Дети74.ruархив форума

Кошачья тема :)

11 556 сообщений · 1 288 801 просмотров · стр. 212 из 289
девочки, мой кошастик заболел((
3 дня рвет его, сначала кормом было, а вчера уже просто кровью. отвезли к врачу, его всего обкололи антибиотиком, кровоостанавливающим и еще чем-то.
кормили роялом для кастратов, в последний раз взяли в непроверенном месте на развес (по Комсомольскому 22, раньше там никогда не брали)
может быть корм спровоцировал? раньше ничего подобного не было. вроде ничего не мог сожрать

так его жалко( лежит, болеет.
Ellina, а что ветеринар сказал- что это?
говорят типа гастрита, сожрать не мог ничего колющего и тп(
Ellina
говорят типа гастрита, сожрать не мог ничего колющего и тп(

Обычно рекомендуют перевести на щадящий корм в таком случае - паштетный вариант. Ну и лечение в ветклинике, что назначили.
Но точно гастрит, а не язва?
Valena159, да, нас на щадящий посадили. тоже роял, но паштет лечебный.
да как точно, никто точно не сказал. пока уколы ставим каждый день
Ellina, мы недавно кота с подобными симптомами пролечили.

С тех пор перешли на лечебный корм. Врач сказал в случае тошноты церукал ставить. Но это домашние экстренные меры... Но чтобы кровью...?
Moll, лечебный это какой?
мы сегодня будем как раз консультироваться по поводу питания.

у меня у родителей кокер, собака. ему вообще панкреатит поставили, так как раз в год по 2 недели его постоянно тошнит и несварение. только когда корм подобрали срывы прошли. причем подошел просто роял для чувствительного пищеварения, не специализированный из лечебной линейки.

с котом боюсь - он у нас кастратик, вдруг разнесет на другом корме, и год ему всего
Moll, ага, тоже на него подумала
еще думаю просто дайджестив можно попробовать..
девчат, может кому сгодится
7% скидка до 15-00 7 февраля указав ПРОМОКОД 777 при оформлении заказа на zo*olife*174.ru
мне тоже эта рассылка пришла)
Наша Мелочь  :2funny:
"Таити, Таити, нас и здесь неплохо кормят"
ksyuha-plyuha,какая красавица, а глазища :mrgreen:
у нас как-то котик заболел...сорвал кишечник....меры не знал, наверное вкусно было сильно...никогда корм покупной ни в каком виде не признавал, даже не подходил к нему...так вот, в ветклинике посоветовали лечебный корм гастро интестинал, влажный который (неделя диеты с этим кормом и больше ничего не давать, и укольчики)...В итоге: домашнюю еду отверг категорически...стали брать Роял Канин (и сухой и кусочками жилированный) - за уши не оттащишь...Теперь переживаю: не вредно ли им покупной этот сухой...не приведёт ли он к мочекаменной, например (слышала многие жалуются, на корма; к тому же котик кастрированный)....всю жизнь лопать только сухой корм и никакого разнообразия...Как-то, в общем, подозрительно мне все это питание...Хотя, в клинике заверили, что Роял - это корм премиум-класса...Если я ошибаюсь в чем-то, успокойте, пожалуйста)))
Татьяна_Iscorca, в клинике гастро интестинал правда нахваливают (может, чтобы продажи были побольше? :knuppel2🙂
но по идее сухой корм специально разработан с учетом всех потребностей. главное, чтобы у кошацкого всегда была свежая вода.

а вообще, все кошки по-разному реагируют на такое питание. мне кажется от здоровья зависит и вкусовых предпочтений. у бабушки кошка на вискасе сухом прожила 19 лет. у родителей кошка ест только мойву, причем какой-то один вид только. кошке 14 лет) а у кого-то и в 3 года кошки загибаются  :не знаю:

а кто кормит кошек только натуралкой? как быть с кастратами и как подобрать полноценный рацион?
Ellina, у родителей кот (кастрированный) прожил 14 лет (может даже больше, точно не меньше) на натуральной пище...вареная мойва, каша с рыбкой, супы, молочка, яйца, и т.д....
мне тоже очень интересно узнать про рацион...
мне кажется, что может ущемляем его в чем-то (кормим этой сухомяткой, произведенной из непонятно чего...и может там добавлены какие-то вещества, от которых они зависимыми становятся).. Вон от Макдонал*дса тоже многие балдеют)))...сам ведь в магазин не сходит и в холодильник не залезет  :roll:...раньше все лопал..
очень хочется услышать мнение профессионала, который не заинтересован в максимальных продажах кормов, а заинтересован в здоровье наших котиков)
14 лет вроде не так уж и много для кошки
Вот спецы пишут, что двортерьеры и породистые это разные истории
Породистые требуют большего внимания во всем, более сбалансированного рациона
Я мнение передаю просто, ну и мой кот сам подтверждение.
Ну и да,14 лет немного. Моему 19 было почти.
alst
14 лет вроде не так уж и много для кошки
девочки, я могу и ошибаться в возрасте))
сегодня обязательно уточню)
Мой кун не ест сушку. Даже и супер премиум. Из пакетиков иногда и соизволит попробовать.
LudmilaB, чем кормите?) он же,наверное, любит покушать)
MurenaCat, прелесть какая :smitten:
Ellina
LudmilaB, чем кормите?) он же,наверное, любит покушать)

А вот и нет...Что кот, что собака - накормить очень трудно. Кот ест куриные сердечки с остальной едой проблема. Собака вообще очень капризная. Она у нас дворянских кровей и откуда такая разборчивость в пище вообще не понятно.  Когда кота брали, то хозяйка сказала, что роялл вообще любимый корм и даже дала в приданное пакетик сушки. Но, котенок не съел даже маленького кусочка.  Иногда ест корм из пакетика. Один раз давали отварную горбушу. Так, что "обжорством" наши животинки не страдают.
Болезней нет, просто капризные. Я уже мужу предложила взять кота из приюта - что бы конкуренция была, но муж сказал, что у нас уже есть дворовый пес, а толку от этого нет.
LudmilaB, я со своими кошкой и собакой практиковала следующее. если пес не хотел есть, я ставила его миску и звала кошку. настойчиво так) или вообще ее притаскивала и к миске его садила. кошке его корм на фиг не нужен был, но зато какой эффект! как быстро Вольт начинал уплетать свои сухарики  😀

я вот все беспокоюсь за рацион при натуралке. вдруг мой зверек недополучит чего-то важного?
я не узнаю своего кота))) он у нас ленивый такой был в последнее время, поиграть - максимум 5 минут и все, он больше не может/не хочет...и мы тут наконец-то его кастрировали...иии о чудо))) дурит каждый день и не по разу))) скачет как слон, играет сам с собой и всем что есть на полу)))
Ксюнечка22, видать хозяйство тяжелое было) мешало  :2funny:
Ellina
Ксюнечка22, видать хозяйство тяжелое было) мешало  :2funny:

Эллин, видимо так)) 😀 😀 😀
Ellina
LudmilaB, я со своими кошкой и собакой практиковала следующее. если пес не хотел есть, я ставила его миску и звала кошку. настойчиво так) или вообще ее притаскивала и к миске его садила. кошке его корм на фиг не нужен был, но зато какой эффект! как быстро Вольт начинал уплетать свои сухарики  😀

я вот все беспокоюсь за рацион при натуралке. вдруг мой зверек недополучит чего-то важного?

Есть такой момент..но кошки были всегда, а сушка появилась недавно. И не факт, что все о ней правда. Читала, что даже у супер премиум кормов куча недостатков. А если учесть, что в магазинах легко купить подделку, то и говорить не стоит. Да, пугают болезнью "собаки мясника", но ведь коту в рот не засунешь еду.
Что касается, "обмана" собаки, что кот съест ее еду, то это мы уже проходили. Правда, на фазенде угроза отдать еду сорокам иногда действовала.
Ксюнечка22
я не узнаю своего кота))) он у нас ленивый такой был в последнее время, поиграть - максимум 5 минут и все, он больше не может/не хочет...и мы тут наконец-то его кастрировали...иии о чудо))) дурит каждый день и не по разу))) скачет как слон, играет сам с собой и всем что есть на полу)))

Да? А я собираюсь кастрировать и надеюсь, что он тогда будет не такой игривый - не будет мешать вышивать.
У нас кот кастрат, очень спокойный.
LudmilaB
Ксюнечка22

Да? А я собираюсь кастрировать и надеюсь, что он тогда будет не такой игривый - не будет мешать вышивать.

а я рада, что он такой стал, а то мы же его не на полу лежать и спать все время покупали) а так носимся с ним вечерами, играем))
Ксюнечка22, у нас игры начинаются часов в 5 утра. Носятся с собакой, как угорелые. Того и гляди соседи снизу придут. Встаю, отбираю мяч, но они находят другую игрушку, например, коврик в коридоре. Сегодня кот в него заворачивался, а пес его доставал.
LudmilaB
Ксюнечка22, у нас игры начинаются часов в 5 утра. Носятся с собакой, как угорелые. Того и гляди соседи снизу придут. Встаю, отбираю мяч, но они находят другую игрушку, например, коврик в коридоре. Сегодня кот в него заворачивался, а пес его доставал.

Ну тогда да, проблематично в 5 утра слушать как животные веселятся)) наш ночью спит)) игры с утра у него, когда встаем и вечерами)
LudmilaB

весело у вас! 🙂
LudmilaB

ОООООООООО!!!!!!!!

У меня все дрыхнут ночью) правда все на кровати (на мне) кот на голове, собака в/на ногах; иногда меняются местами.
Я бы с ума сошла если бы они ночью носились. Мы когда только взяли собаку (взрослую 5 лет) договорились с мужем, что собака ночует только на своей лежанке, в кровать ее не берем. Так она перые дня 4 охраняла мою кровать от кота, который уже 10 лет живет с нами и привык спать у меня на подушке.
На 5 ночь сдались) подняли собаку на кровать. С тех пор спим спокойно, но стало как-то не удобно))))
Да, мне, кажется, что кошак топает, как слонище  :смеется:  У него лежанка рядом с нашей кроватью, а собака спит под креслом и пока кота не было все было нормально. Недавно кот залез на стол и из вазочки дал собаке конфет. Разбросали эти конфеты по кухне. Что они делают, когда никого дома нет, не известно. Кот бегает с аппортом и достать что-то из вазочки ему труда не составляет.
у кого-нибудь была у кошки чесотка?? мы всей семьей изчесались, у нас все симптомы чесотки, но ни один врач не подтвердил, брали соскобы.. в садике нас обвиняют, что мы с ветрянкой ребенка водим(уже почти 2 месяца ветрянка у нас, ну-ну!!), в общем, ничего врачи нам сказать не могут, ставят все дружно всей семье аллергический дерматит!! и тут я узнала, что может быть от кошки такое, то есть клеща самого нет на коже,  и жить на теле человека не могут они, но если в доме есть животное не вылеченное, то вот эти пузырьки на теле будут постоянно.. вот хочу сравнить у кого-то было так же?? в сб повезу к ветеринару нашу котейку, сдадим анализы..вообще не замечала, чтоб она сильно чесалась и часто!!
Kat-rin, мы с мужем подхватывали от кошки чесотку. Ее сразу видно по ходам под кожей. Лечение было бррррр

Хотя вот свекры недавно тем-то таким же болели... Дооолго не могли найти, чем лечиться. Причем, никто кроме них двоих  не болел. Кошака они не лечили
Тан4ик, это псевдочесотка называется да? бензилбензоатом лечится? а котейку как вылечили??
Тан4ик,так, вот, еслиб у нас чесотка эта была, то тогда бы у меня сестра бы заразилась от меня, она у нас частый гость и в садике бы тоже что-то у кого-то бы вылезло.. а тут явно не чесотка, но симптомы все те же.. вот на кого еще подумать кроме кошки??))