Дети74.ruархив форума

Кошачья тема :)

11 556 сообщений · 1 288 801 просмотров · стр. 205 из 289
ЯСНАЯ
Тан4ик, я позвонила узнать про стрижку на дому, мне сказали, а вы готовы держать кота во время стрижки... Я к такому раскладу не готова, у нас молодой активный кот, он же меня исцарапает и покусает. Вот я и думаю как же их в клиниках стригут без наркоза.

у них там стол есть специальный, с веревочками для лапок.
ЯСНАЯ, спасибо за отзыв!

Еще вопрос владельцам кожаных и подобных диванов: кошки их дерут?

У меня ни разу не было, хочу маленький на кухню...Свекровь уверяет, что не остается  следов от когтей, но у нее только стулья. Что скажете?
Виллина, дерут конечно, у меня кухонный кожаный весь разодран был )
Natalika, ну вот Наташ, убила надежду. 😀 Блин, я тоже подозревала, что дерут. :knuppel2:
Останемся с флоком. 🙂
Девочки, ПОМОГИТЕ. Чем можно вывести запах кошачьей мочи???
У меня котенок нассал под ванну! Запах - ужас ((((((. Вымыла сначала просто водой - воняет. Вымыла Мр.Пропером, залила сначала им, потом из душа прям налила туда воды и вымыла все - все равно воняет ((((. Чем можно вывести этот жуткий запах?
Selenya,не знаю, побеждает ли это запах, но чтобы второй раз не нагрешил туда же, говорят, надо водой с уксусом помыть
Виллина, даже если и спецом драть не будут, то царапки останутся в любом случае, если животное на него запрыгивать будет.
Selenya, практически ничем...
Метить что ли начал? :shock:
Merry
Объясните, пожалуйста, почему коте лучше давать сырое мясо? Я что-то опасаюсь, вдруг там в нем чего

Обдай кипятком. Потом коте. Любят кошки сырое мясо. Я даю всегда.
babochka, а ваша котя на натуралке? или промкорм + мяско
Selenya, тряпку или губку ванишем намочите обильно и протрите место.  Насухо сразу не вытирайте, дайте ванишу "поработать".
Запах должен уйти, но место это лучше чем-то забаррикадировать для котэ. :crazy2:
Selenya,я за своей давным-давно когда она котёнком была- содой мыла. Сначала насыпала на место,чтоб запах повпитывала, потом через некоторое время мыла. На то место больше не гадила. То ли ушёл запах, то ли моя умной оказалась)
Merry
Объясните, пожалуйста, почему коте лучше давать сырое мясо? Я что-то опасаюсь, вдруг там в нем чего

Когда готовлю мясо, всегда даю. Но раз в 3-4 месяца глистогоню для профилактики.
Golubka
babochka, а ваша котя на натуралке? или промкорм + мяско
Нет, не на натуралке. Она на профкорме. Всё остальное, что она просит даю всегда, независимо от её ближайшего приёма пищи.
Корм всегда стоит в чашке, я не ограничиваю. Мне жалко мой гоночный велосипед ещё и ограничивать.
Спасибо, девочки. Буду сегодня пытаться запах вывести. Еще написал-то под ванну, где цемент.... Мне кажется из него нереально вывести, все впитывается сразу :crazy2:. Такой всегда умница, никогда не гадил нигде и тут вот вам сюрприз :не знаю:
Selenya,у нас кот, когда ходил с катетером, залез под ванну, стянул с себя подгузник и там страдал, соответственно все выливалось на пол (у нас там тоже плитка не полностью лежит). Цемент нормально отмылся, запаха нет
так кто-нибудь пробовал приучать ?
кошки.jpg
babochka, я думала,что если на профкарме,то нельзя натуралку давать. Так веты говорят.
ЯСНАЯ, идея конечно хорошая, но нужен свободный доступ к горшку.  Наверно либо открытые двери либо дырка в двери должна быть. У нас такое не получится
Golubka,а где у вас стоит горшок?
Вопрос ко всем участникам. Подскажите, пожалуйста, где у вас "живет" горшок?
Merry, в туалете
Merry
Golubka,а где у вас стоит горшок?
Вопрос ко всем участникам. Подскажите, пожалуйста, где у вас "живет" горшок?

