Дети74.ruархив форума

Кошачья тема :)

11 556 сообщений · 1 288 801 просмотров · стр. 172 из 289
Tata_R
Девочки, смешной, наверное, вопрос: вы часто запинаетесь о своих любимцев ? Наш любит лежать всегда в самом проходе в комнату. Днем-то ладно, обходим, но утром-ночью черный кот в темной комнате ... В общем, сегодня в очередной раз запнулась об него  :tickedoff: . И мне вот интересно, ну ладно я не вижу его, но он-то видит, что на него идут, даже не мявкнет, даже с места не пошевелится, и ведь не первый раз уже.

мой кот абсолютно убежден что это ему должны дорогу уступать - когда раньше с дочкой на руках из ванной выходила передвигалась оч. осторожно - боялась об него споткнуться и грохнуться с ребенком- что меня поражает - чувства самосохранения никакого - ладно я иногда не замечаю и запинаюсь - но ведь он-то меня точно видит - и не отходит
стрелка, ну ничего себе - со стула- на шкаф - сначала не поняла - думала это кошка - потом поняла что хозяйка))
у меня вообще кот обнаглел :tickedoff: - вчера разлёгся на диване, я чуть не села на него, так ведь, засранец, даже не пошевельнулся. Когда постель заправляю - так до последнего на одеяле лежит, вытягиваю из под него - он хоть бы хны, хоть вверх тормашками переворачивается, всё равно не уходит, приходится принудительно вытряхивать
alst
стрелка, ну ничего себе - со стула- на шкаф - сначала не поняла - думала это кошка - потом поняла что хозяйка))

ну да)))... я еще та верхолазка))
с моим ростом только так...
после 30 лет хоть перестала стул на стул ставить - стремянку купила)))
Девочки, дате ссылочку на серьезный кошачий форум, плиз. У подруги сфинкс заболел, доктор подозревает оч. нехорошее заболевание. Хочется почитать об этом, чтоб уже "подготовленной" быть.
Шелена
Девочки, дате ссылочку на серьезный кошачий форум, плиз. У подруги сфинкс заболел, доктор подозревает оч. нехорошее заболевание. Хочется почитать об этом, чтоб уже "подготовленной" быть.

http://mauforum.ru/
Пеппи Длинныйчулок, спасибо огромное
Котенку-коту 8 мес, по утрам стал горласто МАУкать. Это он уже созрел, кошку просит?
Мне вот тоже интересно,кота кастрировали в 6мес.,а он (в 10мес) орет и не только по утрам.Тоже хочет кошку,инстинкт? Или он так с нами общается? Мы ему: "мяу",а он в ответ по многу "мяу-мяу" 🙂.И так по несколько раз.Иногда сам с собой мяучит и тааак громко.
девушки поделитесь ссылкой инет магазина, где корм своим питомцам покупаете, плиз
Нюсик, держи, девушка ))
aquaMarine,спасибо спаситель))
У меня кошка просто обалдела после падения этого треклятого метеорита..во время взрыва сидела на подоконнике и ее "снесло" ударной волной..ну и еще больше от испуга летела в противоположную сторону комнаты..
ну дак вот после всех этих событий,она у нас как сцепи сорвалась в отношении еды..просит корм через каждый час..и съедает весь,который насыпаю..
может подумала,что война(т-т-т) и запасается так))..корм не меняли..даже не знаю,что и думать..
у кого-нить есть подобное?
Девочки, расскажите про течку  :ой засмущали: ничего не знаю, может ли пройти сама, как долго длится и т.д....
Моей кошке 6 марта будет 9 месяцев, вторые сутки слушаем такие серенады  :shock:, погладить не дает, сразу "заводится"  :crazy2: Позвонила заводчице, она говорит, что рановато как-то, я и сама думаю, что рано, если вязать боюсь что не разродится сама, ребенок она еще (может не права конечно), посоветовала Кот баюн капли подавать ,даю, особого эффекта нет  :-| ну часа на 2 действует, если ее не трогать.
Короче что делать не знаю, нам в любом случае ее вязать первый раз надо по условиям договора ,но вот так рано??? Что-то не знаю я.....а если перетерпеть (только не знаю как  :crazy2🙂 течка может сама пройти?

Tatjanka01, а разве вяжут на первую течку?
у нашей была, в возрасте 7 месяцев, но она по-тихому, только один раз утром и вечером орала как сумасшедшая, а так потом неделю ходила пристраивалась...а потом как-то стихла...

так что надо послушать более опытных...
ksyuha-plyuha, так я и не знаю....вот и спрашиваю совета у опытных кошатниц
Tatjanka01
Позвонила заводчице, она говорит, что рановато как-то, я и сама думаю, что рано,

спросите у заводчицы когда не рано и вообще про вязку... я думаю не откажет в консультации то) или нужно найти документы, почитать, чтобы все правильно, и официально котят оформить в будущем...
Tatjanka01, течка пройдет. Недельку обычно орет кошка.
Вязать лучше все же хотя бы в 11. Даже я свою восточку раньше 11 ни разу не вязала.
Течки - терпеть. Другого выхода нет.

мой котельник))))
Пеппи Длинныйчулок
Tatjanka01, течка пройдет. Недельку обычно орет кошка.
Вязать лучше все же хотя бы в 11. Даже я свою восточку раньше 11 ни разу не вязала.
Течки - терпеть. Другого выхода нет.

Пеппи Длинныйчулок, спасибо за отзыв, я то терплю конечно ,а вот муж реально бесится, нервы сдают
Tatjanka01, увы, только терпеть.
Может повезет и нечасто течь будет - это у заводчика спросите - он свои линии знает.
А может и часто..
Про нервы мужа - верю. Сама иногда прибить кошелку (от слова кошка) рявкающую под ухом готова))) Часов в 5 утра)))
Девочки, посоветуйте как лучше сделать.
У нас тут ремонт затягивается, и мы на пару месяцев в съёмную квартиру решили перебраться. Котов брать с собой или тут оставить? В ту квартиру, куда съезжаем я их боюсь брать, т.к. они в состоянии стресса обязательно обоссут что-нибудь, а там дорогой ремонт и ковровые покрытия везде. И здесь боюсь оставлять, т.к. пыль-грязь жуткая, они слизывают всё это с себя и уже поди полные кишки цемента. Хотя, опять же - возить их с места на место - им ещё больший стресс, а квартира съёмная рядышком, т.е. можно каждый день и не по разу их навещать  :не знаю:
Женьшень, оставить
Изваляться в пыли-грязи - это их самое любимое занятие)))))))) не знаю как бы я поступила, мои любят везде таскаться с нами - не стрессуют...
Наполнитель для кошачьего туалета является одним из самых часто встречаемых источников радиации в наших домах. Это обусловлено тем, что главный компонент наполнителя - бентонит, глинистый минерал, содержащий остатки встречающихся в природе урана и тория. Более того, по той причине, что ежегодно на свалку попадают тысячи тонн наполнителя, существует опасность того, что эта радиация может со временем попасть в подземные воды. http://ziza.qip.ru/1361857487-radiaciya-ne-dremlet-10-foto.html
ksyuha-plyuha, ну вот и я думаю - что им легче будет пережить: отсутствие хозяев 2 месяца, или смену обстановки? Насчёт стресса, я просто давно заметила, что наши приученные к туалету коты время от времени начинают прудить лужи под входной дверью, и всегда это связано - либо с нашим отсутствием (уезжаем на выхи), либо, как вот сейчас, с ремонтом и чужими людьми в доме. Сёма прям вообще нервный очень стал, орёт ночами, и стал меня покусывать, не сильно, а так - подойдёт и зубами за руку "ам" :knuppel2:
Пелагия, у меня кот только древесный признает
Женьшень, собственники)))))) у нас Плюха чужих не особо жалует, выйдет посмотрит и уходит, если ее хотят получше рассмотреть, она тупо пятой точкой разворачивается, поворчит и может вообще спрятаться))) Мелочь - мелкая, любопытная, ей ружья явно не хватает))))) вот в гости мы ездили в Мск - приехали, выгрузили их, а там кот и кошка да еще собака большая - все обошли, обнюхали, туалет им показала - все нет проблем, заняли свои места, ааа еще потырили хозяйскую (кошаков имею ввиду) еду, ну и потом когда уже совсем обосновались - заняли лежанки хозяйские))))))))))) ахаха гости что надо приехали)))))
а в съемной квартире есть возможность убрать ковровое покрытие или как-то кошаков изолировать от них?

У меня у кошек силикагель, нас всех устраивает, жизнь вообще штука вредная :coolsmiley:
Moll, Мы на селикогеле.
ksyuha-plyuha, да вот, думаю с хозяевами поговорить, чтоб убрали ковры, только им причиной не котов назвать (а то передумают сдавать нам квартиру), а типа, чтобы пыли меньше было, чтоб малышу дышалось легче.
Женьшень,а самим убрать нельзя???
стрелка
Женьшень,а самим убрать нельзя???

я тоже так думаю, самим скрутить, а потом обратно раскрутить))))))) и никаких подозрений... очень тяжко снять жилье с животиной, а уж с несколькими тем более...
стрелка, чёто вчера не рассмотрела, в комнатах вроде можно, а на балконе у них ковровое выстелено, и балкон совмещён с комнатой, т.е. его не закрыть.  :не знаю: Да и я за наших гавриков поручиться не могу - могут и на диван нассать, был прецедент, Бася "отличилась", когда Кирюху из роддома принесли, он заплакал, она от неожиданности прям посреди дивана налила...
ksyuha-plyuha, мы кстати, когда с мужем (тогда ещё в стадии жениха) решили жить вместе, сняли квартиру, и через некоторое время обзавелись Семёном, очень переживали, как хозяева квартиры отреагируют на живность. А они сами оказались "многодетными" кошатниками (у них самих двое котов было), и наоборот, очень обрадовались, типа мы теперь не сожители с Петей, а настоящая семья, с серьёзными намерениями, раз взяли ответственность перед живым существом :смеется:
Женьшень,  а может взять и посмотреть как себя поведут??
вдруг будут по-ангельски себя вести?!

а нет! - так сразу в ссылку цементную пыль по углам растаскивать?
стрелка, я пока наоборот думаю - заехать, обосноваться, рассмотреть все потенциально опасные места, предпринять меры профилактики (нам очень помогает такие места 2-х сторонним скотчем заклеивать, чтоб пристроиться не могли), обновить котам "антицарапочный" маникюр и торжественно перевезти их на новое место. 😀
у мужа ещё коварный план насчёт котов - к моменту выписки нас с малышом с роддома свозить котов к кошачьему цирюльнику, чтоб их там отмыли-подстригли-вычесали. Но я категорически против - итак слишком много потрясений для них в последнее время, ещё обидятся и из дому уйдут.
Женьшень,моя маникюрщица тоже перед роддомом своего перса побрила-смешной такой ходил - огромная голова (относительно выстреженного тела) и хвост с кисточкой))) может их сейчас постричь, заранее?
вот что что, брить бы сейчас не стала, для них же это стресс, ну как для нас голым выйти на улицу (хотя может кому и не стресс :2funny🙂

Похвастаюсь своими девками :ой засмущали:
Мелочь выросла :smitten:

а тут явно кто-то не доволен :2funny:
стрелка, ага, знаю такую стрижку, получается как лев, да? Ну мы вот наших не то что обрить хотим, так, скорее из гигиенических соображений, а то у них из-за ремонта шерсть аж как проволока жёсткая стала, и местами скаталась. Дома то их щас и выкупать-высушить негде даже...

ksyuha-plyuha, шмешные девахи! Мелкая, которая, прям как статуя 🙂