babochka, стерилизована она( еще в октябре операцию сделали, глюкнуло кошку через пару месяцев после стерилизации, сначала лна гадила в туалете на коврики, коврики убрала, горшок меняю вовремя, по большому только туда ходит, а вот ссать по углам, за последние пару месяцев раза четыре в нашу кровать сходила(
15 апреля 2013, 16:49
МишкаПанда, сходите к ветеринару на осмотр, может, что беспокоит животное, вот оно гадит.
15 апреля 2013, 18:06
МишкаПанда, тогда проверить на воспаление почек, мочевого. Ну и вредность никто не отменял, канеш.
15 апреля 2013, 18:13
и ноготочки надо проверять сегодня были у ветеринара - когти подрезали, а то врастать стали 🙁 а это больно, может и поэтому наш воет и гадит
15 апреля 2013, 18:21
А как это у кошки когти врастают? ни разу не слышала про такое
15 апреля 2013, 18:24
alst А как это у кошки когти врастают? ни разу не слышала про такое
И я ни разу.... :не знаю:
15 апреля 2013, 18:29
вот я тоже не знала теперь раз в месяц будем водить нашего мачо на педикюр
16 апреля 2013, 02:20
Буква Ы, а где они врастают? а если дома стричь то все равно врасти могут?
16 апреля 2013, 02:29
У знакомых, у кошки тоже вросли. Они сами не подстригали, доросли до такого состояния, что коготки загнулись и начали вростать в подушечки. Я тогда первый раз о таком услышала...... всегда думала, что кошки их стачивают, но вот у знакомых видимо кошка коготки не точит
16 апреля 2013, 06:12
нашла в одном журнале вопрос и ответ от врача:
Кошка царапает обои, никакие кошачьи штучки типа специальных половичков и поленьев, облитых валерьянкой, не помогают. Хотим удалить ей когти. Это безвредная процедура?
Это самая болезненная операция. Болезненная не она сама, конечно, а выход животного из наркоза. Несколько первых дней после операции станут для тяжелыми и для вас, и для Вашего питомца. Суть операции в том, что удаляется первая фаланга вместе с ростковой зоной, откуда растет коготь. Только через три-четыре дня животное начнет нормально пользоваться передними конечностями. Швы, как правило, кошки снимают сами. Процедура крайне негуманная, каждый владелец животного сам принимает для себя решение. Кстати, за рубежом когти животному удалять нельзя, считается, что царапающуюся кошку гуманнее усыпить.
16 апреля 2013, 06:44
Мой кот тоже не любит магазинные когтеточки - я ему сама сделала и даже приучать не пришлось - с наслаждением дерет - для него покупные слишком твердые, а ему как я поняла по своим рваным простыням :knuppel2: и паре испорченных кресел нравится когда нитки трещат и рвутся - в общем доску при помощи мебельного степлера обтянула тканью довольно плотной но не настолько плотной как покупные - он с наслаждением дерет, правда уже прилично взлохматил её - скоро новую ткань натяну - на год хватило.
16 апреля 2013, 09:10
По мне - это жуть какая, удалять когти и живую ткань. Лучше на стрижку будем ездить. Мальчик наш буйный, а там у ветеринаров быстро и четко все сделают. Вот кастрацию я как-то вообще нормально воспринимаю - вжжж, чик и чик.
16 апреля 2013, 09:12
Читала про когтедралку, не знаю, надо ли нашему. На ДР можно подарить.
16 апреля 2013, 09:15
Буква Ы Читала про когтедралку, не знаю, надо ли нашему. На ДР можно подарить.
Когтедралку можно купить не из веревки, а из ковролина. Котейкам такая штука сильно нравится.
