Дети74.ruархив форума

Кошачья тема :)

11 556 сообщений · 1 288 801 просмотров · стр. 208 из 289
Tata_R
участвовать в выставках - это большой труд и затраты

Правильно пишите, но ещё и стресс для животного от выставок, пока привыкнет. Хотя для некоторых сКОТов выставка проходит без проблем. Мы планировали участвовать в выставках, даже все документы оформили, но во время поняли: если участвовать по всем правилам - это уже образ жизни будет, всё подчиняется календарю выставок. А если периодически - то зачем начинать?
Так, что живёт "как домашний любимец".
Lenau
Selenya
Вчера привезли нашему коте новый горшок с закрытыми краями - супер! теперь он не вываливает весь наполнитель на пол, когда старательно закапывает свои каки :ура:

а где такой купили? и Ск-ко стоит?

На зоолайф174 купила, цена 230 руб.
девочки, кто может сказать- что это за порода?

Lenau, напишу вам про свой не сильно удачный опыт. Купила я взрослую кошку британскую с родословной. Вступила в клуб. Членство в клубе стоит денег. Кошку бывшие владельцы уже выставляли и она имела оценку "отлично". Членство в клубе дает вам возможность вязать свою кошку с хорошими котами с родословной и продавать котят на выставке, они там стоят гораздо дороже чем просто по объявлениям без документов. Повторюсь что это стоит денег. И просто стоять продавать котят и выставляться. А выставляться нужно примерно 1 раз в год подтверждать оценку. Ну и время конечно это занимает. С моим безвылазным графиком работы тратить единственное воскресенье в неделю было жалко.
Потом как мне показалось что всем заправляет хозяйка клуба. У нас прям все поголовно вязались с ее котом. У меня была кошка, мне было легче. А если б был кот то врядли мне дали бы пробиться. За вязку с котом вы обязаны или заплатить сразу или отдать 1 котенка из помета. Как было у меня: кошка рожала пару раз по одному(!) котенку. Владелец кота забирал 50% стоимости котенка. А я кошку кормила, роды принимала (рожала она сложно), тратила время и деньги на выставке чтоб стоять и продавать этого котенка.
Короче мое резюме: чтоб заниматься разведением с толком, нужно иметь супер-пупер-чемпиона чтоб с ним пробиться к вязкам, ну и тратить на это все кучу времени и денег, но в этом случае они окупятся. Со средним котом будет вязка редко, не стоит и затевать. Я лично вышла из клуба и моя кошка дожила жизнь без родов.
А у вас кошка или кот? С кошкой нет особых проблем с вязкой, вам кота дадут без проблем, но кошка часто рожать не должна, для ее здоровья это не полезно. Не чаще 2 раз в год.
Красная_ШапТочка, на абиссинскую похожа. Наверно она и есть.
Красная_ШапТочка, Оля, это абиссинский кот. Питомник AbySing, город Магнитогорск
Lenau
Девочки, подскажите пжл. есть у кого нить кошечки с родословной? В связи с этим, как можно вступить в клуб? Что дает членство в клубе? Ну и подводные камни, екакие есть, при содержании породистой кошечки с родословной?

У меня все кошки с родословной, я владелец питомник бурманских кошек BurMau.
В клуб вступить не проблема.
Ничего не дает членство в клубе. Только если это система WCF, то через клуб оформляются титулы кошке и выдаются родословные на котят.
Содержание породистой кошечки ничем не отличается от содержания беспородной кошечки. Любая кошка кушает-спит-бегает-какает.
Что вы подразумеваете под "подводными камнями"? Никаких нет камней, просто на это нужно тратить время, силы и деньги.
давно хочу написать:
титул Чемпион - это фигня. Это самый низший титул в любой системе. Он означает, что у данной кошки (кота) нет дисквалифицирующих недостатков.
А оценка "отлично" или "САС" - это пустота. Вы ж пришли на выставку, деньги заплатили - вот и поставили вам ваше "отлично".
Пеппи Длинныйчулок, вот отец нашего кота http://www.royald.ru/producer/person_tom . Я не разбираюсь в кошачьих табелях о рангах  🙂 , поэтому для меня он просто чемпион.
Tata_R, хихи😉)))))))) сравнила😉)) папашка ваш Чемпион Мира - это высший титул WCF)))
КостинаМама, Пеппи Длинныйчулок, спасибо, что уделили время, написали о своем опыте.
Lenau, что-то я не совсем оптимистично закончила свою историю))) Вас на самом деле не отговариваю и даже поддержу, просто вы сами уже поняли что дело это не простое, но если сильно хотеть - все получится, приобретете новый опыт, пообщаетесь с другими заводчиками. Как говорится не попробуешь - как скажешь?!
КостинаМама,  😉 
У нас котик умер
Микки, 6,5 лет
сердечный приступ, прямо на наших глазах, весь вечер ревем с ребенком
Миккус2.jpg
Olive, мои соболезнования. Терять животных сложно.  :cry: :cry: :cry:
Он навсегда с вами. На радуге сейчас.
КостинаМама
Lenau, напишу вам про свой не сильно удачный опыт. Купила я взрослую кошку британскую с родословной. Вступила в клуб. Членство в клубе стоит денег. Кошку бывшие владельцы уже выставляли и она имела оценку "отлично". Членство в клубе дает вам возможность вязать свою кошку с хорошими котами с родословной и продавать котят на выставке, они там стоят гораздо дороже чем просто по объявлениям без документов. Повторюсь что это стоит денег. И просто стоять продавать котят и выставляться. А выставляться нужно примерно 1 раз в год подтверждать оценку. Ну и время конечно это занимает. С моим безвылазным графиком работы тратить единственное воскресенье в неделю было жалко.
Потом как мне показалось что всем заправляет хозяйка клуба. У нас прям все поголовно вязались с ее котом. У меня была кошка, мне было легче. А если б был кот то врядли мне дали бы пробиться. За вязку с котом вы обязаны или заплатить сразу или отдать 1 котенка из помета. Как было у меня: кошка рожала пару раз по одному(!) котенку. Владелец кота забирал 50% стоимости котенка. А я кошку кормила, роды принимала (рожала она сложно), тратила время и деньги на выставке чтоб стоять и продавать этого котенка.
Короче мое резюме: чтоб заниматься разведением с толком, нужно иметь супер-пупер-чемпиона чтоб с ним пробиться к вязкам, ну и тратить на это все кучу времени и денег, но в этом случае они окупятся. Со средним котом будет вязка редко, не стоит и затевать. Я лично вышла из клуба и моя кошка дожила жизнь без родов.
А у вас кошка или кот? С кошкой нет особых проблем с вязкой, вам кота дадут без проблем, но кошка часто рожать не должна, для ее здоровья это не полезно. Не чаще 2 раз в год.

Хех, я даже могу предположить кто эта хозяйка клуба. :-| Поверьте, в других клубах дела обстоят иначе.
Правильнее сказать: не везде так!
Olive, искренне сочувствую, наши животные - члены наших семей, очень тяжело их терять.
Olive, знаю по собственному опыту как это тяжело! Единственный выход, как со временем поняла - взять снова котенка, особенно это надо для ребёнка! Хотя, сколько раз говорила - больше ни одного, из-за боли потери.
Olive, очень грустно((( сочувствую вам(((
Olive,сочуствую... Очень тяжело терять своих питомцев.
Olive, очень жаль
Спасибо всем большое за поддержку. Не буду больше брать животных, не смогу.
Olive, сочувствую.
Olive, соболезную утрате(((
Дай времени дорогу. Кто хоть раз завел котею, тот может через некоторое время, даже после утраты - возьмет котенка в любом случае.
Наш британец умер в марте и кота брать не собирались ни в коем случае (хватало и собаки), но 27 декабря принесла мейн кунчика. И очень рады. Британец прожил 13 лет и умер от мочекаменной болезни...До него был простой дворовый кот, он умер с горя. Умерла наша любимая коккер спаниель, а он у нее был как сын. Принесли его очень маленьким (возможно менее месяца) и он присоединился к ее щенкам. Шесть лет они прожили вместе и он, уже очень взрослый кот, продолжал ее сосать. Забавно было наблюдать, как они наигравшись, ложились в обнимку. Спаниелька умерла зимой и кот до весны практически не сходил с кресла, сидел. Ближе к лету, привезли его (как всегда) на дачу и он сразу же исчез в кустах и больше мы его никогда не видели. Я думаю, что он не смог пережить уход своей подруги.
Так что животные приходят и уходят, с этим ничего не сделать.
URL=http://radikal.ru/fp/722d49cbdbf6439399ed4950b11285ae][/URL]

Котенка назвали так же, как и британца - Клинтон.
LudmilaB, мы пришли к такому же решению - все равно брать нового животягу, иначе сил нет. Хотя, много лет назад , когда умер любимый кот, я держалась год, считала  - Больше "ни за что"! С появлением котенка, нет какой то безнадёжности в случившимся, и как то быстрее приходишь к мысли "печаль моя светла" - это не просто слова, так и есть.
Olive, сейчас вам очень тяжело, поэтому и мысли о другом котике невозможны. Дайте себе время. Ничего не загадывайте.

Тоже не хотела заводить больше кошек... Первый мой кот погиб на улице (не знаю, что именно случилось),  я тогда еще в школе училась. Через какое-то время (это даже не месяцы) появилась кошечка, подобрашка, прожила она 13 лет, умерла от рака. Было тяжело, тоже решили, что больше кошек не будет. Через год у нас появился кот 🙂 Идея была мужа, я поначалу холодно кота приняла, сейчас не представляю как бы мы жили без него.
Спасибо всем за сочувствие. Девочки, я все понимаю разумом, со всеми согласна. Знаю, что могу не устоять перед еще одним маленьким существом.
У меня были кошки до этого, по-разному уходили, но так как в этот раз, не было никогда. Взгляд моего кота в те несколько секунд, когда он смотрел на меня, пытаясь подняться, и не понимал, что происходит, а я уже поняла. А ведь за минуту до этого он стоял на задних лапах на рабочем столе сына, высматривая что-то на верхних полках, подскользнулся, не удержал равновесия, упал... Сложись 5 минут нашей жизни перед этим по-другому, он все еще оставался бы с нами.
Olive, не зря говорят: "смерть причины ищет..." Мог бы уйти и в другое время, но этот уход показал, что сердце было уже слабое. Можете успокоить себя тем, что "ушел" быстро, не мучаясь. Мой кот умирал 4 - 5 дней, в это время не пил, не ел. только лекарства силой вливали. Это звучит для вас грубо, но это действительно благо - не мучился!
А вообще ещё поняла, хорошо, что люблю больше кошек. Средняя продолжительность жизни крупных собак гораздо меньше: только выросла, обучилась, а жизнь уже пришла к концу. Вот такая наша жизнь...
Сочувствую, за прошлый год с двумя попрощались сами. У одной рак, у другого почки. Даже когда врачи предупреждают, что недолго осталось, все равно надеешься на лучшее и выхаживаешь до последнего. А тут, неожиданно. Конечно, это горе.
Но вот мы сколько раз не зарекались всегда набираем себе вновь кошек с улицы, которые откуда-то появляются именно у нашего подъезда!...
Вообще, советую если решитесь, то с ребенком выбирайте потеряшек (вконтакте группа есть, где зоозащитники фотографии кошек выкладывают). Они самые добрые и частенько помогают пережить потерю.
Девушки, по опыту посоветуйте
Приехала кошь, 3,5 мес
Отказывается есть свою сушку, не меняла -насыпано то, что она ела в питомнике
По рекомендациям заводчика она должна раз в день есть мясо (рыбу, субпродукты), в остальное время сушка и вода неограниченно
По факту: рыбу (треска) вчера и мясо (кура+фарш из субпродуктов) за милую душу, съедает и мисочку вылизывает. Сушку вообще не ест. Ходит просит, к тарелке подойдет - мяучит. Вопрос. Что делать? Ждать, когда начнет ест сушку? Чем можно докармливать? Можно ли давать молоко, кефир, ряженку, творог, омлет???
наш рыжий перестал мурчать.  я сначала шутила, мол, сломался, надо по гарантии сдать. а сегодня призадумалась, погуглила... может ему не нравится что? или вообще проглотил что-то...
было у кого такое? что делать с ним? раньше ведь как трактор мурчал...
Merry, насколько знаю, не рекомендуется кормить и сухим кормом ("сушка" - это сухой корм, правильно поняла?) и натуральным продуктом или консервами. Или - или. Иначе вредно. У меня некоторые кошки от сухого корма то же отказываются. Едят курицу (без шкуры естественно), как уже писала детское питание (мясо цыплёнка) "Тёма". Со "стола" кормить можно - творог, омлет, ряженку - очень даже ничего. Коровье молоко не всем кошкам хорошо, лучше не надо. Главное помнить - им нельзя жирное, сладкое, солёное, ну и всякие специи. А если со "стола" - это может присутствовать, будьте осторожны. На первый взгляд -"Подумаешь" немного соли! Но когда животяга начинает болеть и помирать...тогда думать начинаем, лучше не доводить до этого. Просто думайте: что кошка может съесть в природе? Мышку (а уней в желудке бывает пшеница), птичку (та же курица), яйцами птиц не побрезгует. Рыба - это крайне редко, ну не рыбаки заядлые наши кошки. Значит рыбой так же, не увлекайтесь. Как то так. Есть вопросф - спрашивайте.
Anasteisha, главное на что обращаем внимание, когда оцениваем их здоровье - кошка активная, не отказывается от еды. Главный, не очень хороший симптом - прячется от всех и света - под диван, под кровать... Перестаёт вылизываться, шерсть сразу выглядит неопрятно. Глаза должны быть чистые (нет гноя, слезотечения). Стул регулярный (без поноса, запора и учащенного мочеиспускания) не долно быть крови в моче.
Здоровая кошка будет играть с предложенной любимой игрушкой. Может ей не хватает внимания, обиделась? Это они быстро могут устроить!
да не, животина здорова, это 100%. он не мурлыкает уже более полугода.
Anasteisha
наш рыжий перестал мурчать.  я сначала шутила, мол, сломался, надо по гарантии сдать. а сегодня призадумалась, погуглила... может ему не нравится что? или вообще проглотил что-то...
было у кого такое? что делать с ним? раньше ведь как трактор мурчал...

сходите сдайте общий анализ крови - мало-ли может что-то вялотекущее котейку мучает. Мой перестал мурчать когда почки прихватило - но он одновременно и есть перестал и вообще, а поняла что выкарабкивается что капельницы помогают когда он даже раньше чем есть мурлыкать начал
plushka, а я вот поняла, что это вечный спор можно ли кормить смешанным, вот в двух известных мне питомниках кормят смешанно.
Если все же без сушки, то я не совсем понимаю, как. Напишите меню на день,к примеру.
Вот я встала - у меня страааашно голодная кошка, я дала ей 60 гр, скажем, сердец (чуть прихваченных в микроволновке. Как дальше?
Merry, оговорюсь сразу - я не претендую на звание магистра по кормлению кошек. Это просто мой горький опыт "выстраданный" здоровьем и жизнью моих кошаков. было много не так, пока не поняла - они не виноваты, что хозяйка не очень грамотная в этих вопросах. Теперь стараюсь всегда исходить из их природной физиологии, лучше чем создано природой - ничего нет. В природе сухой корм есть?
1. Сколько: (рекомендуют в среднем 2 раза), я кормлю раза 3, иногда 4 раза.
2. Чем? Как пишет Куклачёв, (опыт у него сами знаете), лучше всего птица. Даже известный "Кот Борис" ест мясо курицы, ане тот корм с экрана. Это может быть: сердце, грудка, это основа. Можно добавлять ряженку, кефир, кашу на воде - но не много. Покупаю мясо (грудка, сердце), сразу раскладываю по пакетикам столько - сколько надо на 1 раз и в морозильник. Потом очень удобно доставать эту разовую дозу, или заранее для оттаивания, или в микроволновку на чуть-чуть. Можно мясные детские консервы. Это как палочка-выручалочка (не купили мясо).
3. рыбу почти не даю, у моих кошек проблемы с почками. Если давать, то не каждый день и не жирную: минтай, треска.
Не давать помногу и исключить всё жирное. Главная заповедь кошколюба - "Любишь - не корми"! А это самое тяжелое искушение! Ещё вопросы?
Anasteisha, какой возраст у вашего рыжего? У нас тоже рыжий и, когда доволен - мурчит, как трактор.