Дети74.ruархив форума

Кошачья тема :)

11 556 сообщений · 1 288 801 просмотров · стр. 199 из 289
Selenya,
1. курица 60% + овсянка10%+ овощи(морковь любая капуста)30%. Готовое варево в комбайне промолола и в контейнеры. В морозилку.
Куру надо конечно только грудку, но я все кидаю и шкуру и потрошки, кроме жира.
Можете на говядину заменить.
2. Варю овощи с крупой. На комбайне и в контейнеры, еще в каждый контейнер говяжий фарш сырой(я не перемешиваю). В морозилку.
3. просто свеклу варю, на мелкой терке + говяжий фарш. Думаю можно с крупой.
4. В варево №2 можно вареный желток добавить (я полностью яйцо терла), а можно и сырое перепелинное яйчко.
5. можно нежирный творожок, кефир, нежирную сметанку, конц.молоко разведеное.
(крупы/овощи/мясо на ваше усмотрение)
Когда дите подрастет месяцев до 3, куру или говядину буду резать, в смысле в блендере не молоть, чтоб челюсти работали.

Когда зубы будут меняться куринные шеи вареные буду давать. Хотя спорный вопрос, некоторые говорят низзя. Или отбивать их нужно. Это вы сами решите. а на бульончике опять же варево какое-нибудь сварганьте.

Главное, мясо сырое можно давать только перемороженное, т.е оно в морозилке должно полежать не менее 2 суток. Свежак нельзя, глисты будут.
Golubka, ой, спасибо огромное за меню для ребенка :smitten: :smitten: :smitten:
А то я голову ломаю что ему такого сделать, чтобы и можно ему, и вкусно :смеется:. А он еще тож привередничает, вот например овсянку с курицей не стал есть, но я по-другому делала, попробую по вашему рецепту )).
Жалко мне все-таки его сухариками пока кормить... Подрастем-посмотрим. Прижмет - значит приучимся ))
Он у меня такой сладкий пушистик! Люблю :smitten:
Selenya
babochka, Лен, привет! А ты чем кормишь Масю свою?))
В ветклинике сказали, что ребенку нашему 1,5 месяца все-таки, а не 2, как сначала говорили.
Муж настаивает, чтобы натуралкой кормила его. Но я семье-то не успеваю готовить.... Если только сразу на неделю ему готовить...

Selenya, Оля, я кормлю сушкой "Пронатюрн ориджинал". Но она никогда не отказывается от мяса, рыбы, творожков и прочего. Если просит - всегда даю.
Как ты на котю то решилась?
Selenya, на здоровье!
в тырнете поищите меню для котят, может там что полезное найдете.
А наш свеклу уважает, приходится и самой ее есть, он же целую не осилит. Ему с мясом, а я так.
яички только часто не давайте, пока одно в 2-3 дня.

Вы фотку выкладывайте вашего любимчика!
Девушки-кошководы  🙂, как Вы думаете, стоит ли брать в дом 6-ти месячного котенка (или уже кошку...). Это уже зверь со своими привычками? Привык к одному дому? Или ничего страшного, привыкнет и к новому месту жительству?
REMI, конечно привыкнет))) тем более 6 месяцев, вообще еще котенок)
Шелена, спасибо.
Будем думать с семейством :-)
REMI, конечно берите. до 1 года это котята.
REMI,мы свою из приюта взяли годовалой)) ттт все хорошо у нас, ну первое время конечно привыкала она к нам, мы к ней, характерец свой показала)))
babochka, нашла в подъезде. Так плакал - жалко стало )). Теперь лишь бы аллергия моя не проснулась...
Golubka, вот он мой красавчик ))

Golubka, еще раз спасибо за рецептики! вчера приготовила ему варево №2 с говядиной, добавила туда яичко - трескает с удовольствием! :smitten:
REMI, Мы взяли своего сфинкса,когда ему было 6 мес. Ни разу не пожалела. Берите спокойно,он не то что к вам привыкнет,он вас полюбит.Ну и вы его то же.
Selenya, Очень красивый котенок.
Пелагия, спасибо 🙂
Selenya
babochka, нашла в подъезде. Так плакал - жалко стало )). Теперь лишь бы аллергия моя не проснулась...
Golubka, вот он мой красавчик ))

Какой классный рыжик :smitten: :mrgreen:
Selenya, даже странно, у кого рука поднялась такое чудо выбросить в подъезд.
Pretty, это да. Читала в интернете, что когда котят не могут пристроить, то оставляют в подъезде, чтобы кто-нибудь подобрал. Но ведь могут не подобрать, а на улицу выбросить  :-|.
Хотя у нас на следующий день еще кошка черная появилась в подъезде, может быть мама его, не знаю... Может у черной кошки родиться такой рыжий ребенок? ))
Он с каждым днем все очаровательнее становится  🙂.
Кстати, хотела поделиться. Приучается наш котя к другой еде оказывается очень быстро, главное терпение!
Вчера утром оказалось, что у котенка нашего закончилась еда в пакетиках, которая консервы. Приготовить ему какую-нибудь кашу требовалось время.
Стояла миска с сухариками с вечера. Ходил-ходил кругами и ничего не оставалось ему, как начать хрустеть сухариками! )))
Потом к обеду была уже кашка готова, тоже сначала нос воротил, но когда проголодался, навернул кашку!
Решила пока его кормить натуралкой, но т.к. бывает что нас никого нет дома в его положенное время еды, то буду оставлять ему сухарики. Получится примерно так: 3 раза в день натуралка, 1 раз - сухарики. А подрастет, посмотрим, может все-таки на сухарики перейдем полностью. У нас семья не домоседы и не всегда будет возможность готовить  ему отдельную еду. Например в поездки легче ему взять готовое питание, причем не портящееся, т.к. там порой и себе не получается полноценную пищу приготовить.

Selenya, чудо чудное, диво дивное! Красотулечка! Солнышко! ему наверно 1,5мес. А как звать?
как у людей руки не отсыхают, когда выбрасывают животных?

Про кормежку все правильно, только резко на сушку не переводите. Сначало 1 кормление замените сушкой, потом два и.тд. за пару недель переведете, когдпа потребуется.
Selenya,какой лапочка))) Как назвали?
Golubka, Lenchen, назвали Кузя (рыжий домовёнок). Мне тут сказали, что рыжие коты все Кузи. Видимо у всех одинаковая ассоциация :смеется:
Точно, у моей подруги Кузьма рыжий!
Девочки, у меня нашествие кошек какое-то :crazy2:
Сейчас захожу в подъезд - около лифта стоит картонная коробка с котятами :shock:
Три котенка такого "деревенского" типа - белые с рыжими и серыми пятнами. Миленькие, гладкошерстные...
Вернулись с дочками их рассмотреть. Все такие крепенькие! Мой рыжик был такой мягенький, хрупкий, когда я его в подъезде нашла. А эти крепышики. Двое похудее и поменьше, их девчонки взяли на ручки, они особо не сопротивлялись, мяукали только и лапки растопыривали. А я последнего третьего хотела вынуть из коробки и аж перепугалась сначала - он так агрессивно на меня зашипел, как взрослый! )) Вынула его из коробки - он оказался крупнее своих сестричек. Я совершенно не разбираюсь в котятах :uglystupid2:, да еще эти такие малышики.... Если честно, не могу точно сказать их пол... Мне показалось, что все девочки. Но почему-то подумалось сначала, что тот, что покрупнее котик, заступается за своих сестричек )). Но посмотрела - вроде тоже девочка :не знаю:
В коробке постелена тряпочка, стоит баночка с молочком... В подъезде тепло, и их трое, они прижались к друг другу и лежат...
Жалко так крошечек :cry:. Ну кто вот их выбрасывает так, а? Ну не нужны вам котята - стерилизуйте свою кошку! :tickedoff:
Пойду, напишу в соседнюю темку про них.......
Selenya, какой невероятный лапочка!!!!!
Одни маты на языке.
Найдите сайт потеряшек, напишите ваш дом и подъезд, может они возьмут.
Нашла такой сайт http://www.dogandcat74.ru/
animal74.ru
pomogi74.ru
и на нашем сайте разместите
Golubka, спасибо! Утром схожу сфотографирую малышей и объявления размещу.
Катринка, ага, сладкий он у меня :smitten:
Selenya, какой хорошка!!!!!!!!

