Дети74.ruархив форума

Кошачья тема :)

11 556 сообщений · 1 288 801 просмотров · стр. 201 из 289
Golubka в том то и дело там как-то не понятно для меня написано, я просто боюсь вдруг на кошке яйца остались и дальше будут бегать? и квартиру я уже всю перемыла на 150 раз в препаратом в общем у меня уже бзик на нервной почве. :idiot2: Более того мне еще и мерещится что они на мне прыгают.
Данилы мама
Пеппи Длинныйчулок, не лишай. Лишай, знаю, что лечится, это же грибок.
А тут чесотка - клещи. Анализ, конечно, никто не делал, но по своим двум кошкам, понимаю, что это чесотка. Там кожа струпьями/корочками.
примерно вот такая кошка http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0%20%D0%BA%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B8&img_url=http%3A%2F%2Fpetsbestrx.com%2Fmange-news%2Fwp-content%2Fuploads%2F2011%2F03%2Fcat-mange.jpg&pos=3&rpt=simage&lr=56&noreask=1&source=wiz

Бррр... бедные кисы.
dovr, они на людях не живут - а ваша скорее всего с обуви подхватила
Selenya
Данилы мама
Пеппи Длинныйчулок, не лишай. Лишай, знаю, что лечится, это же грибок.
А тут чесотка - клещи. Анализ, конечно, никто не делал, но по своим двум кошкам, понимаю, что это чесотка. Там кожа струпьями/корочками.
примерно вот такая кошка http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0%20%D0%BA%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B8&img_url=http%3A%2F%2Fpetsbestrx.com%2Fmange-news%2Fwp-content%2Fuploads%2F2011%2F03%2Fcat-mange.jpg&pos=3&rpt=simage&lr=56&noreask=1&source=wiz

Бррр... бедные кисы.

Свозила кошку к ветеринару, сказали, - вылечится. 🙂 Мне, глядя на нее, даже не верится в это.
Кто-нибудь лечил чесотку?
Данилы мама, вы её себе взяли?
Кто-нибудь знает где в центре ветаптеки? а то я периодически фитоэлиту здоровые почки покупаю - на амз на блюхера езжу - может кто знает где "поцентрее"😉 есть?
alst,
Свердловский тракт, 18а - (722-48-29)
Унивеситетская наб., 80 - (223-73-93)
Генерала Мартынова, 5 - (210-02-96)
Труда, 183 /2 этаж/ - (751-24-56)
Котина, 5 - (282-46-93)
пр. Ленина, 40 - (230-60-30)
Блюхера, 83а - (236-06-36)
МамаТаша, о спасибо - на труда и на ленина надо посмотреть))
alst
МамаТаша, о спасибо - на труда и на ленина надо посмотреть))

🙂
alst, да, взяли пока на лечение. Кошка уже взрослая, с характером, потом не знаю куда ее деть. Дома вряд ли оставлю, у меня своих две уже есть.
Вчера кошке поставили первый укол Ивермек, сегодня, по-моему, есть уже результаты  :ура: - кончики ушей розовые и глаза чуть-чуть приоткрылись. Вчера такого не видела. Уколы ставят раз в неделю.
Данилы мама, ого - а как вы их изолируете чтоб не заразились?
alst, кошку держу в ванной в коробке большой, пока сидит, хочет иногда вылезти, но отругаю ее, - обратно лезет, так-то она умная. Домой несла ее в драном пакете, лапы торчат, ей неудобно, а она мурлычет как трактор. Посадила сразу в коробку, первый день она притихла и даже носа не показывала, только мурлыкала - лишь бы не выгнали. 🙂
Сегодня уже стала шевелиться, выглядывать. Скоро вылезать начнет.
Своих кошек обработала каплями Барс Форте от клещей, ее тоже хочу дополнительно обработать сегодня.
А что еще с ней делать? Куда ее девать? Больных уличных животных всегда жалко, а тут еще и слепая. Усыплять жалко - кошка очень активная, жизнерадостная.
Данилы мама, восхищаюсь и преклоняюсь! Даже слов нет! :smitten:
Вы молодец. Я бы так не смогла. :-|
babochka
Данилы мама, восхищаюсь и преклоняюсь! Даже слов нет! :smitten:
Вы молодец. Я бы так не смогла. :-|

+10000
Данилы мама, так она слепая? надо же как она вообще на улице выросла
Данилы мама, может вам помочь чем? Деньги на лечение? дорогостоящее ведь!
Данилы мама, я бы тоже денюжкой на лекарства поддержала бы вас!
С миру по нитке, как говорится!
babochka, alst, я первый раз тоже мимо прошла, но на улице такая холодина, вспоминала эту кошку не раз. Потом увидела ее второй раз, - забрала.

Она не слепая, но у нее от чесотки глаз не видно было - то ли от опухоли/корочек чесоточных, то ли склеились веки. Сейчас уже щелочки появились.

Пеппи Длинныйчулок, Golubka, спасибо за предложение, но денег хватает. Лекарство дешевое, капли тоже, а больше ей ничего не назначили.

Все нормально с кошкой 🙂, ей уже явно лучше. Лишь бы своих не заразить.
Данилы мама, правда, если что-то нужно, обращайтесь. Вы с доктором посоветуйтесь, чем пол обрабатывать дома и одежду. Они ж такие, моментально можно заразить других животных.
babochka, спрашивала у ветеринара, сказал - капли Барс Форте. Хочу еще спрей купить, пол побрызгать.
Наблюдаю за своими, если чесаться начнут, - им тоже Ивермек поставлю. Препарат хороший, помогает. У кошки уже с ушей и глаз корочки отвалились.
Данилы мама,Полы можно мыть водой с уксусом или с хлорсодержащими (пипо доместос), можно гексаквартом раза 2 в день. Одежду, диваны, все тканевое - гладить каждый день.

Я вчера об своего запнулась в темноте - хромает бедняжка. Сегодня к вету ездили. Будем колоться и витамины усиленно есть.

Всем котомамам и котодетям здоровья!
Данилы мама,может вам клетку дать?
Девочки,прошу совета :ой засмущали:
В подъезде появилась кошка,живет уже несколько дней,соседи подкармливают.Но ,боюсь,это временно,не будет же она всю жизнь жить в подъезде.
Жалко(
Дома кот  кастрированный,взрослый и соба.Муж не в восторге от моей идеи взять ее .
Как вот приучить кошенцию к горшку?чтобы проблем не возникло.
Тогда можно было бы мужа уговорить.
Нужен отдельный горшок для нее?
На вид она-подросток.Точнее я не разбираюсь.
Когда с собакой выходим гулять,она убегает- боиться.
Танюша и принцессы, скорее всего кошка сама найдет лоток вашего кота и в него сходит. Просто ограничьте ей пространство первые дни: одна комната-миска-лоток. Можно и в санузел посадить, приходит к ней, разговаривать, гладить. День-два.
А потом, как горшок и вас запомнит - выпускать.
От блох-глистов обработайте обязательно.
Девчата, опытные кошкомамы, расскажите про роды  :roll:
Моей кошке через неделю где-то рожать, я сама боюсь, вдруг чего не так пойдет, я ж не умею ничего, как кошке помочь если что....и вообще что делать мне, она первородка, а вдруг природа-матушка не сработает и она сама не будет знать что делать?? Страшно мне что-то.....
Наталья Ф.
Данилы мама,может вам клетку дать?

Спасибо, не нужно - кошка заразная, клетка тоже станет заразной.
Кошка сидит в коробке, из которой при желании вылезти может, но понимает, что нельзя - не вылезает. 🙂
Прогресс лечения виден по дням (если не по часам), морда уже не страшная, глаза  полностью открылись, уши очистились.
Пеппи Длинныйчулок
Танюша и принцессы, скорее всего кошка сама найдет лоток вашего кота и в него сходит. Просто ограничьте ей пространство первые дни: одна комната-миска-лоток. Можно и в санузел посадить, приходит к ней, разговаривать, гладить. День-два.

Да, нужно ограничить пространство. И лоток с наполнителем, на первое время. Без наполнителя многие кошки не любят.
Своих всех в ванной комнате приучала. Если мимо сходят, то все собираю в горшок, чтоб запах был, а сам горшок ставлю на это место.
З
Пеппи Длинныйчулок

Пеппи Длинныйчулок,про обработку-это естественно)
Подскажите,пожалуйста,как наш кот- то отреагирует на соседку по горшку?Он может начать хулиганить в знак протеста делить горшок с кем-либо новым?))Наш котя не приемлет наполнитель в горшке,ему нужен сухой и чистый горшок с решеточкой)
Данилы мама
Пеппи Длинныйчулок

Да, нужно ограничить пространство. И лоток с наполнителем, на первое время. Без наполнителя многие кошки не любят.
Своих всех в ванной комнате приучала. Если мимо сходят, то все собираю в горшок, чтоб запах был, а сам горшок ставлю на это место.