в коридоре, т.к. в туалет дверь захлопывается. А поскольку место проходное, то это стимул убирать там чаще)) чем и озадачиваю дитя
Strawberry, я тоже насчет двери подгрузилась
До меня кошь еще не доехала, но я уже вся прям готовлюсь, теории набираюсь
Merry, какой породы ждешь? я в туалет буду заказывать дверь "с шторкой"
Natalika, ваша котя прям царица (или царь) 🙂 Я бы тоже, может, задумалась над этим. Но ремонт был до появления кота, со сменой дверей. Поэтому у нас без особых вариантов  :sad:
Strawberry, а мне как раз надо менять ) не для нее специально конечно
но вроде и в существующей двери можно выпилить
Golubka
babochka, я думала,что если на профкарме,то нельзя натуралку давать. Так веты говорят.

Они и не могут сказать по-другому, потому что так правильно.
А своих кормят и сухим, и натуралькой.
Natalika, как приедем, покажемся!
Merry,горшок живёт в туалете. На порожке небольшая дощечка, чтоб дверь неплотно закрывалась и кошка могла её открыть. Подруга специально окошко вставляла, чтоб кошки через неё в туалет ходили-выходили.
Merry, откуда зверя вывозишь?
У нас горшок в туалете, туда дверь всегда приоткрыта, все уже привыкли оставлять так дверь. Если щелочка маленькая, кошка лапкой приоткрывает и заходит.
Natalika
Strawberry, а мне как раз надо менять ) не для нее специально конечно
но вроде и в существующей двери можно выпилить

раньше не подумали на эту тему, а сейчас уже кот привык к существующему расположению. А то в двери сделаем окошко для кошки, а он по привычке на старое место будет стремиться... В общем, и он, и мы уже привыкли к тому, что есть.
Эхх у нас котя оказывается гастритом болеет... тошнило его периоодически и вес маленький. Проставили уколы и капельницы, теперь на лечебном корме
Вчера привезли нашему коте новый горшок с закрытыми краями - супер! теперь он не вываливает весь наполнитель на пол, когда старательно закапывает свои каки :ура:
У нас горшок в туалете. В старой квартире в двери выпиливали арку. А вот в новой, пока оставляем приоткрытой дверь. Мечтаю о специальном входе в двери для кошки
Moll
Эхх у нас котя оказывается гастритом болеет... тошнило его периоодически и вес маленький. Проставили уколы и капельницы, теперь на лечебном корме

охххх... И нашего периодически тошнит, и стройняшка он... Видимо, это все-таки повод для серьезного беспокойства (( В субботу повезу его на кастрацию. Заодно и проконсультируюсь на этот счет.
Мы горшок не стали в туалет ставить, чтобы двери всегда были закрыты. В маленьком коридоре за углом ему место определили. У нас ходит на решетку, поэтому наполнитель не высыпается из лотка. Кучки сразу убираем и моем решетку. Заметили, что кот по большому ходит когда мы дома, потом тщательно скребет линолеум возле горшка и идет нам мяучит,  типа идите убирайте ))
Еще про кошачьи витамины хотела спросить. Недавно купили своему, но мне не нравится как кот на них реагирует (как на наркотик какой-то) ходит выпрашивает. Мы строго вечером решили давать, а то еще из-за витаминок по утрам будить нас будет. И сами не даем, сына посылаем, чтоб кот к нам не приставал )))
У всех так питомцы реагируют? Что в них такое добавляют, что быстрое привыкание вызывает?
У нас тоже горшок стоит в коридоре в углу за комодом. В туалет не получается пока, т.к. дверь если не закрывать, то на распашку открывается. В перспективе тоже хочу дверцу кошачью и в туалет его определить. А может вдруг научится в унитаз ходить )))
ЯСНАЯ, у нас с витаминами та же история, кошки выпрашивают как наркотик.
Но так реагируют не все, - давала некоторым уличным кошкам, - они не стали есть.  :не знаю:
У меня кот ни признает витамины. Вобще, никакие. Верен своему вискасному наркотику)))