Дети74.ruархив форума

Кошачья тема :)

11 556 сообщений · 1 288 801 просмотров · стр. 215 из 289
airishana,
чего он дорогой то, моей 500р  на месяц, 2 пакета по 250р, зато воду пить стала и в туалет ходит нормально,
а котов  надо лишить хозяйства. и наступит мир и спокойствие в вашем доме 🙂
tata-n, просто у меня питание "общаг" - 2 кота и собака, разделить не могу - все друг у друга тырят - приходиться всех одинаково кормить🙂 Т.е. если покупаю дорогой корм  - его расход в три раза увеличивается...Единственно собаке кости перепадают сырые, а котам сырого не даем🙂 Приходиться веником оборонять миску собаки - коты в бой идут🙂)
airishana,
ну, не знаю, корм проф-й- это гарантия здоровья животного, тем более если есть проблемы, лечебный корм и профилактический-решение этих проблем, а кормить отдельно не пробовали, закрыть котов или собаку,
мне корм нравится тем, что кошка в туалет нормально ходит, изо рта нет запаха у нее, готовить не надо и голову ломать чем накормить.
в самом начале в течении лет 2 кормили ее едой обычной, то стул сорвет, то рвота у нее, то не ест-все в миске высохнет, перешли на корм-теперь все хорошо.
tata-n, ну вообще я склоняюсь к переходу на профессиональные корма, пока возможности кормить отдельно нет..квартира - студия, а на верх (на холодильник) только молодой кот запрыгивает...кормлю котов на подоконнике - собака запросто оттуда тырит...Но это технические сложности, думаю - что решу это все..Спасибо за поддержку🙂
Позвонила в клинику по соседству - разброс цены от 500 до 1000 руб. - в зависимости от сложности, наркоза...Плюс старшему коту назначили анализ крови, чтобы решить можно ли его кастрировать или нет..В общем,  "готовь кошелек"🙂 Пока не мониторила цены  - это же нормальная стоимость?
airishana,да, Ира, нормальная стоимость, мы Семена вроде за 700 рэ охолостили, причем это было 5 лет назад, кошек вот стерелизовать гораздо дороже.

Девочки, разбор квартиры у меня )). Пристраиваю всякие штуки кошачьи. Может нужно кому ))
Домик, лежанку и лоток пользовали только котенком. Все чистенькое.
Домик - 200 руб. Забронирован. Нам по наследству перешел, котя только месяц наверное в нем пожил и вырос, теперь не хочет в него залазить, кабанчик )).
Лежанка - 100 руб. Так же месяц от силы пользовался и перестал влазить.
Когтеточка - 150 руб. Новая, вообще не пользовался, не воспринимает ее почему-то.
Лоток - так отдам. Чистый! Без налета всякого! Пользовались немножко. Купили побольше, этот котенку или кошечке подойдет. Нашему гиганту маловат ))

airishana,я своих двоих записала на пятницу на кастрацию.Мои домашние против,так хочу поставить их перед фактом.За двоих отдам 1300р00к на Генерала Мартынова.
Встаёт проблема как спрятать корм,чтобы коты были не кормлены?
airishana,У меня кошачья банда ест в комнате,а собака в коридоре.
Наталья Ф.
airishana,я своих двоих записала на пятницу на кастрацию.Мои домашние против,так хочу поставить их перед фактом.За двоих отдам 1300р00к на Генерала Мартынова.
Встаёт проблема как спрятать корм,чтобы коты были не кормлены?

Интересно, а чем аргументируют свою позицию "против"?
Корм из мисок  заранее убираете, коробку (пакет) прячете, домашних предупреждаете, что котам нельзя есть, потому что надо проглистогонить  😉 (это чтобы тайну сохранить, если уж все так в секрете делаться будет).
Tata_R,точно что-то я про глистогонное забыла,и в клинике эту хитрость не подсказали.
Спасибо всем кто подписал петицию  :пятачок с шариком:

Насчет корма: мы тоже покупаем своему коту RC  Urinary. Дешевле всего на развес в магазинах  Зоомир (Комс. пр-т 24, пр. Победы 169 и т.д.) по 380 руб/кг + система бонусов. Если кто подскажет где еще дешевле, буду очень рада  🙂. Кот британец, кастрировали в 1,5 года, в 3,5-4 г случился  приступ мочекаменной болезни, хотя тоже старались диету соблюдать((. Сразу после этого перевели на данный корм, нам так даже проще - насыпал полную миску сухого корма и забыл. Когда захочет тогда и поест, еда не портится, мыть чашки не надо и когда уезжаем на пару дней не надо никого просить кота покормить)) Расход: нам 2 кг хватает на 1,5 мес в среднем, летом подольше. Осенью коту будет 8 лет, за эти  4 г  ни разу не было проблем со здоровьем (ттт...)

И собака у нас тоже есть)), но он на корм кота он не покушается. Отучили в детстве недели за 2 :knuppel2: . Недавно на передержке жил подобранный пес, его отучили дней за 5. Собаку проще отучить отбирать корм у кота, чем кошку тырить из собачьей миски)). Кот до сих пор пьет исключительно из собачьей миски(миски на стойке, от пола см 50) и иногда тырит у него еду . Одна проблема: как отучить ребенка тырить сухой корм у кота и собаки)))пока не получается 🙂
Собакам нельзя кошачий корм, в нем белка больше и печень собачья не справляется, у меня собака когда живет у сестры, то коты едят собачий корм))
Selenya, а где вы живете? я бы прикупила 3 пунктика 🙂
МамаТаша, можно за неё?
В Ленинском. 🙂
babochka, спасибо, Лен ))
МамаТаша, пишу в личку 😉
Девочки, у моих кошаков така любофф прям! Сидят друг другу морды вылизывают, аж жмурятся и мурчат от удовольствия. Это что, март на календаре что ли?  :uglystupid2:
Женьшень, а фотку? 🙂
Женьшень
Девочки, у моих кошаков така любофф прям! Сидят друг другу морды вылизывают, аж жмурятся и мурчат от удовольствия. Это что, март на календаре что ли?  :uglystupid2:

Ладно твои хоть разнополые, а мои то два мужика сидят нацеловываются..Пришла девочка ко мне на репетиторство первый раз - а мои сидят нализываются, она спрашивает: "Как котика с кошечкой зовут?" Я аж замялась - хотелось соврать "Мурзик и Муся", но пришлось сознаться, что Иосиф и Иаков...Стыдно за них прям стало🙂)
airishana, какие имена у Ваших котов)
У сестры кот мою собаку вылизывает (йорка), а у неё шерсть длинная, он плюётся, но лижет))
ну это же не поцелуи. Они вылизывают друг друга, чтобы у всей стаи запах был одинаковый. Ничего непристойного)) символ доверия и единства.
Moll, вот сестра тоже говорит, что ему наверное сильно запах её не нравится раз так старается)
Марошка, у нас еще и Мария имеется (собака) - сначала вот и появились - Мария и Иосиф, а когда второй появился кот - как то все же на Иисуса не решились (чтобы богохульсвом не попахивало), вот и стал он Иаковом🙂 Хотя изначался чистой воды слуайность была - собаку сестра моя Маруськой назвала изначально, а кот старший родился 9 мая  и муж из патриотических чувств назвал его в честь Сталина, а потом как то все к одному сошлось🙂) Moll, а вот как объяснить, что старший кот у нас записивает все горшки (и свой и чужой) - как доминантный самец что ли позиционируется? При этом при еде всегда молоденькому уступает право есть первым?
airishana, метит? он же старший. А вот на доступ к пище и самкам в организованном кошачьем сообществе не часто влияет доминирование. Может, он просто молоденького считает совсем котенком? как вариант опеки
Тан4ик,ой, не сообразила сфоткать. Ну, думаю, рецидив будет - запечатлю )))
airishana, ну мои так то вообще брат с сестрой  :roll:
Девочки, посоветуйте пожалуйста: где у нас в Челябинске большой выбор когтеточек с домиками?

В идеале-высокий "столб ярости", наши дамы любят сразу вдвоем повисеть. :crazy2:
Что-нить компактное, но высокое нужно.

Виллина
Девочки, посоветуйте пожалуйста: где у нас в Челябинске большой выбор когтеточек с домиками?

В идеале-высокий "столб ярости", наши дамы любят сразу вдвоем повисеть. :crazy2:
Что-нить компактное, но высокое нужно.

я покупаю всё на Захаренко,если ничего не выбрала прошу каталог т.е.делаю под заказ.
Виллина, большой выбор на Кузнецова был.
Наталья Ф., много таких сложных сегодня видела в зоомагазине который в гагарин- парк (напротив молнии по труда)
alst
Наталья Ф., много таких сложных сегодня видела в зоомагазине который в гагарин- парк (напротив молнии по труда)

Точно! Там вообще огромный выбор когтеточек, домиков и прочих разностей)
посоветуйте не дорогой, но действенный шампунь для котэ)) какой-нибудь противомикробный, надумала я ее постирать))
Kat-rin, зачем? он грязный?
ну хочется мне кошку помыть, она в подъезд выбегает иногда, когда двери открываем..да и вообще мне кажется нет ничего плохого в этом))надо их иногда купать))
Kat-rin, как ничего плохого, так ничего и хорошего.
Купите любой зоошампунь в магазине. ну можно с обработкой от блох.
И когти подстригите кошке перед помывкой))) а то, полагаю, она не слишком обрадуется этому процессу 😉
Пеппи Длинныйчулок, а почему ничего хорошего? про когти, кстати)) хорошая идея))
Selenya
alst

Точно! Там вообще огромный выбор когтеточек, домиков и прочих разностей)
я в такие магазины хожу редко.Зачем переплачивать если есть оптовые магазины?
Kat-rin, в подъезде много чего поймать кошка может - все ж в обуви ходят - я б не пускала - или каждый раз мыть после подъезда? она ж наверно и на кровати скачет
Ну по идее мы и у порога ходим в обуви с улицы...и кошка там пасется...я вот переживаю
alst
Kat-rin, в подъезде много чего поймать кошка может - все ж в обуви ходят - я б не пускала - или каждый раз мыть после подъезда? она ж наверно и на кровати скачет

ну от "много чего" делаем прививки и глистогоним раз в полгода))

А почему "ничего хорошего" от помывки.. ну потому что. А что хорошего? Никакой процесс. Еще и может быть для вас травматичным, потому и советую когти подстричь)))
Kat-rin
ну хочется мне кошку помыть, она в подъезд выбегает иногда, когда двери открываем..да и вообще мне кажется нет ничего плохого в этом))надо их иногда купать))

Я вообще свою не мыла ни разу. Ей уже 2,5 года. И она тоже выходит в подъезд. :lol: :смеется:
До этого кошек мыла лишь перед выставками, и то не перед каждой.