16 апреля 2013, 09:24
Goldenberry, не всем..... мой наотрез отказался драть. Покупали и из ковролина и обвитую веревкой - ни в какую( Спец. для кота на болконе держим ковер))) выпускаем по требованию. Когда убрали из дома все ковры (у дочки выявили аллергию) кот начал драть обои, вот тогда мы и перепробовали все когтеточки (обеспечили всех друзей и знакомых имеющих котов, ими)
16 апреля 2013, 11:17
Буква Ы, так можно ж самим - когтерезки купить - только маленькие надо взять - огроменные для больших собак и кошачьи стричь ими трудно
16 апреля 2013, 11:23
alst Буква Ы, так можно ж самим - когтерезки купить - только маленькие надо взять - огроменные для больших собак и кошачьи стричь ими трудно
мы обычными бокорезами (щипчиками) стрижем - муж держит, я стригу.
16 апреля 2013, 14:08
Я пока не представляю, как нашему тигру самим когти стричь. В веткабинете его упаковывают в усмирительную рубашку, все сделают. Дома любит драть стену, где декоративным камнем выложено, ну и ковровое покрытие в комнате.
17 апреля 2013, 12:56
У нас верёвочная когтеточка с приманкой,всем моим кошкам нравится
17 апреля 2013, 15:37
девочки, у кошки глаз один гноится... чем помазать-покапать???
17 апреля 2013, 19:22
стрелка девочки, у кошки глаз один гноится... чем помазать-покапать???
Софрадексом. Оба глаза.
18 апреля 2013, 19:19
А за сколько до родов кошка начинает "гнездиться"? Чет мне не нравится, как моя в нижний ящик комода повадилась лазить спать, если открытым оставляю. Уже подумываю вещи оттуда убрать и устроить там пеленочное место.
18 апреля 2013, 19:28
Катринка А за сколько до родов кошка начинает "гнездиться"? Чет мне не нравится, как моя в нижний ящик комода повадилась лазить спать, если открытым оставляю. Уже подумываю вещи оттуда убрать и устроить там пеленочное место.
Гнездиться может и за 2 недели. По соскам смотри. За 3 дня до родов начинает молозиво выделяться. Она гнездо нашла. Главное, чтобы ей там спокойно было. Вещи убирай. Иначе запачкает всё.
18 апреля 2013, 19:35
babochka, ну млин, я хотела в ванне нашей ей место организовать, там пол теплый, можно было бы котят спокойно оставить, не кутать(( Лен, она уже не передумает? Как бы ее с новым местом то познакомить? Вообще-то рановато, я числа с 7 мая ждала, если ничего не перепутала. Она же 8 марта загуляла
18 апреля 2013, 19:37
Катринка babochka, ну млин, я хотела в ванне нашей ей место организовать, там пол теплый, можно было бы котят спокойно оставить, не кутать(( Лен, она уже не передумает? Как бы ее с новым местом то познакомить? Вообще-то рановато, я числа с 7 мая ждала, если ничего не перепутала. Она же 8 марта загуляла
Ты уверена, что 8 марта? Может она того этого - догуливала? :ой ой: Или точно? Если 8 марта то жди примерно 10 мая.
Может и передумать. Она место ищет укромное. Если в ванной сделаешь укромное местечко и туда придёт. Можно после родов их потом уже на другое место определить.
18 апреля 2013, 19:44
babochka,ой я уже ничего не знаю. Был котенок, потом хлоп, в одно утро заверещала, попу выставила))) отпустили пописать, а она не вернулась той ночью))) и как начали, как начали жонихи ходить)))) всю веранду обметили))) это было 8 марта, я тебе звонила, помнишь? 7-го она еще котенком была :-D
18 апреля 2013, 19:44
Катринка babochka,ой я уже ничего не знаю. Был котенок, потом хлоп, в одно утро заверещала, попу выставила))) отпустили пописать, а она не вернулась той ночью))) и как начали, как начали жонихи ходить)))) всю веранду обметили))) это было 8 марта, я тебе звонила, помнишь? 7-го она еще котенком была :-D
:2funny: Помню. Ну жди тогда к 10 мая.
18 апреля 2013, 19:47
Катринка, чё? не пронесло, да? наврали про неспособности жениха? или он все ж только домой проважал, а гуляла с кем-то способным...