Данилы мама,а какой наполнитель лучше?
Наш котя не любит наполнители совсем!поэтому я про них ничего не знаю.
Танюша и принцессы, если в доме две кошки, то лучше иметь и два горшка.
Наполнители разные, смотря как Вы его насыпать будете. Если на решетку в лотке, то лучше древесный с гранулами.
Если без решетки, просто на дно лотка насыпать, то какой-нибудь впитывающий, комкующийся.
Это уже по цене нужно смотреть, кому что подходит.
У нас в магазинах выбор не богатый, из недорогих брали "Леонардо универсал", 5 л., 95 руб. Вот такой http://zoodostavka74.ru/joomvm/index.php?option=com_jshopping&controller=product&task=view&category_id=13&product_id=76&Itemid=
"Котенок" - ерунда, лучше не брать.
Сейчас кошек много, перешли на более дешевый древесный "Алиса", хвойный, 10 литров, 95 руб. Сыплю на решетку, для двух кошек на месяц пачки хватает. Вот такой http://xn---64-iddzangzabj9i.xn--p1ai/node/29622
Данилы мама,спасибо за консультацию!очень помогли)
dovr, мы у ветеринара покупали капли Адвантадж от блох.
...
Девочки, тут искала информацию про Карена (думаем кошку с онко ему показать), зашла на странице его журнала
http://karen-dallakyan.livejournal.com/
там ссылка есть на Музей спасенных животных
идет сбор голосов
http://premiagi.ru/initiative/520
Я проголосовала.
Проголосовала, только не поняла а из чего экспозиция музея состоит? Там фотографии или это как живой уголок?
Tatjanka01
Моей кошке через неделю где-то рожать, я сама боюсь, вдруг чего не так пойдет, я ж не умею ничего, как кошке помочь если что....и вообще что делать мне, она первородка, а вдруг природа-матушка не сработает и она сама не будет знать что делать?? Страшно мне что-то.....

Девчата.....ответьте мне плииз.
babochka, Лена ,можно я завтра позвоню тебе, проконсультируешь? Перелопатила интернет, везде написано ,что если что пошло не так ,затяжные роды, вызывать ветеринара на дом. А Дереклеева можно по такому вопросу вызвать? а если ночь будет..... :lol:
Tatjanka01
Tatjanka01

Девчата.....ответьте мне плииз.
babochka, Лена ,можно я завтра позвоню тебе, проконсультируешь? Перелопатила интернет, везде написано ,что если что пошло не так ,затяжные роды, вызывать ветеринара на дом. А Дереклеева можно по такому вопросу вызвать? а если ночь будет..... :lol:

Звони, конечно.
Главное - не суетиться самой. Кошь должна быть уверена в твоей поддержке.
Ничего страшного не происходит. Физиология.
Tatjanka01, поддержкой ветеринара запаситесь обязательно, кошки как люди, любят ночью рожать когда все клиники закрыты. Наша первый раз рожала - первый котенок вышел, остальных не смогла, когда клиники открылись - ее прокесарили но было поздно, котята погибли (были крупные). Я к следующему разу запаслась телефоном и нитками хирургическими. И опять все было сложно, родился 1 котенок и уже почти не дышал, муж ему искуственное дыхание делал ))))) Мы смотрели на это дело и думали что породистые кошки даже родить нормально не могут))) Как все в подробностях происходило я за давностью лет плохо помню, сначала выходит котенок, потом послед (такой мешочек типа). Надо его отрезать и обработать, кошка этот послед иногда съедает. вроде так)))
Tatjanka01, моя кошка оба раза рожала сама. Второй раз нас вообще дома не было.
Гнездо ей заранее приготовили, она его обжила (игрушку свою туда принесла и спала там). В первый раз весь вечер была нервозная, за мной ходила, пряталась у меня под одеялом (немного ее знобило, думаю). А когда котенок пошел, она в туалет побежала. По дороге котенок и выпал. Она котенка облизала, съела мешочек, унесла котенка в гнездо. И всю ночь была там. мы только количество писков считали 🙂 К утру 5 котят было 🙂 Самый первый, правда, умер. Думаю, из-за ее беготни там что-то не так пошло 🙁
Это было в 98 году, никаких ветеринаров на дом, ночью не было
Все будет хорошо!
Девочки, подскажите пожалуйста, что делать. Кот кастрированный, возраст 3 года. Лежит и кричит, дышит часто, сильное слюноотделение, писает под себя или мимо (хотя всегда ходит в в туалет в нужное место, ни когда не позволяет себя сходить ни туда, куда нужно), ни ест, ни пьёт. Думаю, что мочекаменная. Дома никаких специальных лекарств нет, утром побегу в зоомагазин, а сейчас, что можно сделать? Поставили пока Ношпу...
Glamour-mur-mur, а к вету съездить?
Шелена, мы не в Челябинске живём, как таковых специалистов нет. :cry: