Дети74.ruархив форума

Кошачья тема :)

11 556 сообщений · 1 288 801 просмотров · стр. 183 из 289
Шелена, ага, тетрапаковской пачки Бозиты хватает на 2-2.5 дня, кошак ест только влажный корм, запивает только молоком и сливками. Брюс - кошачий аналог кулинарного критика-спеца по мишленовским звездам 🙂
Nikta
кошак ест только влажный корм, запивает только молоком и сливками.

обалдеть....... и я еще на своего бочку качу, что в еде разборчив, пойду расцелую свою мохнатую морду, за не привередливость)))

Nikta, а сколько пачка стоит?
Шелена, около 111 рублей за пачку. До этого котище был на куриных желудках - покупали замороженные, расфасовывали на норму дня-полутора, и сырые мелко нарезали, т.к. жевать котэ не умеет. Не зря же он у нас Чмырищем зовется.
Nikta, а вы ему выдаете на раз поесть или корм постоянно в доступе?
У меня кошак оч. любит влажный корм, раньше покупали ему вискас, не постоянно а в качестве вкусняшки, так он пока пачку не доест не успокаивался, шагу на кухне ступить не давал, требую внеочередную пайку корма. Но за раз целый пакетик съесть не мог, а когда корм подсыхал в миске он его игнорил и требовал сменить сею же секунду, громко мявкая и бросаясь под ноги.
Вискас в итоге давать перстали совсем, так как крышку у кота сносило с него с него основательно)
Сейчас покупаем влажный проплан, иногда, как вкусняшку, но к нему он так трепетно не относится.
ржунемогу))
мой кот отжигает
если б не вспышка, так бы и сидел

Шелена
Женьшень, так я и так в инет-магазине смотрю. Там пронатюр лайт только по 3, помоему, кг. Эукануба есть и маленькие пачки, но тогда доставка платная...

дайте, плиз, ссылку на интернет магазин
Шелена, вискас - отрава и наркота, 5 лет кота с него снять не могли, он по неделе мог ничего не есть, если вместо "Вискаса" что-то другое предлагали, начинал мстительно гадить повсюду и за ноги кусать. На любую "сушку" (а я перебрала все, как мне кажется, корма) Брюс реагировал презрительным закапыванием, однажды демонстративно даже нагадил, дескать, что это за наполнитель насыпали. Сняли с "Вискаса" только переводом на сырые желудки, через год от однообразной диеты у Брюса начался срыв стула, подобрала ему "Bozita" - все, и ЖКТ в норме, и кошак доволен.
В миску накладываю ровно столько, сколько он за раз съест, это где-то столовая ложка сверху. Раза 4 в день таким макаром кормлю, а молоко всегда в свободном доступе.
Тересита, http://zoolife174.ru/shop/koshki/sukhie-korma/pronature-holistic-2
Nikta, про Вискас полностью согласна. У нашего, как у нарика, уже зависимость от него. Больше не даю.
Проплан даю примерно так же, где-то 1/4 пакетика, но у нас еще + сушка рядом в миске насыпана. Котейка нервничает когда у него миски пустые)
А вот молоко мы не пьем, пьем воду и только проточную, так что у нас, почти целый день, из крана в ванне течет вода тонкой струйкой (я плАчу, снимая показания счетчиков)))
Шелена, вам нужен фонтан питьевой. Кто пьет из крана - все ег обожают.
У меня - точно все))
http://zoolife174.ru/shop/4377/desc/fontanchik-hagen-catit-pitevoj-d-neskolkikh-zhivotnykh-3-0l
девочки, извините что пишу к вам у вас все так позитивно а я просто как оголеный нерв незнаю что делать . . .Нашему коту 4 года - сиам кострирован, сама же принесла его маленького бабушке (маме), знаю что животных как и детей надо воспитывать но так как я с мамой не жила все шло самотеком. . . Сейчас уже год живем вместе и я вешаюсь в прямом смысле этого слова. В туалет он ходит в лоток, а вот ногти точит ВЕЗДЕ   :tickedoff: ,когда был маленький я наездами пробовала приучить к ночеточке, маму предупреждала чем все закончится  . .но ей за 70 и видать не сочла нужным. Я не скажу что у нас постоянно живут кошки, но были 2, одна уличная - убежала, а вторая альбиноска (сибирская) полностью глухая , кидалась на всех кусала ( что-то с нервами) и т.к. был маленький РЕ через год усыпили. .. ., но если и ногти точили то в одном месте ( даже если обои) и с проводами проблем небыло ( если честно у всех знакомых у кого сиамы тоже нет таких проблем),но у нас же  :uglystupid2:, ногти точим везде на растоянии 1 -1, 5 от пола , мебель мягкая естественно тоже, мебель как прыгал с разбега тоже вся в следах от когтей, провода погрызаны все, и не только антена, все что вставляется в резетку и любого качества, старый утюг - плетенный провод, неуспели убрать пока остывал - тоже замкнул из-за погрыза, ночью спать не реально, у него все самое интересное начинается, везде запрыгивает и ВСЕ сбрасывает (у меня дочка 1год спит в отдельной комнате так я ночью немогу дверь открыть, сыро да и холодно, т.к он начинает все игрушки скидывать а это напугать может) ногти точит только ночью, наблюдала встает на задн. ноги одна лапа в одной комнате другая в другой и начинает. . .днем я гоняю. А сейчас еще одна проблема, расцвет рано а ему надо на балкон , естествено балкон в большей комнате а она проходная, где спим я и сын 4 лет, и вот это все удовольствие с 5 утра, можно конечно спать в заглушках, но мне дочу слышать надо. . . можно конечно выпустить его сразу, но когда он понимает что оказывается там холодно ( застек. пласт. окнами) начинает вопить и просится назад, пробовали закрывать его в комнате у бабушки , так он вопит и прыгает на дверь (мама конечно не обращает внимания) а у меня ее дверь стеклянная в метре перед носом.
Мы переехали 9мес. как в новую квартиру, поменяли окна - процесс пошел, начали царапать и кусать, в старой стеклопакеты убил за 3 года, ручки сгрыз до основания, оторвалвсе углы, исцарапал рамы - птичек ловил..
Что делать ? немогу на улицу выгнать , отдать в хорошие руки - кто возьмет с такими косяками . .., единственный + ловит мышей, в саду всех переловил, на улице жить не сможет, может в свой дом ?
мама Макарошки
может в свой дом ?
однозначно...
Знаю много примеров, когда кошкам, как и людям, не хватает общения. Мой кот начинает все трясти и раскидывать только если ему одиноко) забыли поиграть, поговорить с ним... не показали, что делали, закрывшись от него в ванной (всегда сидит у меня на бортике и нюхает все мои мыльно-рыльные, контролируя процесс). Сегодня ночью ходил мяукал, пока не проснулась и не стала играть с ним в "мышку" под одеялом. Я с него вообще смеюсь постоянно: ночь, все спят, и только полусонная мама скребет по простыне, изредка проваливаясь в сон, чтобы котику было не скучно) А недавно вообще на стуле полночи качался. Прикольно ему, видите ли.
Сиамки умные, любопытные и имеют постоянную потребность в ненавязчивом внимании. Ну, и активные. Мы лишнюю энергию сбрасываем в погоне за лазерной "светилкой"...
я не знаю решения проблемы мама Макарошки (((
не сталкивалась никогда.
Конечно проблема в воспитании с детства, но что теперь-то..
мама Макарошки, да не везет вам с кошками - одна убежала одну усыпили, третий невоспитаный. Зачем вы их все время заводите?
Вообще так если вспомнить у меня кот тоже много чего творил - когда маленький был и легкий подпрыгивал выше дверного косяка и съезжал вниз когтям по обоям - угол был содран весь от потолка до пола, кнопочки на системном блоке нравились - -ковырял их когтями и иногда даже включал компьютер.Кнопку с клавиатуры ноутбука выдрать умудрился как-то. Зато я теперь знаю как вставлять кнопки на место)) Провода я от него в кабель-каналы убирала. Кресла два и диван в сад вывезены - кот постарался. Сделала ему когтеточку как ему нравиться чтоб ткань рвалась - отстал от мебели. Ну а будить хозяев ранним утром это у всех котов святое по-моему.

А ваш кот жил с мамой вашей а теперь в квартире много народу - может не только он вас бесит но и вы его? Протестует так сказать против перенаселения? пройдет время и привыкнет
Пеппи Длинныйчулок
У меня - точно все))
http://zoolife174.ru/shop/4377/desc/fontanchik-hagen-catit-pitevoj-d-neskolkikh-zhivotnykh-3-0l

Пеппи Длинныйчулок, что же вы со мной делаете))))))))) я ж еще и видео там посмотрела - я теперь там почти все хочу  :lol:
фонтанчик точно нужен  :roll:
Шелена
Пеппи Длинныйчулок
У меня - точно все))

Пеппи Длинныйчулок, что же вы со мной делаете))))))))) я ж еще и видео там посмотрела - я теперь там почти все хочу  :lol:
фонтанчик точно нужен  :roll:

да это правда клевая штука)) мы такой фонтан выиграли на выставке, так у меня все скопом из него пьют. А если я его выключаю из розетки ( у меня в ту же розетку стиралка включается) - то сидят и печально смотрят на не бегущую воду, ждут когда включу.