18 апреля 2013, 19:50
Lia, ой Наташшш!! Там такие табуны ходили :tickedoff:, у нас оказывается там парней то много, вот еще неизвестно какие ребятки получатся. Судя по размеру пуза, осчастливить котятами я смогу многих :-D :smitten:
18 апреля 2013, 19:57
Катринка, ясно. ну готовься стать бабушкой))) че ж ты ей не объяснила откуда котята берутся, что это дело то такое - приятное, но с последствиями?! надо ж было как-то по матерински донести ей! книжку там какую почитать, картинки, фильмец показать... вот вишь всё котенок-котенок, а оно вон оно чё - пузо растет...
18 апреля 2013, 19:59
Катринка Lia, ой Наташшш!! Там такие табуны ходили :tickedoff:, у нас оказывается там парней то много, вот еще неизвестно какие ребятки получатся. Судя по размеру пуза, осчастливить котятами я смогу многих :-D :smitten:
Ооой, тогда готовься раньше, чем 10 мая. А котята могу быть и от разных котов/отцов!
18 апреля 2013, 20:03
Lia, так я и говорю! Что резко она! Ничего не успели! Я потом то к ветеринару отвезла, ну мне там напредлагали :sad:, я не согласилась.
Лена, про разных отцов уже вычитала :crazy2:.
18 апреля 2013, 20:07
Катринка, 🙂
18 апреля 2013, 21:08
Перевела я Чмыря Позорного, то бишь Брюса-партизана, в плане питания с куриных желудков на 'Bozita' (кусочки в желе), а то что-то после полутора лет на сырых желудках у него срыв стула часто стал случаться. А т.к. Брюс постоянно ведет свою партизанскую оппозиционную борьбу с наглыми захватчиками жилья в лице нас, людей, и большой рыжей собаки (одна от нас польза - корм из холодильника достаем), то он этот самый стул использовал против меня, как, впрочем, и не_стул тоже. И вот я параллельно с тем, что поучительно говорила коту: "Вот тебе и наказание, Чмырище, за твою пагубную привычку портить мою окружающую среду", пролечила зачем-то это бесполезное вредное мелкое создание, от которого ни пользы, ни проку, ни хоть какого-то КПД, и зачем-то еще нашла его мерзейшеству подходящий для него корм, в котором, как уверяет упаковка, 93% мясной составляющей. Шкурка у котэ лоснится, стул в порядке, он его милостиво даже в лотке оставляет, но, чтобы я не расслаблялась и не думала, что купила его расположение какой-то там заморской едой, усаживается по мелким делам в лоток, а зад при этом наружу, делает дела под лоток и гордо уходит, а пока я мою-вытираю, чертыхаясь, садится на расстоянии метра и презрительно наблюдает за процессом, а во взгляде так и читается: "Какие же эти людишки все-таки бестолковые и приземленные..."
19 апреля 2013, 03:03
Катринка Lia, ой Наташшш!! Там такие табуны ходили :tickedoff:, у нас оказывается там парней то много, вот еще неизвестно какие ребятки получатся. Судя по размеру пуза, осчастливить котятами я смогу многих :-D :smitten:
ты свое пузо вспомни))) мож это наследственное
19 апреля 2013, 06:59
Катринка, я своей кошке в коробку-гнездо положила ее любимую игрушку. И все, она там рожала. Тоже 8-9 марта у нее были встречи с котом, родила 9 мая.
19 апреля 2013, 06:59
Nikta, дааа, изобретательный Чмырище у вас 🙂
19 апреля 2013, 07:13
Тан4ик, наглая, очень наглая и самодовольная харя у Чмыря
19 апреля 2013, 13:43
Катринка,когда я занималась разведением,то закрывала клетку покрывалом,чтобы внутри было темно.Если нет клетки,то можно взять коробку и на высоте примерно 5см ниже не нужно т.к. котята могут выпасть вырезать дырку для того,чтобы кошка могла пролезть.