Дети74.ruархив форума

Кошачья тема :)

11 556 сообщений · 1 288 801 просмотров · стр. 188 из 289
ksyuha-plyuha, какая она милаша у вас))) прям налюбоваться не могу))) :mrgreen: :рай:

Девочки, скажите плиз, а примерно во сколько месяцев надо котейку кастрировать?? Нашему полгода. Наверное, рано еще же??? Что-то мне так жалко его уже))))
Ксюнечка22, месяцев в 9 лучше, в полгодика рановато, да и врачи вам также скажут.
ну все мы выкарабкались.Наша Клеопатра пошла на поправку,оргпны восстановились,правда тазовая кость еще долго будет сростаться,но это мы переживем.всетаки у кошек точно не одна жизнь,прям радуюсь,лежу пишу,а она на мне устроилась и мурлыкает,так убаюкивает.всем кто держал за нас кулачки большое-пребольшое спасибо)))))
облачко, Как здорово!!!!
облачко, порадовала! Молодчинки🙂
облачко, очень рада за вашу кису! пусть поправляется скорее!!
Ксюнечка22
ksyuha-plyuha, какая она милаша у вас))) прям налюбоваться не могу))) :mrgreen: :рай:

Девочки, скажите плиз, а примерно во сколько месяцев надо котейку кастрировать?? Нашему полгода. Наверное, рано еще же??? Что-то мне так жалко его уже))))

Как ссать по углам начнет - так побежите к доброму кастрологу))
Главное чтоб не поздно было, а то особо злостные метуны и после кастрации не быстро успокаиваются.
Пеппи Длинныйчулок,неее. не хочу чтоб ссал по углам))))
ладно пусть пока полноценным мальчиком ходит, раз рано еще, подождем)))
Ксюнечка22
Пеппи Длинныйчулок,неее. не хочу чтоб ссал по углам))))
ладно пусть пока полноценным мальчиком ходит, раз рано еще, подождем)))

я б уже покастрила, чего ждать-то.. Мои вот в 5 мес уже на кошек заглядываются и метят как настоящие.
Он у вас какой породы?
Разбитная, спасибо большое!!! Еще одна девочка откликнулась и живет совсем рядышком, возьму у неё.
Пеппи Длинныйчулок
облачко, очень рада за вашу кису! пусть поправляется скорее!!
Ксюнечка22

Как ссать по углам начнет - так побежите к доброму кастрологу))
Главное чтоб не поздно было, а то особо злостные метуны и после кастрации не быстро успокаиваются.

А у меня кот так и не кастрирован...По углам не метит (ему 3 года), разве что ночью может выйти в место с наиболее хорошей акустикой и позвать "любимая приди!".
Вот правда сейчас у нас котята - подобрашки (они в основном изолированы,но иногда совершают побеги), так кот себя на них неадекватно ведет...он думает что это кошки (нормальной то кошки он не видел никогда)...Ходит вокруг них, нюхает, пытается за загривок укусить...
Пеппи Длинныйчулок, вислоушка у нас.

А у меня кот так и не кастрирован...По углам не метит (ему 3 года), разве что ночью может выйти в место с наиболее хорошей акустикой и позвать "любимая приди!".
Вот правда сейчас у нас котята - подобрашки (они в основном изолированы,но иногда совершают побеги), так кот себя на них неадекватно ведет...он думает что это кошки (нормальной то кошки он не видел никогда)...Ходит вокруг них, нюхает, пытается за загривок укусить...

У нас у мамы кот гуляет на улице и когда он "загулял" запах от него стоял. конечно, тот еще. Так вот мой Ричард тоже пытался его за загривок)))) Но это была единственная его попытка :-D
облачко
ну все мы выкарабкались.Наша Клеопатра пошла на поправку,оргпны восстановились,правда тазовая кость еще долго будет сростаться,но это мы переживем.всетаки у кошек точно не одна жизнь,прям радуюсь,лежу пишу,а она на мне устроилась и мурлыкает,так убаюкивает.всем кто держал за нас кулачки большое-пребольшое спасибо)))))

ура!!!
облачко

ура! поздравляю! не падайте больше, берегитесь...
пусть Клео восстанавливается окончательно!!! 🙂
облачко

Супер новость!!!Ураааааа
Пеппи Длинныйчулок, хочется сказать Вам спасибо, за совет про куриные головы.
сегодня были у вета, подозрение на сальмонеллез, уколы, диета.
куриные головы нельзя давать сырыми, их нужно долго варить.
Anasteisha, на рынках в обязательном порядке проводится ветеринарная проверка всех продуктов. Может, котя чего-то другого поел заразного?

Я куриную печенку всем своим котам давала.

Кстати, нам Брит офигенно вкатил. Кот округлился, шерсть стала приятной на ощупь, прошли запоры (уж простите за физиологию). Обалденный корм.
девочки, мысль возникла постричь свою пушистую кош...
задалась вопросами - стОит или нет? Где это сделать? и какова цена вопроса?
стрелка,а зачем вы собрались подстригать кошку? У неё образуются колтуны?
стрелка,Если решите подстричь загляните в тему "Где подстричь кошку?"
стрелка,мы в грум-мастере своих подстригли, обошлось по 750 с морды, сделали весь комплекс " спа-процедур", помылись, побрились, подстриглись, маникюр и педикюр
Пелагия, долго рассматривала вашего голенького красавца - и не увидела ни усов, ни бровей, ни антенн всяких на его мордахе... Как так? Или не видно на фото? Просто я привыкла к своему пушистику - у него на щеках точечки, и ровно из каждой точки растет ус, над глазами буква "М" - ровно из нее бровки, на боках - локаторы, на носу - антенны... Как-то непривычно на вашего смотреть)))))))
Кукумария, Правильно увидели. У моего Нафана растительности нет вообще. Он совсем лысый. 🙂
Кукумария, И когда он что то ест или пьет,он всегда сначала носом ткнется. Вибрисов же нет по которым они опознают.
Пелагия, получается у него нет обоняния? И вот еще интересно, у моего ушки прикрыты такимим своеобразными мохнушками. Мы думаем, природа сделала так для того,  чтобы туда пыть не залетала... А ваш прямо голышок))))

А вообще, интересно, зачем котам антенны и локаторы? ( не усы и брови, а то, что растет сбоку морды и еще коротенькие штучки прямо на носу) Кто-нибудь знает ответ?
Кукумария, Это и есть вибрисы,они еще на лапках имеются. Они ими чувствуют.У нас уши то же голые. Скорее всего,мой как собака,нюхом воспринимает.
Мы на даче.Дочка поймала бабочку-боярышницу. Отдали ее Нафану,а бабочка села на бок коту и каталась на нем минут 15. Фото позже выложу. Это прикольно было смотреть
Уважаемые обитатели подфорума "Братья наши меньшие"! Хочу попросить вашего совета, как у специалистов по домашним животным.

Год назад я купил персидского кота, отдав за него на рынке 300 долларов.
Теперь очень хочу его продать.
Как вы считаете - справедливо ли будет назначить за кота цену в 1500 долларов, учитывая сожранные им за год тридцать килограммов отборного мяса, четырнадцать килограммов радужной форели и три килограмма королевских креветок (ничего другого этот гад не жрёт). А так же, принимая во внимание пять изодранных в клочья шёлковых штор, три выпотрошенные пуховые подушки, две разбитые бутылки "Хеннесси ХО", одну банку тёщиного малинового варенья и один пузырёк йода, потраченный на лечение глубоких царапин на руках, после неудачной попытки отмыть эту скотину от варенья в ванной
Заранее спасибо за совет.
Liza Caddy, 🙂 🙂 🙂
Moll
Anasteisha, на рынках в обязательном порядке проводится ветеринарная проверка всех продуктов. Может, котя чего-то другого поел заразного?

а в недавно гремевшие профитроли как сальмонелла попала? из тех же яиц.
это 99% от голов и шей.
ибо он не жрет ничего кроме того, что я даю. и даже из мусорки не получается воровать.
airishana,Ирин, как котятки то, пристроила?
Женьшень
airishana,Ирин, как котятки то, пристроила?

Да, пристроила🙂 Одного Парамоном, другую Масянькой назвали🙂
Привет!У кота на подбородке какие-то коросточки обнаружила ( тёмные, прям возле рта, под челюстью), вот думаю, может еда присохла, но если это еда, то сильно она туда впечаталась... утром помыла с шампунькой, мочалкой, вроде лучше, но хочется ещё раз... Что это может быть???
Коту неприятно, когда пытаюсь пощупать и разглядеть, их плохо видно, т.к. шерстка закрывает. Сначала подумала клещ... тьфу тьфу, у нас кот не гулящий, домашний.
LeonOlya
Привет!У кота на подбородке какие-то коросточки обнаружила ( тёмные, прям возле рта, под челюстью), вот думаю, может еда присохла, но если это еда, то сильно она туда впечаталась... утром помыла с шампунькой, мочалкой, вроде лучше, но хочется ещё раз... Что это может быть???
Коту неприятно, когда пытаюсь пощупать и разглядеть, их плохо видно, т.к. шерстка закрывает. Сначала подумала клещ... тьфу тьфу, у нас кот не гулящий, домашний.

Акне у кошек. Погуглите.
babochka, не перестают удивляться твоей осведомлённостью, точнее масштабами осведомлённости ))))
А кака ужасть((
счастлив@я, :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
babochka
LeonOlya

Акне у кошек. Погуглите.

похоже на это. Зреет парень, пора что-то с этим делать....
LeonOlya
babochka
LeonOlya

Акне у кошек. Погуглите.

похоже на это. Зреет парень, пора что-то с этим делать....

Пора Фаберже отчикрыжить, если зреет. А так то проще почистить рожицу ему и пусть живёт спокойно.  Можно ещё с кормом поэкспериментировать.
Акне можно почистить зубной щёточкой, как бы вычесать. И перикисью обработать. Помогает.
котан отправился от отравления.
и теперь его плавит от жары.
Anasteisha, Очень хорошая,грамотная фотка.