Дети74.ruархив форума

Кошачья тема :)

11 556 сообщений · 1 288 801 просмотров · стр. 200 из 289
Selenya
babochka, мне еще твоя бенгальская красотка очень нравится :smitten:

а где ее фото?)
Представляете такой 20-килограммовый котик как прыгнет на тебя ночью
КостинаМама
Selenya

а где ее фото?)

Selenya её вживую видела неоднократно. :smitten:
Фото можно здесь посмотреть:
http://my.mail.ru/mail/babochka.2005/photo?album_id=4821
babochka, обалденная красавица! круто она до гардины то допрыгивает))))
Selenya, у вас тоже такой чудесный малыш, в голове не укладывается как такого беспомощного малышика выбросили, здорово что вы его взяли к себе. А я только все мечтаю о кошке, уже 7 лет без кошки живем, был неудачный опыт и муж категорично сказал заводить будем тока в своем доме.
КостинаМама, значит надо заводить свой дом 😉
babochka,какая кошечка красавица и балконогардинолазка)))
КостинаМама, Lenchen, спасибо! :smitten:

Selenya
КостинаМама, значит надо заводить свой дом 😉

Хорошо сказала!  :2funny:
Зачем для котика таблетки ? (глистогонка понятно, но на восстановление много щадящего сейчас есть ). Вот к примеру, есть в аптеках и в некоторых магазинах в молочных отделах в бутылочках под названием наринэ (восстанавливает микрофлору кишечника). Мы в свое время кошку после операции на ней вытягивали, т.к. таблетки боялись давать. Слегка кислит, но кошки от этой штуки без ума мои. В магазине обычно в больших бутылках, а вот в аптеках есть и в маленьких - как раз на котейку одного. Мы то обычно если берем, то на всю семью... и не только кошачьим 😉
И кстати, о бенгалах. Смотрим, наслаждаемся. В этом блоге куча фотографий расчудесных кошечек:
http://tessochka.livejournal.com/505675.html
babochka, киса красавица!
babochka
КостинаМама
Selenya

а где ее фото?)

Selenya её вживую видела неоднократно. :smitten:
Фото можно здесь посмотреть:
http://my.mail.ru/mail/babochka.2005/photo?album_id=4821

Ну прям во всей красе Мася :smitten: :smitten: :smitten:
Лен, а Максик - это кто? Ее котенок?
Проглистогонили сегодня Кузьму нашего. Поправился котя за это время прилично!!! 5 октября весил 450 грамм, а сегодня 760!
Selenya, агась. Её детёныш мегашилопопый.
Selenya, второй раз нормально перенес?
babochka
Selenya, агась. Её детёныш мегашилопопый.

Клёвый такой :mrgreen:. У него новые хозяева?
Pretty, пока не знаю, дальше видно будет. В прошлый раз он тоже сначала нормально себя чувствовал, а через 3 дня зачах (((
Девочки, подскажите, какие витаминки с кальцием можно котенку? Человеческий нельзя наверно? например Кальций д3 никомед есть у меня.
наверно глупость спрашиваю :ой засмущали:
Golubka, кошкам дают "человеческий" кальций - Кальцемин. Дозировку не знаю. Можно погуглить.
Golubka, а как вы определили что ему витаминки с кальцием именно нужны? :roll:
Ну если такая хромота еще повториться - повезу к вету. Подозреваю, что они ему руки-ноги повертят и скажут ничего страшного. растяжение или ушиб. Он ведь не реагирует на "такое обследование" - я ему уже все кости пересчитала.
Golubka, а он у вас кто по породе? Не фолд?
Пеппи Длинныйчулок, нет, мы дворяне.  🙂
Golubka, наш тоже творог не хочет есть (((. Ряженку-кефир иногда по немножку. Йогурт очень понравился ему, но который продают в магазине, там столько напихано химии, что не хочется ему такую отраву давать. Я и детям его не покупаю...
Golubka, покажите все-таки Айболиту.. нехорошо это что кошко-деть хромает.
Ну вот творога полчайной ложки с конц.молоком съел. больше не осилил. понял, что ему чето не то подсунули.
у меня кот любит омлет с сыром и кефир. вроде логично, но смешно
У меня муж с котенком никак не уживаются :cry:
Котя хулиганить начал, когда играет, то набрасывается на руки-ноги, кусается и царапается. Я его обычно в такие моменты беру спокойно на руки и отношу в сторонку, чтобы успокоился. Или помогает просто погладить... Он со мной обычно такой ласковый и послушный... А муж вечером мне говорит "Твой кошак себя плохо вел, поэтому получил и сразу успокоился, зря ты с ним возишься" :idiot2:
И так часто слышно от него "Твой кошак.... выкинуть его.... много жрет.... обнаглел..." и в таком духе (((((((
У нас и из-за детей постоянно борьба была, пока маленькие были... Он не деликатничает ((((.
Что делать не знаю... Так за котю обидно.... Можно ведь его спокойно воспитывать хорошим котом... а не запугивать ((((((
Golubka, у меня тоже старшую за нос кусает, но той даже нравится ))))
Ну шкодит, ну деть ведь )). Как только мужа убедить..... Блин... Маленький возраст детей пережила, все убеждала его. Хорошо выросли.  Так теперь снова ребенок, снова борьба ))
Selenya
У меня муж с котенком никак не уживаются :cry:
Котя хулиганить начал, когда играет, то набрасывается на руки-ноги, кусается и царапается. Я его обычно в такие моменты беру спокойно на руки и отношу в сторонку, чтобы успокоился. Или помогает просто погладить... Он со мной обычно такой ласковый и послушный... А муж вечером мне говорит "Твой кошак себя плохо вел, поэтому получил и сразу успокоился, зря ты с ним возишься" :idiot2:
И так часто слышно от него "Твой кошак.... выкинуть его.... много жрет.... обнаглел..." и в таком духе (((((((
У нас и из-за детей постоянно борьба была, пока маленькие были... Он не деликатничает ((((.
Что делать не знаю... Так за котю обидно.... Можно ведь его спокойно воспитывать хорошим котом... а не запугивать ((((((

Может котенка изолировать когда муж дома.
Мои кошки, например, вечерами и ночами на кухне живут, - т.к. сын постоянно к ним лезет, мучает. Утром сына в садик, кошек выпускаю. Когда сын дома, вижу, что война начинается, -  кошек закрываю.
Вчера вечером прихожу домой - муж с котенком спят в обнимку 😀
В общем пришла к выводу, что ревность это. Котя как только меня увидел, так от мужа сбежал ко мне обниматься :smitten:
А муж ревниво так - "Ну вот, сразу сделал вид, что не обнимался тут со мной без тебя" 😀
Девочки, помогите, пожалуйста: весной пролечили кота от цистита
ставили кантарен, дицинон, энросет, гамавит и канефрон, кормили R\c urinary 3 месяца, после этого кормили кормами с профилактикой мочекаменнной
На этой неделе 4 дня покормили вискасом и со вчерашнего дня кот не может сходить в туалет - вчера по капельке, сегодня вообще сухо (весной он писал с кровью, вчера крови не было). Что делать? Как ветеринар может определить камень\песок, если я даже на анализ не могу мочу насобирать ?
Может ли так быстро развиться этот камень из-за неправильного кормления? Что вообще делать?
stamina, к ветеринару идите - сами ничего не сделаете. Вообще мне как-то ветеринар говорил что если уже сажаешь животное на специальные вет корма то слезать с них нельзя - это пожизненно - в противном случае сразу резкое обострение
stamina, ну вискас это жестоко ..
Чем залить кошачий тазик, чтобы избавиться от запаха?
Сегодня видела на улице кошку, у которой от чесотки даже глаза уже практически не открываются.
Кто-нибудь знает, чесотка лечится?
У нас была у двоих кошек, ни одну не удалось вылечить, хоть и к "ветеринару" обращались. Ветеринар был некомпетентный.
Вот теперь думаю, если в нормальную клинику обратиться, - реально такую кошку вылечить? 
Nataliya74

Я периодически выбрасываю и новый лоток покупаю, т.к. если был с наполнителем и без решетки, то отмыть не реально.
Данилы мама, чесотка = лишай?
так-то все лечится кожное, но многое тяжело и долго.
Данилы мама
Nataliya74

Я периодически выбрасываю и новый лоток покупаю, т.к. если был с наполнителем и без решетки, то отмыть не реально.

кот не наш, принесли на время. а у меня обоняние сейчас такое, что нос режет. залила перекисью и чем-то для пола, то ли принюхалась, то ли помогло, вроде не воняет.
надо выйти из дома и назад зайти, чтобы понять.
Пеппи Длинныйчулок, не лишай. Лишай, знаю, что лечится, это же грибок.
А тут чесотка - клещи. Анализ, конечно, никто не делал, но по своим двум кошкам, понимаю, что это чесотка. Там кожа струпьями/корочками.
примерно вот такая кошка http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0%20%D0%BA%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B8&img_url=http%3A%2F%2Fpetsbestrx.com%2Fmange-news%2Fwp-content%2Fuploads%2F2011%2F03%2Fcat-mange.jpg&pos=3&rpt=simage&lr=56&noreask=1&source=wiz
Девочки подскажите пожалуйста! кошка домашняя у появились блохи накапали капли стронгхолд проходит уже месяц блох не видно ни живых ни мертвых по истечению месяца прокапать еще раз? или подождать какое-то время? спасибо.
dovr, думаю достаточно одного раза, если она домашняя. Гляньте в инструкцию.