Дети74.ruархив форума

Кошачья тема :)

11 556 сообщений · 1 288 801 просмотров · стр. 174 из 289
Светик,хорошо он, зараза))) поживает. Пересидел мой праведный гнев под диваном, потом замурррррчивал свою вину пол-ночи.
А по поводу "как про скотину-ненужную", эт я вчера видимо под эмоциями написала. Сложный вчера день у меня был)
Вот ведь знает, прям, оч. хорошо знает, что сидеть на придверном коврике нельзя, регулярно проверяет действует ли еще этот запрет, отгребает за это, но не сдается)
Обычно когда палиться, пытается притвориться шлангом, но вот видимо вчера понял, что пересек все границы дозволенного, поэтому пытался спастись бегством.
А вообще люблю его :smitten:
Шелена, :2funny: британец?
Шелена, из-за любви своего кота к придверному коврику и к кроватям одновременно мне пришлось ликвидировать придверный коврик - протираю там все время пол - т.к. любит он перед входом пройтись -и на кровать)))
Светик
Шелена, :2funny: британец?

Не, дворянин, с притензией на сиаместость)))

alst, я тоже подумываю убрать коврик, но пока не теряю надежды, на мирное решение проблеммы.
Шелена, красааавец.

alst, по этой же причине коврик у нас не живет, правда наша британка любит еще и полежать-покувыркаться возле двери. а потом на подушках развалиться.
Шелена, какой красивый зверь  :mrgreen:
Tata_R
Шелена, какой красивый зверь  :mrgreen:

:mrgreen: красавчик

мои кошатины тоже любят после мытья найти место попыльнее и изваляться :mrgreen: а уж когда старшую на улицу выстакиваем по весне так вообще, аж в руки противно брать :2funny:
ой, а моя охотница в очередной 4?? раз поймала, сбежавшего из клетки хомяка. как он это делает я так и не поняла...
Разбитная, скучно вашему хомяку живется, хочется эмоций)))))))))))))))
Разбитная, дык может она ему сама помогает? а потом ловит)
ksyuha-plyuha
Разбитная, скучно вашему хомяку живется, хочется эмоций)))))))))))))))

Светик
Разбитная, дык может она ему сама помогает? а потом ловит)

кошка и хомяк не разговаривают собаки, может и скучно, может и помогает :2funny: :2funny: :2funny:
Я своего кота с самого первого его дня в доме приучала не заходить в прихожую вообще.Гоняла при любой попытке туда сунуться. Сейчас ему 3 года.Всех приходящих приветствует на "границе",но изредка ,всё же ,забывается.Но никогда там не лежит.
Светик, Tata_R, ksyuha-plyuha, спасибо девочки. Передам своему оболдую, иожет задумается о соответствии совоего внутреннего содержания внешности "красавчика"😉)))
Джум, а меня кот за 8 лет совместной жизни приучил к тому, что и у него есть маленькие слабости. Как то: пить только проточную воду, что при наличии водосчетчиков оч. накладно) Спать исключительно на подушке, что при его не маленьком размере, не всегда благотоворно сказывается на состоянии моей шеи, на утро) портить разбросанные вещи, за что ему (втихую) безмерно благодарна, так как теперь не убрал - не оденешь больше - твои проблеммы))) Ну и, извените за интимную подробность, ходить в туалет на коврик  :crazy2: и после сворачивать его конвертиком) сюрприз утренний) и как только я не боролась в течении N-ного количества лет с этой его привычкой - все было бесполезно... теперь у меня 3 коврика в ванной, после "использования" стираю их на кипячении... ну а что делать? Я смирилась. и мои нервы целы и коту приятно))))
P.S.  считаю придверный коврик своей "слабостью", поэтому жду от кота понимания..... последние лет 6.....
Шелена,у моего кота,как и у вашего, и у всех остальных просто пропасть слабостей и привилегий  .Но коврик для меня принципиален.Т. к. у двоюродной сестры кошка так заразилась лишаем,а у неё на тот момент была дочка грудная.Была куча проблем из-за этого.У меня тоже сын был мелкий,когда взяли кота.
  А туалет на коврике  :crazy2:тоже пережила с прежней кошкой.10 лет меня изводила.Зараза.Но не выбрасывать же её. :cry:Красивая была.Сибирка.Маркизой звали.
Разбитная
ой, а моя охотница в очередной 4?? раз поймала, сбежавшего из клетки хомяка. как он это делает я так и не поняла...

мой хомяков наших боится -ужас - выпускаем хомячков погулять - те кота в принципе игнорируют и бегут на него как будто он место пустое а кот наш высоко подпрыгивает и убегает)))
Кошь моя снова требует кота, не прошло и 2-х недель с первого раза  :-|, снова начала давать ей капли кот баюн, НО еще вдобавок начала чихать часто очень....вот думаю с чего бы это? аллергия на капли (на травах все же)? или простыла? но где опять же  :не знаю: Нос чистый без пыли и корочек, отчего чихает? я уж волноваться стала....и к ветеринару не могу физически сейчас сходить с ней, у меня нога в гипсе  :crazy2:
наш рыжий британец Бостон, для своих Бостик, Бостян, Бонстонтин

нам 9 месяцев, нежнейшее существо
Tatjanka01
Кошь моя снова требует кота, не прошло и 2-х недель с первого раза  :-|, снова начала давать ей капли кот баюн, НО еще вдобавок начала чихать часто очень....вот думаю с чего бы это? аллергия на капли (на травах все же)? или простыла? но где опять же  :не знаю: Нос чистый без пыли и корочек, отчего чихает? я уж волноваться стала....и к ветеринару не могу физически сейчас сходить с ней, у меня нога в гипсе   :crazy2:

Девочкииии, подскажите, что делать? Нос сухой((( для человека кошачья простуда заразна?
Laskana, красавец кот, обожаю рыжих  :lol:
Laskana,Шелена, красавцы у вас какие!!!
У меня была кошка, которая в горшок только писила. какала всегда рядом на пол. Поэтому ковриков в ванной/туалете не клали. Нынешняя кошка гадит куда надо, лишь бы было чисто и песочек был насыпан 🙂
Tatjanka01, стерилизация не вариант?
Tatjanka01, когда у нас собака заболела своим собачим гриппом, в ветеринарке сказали, что щас какой-то у людей странный грипп ходит, вполне может перейти на животных...я даже не знаю стоит ли верить или нет... я честно говоря малость усомнилась...
Laskana, рыыыыжий, какие они клевые все же))) рыжие бестыжие (я с любовью))))

купила своим новый корм, Шезир, господяяяяяя накинулись как будто год не ели, кто посмотрит - скажут издеваемся над животными))))))
Тан4ик

Тан4ик, пока нет 🙂 у нас по условиям договора 1 вязка обязательна, заводчица "виды" на котят имеет)) а потом не знаю.....думаю стерилизовать или разведением заниматься. Ей сейчас 10 месяцев всего, думаю рано для первых родов, еще месяцок хоть протянуть, да и не могу сейчас этим делом заняться, т.к. нога в гипсе, дома сижу.
Меня беспокоит ее чихание! Сквозняков нет, раньше так она никогда не чихала, подряд может чихнуть раз 5-6, потом затишье и снова...ходит, чихает((((
alst
Разбитная

мой хомяков наших боится -ужас - выпускаем хомячков погулять - те кота в принципе игнорируют и бегут на него как будто он место пустое а кот наш высоко подпрыгивает и убегает)))

у меня старый кот был совершенно равнодушен к домашним грызунам, которых всегда были в обилии (хомяки, крысы, свинки морские), хотя мышей недомашних ловил успешно, как он различал-понимал где какие - непонятно...
А вот нынешний дурак молодой все таки стал причиной кончины моей хомячки, сбежавшей как то ночью из клетки...Больше посему грызунов не держу, хотя люблю их нежно...
Tatjanka01
Тан4ик

Тан4ик, пока нет 🙂 у нас по условиям договора 1 вязка обязательна, заводчица "виды" на котят имеет)) а потом не знаю.....думаю стерилизовать или разведением заниматься. Ей сейчас 10 месяцев всего, думаю рано для первых родов, еще месяцок хоть протянуть, да и не могу сейчас этим делом заняться, т.к. нога в гипсе, дома сижу.
Меня беспокоит ее чихание! Сквозняков нет, раньше так она никогда не чихала, подряд может чихнуть раз 5-6, потом затишье и снова...ходит, чихает((((

Из носа после чиханий есть выделения?
Из глаз выделения?
Может быть банально аллергия, может быть сухой воздух.
Кошачья "простуда" не заразна для человека.
Tatjanka01, всякое может быть. Для человека врят ли заразно.
И вновь - обратитесь к заводчику. Если дама пошла неделю через 2 течь - видимо дело к вязке.
Но в целом - это нормально.
Только я чего не пойму: вы зачем ее с условиями помета брали, если не готовы к течкам? а роды-то еще хуже, там чего только не бывает.
ksyuha-plyuha, мои все очень Шесир любят)) Причем кошкам (жмотяра я) покупаю периодически собачий. Грамм больше в банке, а цена та же))

Деовчки, позвольте хвастануться)))
Мой котенок, BurMau Aphrodite стала лучшим котенком выставки в Одессе)))
я так горда!!!!

4f72f06129e1.jpg
Пеппи Длинныйчулок, лапуля такой, поздравляю!!!
кстати, надо будет тоже прикупить им на пробу и собачью серию))))

что-то я вопрос Tatjanka01 не так прочитала и ответила наоборот :uglystupid2:
Пеппи Длинныйчулок, какое чудо, лапотулька. Поздравляю ! Смотрю на ваших кошек и просто млею, до чего же хороши. Если бы не муж аллергик, не удержалась бы от желания обзавестись таким чудом.
А эту фотку я называю "Шкодная морда "
2010_07_Kat11.jpg
Ну и что, что вам раковина нужна, не видите, я тут СПАть собираюсь
IMG_09822.jpg
Пеппи Длинныйчулок, поздравляю! фотка  :mrgreen:

Tata_R, котяра, черный, красииивый. Люблю таких!
Tata_R,у меня точно такой же  🙂
babochka
Tatjanka01
Тан4ик

Из носа после чиханий есть выделения?
Из глаз выделения?
Может быть банально аллергия, может быть сухой воздух.
Кошачья "простуда" не заразна для человека.

babochka, выделений вроде нет, только когда чихает, брызги в разные стороны и всё, глазки чистые. Но даже если аллергия, чем ее лечат? Что можно дать антигистаминное?

Пеппи Длинныйчулок
Только я чего не пойму: вы зачем ее с условиями помета брали, если не готовы к течкам? а роды-то еще хуже, там чего только не бывает.

Пеппи Длинныйчулок я когда ее увидела, влюбилась, поняла, что это моя кошка, и мне пофиг были условия договора, "ну понумаешь 1 роды будут",-подумала я. Да и я на тот момент не определилась, буду заниматься разведением или нет, стерелизовать то никогда не поздно, так ведь.
Tatjanka01, так оно конечно😉)
ну настраивайтесь потерпеть еще месяца два😉)) а потом и "взамуж"

Мне ветеринары говорили, что у кошек только 5% бывает истинная аллергия. все остальное или простейшие, или паразиты, или проблемы ЖКТ.

Может и правда простыла.

И опять же, антигистаминные - это же не лечение, это только симптомы снять.
Пеппи Длинныйчулок, поздравлю с победой!!!
Пеппи Длинныйчулок, слов нет!!! красавчик (или Афродита-красавица??)...

прям кошачья пятерня как у девушки на шее))
Спасибо, девочки!
да, Афродита - Фрося по домашнему😉) все жду фото, где она со своей хозяйкой награждается большущим кубком😉)
Tatjanka01,я бы не стала давать самостоятельно антигистаминное. А вдруг не аллергия? Если нет никаких выделений, то скорее всего, так на сухой воздух реагирует.
Хотя, хз, всё может быть. :не знаю:

Пеппи Длинныйчулок, с отличными результатами на выставке! :рай:
У нас выделения из глаза начались  :cry: прозрачная жидкость вытекает обильно из 1 глаза  :cry: :cry:

что делаааааать?

babochka а на дом можно вашего вета вызвать Дереклеева? или на такие случаи он не выезжает?

Позвонила тут в одну вет.клинику, на дом они не выезжают, проконсультировали по телефону, сказали можно капли покапать в глаза и нос анандин( противовирусные)
еще позвонила заводчице, она порекомендовала антибиотик ципровет и внутрь таблетки и капли в глаза чтоб уж наверняка, всю бяку убьет

Девчата, как думаете, какие лучше?
Tatjanka01, делать что заводчица говорит.
Анандин - мертвому припарка.
babochka,Пеппи Длинныйчулок, девоньки ,спасибо большое за советы и за участие, доверяю вашему мнению.

Начала капать Анандин и дала таблетку антиб. Ципровет. Завтра и капли наверно поменяю на ципровет.
Коша очень болезненно выглядит, очень беспокоит она меня.