Дети74.ruархив форума

Кошачья тема :)

11 556 сообщений · 1 288 801 просмотров · стр. 216 из 289
Раз речь зашла о помывке, хочу спросить: есть такая теория, что если в доме есть аллергик, то кошку рекомендуют мыть раз в месяц, есть даже специальные шампуни, которые якобы нейтрализуют аллергены.
Процесс мытья моего кота занимает кучу времени: подстричь когти  😉 , тщательно вычесать, а то вся ванна будет в шерсти, набрать ванну, вымыть, выполоскать, отжать (ну то есть вытереть несколькими полотенцами). Естественно, все это не обходится без протестов со стороны кота и царапин на моих руках (зубы-то не подпилишь, а это у него главное оружие), а если ему удастся выскочить из ванны, то еще и кучи воды на полу. И все бы ладно, ради эффекта гипоаллергенности кота можно это пережить, НО он же потом очень долго и тщательно лижется, а один из главных аллергенов у кошек - это слюна. И получается, все старания зря? Или я не права, и эффект от мойки превосходит эффект от вылизывания? 
alst,дак она сама выбегает, мы ее конечно сами то не выпускаем, но она шныряет между ногами, когда кто-нибудь к нам приходит)) еще бывает с балкона спрыгивает, она у меня того -отшибленная немного)) все ей дома не сидится)) один раз выбежала, а мы не заметили, так она просидела 2 часа в самом низу, у входа, в какой то типа считок залезла, там такой блок стоит у нас под лестничной площадкой, он под напряжением, так вот не знаю как она туда умудрилась залезть, но в общем вытащили мы ее от туда грязную при грузную)))
Tata_R, а главное-то, эффект от шампуня видите? а то ж подумывала уже..
Пеппи Длинныйчулок, привет! Вот про эффект я тоже не уверена. Предложила своему аллергику погладить кота после мойки с шампунем, ну все как всегда: сопли, слезы, спазмы  :sad: .
Вот поэтому и думаю: то ли эффекта нет, то ли кот заново себя аллергенами покрыл, когда после мойки вылизывался.
Девочки, а в госуд.ветклинику, которая на Свердловском, надо заранее записываться или по живой очереди?
У котейки нашего обострение МКБ(((
Ksenya_😀, туда вообще ходить не надо.
Пеппи Длинныйчулок, это почему же?
Ksenya_😀,в цирке, там где кассы, есть хороший, отличнейший ветеринар, цены у него не дорогие, деньги не вытягивает, я туда со своей котейкой езжу, за ранее звоню ему и договариваюсь на определенное время!!!
Kat-rin, можно тел?
264-72-80
Kat-rin, возьму на заметку, спасибо. Правда приемное время неудобное (я погуглила), мне ребенка днем не с кем оставить, а с котом и ребенком я не рискну ехать. Только вечер остается, муж всех увезет.
сегодня на гилмоне акция на кастрацию/стерилизацию кошек
А кто-нибудь покупал своему зверью антистатические средства (спреи)? В частности интересует марка Jerob. Где купить? Моя электризуется очень, аж щелкает...
КостинаМама
сегодня на гилмоне акция на кастрацию/стерилизацию кошек

я через СЗ своего кастрировала неделю назад за 474р. в апреле обещали опять эту закупку открыть
Merry
А кто-нибудь покупал своему зверью антистатические средства (спреи)? В частности интересует марка Jerob. Где купить? Моя электризуется очень, аж щелкает...

Животное купали?
Обычно после купания такое происходит.
babochka, ни разу. Оно само с утра до ночи моется🙂))
Кастрировали сегодня котика нашего. Я даже не представляла, что тяжко так будет малышу, а мне так жалко :cry:. После кастрации отдали мне его под наркозом, прям "трупик", -т-т-т.... Страшно смотреть было. Привезла домой, не шевелится, видок ужасный. Прокляла себя, что затеяла эту процедуру :-|. Когда от наркоза отходил (через 2 часа) - описался, весь бок мокрый был. Я даже и не думала, что так может быть. И помыть-то его нельзя, вонючииий теперь :не знаю:. В полотенце махровое завернула, полежал так, просох хоть.
Походил немножко и лег снова спать. Попробовал покушать - вырвало. Через еще 4 часа немножко покушал, капельку прям, нормально все. Ходит - его качает. Но в итоге забрался таки на дочкин низенький диванчик, там снова спит. Как мне его жалко! :cry: :cry: :cry:
Он умняшка такой, хоть и идти не может, качается, но в туалет захотел, встал и побрел. Залезть в лоток не смог, помогли, пописал и снова спать ))
Лапушка мой, мне завтра на работу, надеюсь до утра значительно  лучше станет, а то нянчиться завтра с ним не смогу уже...
Selenya, не переживайте, после кастрации коты довольно быстро в себя приходят. Мой тоже описался под себя, но когда проспался и смог нализываться - отмыл себя идеально, даже купать не пришлось.
Кастрировали мы его в 11 утра, к позднему вечеру уже ни следа наркоза не осталось.
у меня котя моя тоже долго отходила, и качало ее и падала даже(на спину) смотрела долго презренно , с недоверием и обидой...(( ползла до туалета, пыталась кушать, но в основном все лежала, спала, отходила..она у меня еще маленькая сама по себе..

тоже все ходила за ней, ловила, чтоб не падала, жалко было не выносимо..
Kat-rin, у меня котейка такого окраса как ваша киса)))

Да, с кошками посложнее, у них это полостная операция, им потом дольше восстанавливаться. Ни прыгнуть, ни полизаться.
У котов-то все снаружи, шовчики вообще малюсенькие.
а мне соседскую кошку НЕ стерелизованую жалко, в вечном гоне тощая драная какая то измученная хоть и британка, хозяева замучились от ее крика, но на операцию им ее вести жалко...
ну да, жалко , но сейчас у меня лощеная пухленькая деушка кусучая и игручая, от швов и следов не видно - довольная такая жизнью
Selenya, страсти какие. Я кастрировала котенка пару недель назад. Вызывала на дом. Проспал пару часов потом еще бродил, как пьяный по коридору. Когда отошел, то ломанулся на кухню и съел всю собачью еду и еще попросил. Потом стали носится с собакой, как ни в чем ни бывало. Так что прошло все прекрасно. Никаких побочных явлений не замечено. И наркоз нормальный и обезболивающее. Заплатили 1500.
Врач пришел в 3 часа, а кошак скакал уже часа через 4.
Ksenya_😀,ой  и правда похожи!!))) "ну все, этот стол мой!"(Котэ)
моя очень любит лазить по шведской стенке и вот, когда после наркоза начала ползать, то первым делом, она поползла к шведской стенке и пыталась запрыгнуть на канат))
Да, сейчас у нас она тоже чуть округлилась, стала красивее и очень обезбашенная, носится, играет, прыгает, развлекает всю нашу семью!!)) она и раньше была какая то не нормальная на всю голову)) но была такая худющая, мелкая, уши торчат, голова малюсенькая)) а сейчас хорошенькая стала, выправилась)) еще пару фото!! Надеюсь никто не против!?))
здесь она еще до стерилизации

а здесь уже через несколько месяцев после))

и еще вот так мило они спят с сыночком!!))тут котя наша еще маленькая совсем, первые дни только, как еще принесли))
Kat-rin, чудесный характер
Разбитная,ага, ласковая, игривая!!)) обычная дворовая кошечка, ее все так и тянет на улицу!!! Один раз чуть соседи не унесли к себе, когда она, в очередной раз, выбежала в подъезд незаметно!! я слышу возгласы соседей, так как только зашла и стояла еще в дверях, смотрю в глазок, а они уже тащат мою котейку к себе!!)) К нам эта киса с Ленинского района приехала!!)
Покажу свою вредную голубоглазую сосиску🙂
Тоже кастраткой к нам приехала, чему мы очень рады
Merry, красавица :smitten: а какая порода? Я не разбираюсь просто.
Vendett@, тонкинез
Merry, ой какая лапа у вас!  :smitten:
Почему вредная? сосиски не ест?
БлАндинка
Merry, ой какая лапа у вас!  :smitten:
Почему вредная? сосиски не ест?
королевский характер🙂)) Такое ощущение порой, что это мы у нее живем, а не она у нас🙂)

Сосиски не давали..🙂)
Merry, красотка :smitten:

Девочки, котя наш очухался вчера к вечеру, быстренько сточил весь корм в миске :смеется:
А утром сегодня уже будил меня привычными песнями мяу-мяу и младшую за ногу ловил-кусал :mrgreen:. Домой сейчас звонила - говорят носится во всю по квартире и кушает как и раньше! Так что все хорошо, быстро оклемался, я больше переживала! :ура:
Kat-rin
alst,дак она сама выбегает, мы ее конечно сами то не выпускаем, но она шныряет между ногами, когда кто-нибудь к нам приходит)) еще бывает с балкона спрыгивает, она у меня того -отшибленная немного)) все ей дома не сидится)) один раз выбежала, а мы не заметили, так она просидела 2 часа в самом низу, у входа, в какой то типа считок залезла, там такой блок стоит у нас под лестничной площадкой, он под напряжением, так вот не знаю как она туда умудрилась залезть, но в общем вытащили мы ее от туда грязную при грузную)))

Kat-rin, попробуйте её напугать. У меня кот повадился выходить погулять и через окно (у нас 1-ый этаж) и ныркал через входную. Я единожды спецом дала такую возможность выйти ему в окно беспрепятственно. Сама следом спустилась и с шипеньем, вылетев из подъезда, давай перед носом испуганного шлепать веником. Ужас котэ был неописуем. Сначала он попытался по бетонной стене залезть на окошко), затем все ж запрыгнув туда ( а у нас достаточно высокий этаж)стал  орать дурниной. На здоровье кота испуг не отразился никак, а дурной привычки выходить из дома не стало))).
Merry,красивая киса!!!
Наталья74,хх))) ну незнаю!! если уж она сама со второго этажа выпрыгивает, потом орет там в травке, мол где все!!)) и уже сколько раз ее так же загоняли домой, что у нее аж шерсть дыбом была и она шипела и орала!! ей все равно охота на свободу!! я вот думаю, может кошачий поводок купить ей?? и выгулять ее в травке?? как теплее будет и подсохнет!
Наталья74
Kat-rin

Kat-rin, попробуйте её напугать. У меня кот повадился выходить погулять и через окно (у нас 1-ый этаж) и ныркал через входную. Я единожды спецом дала такую возможность выйти ему в окно беспрепятственно. Сама следом спустилась и с шипеньем, вылетев из подъезда, давай перед носом испуганного шлепать веником. Ужас котэ был неописуем. Сначала он попытался по бетонной стене залезть на окошко), затем все ж запрыгнув туда ( а у нас достаточно высокий этаж)стал  орать дурниной. На здоровье кота испуг не отразился никак, а дурной привычки выходить из дома не стало))).

:смеется: прям представила)
но если кошка нервная может ломануться куда-нибудь фиг найдешь потом
Какие красоточки у всех!!!! :smitten: :smitten: :smitten:
Я тут недавно заметила, что у нас пятачок в форме сердечка 🙂 :smitten:
Merry,
вам пришел феливей? как отзывы?
я при переезде давала спрей и капли (help cat), кошка все равно переживала, бывает ходит мимо лотков, думаю пройдет это или так и будет вредничать.
а кошка ваша красавица. 😉
tata-n, пришел, но еще не пробовали. Отпишусь.