По поводу брошенных котят всегда переживаю сильно. Не понимаю, как рука поднимается выбросить...
Selenya, на авито, 74ру, berikota.ru, барахла нет, может вконтакте есть? Пишите в объявлениях район или лучше улицу хотя бы.

а как ваш носик, подлечили?
Golubka, носик да, подлечили, насморка нет уже. Спасибо 🙂
Планирую на днях проглистогонить снова.... Т.к. пузяка у него все такой же большой.
Правда боюсь прям теперь глистогонить, лишь бы не повторилась история ((((.

Котят сегодня забрала соседка, муж видел, как она с ними возилась. Не знаю уж себе или пристраивать будет. Но рада очень, что малышики нашли пристанище, хоть может и временное :ура:
чем глистогоните?
я тоже на днях второй раз буду, азиноксом. Потом дней через 10 прививку первую делать.

Вы Витом даете? это типа линекса кошачего. пакетика вам надолго хватит, а стоит рублей десять.
Мы тоже с животом мучались. Витом, питание пожиже, любовь к свекле и все нормально.
Golubka, суспензию какую-то давали в клинике.
Я хочу сначала снова в клинику отнести, показать пузик. Может быть там и проглистогонят.
Витом да, назначили, даем. А долго его давать нужно? Питание густовато получается пожалуй.... Свеклу попробовать давать тоже может. А вы вареную ее добавляете в пищу?
Котя сейчас уже так подрос заметно и пушистее, красивее стал, поправился )). А то когда болел, прям худышка такой был замученный.
Витом долго нужно давать.
Вареную свеклу мелко тру и с фаршем мешаю.  Иногда без мяса, чайную ложку съедает в охотку.
Правда мордочка вся красная и шея, приходится вытерать его после еды. Он бело-серенький. Мордашка и шея как раз белые.
Попробуем покормить свеколкой ))
У меня малышастик такой ласковый стал :smitten:. И уже характер и предпочтения показывает. Мужа сторонится немножко, т.к. тот строит его. Я для него как мама - приласкать, пожалеть,  покормить. Слушается меня, стоит только строго сказать "Кузя!", хулиганить перестает. Ну когда конечно не через чур увлечен процессом, тогда приходится брать в руки и уносить в сторонку, чтобы успокоился ))). С младшей бесится, кусает ее. Но это она сама старается. Объясняю, что нельзя его к этому приучать, но бесполезно. Сама его натискает, а потом пищит "Ну мама, он меня кусает!"
Со старшей любит спать. Она приходит из школы, кладет его себе на грудь и дрыхнут на пару 🙂
Знает слова "есть" и "кушать" )). Стоит только сказать: "Кузя, кушать" или "Кузя, есть хочешь?", как тут же несется в кухню (если конечно голоден) :смеется:
В общем поражает меня, не думала что кошки такие умные  :roll:
Selenya, да - еще какие умные)))
периодически просматриваю объявления о кошках. Видела продается котенок сервала, 360 тыс, вырастает до 20 кг. Интересно, это мода на экзотических животных типа завести дома тигра?!
КостинаМама
периодически просматриваю объявления о кошках. Видела продается котенок сервала, 360 тыс, вырастает до 20 кг. Интересно, это мода на экзотических животных типа завести дома тигра?!

Почему?
Было бы у меня столько денег, я бы тоже завела. Мода здесь ни причём. Обожаю таких кошек.
Но и трудностей с ними будет предостаточно!
http://www.youtube.com/watch?v=WviwOsCDja8
babochka
КостинаМама

Почему?
Было бы у меня столько денег, я бы тоже завела. Мода здесь ни причём. Обожаю таких кошек.
Но и трудностей с ними будет предостаточно!
http://www.youtube.com/watch?v=WviwOsCDja8

По-моему очень интересная киса!!!  Вот здесь про них http://www.exoti.ru/serval
babochka, мне еще твоя бенгальская красотка очень нравится :smitten: