Дети74.ruархив форума

Кошачья тема :)

11 556 сообщений · 1 288 801 просмотров · стр. 209 из 289
plushka, а разовая порция у вас сколько? Я пока по 60гр наморозила - треска, фарш из желудков (какими-то жесткими они мне показались - я перекрутила, сердца рубленые, рубленая грудка куриная и индейки . Все отлично идет, 1,5 мин в микроволновке.
Еще раз для меня непонятливой - вы 3-4 раза кормите мясом и птицей? По скольку грамм?

Начиталась сейчас статей всяких. Пишут, что рацион на натуралке (к которой я больше склоняюсь из-за ее вкусовых пристрастий) сводится к расчету (до 9 мес) вес*0,10
У нас это примерно 150-160 гр. Надо взвеситься, кстати. Ну примерно.
Еще вычитала, что мясо хорошо сочетать с овощами в одно кормление и кисломолочкой.
Получается нам можно слопать 100 гр мяса в пару заходов (утро и обед) с овощами (я так понимаю, надо тереть и вмешивать) и 50гр кефирчика-творожка нежирного тоже в 2 кормления (часов в 17 и вечерком).
Что думаете?
ЯСНАЯ, почти 1,5 года.
Anasteisha, у нас тоже рыжий, ему почти 6, мурлычит только когда хочет есть, но много мяукает, он болтушка  🙂
Merry, расчёт идёт 30 - 60 г на 1 кг веса. Взрослую кошку кормлю 3 раза в день, но выдерживаю общий объём корма на сутки. состав корма лучше определять из "состава" мышки (наиболее частый компонент пищи в природе). Итак ингредиенты: 75 - 85% мяса, 15 - 25% субпродукты (сердце, желудки, печень), 0 - 5% овощи. Кисломолочки можно добавлять немного - 20 - 30 мл (как пребиотик и пробиотик), для улучшения пищеварения, для поддержания кишечника в здоровом состоянии. У некоторых кошек печень расслабляет стул, поосторожней. Она у нас идёт как слабительное при запоре. Не увлекайтесь перемалыванием, кошке надо жевать! В природе за ней с мясорубкой никто не бегает! Не нужно разнообразие (это надо нам). Мои едят: утро кусочки грудки, обед - "Тёма", вечер снова кусочки грудки. В неделю 1 - 2 раза даю консерву "Проплан" курицу или индейку, по 30 грамм каждой мордочке - в качестве поощрения, вкусовой добавки и моей слабости. Ряженку, как стали взрослыми, едят редко. Овощи не должны быть крахмалистыми, лучше травка овса, немного! Не перекармливайте! У кошки всегда должны позвонки при поглаживании спины всё таки чувствоваться, ожирение - это болезнь! Написалось длинно, но понятно?
Запомнились слова одной старушки, когда начался кризис, журналист задал ей вопрос: "как она будет покупать своей кошке мясо"? На что, та ответила:" А кошка не виновата, что в стране кризис, я его есть не буду".
plushka, вы ветеринар?
Merry, ещё, мясо желательно птицы!
Natalika, милая, так и думала, что возникнет такой вопрос! Забыла это прописать, и так много пишу! НЕТ! Я хозяйка 3 кошек, "почётная мама" 11 котят. Опыт пришел через болезни моих кошек (часто из-за неправильного кормления, то есть по моей вине). Этих кошек уже давно нет, а мне до сих пор больно за свою тупость. Но раньше было мало информации, а теперь: гугл в помощь, интуиция, опыт... и здоровье моих кошаков! На том стоим. Поэтому, каждый может или принимать мои советы, или нет. Каждый может идти своим путем, точнее жизнью своих кошек.
Переоделась, а вещи оставила на диване. Умылась, поужинала, думаю вещи уберу- а там кошка уже клубочком спит) Вот во всей квартире больше места не нашлось :смеется:
plushka,  ну заводчица котенка Марри поди тоже воспитала кучу кошек )
plushka
Merry, расчёт идёт 30 - 60 г на 1 кг веса. Взрослую кошку кормлю 3 раза в день, но выдерживаю общий объём корма на сутки. состав корма лучше определять из "состава" мышки (наиболее частый компонент пищи в природе). Итак ингредиенты: 75 - 85% мяса, 15 - 25% субпродукты (сердце, желудки, печень), 0 - 5% овощи. Кисломолочки можно добавлять немного - 20 - 30 мл (как пребиотик и пробиотик), для улучшения пищеварения, для поддержания кишечника в здоровом состоянии. У некоторых кошек печень расслабляет стул, поосторожней. Она у нас идёт как слабительное при запоре. Не увлекайтесь перемалыванием, кошке надо жевать! В природе за ней с мясорубкой никто не бегает! Не нужно разнообразие (это надо нам). Мои едят: утро кусочки грудки, обед - "Тёма", вечер снова кусочки грудки. В неделю 1 - 2 раза даю консерву "Проплан" курицу или индейку, по 30 грамм каждой мордочке - в качестве поощрения, вкусовой добавки и моей слабости. Ряженку, как стали взрослыми, едят редко. Овощи не должны быть крахмалистыми, лучше травка овса, немного! Не перекармливайте! У кошки всегда должны позвонки при поглаживании спины всё таки чувствоваться, ожирение - это болезнь! Написалось длинно, но понятно?
Запомнились слова одной старушки, когда начался кризис, журналист задал ей вопрос: "как она будет покупать своей кошке мясо"? На что, та ответила:" А кошка не виновата, что в стране кризис, я его есть не буду".

Девы, вы правда так "заморачиваетесь" кормёжкой кошек? :shock:
Я даже боюсь сказать, скольким котятам я почётная мама, иначе у виска покрутите, но чтоб так расчитывать рацион. Ну это, правда, ни к чему. :не знаю:

Нужно выбрать первое - хорошую сушку. Если предложила заводчица - пробовать кормить ей, если кошь её не хочет -  предложить на её выбор (только выбрать  корма суперпремиум на своё усмотрение).
Сушка + свежая вода в свободном доступе всегда (без ограничений по граммам).

Второе - давать всё то, что хочет котёнок. Поверьте, к 8 месяцам аппетит снизится настолько, что будете ещё и сами предлагать покушать.
Хочет есть мясо - дайте мясо, курицу - пусть есть курицу. Можно давать то, что готовите себе из мясного (я обычно так и делаю).

У меня всегда сушка у неё стоит, мясо/курицу/рыбу и прочее "мясо" готовлю ежедневно. Кошке всегда даю. Она в любом случае придёт, когда я готовлю кушать мясное. Причём даю не граммами, а столько, сколько в неё и не влезет за раз. Она наедается вдоволь и уходит. Я могу оставшееся прикрыть крышкой и  убрать либо в холодильник, либо оставить на месте. Всё равно доест. Не доест - выкину.

По наблюдениям - те кошки, которые получают пищу по часам очень жадно кушают, кушают впрок. Ни к чему хорошему это не приводит.

Кошь должна понимать, что она в любое время может спокойно поесть.

Это ИМХО, конечно, и почти 20-летний фелинологический стаж.
babochka, а то что готовишь себе разве не вредно? оно же соленое?
babochka, а "что готовишь себе" имеется в виду до термической обработки (дается коту) или уже в готовом виде?
Девочки, скажите, а куриные шейки кошки едят? Или собачки? Или только люди грызут?

Кот у нас что-то стал все больше после проф кормов засматриваться на еду с нашего стола (кашу молочную, рыбку тушеную, куриный супчик с белым мясом), а планирую купить на днях эти шейки. Если кот попросит - давать или нет?
Natalika, читайте прежние сообщения: пишу только свое мнение, к чему пришла  сама. Вопросы мне Марри задавала не про количество "воспитанных" кошек. Вопросы шли об ингредиентах, количестве пищи и кормлений... Так о чём Вы хотели поговорить?
Буква Ы, ни в коем случае не давайте куриные шейки! Это ТАБУ для животяг! Там очень мелкие кости, они ими могут подавится! Им даже можно давать куриные головы. но не шейки! Дёшево и не вредно! Когда кормите натуральными продуктами, то можно давать и со стола, только не жирное и не солёное.
plushka, спасибо!
plushka, ну по шейкам тут профессиональная заводчица совсем другое мнение высказывала.
Кстати, дополню. если кому то пригодится - почему именно птица: более усвояемый белок, в сыром виде в ней нет паразитов. которые есть в другом мясе. Да, глистогонить можно, но когда маленькие дети, все равно страшно. Так спокойнее.
Tata_R, нет проблем, испытайте на вашей кошке. Давным давно, когда давала, получила такие проблемы, больше не хочу.
plushka, спасибо за пожелание, вы очень добры. Я бы испытала, но мой кот курицу в принципе не ест, и заставить я его не смогу.
Кошачьи паразиты людям и детям в том числе не передаются. Паразиты представляют опасность только для самой кошки, поэтому не рекомендуют только свинину.
Не слишком ли вы категоричны в своих утверждениях?
Буква Ы,позвонки т.е косточки из шеек бывает на зубы нанизываются и кошке приходиться лапой помогать снять кость с зуба, я стараюсь не давать куриные шейки только по этим соображениям
Соглашусь с babochka по поводу еды. У кошки всегда свежая вода и сухой корм. Ест она кошачьи корма, беру пакетики по 100г разных фирм и вкусов. Обычно даю утром и вечером, ну и когда просит. Когда делаю мясо-рыбу-птицу, то всегда сырые кусочки ей. Йогурт и сметану также получает когда сами едим.
Сколько вешать в граммах))) никогда не заморачивалась. Если не съела и засохло, то выбрасывается и кладётся свежее.
Тк мясо разное, то стараюсь не забывать в 3-4 месяца глистогонить для профилактики.
Tata_R, Не правильно вы поняли: паразиты - это имелось в виду не кошек, а мяса!  Паразиты - бычий цепень, который "водится" в сырой говядине. А в свином, про которое вы пишите, правильно не полезно, там свиной цепень. А если ваш кот не ест курицу и шейки, нет собственного опыта, то не добры ли Вы, советуя это другим?
plushka, где вы увидели совет? Может вам темку почитать, что тут раньше другие люди писали? Вы высказываете свое мнение, основываясь лишь на собственном опыте, а заводчики учитывают как опыт многих людей, так и научные разработки и исследования. Поэтому лично для меня их мнение более ценно.
Спорить с вами не собираюсь, но категоричность на данном форуме не приветствуется.
Ну я начинающая кошкомама, опыта ноль, поэтому спрашиваю про граммы. Был у нас кот, беспородный. В родительском доме жил, через огонь, воду и медные трубы с нами прошел (столько переездов, детей, собак), так вот его кормили "как попало": есть вискас-китикет в пачках -им кормили, нет, так кормили абсолютно всем с общего стола - супом, котлетами, гуляшом, сметаной...иногда сырым, чаще готовым. С витаминами особо не парилась мама никогда, не давала, только в последние годы изредка. И рыбу из озера ел, правда на старости лет пришлось отказаться. Так вот к чему я - прожил 18 лет и умер вот 1,5 года назад. И всегда выглядел ну очень здоровым котом, шерсть до последнего была отличная, шелковистая.
Merry, Он был дворовым котом. И этим все сказано. Дворовые кошки,они по определению крепче.
Пелагия
Merry, Он был дворовым котом. И этим все сказано. Дворовые кошки,они по определению крепче.
наверное. Мне поэтому и хочется к питанию моей девушки с умом подойти. Кстати, кот был не совсем беспородный. Мама- сиам, папа-беспородный.
alst
babochka, а то что готовишь себе разве не вредно? оно же соленое?

Так не в готовом виде, а в сыром, конечно же.

Merry
babochka, а "что готовишь себе" имеется в виду до термической обработки (дается коту) или уже в готовом виде?

До термической. Маша, я даже кипятком не обдаю. Ну и свинину не даю.

Про куриные шейки - очень многие ими кормят. Только простукивают хорошо молотком и дают. Едят нормально их кошки.
babochka,понятно, спасибо. Тоже так и буду делать. Сегодня кошу сердечками накормила куриными, а нам же из них плов сделала🙂
Merry
Пелагия
наверное. Мне поэтому и хочется к питанию моей девушки с умом подойти. Кстати, кот был не совсем беспородный. Мама- сиам, папа-беспородный.

Мама вряд ли сиам. 20 лет назад тайская кошь, скорее всего.

Merry, кошке 3 месяца? От смены обстановки и еды всё равно может срыв быть.
Давай недельки 2 Бифидумбактерин жидкий (в человеческих аптеках продаётся) по 1/2- 1 мл 3 раза в день за 30 минут до еды.

Ещё есть Бифитрилак в зоо аптках, но я больше человечьим доверяю.
babochka
Merry
Пелагия

Merry, кошке 3 месяца? От смены обстановки и еды всё равно может срыв быть.
Давай недельки 2 Бифидумбактерин жидкий (в человеческих аптеках продаётся) по 1/2- 1 мл 3 раза в день за 30 минут до еды.

Ещё есть Бифитрилак в зоо аптках, но я больше человечьим доверяю.
может быть.
Кошуле 3,5
20 сентября родилась
babochka, почему свинину нельзя?
Natalika
babochka, почему свинину нельзя?

В ней в свежей какой-то есть паразит, кот. кошь подцепить может. Не помню какой.
Отварную можно.
Merry, покажешь потом красотку?
babochka
Merry, покажешь потом красотку?
ага, освоимся сейчас и покажемся
эх, а я смешанный фарш давала ((
Natalika, не переживай.
Девочки((( я вас умоляю, не слушайте plushka - это ж вредитель какой-то!!!
На пальму первенства - не претендую, делюсь тем, что уже узнала сама. "Сколько весить в граммах" - не заморачиваюсь, как и все, кто давно держит кошек, всё на "автомате.
Пеппи Длинныйчулок, откуда столько агрессии? Вроде наличие животных, всегда доброты добавляет. Или "инакомыслящих" стараетесь уничтожить, "закусать и зацарапать"?
Merry
Мама- сиам,

babochka

картинки понравились :-)

найдены  в  гугле в картинках .

да.. такие-бы картинки, но лет 15 назад...

-----------------------------
о, а  от этой картинки вообще балдею :-)