http://catfontan.blogspot.ru/p/blog-page_3.html
вот тут еще хорошие фонтаны продают.
Говорят даже лучше чем cat IT
Шелена, экануба есть в питании для животных на свердловском 86, мы там покупаем 2 кг, и на заказ привозят 4х кг (экономия хорошая получается) у нас кошки с эканубы шелковистые ходят))
заказала сегодня первый раз в зоолайфе.Мнение упало,т.к.положили вскрытый корм и срок годности до 06.13
Девушки, подскажите от чего кота может тошнить от корма? Раньше все нормально было, марки кормов не меняла, а тут неделю уже как поест так тут же часть обратно выходит...Так то кот не похудел даже, ведет себя как обычно, признаков болезни не вижу...К врачу в ближайшую неделю точно не попадем, т.к. сейчас без денег сидим...
airishana,А  несъедобного ничего не мог съесть? Помнишь у нас Семен нитку толстую сожрал, тоже рвало его постоянно, даже рентген делали. Может непроходимость быть.
Женьшень
airishana,А  несъедобного ничего не мог съесть? Помнишь у нас Семен нитку толстую сожрал, тоже рвало его постоянно, даже рентген делали. Может непроходимость быть.

съесть мог конечно, что-нибудь, сын много всего разбрасывает по дому, могли не уследить...
airishana, у нас такое было. Как только поест, тут же все съеденное выходило обратно и через 5 мин. он опять хотел есть. Котик ожирением не страдает?
Мы к врачу возили, сдавали анализы - проблеммы с печенью((( Жесткая диета, лекарства и самое главное ограничение кол-ва съедаемого.
Вам врачу его показать нужно.
Наталья Ф.
заказала сегодня первый раз в зоолайфе.Мнение упало,т.к.положили вскрытый корм и срок годности до 06.13

А вы когда корм принимали не видели что он вскрытый?
airishana,Ну у нас по коту сразу было видно, что что-то не то - он вялый был, мяукал жалобно, лежал на коврике у порога, ни ел, ни пил и рвало пеной. Может у вас корм бракованный попался?
Шелена, спасибо за ответ, послежу еще несколько дней, может получшает...
Женьшень, насчет корма тоже думала, мы берем недорогие корма, может партия какая-нибудь просроченная...
airishana, котик пушистый?
какие корма берете?
Шелена
Наталья Ф.

А вы когда корм принимали не видели что он вскрытый?
всё было сильно запихано по пакетам.Возле подъезда не рискнула всё вытаскивать,пронадеялась на доверие.Одному положат такой корм,другому так какая репутация будет?
Я например решила,что теперь только буду брать на Захаренко или заказывать в уралагро.
airishana,попробуйте подавать витамины для выгонки шерсти.
Когда последний раз глистогонили?
Ой, у нас сегодня кот учудил, нацепил на себя пакет случайно, прыгнул - пакет за ним естессно, Сема минут 15 по квартире в ужасе носился, никак не мог от "преследователя" избавиться, забился под диван, еле вытащила оттуда, пакет отцепила. Сидит щас растеряный такой, типа: " вот я облажался то!"
у котят как пол определять?
может картинки в инэте есть? у лялечных совсем. Мне кажется у нас все пацаны. Хоть бы одну девочку вычислить))
Катринка, в инете есть. Посмотри расстояние между отверстиями под хвостом: у девочек близко между собой, у мальчиков - дальше (место для мошонки)
Тан4ик, посмотрела, еще больше запуталась))))) дома сравню инэт фотки с попками малышей))
Катринка
Тан4ик, посмотрела, еще больше запуталась))))) дома сравню инэт фотки с попками малышей))
где вы живёте на северозападе?Смогла бы приехать и объяснить.
Наталья Ф.,ой, спасибо большое за помощь! Мы не в городе, может я вам нафоткаю и можно на почту выслать?
Катринка
Наталья Ф.,ой, спасибо большое за помощь! Мы не в городе, может я вам нафоткаю и можно на почту выслать?

аааа веселенькое такое письмецо получится)))
Катринка, ну а что, фотографируй и выкладывай.
У тебя пушистые наверное, ты их намочи под хвостом - чтоб видно было.
У мальчиков две точечки, а у девочек точечка и щелочка и близко между собой.

вот тут целая тема по определению
http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=38&t=132&start=130
Разбитная, ага с пушистенькими попками)))))))
Пеппи Длинныйчулок, Марин, понимаешь в чем дело, мне кажется у них у всех уже яйчики сформированы))))))) А мне бы девок.
Катринка, ты покажи, может тебе девок и насмотрят спецы 🙂
ага - вечером займусь.