Дети74.ruархив форума

Кошачья тема :)

11 556 сообщений · 1 288 801 просмотров · стр. 203 из 289
Taya4ka
Девочки, здравствуйте! У меня беда, что делать: кошка нассала в горшок с пальмой. Теперь только землю менять?

а у меня был кот который нассал как-то в горшок с цветком - огонек по-моему называется - причем цветок погибал - я понять не могла почему - и думала ну все- так  после кошачьей "заботы" цветок не то что ожил- зацвел- весь был усыпан красными цветочками - мы еще смеялись что кот у нас агроном - мы не знали что делать а он разобрался)) - причем сделал он это единственный раз в своей жизни))
alst, ну видимо этому цветку как раз не хватало "кошачьих микроэлементов"😉))
Пеппи Длинныйчулок
Tatjanka01, ну как вы, родили?

Родили они уже. Всё нормально.
Пеппи Длинныйчулок, ага на снимке он "прозрачный" . тоже думали фосфора много. кация много тожн плохо, кости хрупкие становятся.
он бедолага то на одну лапу хромает, вроде пройдет- начнет скакать - другую покалечит. Жалко нам его. 
Пеппи Длинныйчулок
Taya4ka, смотря какой размер горшка. Если небольшой - то да, менять иначе пальма помрет.

Обычно кошки одним разом не ограничиваются.
Может, ей ее горшок не нравится, негде порыться?
babochka
Пеппи Длинныйчулок
Tatjanka01, ну как вы, родили?

Родили они уже. Всё нормально.

babochka, ой, там история не закончилась в понедельник((( как я думала.....
через сутки после последнего родившегося котенка у нее опять схватки начались, в ночь, было уже 22 вечера вторника, села опять с ней у коробки ,позвонила заводчице, говорит, может быть такое ,у нее кошка так рожала одна, но говорит 50/50 родится или мертвый, если повезет то живой. Короче меня сон сморил и я вырубилась часа на 2, потом проснулась ,все тихо, еще так несколько раз просыпалась за ночь,котенок не родился, утром забила тревогу хотела уж кесарево делать , боялась кошку потерять, вызвала ветеринара на дом. Пришел прощупал, говорит нет там никого, не выдумывайте, поставил ей на всякий случай окситоцин.

Но на самом деле ( заводчица тоже такого же мнения, она мне и "разложила" как на самом деле было) родила она его ночью мертвого и съела  :cry:, поэтому ветеринар и не нащупал утром ничего. Я стала анализировать все моменты, поведение кошки, "улики", все сходилось, так оно и было  :sad:
Ох.....я думала поседею......как все это сложно оказывается. Неоценимый опыт акушерки получила  :crazy2:
Теперь задумалась ,а надо ли мне этот адреналин ,может стерелизовать да и все.
Данилы мама
Пеппи Длинныйчулок
Taya4ka, смотря какой размер горшка. Если небольшой - то да, менять иначе пальма помрет.

да еще думаю, вдруг она решила, раз у нее наполнитель на песок похож, может и тут прокатит. При чем без палева прямо при нас с мужем села и сделала свое дело... Уже два раза сделала( При нас.
Tatjanka01, у вас кошка породистая? Я думаю кошачьи роды - это дело заводчиков, простым любителям не стоит этим заниматься. У нас была британка, в клубе состояли, 3 раза рожала вечно сложно, и по 1 котенку получалось, так я с этим котенком стояла по выходным на выставке, время свое тратила чтоб продать и владельцу кота 50% отдать с одного котенка. Решила оно мне надо? и забила. Щас если возьму вдруг породистого то только для души. А вообще склоняюсь к простому котенку может и из приюта, потому что хочется чтоб на руках сидел , а породистые красивые они как люди капризные. Мне кошку кормить и убирать ради ее красивой шерсти - зачем?
Taya4ka
Данилы мама
Пеппи Длинныйчулок

да еще думаю, вдруг она решила, раз у нее наполнитель на песок похож, может и тут прокатит. При чем без палева прямо при нас с мужем села и сделала свое дело... Уже два раза сделала( При нас.

Теперь на запах будет постоянно ходить.
Убирайте цветок - совсем, иначе приучится гадить сначала по цветкам, потом по углам.
КостинаМама
Tatjanka01, у вас кошка породистая? Я думаю кошачьи роды - это дело заводчиков, простым любителям не стоит этим заниматься. У нас была британка, в клубе состояли, 3 раза рожала вечно сложно, и по 1 котенку получалось, так я с этим котенком стояла по выходным на выставке, время свое тратила чтоб продать и владельцу кота 50% отдать с одного котенка. Решила оно мне надо? и забила. Щас если возьму вдруг породистого то только для души. А вообще склоняюсь к простому котенку может и из приюта, потому что хочется чтоб на руках сидел , а породистые красивые они как люди капризные. Мне кошку кормить и убирать ради ее красивой шерсти - зачем?

Поддерживаю.
Кошки-подобрашки самые ласковые, благодарные за любое внимание и заботу.
Кошки, как и люди, имеют свой характер. И среди простых есть те еще капризули. У породистых определенные черты характера формируются целенаправленно. Например, у британцев агрессивных животных не допускают к разведению. А их независимость - это действительно их черта. И лично мне эта независимость очень даже нравится, она не отменяет проявления любви кошачей, но кот будет ее дарить только по своему желанию. Зато кот исключительно знает, что можно, и что нельзя. За 10 лет ни разу не сходил в туалет куда-то в неположенное место, не лазит по кухонным столам, не таскает продукты,  не дерет мебель, не царапается даже во время игры, хотя, если его достать, то укусить может. И вниманием своим нас не обделяет, особенно по утрам, особенно в выходные  🙂.
Tatjanka01, не думаю, что кошь съела, тем более мёртвого. Фигонда это.
Либо сокращалось ещё всё, что бывает без окситоцина, либо последы не все вышли. И "родила" оставшийся послед.
babochka
Tatjanka01, не думаю, что кошь съела, тем более мёртвого. Фигонда это.
Либо сокращалось ещё всё, что бывает без окситоцина, либо последы не все вышли. И "родила" оставшийся послед.

Послед -это плацента, да? Пуповиной которая с котенком связана? Вышли все, вместе с котятами, я считала! Кошка очень беспокойная была за мной так же ходила как до родов ,мяукала, звала к коробке, я вот только, дурында, не поняла ее ,думала меня к котятам зовет, а она чувствовала, что что-то не то у нее там. По любому был котенок! И потом после того как она последнего все ж родила, она спокойная такая стала ,перестала из коробки выскакивать, а то места прям себе не находила(( Ну и сытая после той ночки то была ,пол дня не ела  :crazy2:
Tatjanka01, а живот прощупывали? Шевеления были сразу после того, как первых родила?
Послед - да, это плацента. Должно быть ровно столько, сколько котят.
Ну как она смогла бы котёнка сожрать? Ну там ведь лапы/хребтинка/голова. Голова вообще большая. Остались  бы при любом раскладе какие-то признаки. Крови много было бы на подстилке, особенно если всё это съедалось.
Всё ж таки под сильное сомнение я это ставлю.
Совершенно согласна с Леной, вряд ли съела котенка. Единственное, если это был не нормальный котенок, а зародыш недоразвитый. Бывает же у кошек, что плод остановился в развитии и такая штучка рождается вместе с котятами. У меня у Елки было так в помете: 3 котенка и плодное яйцо с запятулькой-головастиком размером 3-4 см.
КостинаМама, а куда делась ваша кошка?
В целом вы правы: если заниматься разведением - то заниматься. Или например, держать кошку, а вопросами разведения ее и пристроем котят чтоб занимался заводчик. У меня есть такая кошка: живет у хорошей приятельницы, я им подбираю кота, беру ее на выставки, помогаю продать котят. Они только держат кошку и выращивают котят. Ну нравится с малышами возиться)) но конечно, я у них всегда на связи и всегда помогаю и советом и делом.
Tatjanka01, а у кошки возможно еще были схватки, матка ж после родов сокращается - вот и копошилась всю ночь. Да и первородка же.
babochka,Пеппи Длинныйчулок, ой, не знаю девочки.......конечно раз не видела, остаются только догадки......

Так интересно наблюдать за ними, я часами могу сидеть смотреть, такие лапушки  :smitten: Нежные такие, милые, Вишка то лапкой потрогает их, кого-то хвостиком прикроет ,чтоб не мерз  :рай:
Пеппи Длинныйчулок, она прожила свою жизнь, 14 лет.
Свозила котенка вчера к Дереклееву все-таки. Хоть там у них и произошло вчера ЧП - просверлили рабочие батарею, затопило половину помещения... Олегу Валентиновичу было немножко не до нас... Пришлось ждать. Но мы его дождались и показались все-таки.
Вот теперь вообще никому не доверяю, кроме него )))), увидела в деле  :mrgreen:.
Тщательно пузик прощупал (сколько котю раньше смотрели - только поверхностно гладили скорее, чем действительно прощупывали и говорили что все в порядке).
Кузя орал конечно... Но зато хоть результат получили. С кишечником все-таки не все в порядке. Газики (пока ехали в больницу, он мне напукал на всю машину :смеется: ). И что-то говорит еще, уплотнение и котик реагирует болезненно. Сказал пока пролечить кишечник, может воспаление такое. Потом еще раз проверить. Назначил укольчики - пришлось самой научиться ставить ребзику нашему, плачет, жалко блин :лялька плачет: + Эспумизан и Форти Флору.
Лечение на 10 дней, потом снова съездим к доктору, надеюсь наладится все у малыша :smitten:
Selenya,выздоровления вашему малышу!
Lenchen, спасибо 🙂
срочно помогите - потеряла контакт девочки, которая вывозит животных на акции!
Девочки, а кто-нибудь покупал корма в Финке? Я так понимаю. что там же не российские производители продают )). Мой трескает с удовольствием только РК, остальное не хочет (((((. Еще покупала ему консервы Schesir - их тоже уплетает только так! Но консервы дорого очень выходит (((. Сейчас 3 пакетика за день съедает, через месяц уже по 4 нужно, т.е. 250 руб. в день. Для нас очень накладно.
РК российский - понимаю что ужасный. Вот думаю - может в финке заказать? Как он там качеством интересно....
Selenya
Девочки, а кто-нибудь покупал корма в Финке? Я так понимаю. что там же не российские производители продают )). Мой трескает с удовольствием только РК, остальное не хочет (((((. Еще покупала ему консервы Schesir - их тоже уплетает только так! Но консервы дорого очень выходит (((. Сейчас 3 пакетика за день съедает, через месяц уже по 4 нужно, т.е. 250 руб. в день. Для нас очень накладно.
РК российский - понимаю что ужасный. Вот думаю - может в финке заказать? Как он там качеством интересно....

