17 января 2014, 07:35
Я пытаюсь не пускать.Не получается.Кот начинает драть дверь.У меня муж-кошкоман. Если ночую одна-строю за дверью баррикады. Но кота я всё-таки приучила спать хотя-бы в ногах,к голове категорически не пускаю.
Merry
А есть кто-то, кто категорически кошку в постель (спальню) не пускает? Как кошка/кот мирится с этим запретом? Привыкают или воюют с закрытой дверью?
- Говорят, что кошки абсолютно не совместимы с дрессировкой.это точно🙂)
- Не знаю, не знаю, мой кот меня за 2 дня выдрессировал.
Merry- Говорят, что кошки абсолютно не совместимы с дрессировкой.это точно🙂)
- Не знаю, не знаю, мой кот меня за 2 дня выдрессировал.
Блин, ну почему мне что дети, что кошки непокладистые попадаются🙂)) дрессируют и дрессируют меня
Merry
А есть кто-то, кто категорически кошку в постель (спальню😉 не пускает? Как кошка/кот мирится с этим запретом? Привыкают или воюют с закрытой дверью?
Merry
LudmilaB, как приучили?
Тан4ик
Valena159, прикольно 🙂
У Вас на 2 фото белая кошка, у родителей мужа почти такой же кот. Не в плане формы морды, а в плане пушистости и окраса. И вот у него регулярно хвост или, правильнее, кожа хвоста становится коричневой. Прям смотрится беее. Это лечится, интересно? Еще он регулярно начинает буквально раздирать себе когтями шею за ушами.
С глазами, кстати, разобрались сами. Ни один ветеринар толком и не смог ничего сказать. У одного - это аллергия на корм, у другого - воспаление, надо срочно на капельницы и прописал там такого. В общем, левомитецином глазки капаем периодически и у нее на время проходит. Нам заводчики одни посоветовали. Говорят, это у них часто бывает.
Ну, а если с кожей хвоста такие проблемы, то мы пока с таким не сталкивались. Может сам себя дерет?
Natalika
девочки, посоветуйте, куда стерилизовать везти кошечку
LudmilaB
Своему котенку сшили "мышку" из кролика. Он ей забавлялся целый день, но псу смотреть на это надоело (обзавидовался, наверное) и он эту мышку порвал в клочья (тоже играл). Котишка просто плакал над лоскутками своей игрушки. Пойду куплю ему пару мышек.
LudmilaB
Своему котенку сшили "мышку" из кролика. Он ей забавлялся целый день, но псу смотреть на это надоело (обзавидовался, наверное) и он эту мышку порвал в клочья (тоже играл). Котишка просто плакал над лоскутками своей игрушки. Пойду куплю ему пару мышек.
Valena159Тан4ик
Valena159, прикольно 🙂
У Вас на 2 фото белая кошка, у родителей мужа почти такой же кот. Не в плане формы морды, а в плане пушистости и окраса. И вот у него регулярно хвост или, правильнее, кожа хвоста становится коричневой. Прям смотрится беее. Это лечится, интересно? Еще он регулярно начинает буквально раздирать себе когтями шею за ушами.
Сонька у нас тоже часто себя дерет, потому и надо их чесать пушистиков таких, а то сами себя лишь до крови - обрабатываем перекисью и потом хлорексидином. Но главное, ловить до. Можно еще слегка подрезать коготки - недорого у ветеринаров, хотя если котик спокойный, то можно купить специальные ножницы для этого и делать самим (но не в одного только).
Не знаю как с хвостом. Всм гигиены или почему коричневым становиться? Мы то знаем, что наша как перс за собой следить не очень может, потому помимо чески и стрижек еще и бегаем иногда за ней после туалета, моем. Ну вот а как с ней еще, если абсолютно не умеет за собой следить)
С глазами, кстати, разобрались сами. Ни один ветеринар толком и не смог ничего сказать. У одного - это аллергия на корм, у другого - воспаление, надо срочно на капельницы и прописал там такого. В общем, левомитецином глазки капаем периодически и у нее на время проходит. Нам заводчики одни посоветовали. Говорят, это у них часто бывает.
Ну, а если с кожей хвоста такие проблемы, то мы пока с таким не сталкивались. Может сам себя дерет?
Тан4икLudmilaB
обидели ребенка. А не вариант и собаке купить игрушку? ну чтобы чужое не брал?
Tan'ya
У меня кошка на диванах не спит-сама не хочет видимо, у нас другая проблема: после еды пытается свою миску закапать :crazy2:. И иной раз по обоям попадает,муж ругается, у кошки последнее предупреждение, а я не знаю как ее отучить это делать :не знаю: Пробовала миску переставить- другие обои оборвала, брызгала спреем-толку тоже нет. Девочки, может у кого так было.
LudmilaBТан4икLudmilaB
Во первых чужое гораздо интереснее и этих игрушек полон дом. У детей же тоже самое. Чужая машинка гоораздо лучше. Разве не так?
Тан4икLudmilaBТан4икLudmilaB
Во первых чужое гораздо интереснее и этих игрушек полон дом. У детей же тоже самое. Чужая машинка гоораздо лучше. Разве не так?
так, конечно. Но жалко котейку
Selenya
Наш Котя нас на днях очень напугал!
Сидим на диване, котик спит за спиной. И тут муж, который находился рядом за компьютером, говорит - смотри как кот вырубился! Поворачиваюсь, а котик наш лежит, вытянувшись вдоль спинки дивана, глаза ужасно закатил, выглядело просто жуть....
Я его трогаю, а он какой-то чуть тепленький, холодный даже мне показалось. Лапки тереблю, а они у него, как у не живого.... Переворачиваю, у него вид, будто все, он умирает. Брррррр...
И в руках обвис как умирающий. Вот я перепугалась-то! Давай его теребить, а он нехотя так глаза открывает и начинает урчать!
У меня аж отлегло на душе ))). Что это было-то? Читала раньше, что коты иногда притворяются мертвыми, но что-то очень уж у него правдиво получилось )))