Шерсти в разы меньше будет по квартире летать.

babochka, котейке 8 уже, с хвостиком. Улучшения я с него вижу только по части линьки, но  вот его невоздержанность в еде.... всю душу вымотает, если в чашке не будет корма и не важно, что только что сожрал полную миску( Если кто-то на кухне, кот там же всегда!, не выйдет ни за что. Сделет 5-6-7 подходов к миске, пока все не сьест, а потом будет просить..... боюсь, что с обычного, не лайта, у меня будет не кот, а шарик, блин, на ножках( И ожирения внутренних органов боюсь.....
А фурминатор у нас есть, чешу 2 раза в неделю, на спине уже остались только остевые волоски, весь пух вычесала, а вот шею и пузо чесать не дает
И вообще инетереснаю штука этот фурминатор: сколько не чеши, все равно что-то вычесывается))))
LeonOlya
Подскажите, где купить туалет для кошек - домик ( с крышей).
Почему кот когда по большому дела делает, так сильно запах распространяется??? )))

Попробуйте съездить на Захаренко,там большой выбор горшков,но если не будет такого какой хотите.Можно заказать по каталогу.
babochka,Тогда подскажите, пожалуйста, моя привита Мультифел-4, мне ее Нобивак рабиес, можно привить, и можно ли мне ее в дальнейшем прививать Нобивак TRICAT Trio (через год), или уж лучше, чем начали, тем и продолжать?
Halezina
babochka,Тогда подскажите, пожалуйста, моя привита Мультифел-4, мне ее Нобивак рабиес, можно привить, и можно ли мне ее в дальнейшем прививать Нобивак TRICAT Trio (через год), или уж лучше, чем начали, тем и продолжать?

Мультифелом привита дважды? В смысле, есть вакцинация и ревакцинация?
Если так, то да, следом ставьте нобивак рабиес (через 21 день после Мультифела).

Про смену вакцины через год: я бы поменяла, однозначно. Мультифел не плох, но как-то доверия больше к импортным.
И почему именно Нобивак TRICAT хотите? Тогда дополнительно ещё придётся Нобивак рабиес колоть, потому как в Нобивак TRICAT нет бешенства.

Поставьте через год Квадрикет. Там всё тоже самое, что в Нобивак TRICAT, только с бешенством.
Шелена
babochka

babochka, котейке 8 уже, с хвостиком. Улучшения я с него вижу только по части линьки, но  вот его невоздержанность в еде.... всю душу вымотает, если в чашке не будет корма и не важно, что только что сожрал полную миску( Если кто-то на кухне, кот там же всегда!, не выйдет ни за что. Сделет 5-6-7 подходов к миске, пока все не сьест, а потом будет просить..... боюсь, что с обычного, не лайта, у меня будет не кот, а шарик, блин, на ножках( И ожирения внутренних органов боюсь.....
А фурминатор у нас есть, чешу 2 раза в неделю, на спине уже остались только остевые волоски, весь пух вычесала, а вот шею и пузо чесать не дает
И вообще инетереснаю штука этот фурминатор: сколько не чеши, все равно что-то вычесывается))))

Так он может с лайта не наедается? То есть постоянное чувство голода? У меня никогда животные впрок не наедались. Даже не знаю, что и посоветовать. У моих корм в открытом доступе в большом количестве. Едят когда хотят.
А если не убирать корм неделю? Ну давать столько, чтобы он точно знал, что в любое время дня и ночи у него чашка с кормом полная. Ну пусть первые 3 дня пообжирается. Зато потом привыкнет и перестанет впрок кушать. Уж если не поможет, то убирать снова. :не знаю:
babochka, Спасибо, привиты дважды, но 2 мес. назад, это не страшно, можно сейчас поставить? выбрала Нобивак, т.к. неплохие отзывы и цена приемлемая! но задумаюсь и на счет Квадрикет! 
Спасибо, еще раз!
Halezina, конечно сейчас. Это не то, что не страшно. Это очень хорошо.
Спасибо, за консультацию, в больницу не люблю ее носить, а по тел. толком никто ничего не говорит!
мои кошка и котенок тырили друг у друга корм, кошке очень нравился для котят, а мелкой для стерилизованных, я смешала им 3 корма (для котят, стерилизованных, привередливых), сухой у них в свободном доступе, частенько слышу как по ночам хрустят, на утро корм остается все равно)))))) влажный съедают почти сразу как даю утром...
сыплю чуть меньше, чем написано на упаковке...
babochka
Так он может с лайта не наедается? То есть постоянное чувство голода? У меня никогда животные впрок не наедались. Даже не знаю, что и посоветовать. У моих корм в открытом доступе в большом количестве. Едят когда хотят.
А если не убирать корм неделю? Ну давать столько, чтобы он точно знал, что в любое время дня и ночи у него чашка с кормом полная. Ну пусть первые 3 дня пообжирается. Зато потом привыкнет и перестанет впрок кушать. Уж если не поможет, то убирать снова. :не знаю:

babochka,
Еда у кота всегда в свободном доступе, когда никого на кухне нет, он по чуть-чуть кушает, а вот когда кто-то на кухне, кот от туда не входит просто) ест-ест-ест, пока корм в миске не закончится, потом начинает просить, чтоб ему еще положили  :crazy2:, если положить и это доест. Доходило до того, что сжирал за минуту полную миску корма, его тут же, простите за подробность, рвало этим кормом, но через 5 мин. он опять требовал еду. Советовались с ветом по этому поводу, сдавали анализы - были проблеммы с печенью. Ограничивали в еде, лечили. Вроде все нормально стало.
Но вот его патологическая страсть к еде осталась и меня просто убивает.
Вчера муж поднял его и изумился: за неделю, кошак оч. сильно поправился((( я то его каждый день вижу-тискаю, как-то не сильно замечаю, а муж, уходит рано, приходит поздно, кота мало видит бодрствующего, вот вчера увидел и офигел)
И прошло чуть больше недели на "не лайте", что ж будет через месяц?
Перевести обратно на "лайт" - схуднет конечно, но шерсть опять полезет, что тоже не есть гуд(((( как я думаю........
что же делать? что делать? Я уже в полной растерянности....
babochka, Лена, молодец, не поленилась все расписать😉)
Там дама явно неграмотная, глупости пишет.
Я, кстати, свой зоопарк прививаю нобиваком.

Шелена, а может вам попробовать корм лайт, но другой фирмы? Они вобщем-то у всех есть в линейке. Может ПроПлан просто не очень вашему котику подходит.

Вот буквально недавно столкнулась: у меня купили котенка, ну и заодно пожаловались, что у старшей кошки стул бывает жидковатый и пукает сильно. Я им посоветовала купить корм, который мои кошки едят, только облегченный (кошка склонна к ожирению😉 - и ведь за неделю все расстройства пищеварения прошли - просто корм этой животинке не подходил.
Пеппи Длинныйчулок, а вы каким кормом кормите котяток?
Пеппи Длинныйчулок, думаю об этом......
проблемма в том, что кошатина моя, не всякий корм ест. Ямс, РК, Хилс - ни в какую не ест.
Вообще в кошачьих кормах не сильна, кот у меня 1 и ел всегда проплан. Но до этого ели для кастратов, и проблемм с шерсткой небыло, а вот с лайта появились(((
Даже не знаю в каком направлении смотреть, эт я про корма. Может подскажите направление)))?
LeonOlya
Пеппи Длинныйчулок, а вы каким кормом кормите котяток?

Пронатюр Холлистик
Шелена, тот же ответ)) я адепт Пронатюр Холлистик
считаю его одним из лучших кормов на нашем рынке на сегодняшний день.
Мой зоопарк тоже ничего не ест из того, что вы перечислили - только ПроНатюр со срипом.
babochka, Лена, а нам Квадрикет советуешь?
Катринка
babochka, Лена, а нам Квадрикет советуешь?

Однозначно. 1 раз уколол и сразу против 4 вирусов защита. Но вам бы ещё и против лишая поставить не мешало. Даже обязательно. Вот в них я не сильна, так как своим не ставила давно.
Пеппи Длинныйчулок, спасибо.
А можно уже совсем обнаглею и спрошу ГДЕ вы его берете? уже нашла в ЗооЛайфе. Но пачечки там, почти по 3 кг  :-|, боюсь, куплю, а он его есть не будет(((

Как думаете, вот этот http://zoolife174.ru/shop/2380/desc/pronature-holistic-korm-d-koshek-oblegch-okeanich-belaja-ryba-s-risom-2-72-kg сойдет за лайт? Вроде обегченный какой-то...
Шелена, ну да, вот такой облегченный для кошки и брали. Жаль нету у них расфасовки этого вида по 340гр.
Может Брит попробовать? Его многие хвалят http://zoolife174.ru/shop/1962/desc/brit-care-light-turkey-rice-br-brit-lajt-indejka-i-ris-0-4kg
Моя кушает Брит, нареканий никаких, шерсть хорошая, аппетит тоже и с туалетом проблем нет, я наверное, на нем и остановлюсь! Тоже очень долго подбирала корм!