Лучше. Я знаю заводчиков из Москвы, которые так и возят РК из-за границы
Golubka, в Финляндии. Питерцы многие занимаются - привозят оттуда товар и в России продают. Товар который продается и у нас, только произведенный за границей, говорят существенно отличается качеством.
Вот про Роял Конин слышала, что произведенный во Франции он значительно лучше по качеству, в сравнении  с нашим.
Что только не давала уже ребенку бедному. И проплан пробовали. Ему почему-то крекеты именно РК нравятся. Они, кстати, я заметила самые не жирные. Ну и консервы Schesir - ну они шикарные конечно, я такие сама бы ела - чистое мяско с добавлением необходимых коте ингредиентов :smitten:. Только очень уж дорого выходит.... 250 руб. в день - шикарно слишком.
А РК в Финляндии заказывать, тоже получается пачка в 2 раза дороже, чем здесь. Вот и в думках теперь - что делать-то.
Golubka, да просто девочки говорят, что умирают кошечки от этого российского корма 🙁. Если бы мой ел проплан, я бы тоже не парилась, он вроде нормальный по отзывам. А он не хочет.
Или мне кажется, что не хочет. На РК он прям с удовольствием набрасывается, а на Проплан вяленько так и понемножку совсем кушает. А он и так тощий у нас.
Еще  - по рекомендации ветеринара стали давать ему Хиллс для лечения кишечника, какая-то лечебная серия. Так вот какаши у коти стали такие жутко вонючие - капец воняло на всю квартиру! Вернулись на РК - опять все хорошо стало, и котенок довольный и не воняет в квартире. Вроде как все ок.
Но цены на закуп в финке меня убивают :uglystupid2:
От натуралки решила отказаться - нас дома толком не бывает, некому кормить его. А сушку насыпали - и котик сытый весь день.
Selenya, ПроПлан Ройялки ничем не лучше. и Хиллс из этой же компании.
ПроНатюр Холлистик очень рекомендую.
Бритом я кошку отравила, неделю она у меня поносила и блевала.
Эукануба - тоже в ряд с Пропланом и Ройялкой.
Golubka, спасибо за статью!
Пеппи Длинныйчулок, мне самой ПроНатюр Холлистик очень понравился, а котенок как-то его не активно кушает. Или это нормально и его нужно немножко?
Selenya
мне самой ПроНатюр Холлистик очень понравился, а котенок как-то его не активно кушает.

Звучит забавно, словно вы сами этот ПроНатюр попробовали  :смеется:
Tata_R, Татьяна, там такой состав))) самой кушать хочется))
Selenya, может он просто более питательный?
девочки в зоолайф ни у кого нет кодового слова ,чтоб  скидку сделали?
Tatjanka01, у меня есть карта заводчика моя, по ней скидон 5%.
Чтоб больше было - не знаю.
Девочки, купили котенка в подарок, но пока котейка у нас находится и возникла проблема с туалетом, нам дали небольшой лоток, я насыпала наполнитель, но киса рассыпает его и на лапы налипает, потом растаскивает по квартире. Подскажите, у кого нет с этим проблем, какой у вас лоток и какой наполнитель используете? Хочется купить сразу нормальный, а не методом проб и ошибок искать лучшее решение))
Tata_R, там действительно состав такой, прям ням-ням ))))
Семицветик, у нас лоток с высокими краями и прям щепотка песка посередине. Кошке хватает. Но надо мыть после каждого пописа
Семицветик, у вас наполнитель скорее всего комкующийся? Или еще древесный налипает и по всей квартире растаскивается.
Я покупаю впитывающий для котят. Это такой крупный песочек, нашему очень нравится и лапки чистые всегда. Только вокруг лотка рассыпает, когда копает. Но я видела лоточки такие с закрытыми краями, оттуда не должно рассыпаться ))
Семицветик, я песком не люблю давали как то родственники кота на время с туалетом с песком грязи было( кошмар! Я пользуюсь древесным сора меньше, хотя иногда кошка любит все из горшка выкинуть.
Кстати, у меня подруга для маминой кошки ищет на вязку красивого кота, возможно за небольшую плату. Если что нарушаю - сообщение удалю. Т. 8-904-93-36-731 Люда
у нас древесный. Нравится, что запаха нет, разве что елочкой чуть! Возле горшка обычного- просыпается с лап наполнитель. Рядом горшок большой, глубокий с высокими загнутыми краями - чисто.
да, у нас 2 горшка, в один писаем, другой какаем.
Вот я тоже решила что нужно большой лоток с высокими и загнутыми краями во внутрь, будет где покопать и не рассыпет.
Наполнитель купила комкующийся, вроде цементный, тяжелые мелкие камушки.
А силикагелем кто-нибудь пользовался? Как он в пользовании?
Selenya, подскажите как ваш наполнитель называется? Тоже хочу чтоб не налипал)))