Дети74.ruархив форума

Кошачья тема :)

11 556 сообщений · 1 288 801 просмотров · стр. 213 из 289
Kat-rin, псевдочесотку не знаю как вылечили. К дерматологу сходили, им лекарство назначили.
А наша кошка, от которой мы реальной чесоткой заражались, умерла вскоре - мы ее на Птичке купили, больную уже, как выяснилось
Kat-rin
Тан4ик,так, вот, еслиб у нас чесотка эта была, то тогда бы у меня сестра бы заразилась от меня, она у нас частый гость и в садике бы тоже что-то у кого-то бы вылезло.. а тут явно не чесотка, но симптомы все те же.. вот на кого еще подумать кроме кошки??))

свекры кота ничем не лечили, это совершенно точно. Там дед - главный, а у него на такие проблемы ответ один: лучше с балкона выкину, чем деньги на него потрачу
Тан4ик, так вроде от кошки обычной чесоткой нельзя заразиться?? я сейчас весь яндекс перечитала!!
Kat-rin
Тан4ик, так вроде от кошки обычной чесоткой нельзя заразиться?? я сейчас весь яндекс перечитала!!

я не знаю. но у нас с мужем была обычная чесотка. все по учебнику
Тан4ик
Kat-rin

сестра от котенка с улицы заразилась, принесла его домой, котенок умер через несколько дней(
ох, что-то страшное такое пишите!!! как же я без своей котеечки то.. в сб поеду, сдадим анализы ей, посмотрим!! но нам всей семье опровергли чесотку!! а симптомы один в один, входов и выходов нет только на этих прыщиках!!а так все так же между пальцев, на локтях.. сын очень чешется!!
Kat-rin, у нас была классика, с вход-выход, ну и котенок был больного вида и на ощупь
Хм.. Я на днях была у вета, мне сказали, что кошачьей чесоткой очень сложно заразиться, можно при низком иммунитете или диабете
Merry, дерматолог сказала, что у неё не первый случай, там зона поражения была как она его к себе прижимала и на коленях держала. Эпопея целая была, тогда вши и чесотка были редкостью))
Merry,у меня низкий иммунитет..сын с мужем нормальные! но кошка спит с нами, с сыном чаще, царапает нас.. возможно как то проникновение? раньше у кошки был ушной клещ, незнаю, связанно это как то или нет, но мы его лечили капельками и уколы ставили.. а у нас эта вся "красота" началась с нового года!!
Не пугайте меня!!!
Merry, у нас всю жизнь кошки у родителей, мышеловы и гуляют на улице, никогда такого не было, а тут сестра в свою квартиру переехала и на улице подобрала беднягу и вот, вам такое не грозит)
Kat-rin
у кого-нибудь была у кошки чесотка?? мы всей семьей изчесались, у нас все симптомы чесотки, но ни один врач не подтвердил, брали соскобы.. в садике нас обвиняют, что мы с ветрянкой ребенка водим(уже почти 2 месяца ветрянка у нас, ну-ну!!), в общем, ничего врачи нам сказать не могут, ставят все дружно всей семье аллергический дерматит!! и тут я узнала, что может быть от кошки такое, то есть клеща самого нет на коже,  и жить на теле человека не могут они, но если в доме есть животное не вылеченное, то вот эти пузырьки на теле будут постоянно.. вот хочу сравнить у кого-то было так же?? в сб повезу к ветеринару нашу котейку, сдадим анализы..вообще не замечала, чтоб она сильно чесалась и часто!!

Такое бывает. Кошку лечите! У вас на теле просто укусы. Жить на человеке они не могут.
Тан4ик
Kat-rin

Это 100% не от кошки.
кошку то к вету сводили?
Valena159,да, я завтра ее повезу
Сыпала коту в лоток древесный наполнитель - не любит он его, даже старается лишний раз не какать в него ))). Купила бетонитовый - блин, сама не переношу запах от него. Убирала сейчас какули, песочек чистый, а вонь от него, бееее......
Selenya, силикогель пробовали?
мы безумно довольны! убирать приходится только "твердое", остальное впитывается и не пахнет)
Ellina, неа, не пробовала его еще. Мне древесный стал нравится очень, от него не воняет (хоть раньше и не любила его за рассыпанные по полу мелкие опилки, но от бетонита еще больше мусора имхо, тщательно копаем))).
Надо правда силикогель еще попробовать)
Selenya, мне нравится он тем, что экономичен. Не надо убирать горшок каждый раз. А если кошацкий его повыкидывает из горшка - то его легко собрать и назад сложить)
и еще! самое для меня главное - после силикагеля лапки сухие и он сразу выходит и не топчет)
Силикагель вроде для лап не очень, для подушечек
Убойная доза умиления)))
Месяц отсутствия ::Ктойтоо?! Это ктоэто?! Тятятыы? Пришёл? А я! Я с тобой. Куда ты? Я с тобой. Я вот тут, я с тобой. Сейчас меня возьми, меня с собой. Я с тобой побуду. А ты где? А я с тобой. Не уходи, а? А де ты был? А я вот лишался. Тебя не было, а я лишался. Чуть не съелся, так грустил. Очень хотел. А ты всё идёшь и не идёшь. Я уж и домой обратно, а ты всё не идёшь. Я с тобой побуду. Побуду я. Вот тут посижу, с тобой, нет, есть тоже хочу, но побуду. И воды хочу. А ты тогда постой, нет, я с тобой. Давай с тобой. Ушёл а то куда-то, и так не было долго, а я тут один, и горе едой заливал. Ел я. С тобой буду. Возьмёшь меня? А погладь тоже, я мне просто чтобы вот рядом, и любили, ну и гладили чутьчуть, а то я лишался, и все куда-то уходили, а я один ведь, и грустил. Не буду теперь. Тятя пришёл, и я не буду. Мне теперь хорошо. Ты даже те дрова в руки играй, я не люблю, но послушаю, ты только не бросай меня, а то я сразу грустный и никто не любит. Вот, побуду тут.
http://aspida.livejournal.com/544539.html
Мои кошки, когда насыпали силикогель - весь день терпели, с лапу на лапу переминались, но зайти в горшок боялись! Пришлось выбрасывать, у них такой ужас в глазах был.
А вот есть наполнители разные ароматизированные. И древесные, и бетонитовые. Пользовался кто-нибудь? Как вам? Нравится ли коше и действительно ли нет неприятного запаха в лотке после например 2-3 дней использования? Ну в смысле я конечно каждый вечер комочки и какахи убираю, но наполнитель меняю где-то раз в неделю. И после ежедневной уборки в нем воняет ((.
Merry, в смысле что им больно наступать и могул лапки повредить?
хм, не слышала вроде об этом

plushka, мы своему с младых когтей почти силикогель стали сыпать. он сразу спокойно относился. а сейчас как только заменим и свеженький емунасыпем, он несется вперед своих мохнатых штаников "обновить" горшок  :смеется:
Я тут писала о нашей методике кошачьего туалета, может кому-то понравится. Я покупаю Brava для длинношерстых (там крупные гранулы), насыпаю ПОВЕРХ решетки. Наполнитель намокает только маленьким участком, остальное стекает в лоток. Лоток я мою 1-2 раза в день по необходимости. Запаха ни от наполнителя, ни от лотка нет. Полностью мою лоток и решетку, меняю наполнитель раз в неделю.
Спасибо, девочки, будем экспериментировать :смеется:
девочки, помогите пожалуйста советом:
у кота периодически мокнут глазки (то один, то другой), пару дней по капает и перестает, никогда не лезла
а вчера, потекло сильнее, и уже не прозрачное, как слезки, а помутнее
с вечера промыла зеленым чаем (по маминому совету), утром проснулся-глаз заклеен, промыла снова-открылся
ведет себя вяло, плохо кушает
может чем другим покапать?
Рафаэлка, порода какая?
наверно британец...
_DSC0318.JPG
Чай не поможет. Надо к врачу, чтобы анализы взял. Вируснятина может быть.
babochka, а какому не посоветуете?
Я то же про глазки спрошу. У моей шотландки глаз мокнет все время,уже года два. Просто прозрачная жидкость. Врач в свое время смотрела,сказала,что скорее всего аллергическое. Но моя коша ест только сушку и то определенную. Больше не притронется ни к чему. Ела еще мясо Тема,но стала реально облезать с него. Это не заразно,тк второй кот в норма (ТТТ). Чем бы полечить то?
у нас вислоушка..глаза тоже мокнут, носили к вету, делали тесты всякие анализы брали, в итоге оказалось. что непроходимость слезного канала, грубо говоря слезки (или жидкость которая глаза смачивает) он не глотает, а она скапливается и поэтому глаза мокнут...потом много читала что для нашей породы это норма (у нашего нос приплюснутый). Из-за строения черепа такое часто бывает...
Что с этим делать? можно сделать операцию и вставить катетер, чтобы слезки проходили как надо..мы решили котю не мучать..его это не беспокоит совершенно...
Я периодически капаю ему бриллиантовые глазки (специальные капли для кошек) проходит но не надолго...
Ксюнечка22, Спасибо. То же не буду мучить. Я ей мою просто водичкой глазик. А капельки посмотрю. Еще раз-спасибо!!!
Пелагия, да не за что) я тоже просто промываю водичкой или ватным диском протираю (смоченным в воде) и закапываю.
Рафаэлка,у меня персы капаю иногда левомицетином,а так протираю влажными салфетками.
Ксюнечка22
Пелагия, да не за что) я тоже просто промываю водичкой или ватным диском протираю (смоченным в воде) и закапываю.
врач говорил нельзя ватными дисками протирать т.к.могут попасть ворсинки в глаза.Нужно протирать бинтом.
Наталья Ф.,я и не знала(
Спасибо за совет :mrgreen: :рай:
спасибо всем кто откликнулся  :рай: