Дети74.ruархив форума

Кошачья тема :)

11 556 сообщений · 1 288 801 просмотров · стр. 211 из 289
Я пытаюсь не пускать.Не получается.Кот начинает драть дверь.У меня муж-кошкоман.  Если ночую одна-строю за дверью баррикады. Но кота я всё-таки приучила спать хотя-бы в ногах,к голове категорически не пускаю.
Merry
А есть кто-то, кто категорически кошку в постель (спальню) не пускает? Как кошка/кот мирится с этим запретом? Привыкают или воюют с закрытой дверью?

- Говорят, что кошки абсолютно не совместимы с дрессировкой.
- Не знаю, не знаю, мой кот меня за 2 дня выдрессировал.

У нас всегда побеждает кот. Если он захотел за закрытую дверь, он туда попадет, хоть днем, хоть ночью.
alst, в ногах спит?
Merry, у родителей мужа был коты (в разное время) которые гуляли на улице и им не разрешалось запрыгивать на кровать, и они слушались, уж не знаю как приучили
мой кот по настроению, может и на стуле спать в спальне, но наверно замерзает один и приходит в ноги к нам спать
Да раньше в ногах спал, а тут он летом болел сильно я с ним все нянчилась - укладывала поудобнее - катетор в лапе был -и видно прочухал, что он достоин большего) - все норовит к подушке пробраться - уже пару раз просыпалась - я без подушки а кот на мягоньком)))
я думаю зависит исключительно от характера кошки. Если кот воспитанный, покладистый, сообразительный - он чутко относится к требованиям хозяев и не будет ни по столам ходить, ни в кровати спать, когда запрещают. И наоборот.
Моей кошке стоит всего 2 раза сказать/показать, что этого делать нельзя - она никогда не будет. До этого все коты были вредные, вернее с более игривым и напористым характерам - хоть запоказывайся - будет делать по своему.
это точно🙂)
Блин, ну почему мне что дети, что кошки непокладистые попадаются🙂)) дрессируют и дрессируют меня
Merry
это точно🙂)
Блин, ну почему мне что дети, что кошки непокладистые попадаются🙂)) дрессируют и дрессируют меня

это щас время такое. И дети и коты стали другие. Раньше были лучше))))
Merry
А есть кто-то, кто категорически кошку в постель (спальню😉 не пускает? Как кошка/кот мирится с этим запретом? Привыкают или воюют с закрытой дверью?

у меня кошка спит (ложится спать😉 в ногах на самом углу дивана, маленькая "летала" дай божи как!)
но ночью всегда оказывается в удобном треугольнике между ног у мужа (одна нога вытянута, другая согнута😉, борюсь-борюсь без толку: ночью проснусь - голову подниму - лежит... уши навострит, но как будто не видит что я на нее смотрю... "Кышну" на нее, как туман испарится, а утром все равно на том же месте😉) муж даже очень технично научился с боку на бок поворачиваться и ноги менять, чтобы кошку не потревожить, та только вздохнет с укором :"вертится тут"...
К подушкам особого внимания не проявляет, разве только у сына в комнате на заправленной пледом кровати ляжет головой на подушку, но подушка под пледом, я не гоняю.
Утром еще по периметру дозором обходит диван по самому краю, чтобы не филонили и вставали-кормили побыстрее, но это так традиция😉))
к сыну в комнату ей не надо, если он там один, но если мы там вдвоем или не дай бог ВТРОЕМ!!! то все - орет пока не пустишь, но спит только в ногах опять же или пронесется как сайгак повдоль кровати и угомонится-миссия выполнена

я приучаю не лазить где мне не надо чтоб она лазила, словом "Кыш" и по попе легонько столкнуть кошки очень на шипящие реагируют, ну или у нас умничка попалась
У меня кот приходит "понежиться" в нашей кровати мин на 15 утром, когда уже будильник прозвенел, мы вроде как проснулись, но еще не встали.
А последние 2 дня в 6 утра повадился...и ему надо чтоб его гладили, я ему говорю, что рано пришел, мы спим еще, он концерты устраивает, то на простыне повиснет, то о ковер когти чешет, то вообще меня за локти кусает, пустила к себе, 15 мин прошло и ушел...вот что это? издевается?
Передачу иностранную смотрела, отучали кошку заходить в комнату и царапать дверь, ставили какой-то прибор, кошка к двери, датчик срабатывает, так и отучили...
Подскажите пожалуйста, кисе год, она плохо ест и пьет. Соответственно писать ходит один 2 раза в день. Это нормально?? Или к ветеринару вести нужно. 2 последних дня и не играет особо. Спит больше. Погода может так влиять?
tori88, такая погода конечно влияет, у меня сегодня у кошек - весь день сплошной сон-час. В туалет - 1 - 2 раза, вроде как нормально. Но присмотритесь к ней, если настораживает её поведение, может и надо показать ветеринару.
Моя наоборот сегодня в 6 поднялась и мяу-мяу. Предыдущие ночи хотя бы до 7.30-8 спала. В туалет 2 раза сходила, хотя, может, где-то сюрпризы🙂))
Было уже 4 кота и никто из них не спал на кровати, вернее не спал ночью. Днем, конечно, валяются - когда хозяева на работе. Нельзя, значит нельзя.
LudmilaB, как приучили?
У нас по утрам очень смешной поглаживательный ритуал появился. Я жуткая засоня и лежебока, поэтому встаю последней. Пока муж умывает детей и зпвтракает ко мне прибегают коты, трутся,мурчат, а я их глажу. И такая гармония, такое умиротворение с утра!!! :smitten:
Моя кошка ночью стала исключительно с дочкой спать, прижимается к ней и дрыхнет. Я не против, дочке тепло))) Иногда застаю картину, что в обнимку спят. Мур-Мур)))
Merry
LudmilaB, как приучили?

Да, никак не приучали...Может быть, из-за того что у нас всегда еще и собаки. Коты с собаками игры устраивают и им не до хозяев. Хотя у подруги кот спит у нее на подушке, а пудель на подушке мужа.
Я своим выделила две старые подушки(их двое-кошка и котик), положила возле батареи(в разных местах)-и все довольны. Кошке 10 лет-она знает, что диваны-кровати под запретом, а котику ещё года нет, но хитрит-днём никуда не лезет, а вот ночью может ко мне или к младшей дочери (муж и старшая категорически против котов в постели)под одеяло забраться.
Тан4ик
Valena159, прикольно 🙂
У Вас на 2 фото белая кошка, у родителей мужа почти такой же кот. Не в плане формы морды, а в плане пушистости и окраса. И вот у него регулярно хвост или, правильнее, кожа хвоста становится коричневой. Прям смотрится беее. Это лечится, интересно? Еще он регулярно начинает буквально раздирать себе когтями шею за ушами.

Сонька у нас тоже часто себя дерет, потому и надо их чесать пушистиков таких, а то сами себя лишь до крови - обрабатываем перекисью и потом хлорексидином. Но главное, ловить до. Можно еще слегка подрезать коготки - недорого у ветеринаров, хотя если котик спокойный, то можно купить специальные ножницы для этого и делать самим (но не в одного только). 
Не знаю как с хвостом. Всм гигиены или почему коричневым становиться? Мы то знаем, что наша как перс за собой следить не очень может, потому помимо чески и стрижек еще и бегаем иногда за ней после туалета, моем. Ну вот а как с ней еще, если абсолютно не умеет за собой следить)
С глазами, кстати, разобрались сами. Ни один ветеринар толком и не смог ничего сказать. У одного - это аллергия на корм, у другого - воспаление, надо срочно на капельницы и прописал там такого. В общем, левомитецином глазки капаем периодически и у нее на время проходит. Нам заводчики одни посоветовали. Говорят, это у них часто бывает.
Ну, а если с кожей хвоста такие проблемы, то мы пока с таким не сталкивались. Может сам себя дерет?
Я как обычно с вопросами🙂)
А у всех утром спушки (корочки) во внутреннем уголке глазок?
С глазами, кстати, разобрались сами. Ни один ветеринар толком и не смог ничего сказать. У одного - это аллергия на корм, у другого - воспаление, надо срочно на капельницы и прописал там такого. В общем, левомитецином глазки капаем периодически и у нее на время проходит. Нам заводчики одни посоветовали. Говорят, это у них часто бывает.
Ну, а если с кожей хвоста такие проблемы, то мы пока с таким не сталкивались. Может сам себя дерет?

у нас не перс, а вислоушка, но моська тоже приплюснутая. Мне вет сказала что глаза текут из-за того, что череп у них укороченный и слезные каналы зарастают, мы проверяли у нашего непроходимость слезных каналов, поэтому слезки он не сглатывает, а они попросту текут у него из глаз.
Посоветовала капать бриллиантовыми глазками (капли такие), помогает но не долго.
девочки, посоветуйте, куда стерилизовать везти кошечку
Своему котенку сшили "мышку" из кролика. Он ей забавлялся целый день, но псу смотреть на это надоело (обзавидовался, наверное) и он эту мышку порвал в клочья (тоже играл). Котишка просто плакал над лоскутками своей игрушки. Пойду куплю ему пару мышек.
Natalika
девочки, посоветуйте, куда стерилизовать везти кошечку

Я по рекомандации форумчанки бабочка свою Мелочь возила к Дереклееву Олегу Валентиновичу, Блюхера 83а, быстро пришла в себя после наркоза и потом ттт все ок было, учитывая еще, что и собака очень активно помогала кошке специальную распашонку снять)))
LudmilaB
Своему котенку сшили "мышку" из кролика. Он ей забавлялся целый день, но псу смотреть на это надоело (обзавидовался, наверное) и он эту мышку порвал в клочья (тоже играл). Котишка просто плакал над лоскутками своей игрушки. Пойду куплю ему пару мышек.

))))))) как мне это знакомо, только и новые мышки уйдут к собаке)))))))))
LudmilaB

обидели ребенка. А не вариант и собаке купить игрушку? ну чтобы чужое не брал?
Valena159
Тан4ик
Valena159, прикольно 🙂
У Вас на 2 фото белая кошка, у родителей мужа почти такой же кот. Не в плане формы морды, а в плане пушистости и окраса. И вот у него регулярно хвост или, правильнее, кожа хвоста становится коричневой. Прям смотрится беее. Это лечится, интересно? Еще он регулярно начинает буквально раздирать себе когтями шею за ушами.

Сонька у нас тоже часто себя дерет, потому и надо их чесать пушистиков таких, а то сами себя лишь до крови - обрабатываем перекисью и потом хлорексидином. Но главное, ловить до. Можно еще слегка подрезать коготки - недорого у ветеринаров, хотя если котик спокойный, то можно купить специальные ножницы для этого и делать самим (но не в одного только). 
Не знаю как с хвостом. Всм гигиены или почему коричневым становиться? Мы то знаем, что наша как перс за собой следить не очень может, потому помимо чески и стрижек еще и бегаем иногда за ней после туалета, моем. Ну вот а как с ней еще, если абсолютно не умеет за собой следить)

нет, кожа не разодрана, а как будто испачкан коричневым сама кожа хвоста и подшерсток. Причем, сверху, не изпод попы, а от спины.
Про разодраную шею - свекровь ему надевает шарф шестяной плотный, чтобы не раздирал кожу.
Иногда стригут когти, да.
Тан4ик
LudmilaB

Во первых чужое гораздо интереснее и этих игрушек полон дом. У детей же тоже самое. Чужая машинка гоораздо лучше. Разве не так?
У меня кошка на диванах не спит-сама не хочет видимо, у нас другая проблема: после еды пытается свою миску закапать :crazy2:. И иной раз по обоям попадает,муж ругается, у кошки последнее предупреждение, а я не знаю как ее отучить это делать :не знаю: Пробовала миску переставить- другие обои оборвала, брызгала спреем-толку тоже нет. Девочки, может у кого так было.
Tan'ya
У меня кошка на диванах не спит-сама не хочет видимо, у нас другая проблема: после еды пытается свою миску закапать :crazy2:. И иной раз по обоям попадает,муж ругается, у кошки последнее предупреждение, а я не знаю как ее отучить это делать :не знаю: Пробовала миску переставить- другие обои оборвала, брызгала спреем-толку тоже нет. Девочки, может у кого так было.

У нас тоже так делает) мало того, после того как поел, так он еще и просто проходя мимо может пару раз "капнуть"😉)  и после того как в туалет ходит, закапывает и в лотке, и на полу, и стены не забывает...ТТТ но он это как-то аккуратно делает, обои целы :mrgreen:
А моя т-т-т не копун. Закапывает только большие дела в горшке,маленькие даже-даже, не коснется. Ну и еду не копает.
LudmilaB
Тан4ик
LudmilaB

Во первых чужое гораздо интереснее и этих игрушек полон дом. У детей же тоже самое. Чужая машинка гоораздо лучше. Разве не так?

так, конечно. Но жалко котейку
Тан4ик
LudmilaB
Тан4ик
LudmilaB

так, конечно. Но жалко котейку

Да котейка скоро привыкнет, будет еще у собы игрухи таскать)))))) у нас именно так))))))
Наш Котя нас на днях очень напугал!
Сидим на диване, котик спит за спиной. И тут муж, который находился рядом за компьютером, говорит - смотри как кот вырубился! Поворачиваюсь, а котик наш лежит, вытянувшись вдоль спинки дивана, глаза ужасно закатил, выглядело просто жуть....
Я его трогаю, а он какой-то чуть тепленький, холодный даже мне показалось. Лапки тереблю, а они у него, как у не живого.... Переворачиваю, у него вид, будто все, он умирает. Брррррр...
И в руках обвис как умирающий. Вот я перепугалась-то! Давай его теребить, а он нехотя так глаза открывает и начинает урчать!
У меня аж отлегло на душе ))). Что это было-то? Читала раньше, что коты иногда притворяются мертвыми, но что-то очень уж у него правдиво получилось )))
Малышастик наш, кстати, так вырос! 5,5 месяцев ему примерно сейчас. Вчера зашли в клинику, взвесились - 3300 )). Совсем уже не котенок ))
Нам 4 мес 20 января, мы вообще задохилики - 1700 примерно
Selenya
Наш Котя нас на днях очень напугал!
Сидим на диване, котик спит за спиной. И тут муж, который находился рядом за компьютером, говорит - смотри как кот вырубился! Поворачиваюсь, а котик наш лежит, вытянувшись вдоль спинки дивана, глаза ужасно закатил, выглядело просто жуть....
Я его трогаю, а он какой-то чуть тепленький, холодный даже мне показалось. Лапки тереблю, а они у него, как у не живого.... Переворачиваю, у него вид, будто все, он умирает. Брррррр...
И в руках обвис как умирающий. Вот я перепугалась-то! Давай его теребить, а он нехотя так глаза открывает и начинает урчать!
У меня аж отлегло на душе ))). Что это было-то? Читала раньше, что коты иногда притворяются мертвыми, но что-то очень уж у него правдиво получилось )))

У нас тоже похожее было. Кот тогда был еще молодой, руки он не любит в принципе, гладиться практически не давался, сразу же уходил. Не помню по какой причине я его вымыла, для кота это, естественно, весьма неприятное мероприятие. И вот вечером смотрю, спит на диване. Я его погладила - ноль реакции, я его давай тормошить - не шевелится, я его и так и эдак кручу, зову - не реагирует. У меня паника - вдруг с котом после купания что-то случилось, ну типа шок или с сердцем. В общем, он потом все-таки открыл глаза и снова стал недотрогой. Видать, спал так крепко, что даже не почувствовал, как его трогают. Но напугалась я тогда знатно.
Купила наполнитель силикогелевый Вестерновский,ничего хорошего в нём не увидела.Действует как обычный наполнитель.