Дети74.ruархив форума

Кошачья тема :)

11 556 сообщений · 1 288 801 просмотров · стр. 218 из 289
Vendett@, дончаки по 18- наверно голые - а вы посмотрите велюровых - они как бы с легким напылением - мне больше чем совсем голые нравятся -и стоят они дешевле.
Vendett@, саванна - это порода кошек (гибрид домашней кошки и африканского сервала). Понятно, что чем она ближе к диким потомкам, тем круче (и цена, кстати, выше). Но и проблем с ними больше.
http://www.youtube.com/watch?v=neD6LUw1GSs
Это по сути как и  с бенгалами. Кстати, коты у бенгов до 5 (F5) поколения стерильны. Так что прям прямые потомки - это ооочень хлопотно для разведения и содержания.
У меня бенга не прямой потомок леопардового кота, конечно. Но повадки совершенно не домашней кошки.
О саванне тихо мечтаю. Денег столько нет. :-|
Пеппи Длинныйчулок, да, прям чихают. В руки мы их не берем особо, в руках они кричат капец как, мать кидается на руки!  Чихи каждые пол часа.
тРиD
Пеппи Длинныйчулок, да, прям чихают. В руки мы их не берем особо, в руках они кричат капец как, мать кидается на руки!  Чихи каждые пол часа.

по запросу "маленькие котята чихают" интернет выдает вот http://www.zoovet.ru/forum/?tid=49&tem=748529
http://strana-sovetov.com/animals/3971-kitten-sneezes.html
http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=64035
то бишь или инфекция, или пыль и ворсинки от пеленок, или холодно котятам.
Пеппи Длинныйчулок, мг, понятно. А у вас когда котятки рождаются вы сколько бутылку с водой держите в коробке? Вринципе домик у них под батареей, но вот кошка часто уходит, покормит, помоит и уходит. Выспится на диване или кресле и опять в коробку, вот наверно тогда им холодно-да? И почему кошка уходит спать отдельно?
Капец, столько вопросов, переживаю.
тРиD, у меня не бутылка, у меня грелки такие, в микроволновке их нагреваешь и они 8-10 часов держат тепло.  http://www.amazon.com/gp/product/B007IWIREE/ref=oh_details_o01_s00_i04?ie=UTF8&psc=1 в Америке заказывала
Сколько кладу грелку - зависит от времени года)) Зимой и до месяца она лежит. Всем, и котятам и взрослым нравится. Холодно - приползут к грелке, согрелись - отползут. Летом и так жарко.
У взрослых кошек температура тела 38.5-39 градусов, у новорожденных котят 37-38. И конечно, наша комнатная температура 23-24 градуса для них холодно, потому кошки так любят лежать на батарее.

Возможно да, вашим холодновато, их же двое всего, нету полноценной кучки греться. А почему кошка уходит.. да кто ж ее знает.. дурында видимо(((
тРиD, может у вас есть теплый пол в ванне? я своим там место делала - хорошо им было, тепло. Но кучками все равно спали первое время, потом стали на пары распадаться))
Пеппи Длинныйчулок, я некорректно высказалась. Да, это про дорогие породы я хотела сказать. А скоттиш из питомника 12 стоит?
babochka, я бы побоялась диких кошулек в дом, где маленькие дети
Пеппи Длинныйчулок,Катринка, а если вот такую под матрасик, нормально? Как раз на 1це она 40 гр держит.  Не зажарю котят?
grelka.png
Пеппи Длинныйчулок, Спасибо, значит в ближайшее время почикаем кошу.
Merry

Ты про бенгалов или саванн? Они просто бесятся много, от своего потомка сервала они далеко. Бенгал вообще моя давняя мечта.
Пеппи Длинныйчулок, Марина, я прекрасно понимаю как формируется цена на животное. Сами раньше вязала собак, знаю сколько расходов на деток. С этой стороны понимаю заводчиков и ни в коей мере не осуждаю. Опять таки, как покупатель, представляю , что кроме покупки будет потом море расходов на питание, ветов, ухода только. Поэтому жаба дууушит. Тыс 15 для чисто домашнего более менее по родного животного с адекватным характером считаю нормальной ценой.
Vendett@, они красавы, я одно прям читала про них, нравились очень, но все же повадки могут быть диковасты ...и характер непокладист
Тут тонк-то попался своенравный жуть🙂)
Merry
Это да, соглашусь.
Моя постоянно пытается возглавить стаю. Стаей она считает всех нас. Меня - главной самкой, а младшего сына периодически проверяет на стойкость духа. Может напасть сзади, допрыгнув до шеи и прикусить. Когда Матвею было 2-3 года, он не мог ей дать полноценный отпор, лишь прятался за меня и плакал. Сейчас научился. Кошь стала осторожничать...
Но она его безумно любит, играет с ним, спит с ним, ходит за ним кругом и ОЧЕНЬ скучает, если его нет хотя бы часа 2.
Если на весь день уезжаем, потом от приступов ласки отбиваемся.
Merry
Vendett@, они красавы, я одно прям читала про них, нравились очень, но все же повадки могут быть диковасты ...и характер непокладист

Сейчас покажу видео. Не цитируйте. Удалю через часок.
Это вот совершенно нормальное её поведение... :ой ой:
babochka, я не вижу видео🙁
У вас девица?
Merry, грузится ещё. Сейчас уже покажу.
Да, деУшка взрослая. Ей 2,5 года уже. Запись сделана год назад.
http://vk.com/video7635765_168639860
babochka, мда, дикошарик🙂)) Хотя моя тоже может на дочь прыгануть🙁 было пару раз, но это она так типа защищается
babochka, смешной сынок)))) дочь моя раз 15 смотрела, понравился Матвей.
😀
iNVye-truNQ.jpg0wW-gHqiTRQ.jpgG7DbR0SBh90.jpgFfJmdD1NQe4.jpg
Merry,Vendett@, :ой засмущали:
Да с ними и смех, и грех. :смеется:
Вот то он её доведёт, она начинает на него злиться, то она его. Здесь он вообще к ней не приставал. Стоял возле ёлочки, стихи рассказывал, её и близко не было. А тут он увидел, что она нахрапом идёт к нему, начал сразу нервничать. А ей того и надо... :knuppel2:
:смеется:
bLGerb3dyx8.jpg_mitoZUNj9A.jpgg2a6Q3SZ_Yk.jpg
Британцы есть у кого? сильно прихотливые в уходе?
Хотим завести, скоро у подружки родить должна.
babochka
Merry

мда. Я бы пнула кошку еще на подлете.. А ты спокойно так реагируешь.
Охотничьи повадки такие выраженные..
Ёжк@, по мне так средне, правильное питание и постоянно чесать )))))))) не могу сказать, что прям проблемная порода. Вот собака у нас оооочень проблемная )))))))))))
Ёжк@, у нас британец уже 10 с лишним лет живет. Все как для всех кошек: более-менее качественный корм, уборка туалета регулярная (очень чистоплотны), чесать хотя бы раз в неделю, глистогонить хотя бы раз в полгода. Ну, собственно, все.
Плюс правильное воспитание. Если бы наш кот позволил бы на ребенка прыгнуть, летел бы далеко и долго. Наш британец очень умный: четко знает, что можно и что нельзя.
Наш кот не дерет мебель, цветы, не лазит на кухонные столы (на учебные столы детей ему разрешено залазить и даже спать там), не таскает еду, спит только в ногах, не агрессивен, если его не трогать. Ну а так как его все-таки хочется порой потискать и поиграть с ним, то главное вовремя остановиться, иначе может все-таки цапнуть.  Всегда находится там, где люди, но на расстоянии вытянутой руки: с одной стороны компанейский, при этом сохраняет независимость. На коленки приходит только ко мне и только, если хочет сам. На руках орет диким голосом, пока не отпустишь. Плюшевой игрушкой, которую можно тискать, он точно не будет.
Черты характера независимость и отсутствие агрессивности - это особенности породы. Агрессивных представителей дисквалифицируют на выставках и из разведения исключают. Ну это при условии, что котенок точно породистый, а не по принципу "его папа (мама) был британец, только документов нет".
Пеппи Длинныйчулок
babochka
Merry

мда. Я бы пнула кошку еще на подлете.. А ты спокойно так реагируешь.
Охотничьи повадки такие выраженные..

В смысле пнула? :shock:
Она не агрессивна. Она не делает больно. Прикусывает и только. Он ревёт от обиды, а не от боли, потому как не смог справиться с ней. У них "свои" отношения. Просто за ними нужно наблюдать. Так не объяснишь.
Если кошь дома для того, чтобы пинать, то мне такую не надо.
Я лучше вообще животное в дом не возьму, чем пинать его.

babochka, совершенно в прямом. Как и Татьяна написала "летел бы далеко и долго".
Если бы кто-то из моих кошек позволил себе пугать моего ребенка, кусать, царапать  да еще и потому что ребенок маленький и не смог справиться - точно бы люлей огребли. Какая разница боль это или обида?
Ребенок плачет, руками закрывается, а кошка все равно с невозмутимой мордой прыгает.
В моем доме такое отношение к человеку - непозволительно.
Я очень люблю своих кошек, им много позволено, они балованы, но кошачье место - самое низкое в доме. Их работа - нас радовать, ласкаться и умилять. Греть, спать, мурчать и знать свое, животное, место.
Пеппи Длинныйчулок, в том то и сложность в содержании диких животных, которых я люблю.
С саванной ещё сложнее. Но всё равно хочу.
Бенгалка моя далеко не F1 и даже не F5, но этот дикий нрав... :smitten:
Ребёнку она не сделает ничего плохого, поэтому переживать здесь повода нет. Но вот научиться с ними обращаться уже неплохо. На сегодняшний день он прекрасно понимает её с одного взгляда и предотвращает все попытки "налётов" и "нападок".
Мне вот не нужна плюшевая игрушка в дом. Мне нравится темперамент и дикий нрав. Поэтому я остановила свой выбор на бенгалке. Не пожалела ни на йоту. Благо есть с чем сравнить.
Девочки вот объясните мне,все ли в порядке с нашей кошкой? 🙂
Наша мадам повадилась чудить,тут вчера решила запрыгнуть в вентиляцию на кухне,ее не смутило то что там решетка,то что прыгать очень высоко :uglystupid2: В итоге не допрыгнула и снесла все со стола :lol:
А еще в последние дни повадилась меня ловить за ноги иза спины или угла :-|
ФеяРичная, просто пришла весна :смеется:
babochka, все понятно, вопросов нет больше.
Я личного опыта с бенгалами конечно не имею, и была удивлена "диким нравом". Потому, что в интернетах пишут "ути-пути, бенгалы такие ласковые, так с детьми хорошо ладят". Конечно понятие "ладят" у каждого свое, но видимо как раз для меня - это когда ребенок кошачий Бог и Господин.

Мне кажется, что для людей, не имеющих опыта с кошками - первая кошка если будет бенгал.. на всю жизнь напугает(((  Что бенги все-таки для опытных животноводов..
Alinakostina,спасибо
Tata_R, спасибо, а как вот научить не драть мебель обои, чтоб ребёнка не кусал не царапал, чтоб сразу без промахов лоток освоил? И чем все таки кормить?
Ёжк@
Alinakostina,спасибо
Tata_R, спасибо, а как вот научить не драть мебель обои, чтоб ребёнка не кусал не царапал, чтоб сразу без промахов лоток освоил? И чем все таки кормить?

Этому заводчик учит. Вы берете котенка который знает лоток, когтеточку и прочие правила приличия.
Сложно объяснить человеку, что красный красивее, чем зелёный, если человек любит зелёный.

Пеппи Длинныйчулок, у меня много девушек бывает дома, и с нашего форума в том числе. Ни одна не скажет, что у меня кошка с ребёнком не ладит.  :играем:
И да, они ути-пути, ласковые, несмотря на дикий нрав и охотничьи инстинкты 🙂
ФеяРичная, нормальная кошка. Куда хочет, туда и прыгает. Ну не расчитала силы чуток... :смеется:

У меня есть видео, где моя по гардинам ходит. Надо найти.
babochka
ФеяРичная, нормальная кошка. Куда хочет, туда и прыгает. Ну не расчитала силы чуток... :смеется:

У меня есть видео, где моя по гардинам ходит. Надо найти.
гардины это у нас обычное дело,а тут че ее приперло именно в вентиляцию :crazy2:

Девоки сколько сейчас стоит стерилизация кошки и можно где-нибудь по льготной цене сделать :-|
Пеппи Длинныйчулок
Ёжк@
Alinakostina,спасибо

Этому заводчик учит. Вы берете котенка который знает лоток, когтеточку и прочие правила приличия.

К нам котенок попал в 1.5 месяца, поэтому трудно сказать, чему научил заводчик, а что уже осваивал дома. В лоток пошел с первого показанного раза и никода "осечек" не было ни дома, ни на передержке. Правда, в лотке должен быть обязательно наполнитель.
Драть мебель, обои, цветы отучали строгим голосом и брызгалкой для цветов. Понимал с пары раз. Когтеточки,увы, у нас не пошли, кот их игнорил. Когти подстригаю периодически и разрешаю драть ковер (ковру ничего не делается). Столы кухонные - голос, хлопок ладонями (в смысле ладонь о ладонь, а не по коту).
Про царапки - всегда удивляло, что кот никогда не царапался - как только он лапкой чувствовал кожу, тут же прятал коготки. А вот если на одежду попадал, то мог и царапнуть. С ребенком (младшему 3 года было) он особо не играл, так как мы их разводили, чтобы не повредили друг друга. Как я уже писала, если кота не трогать, то первый он никогда не укусит. Чаще всего жертвой укусов бываю я, так как если уж я захочу кота достать, то ... меня ничто не остановит. Но вспышку агрессии подавляю, прижав кота к полу и грозно говоря:" Ты кого кусаешь? Кто в доме хозяин?"  :knuppel2:
Так же защищали ребенка, если вдруг кот пытался его укусить. И бедолага сразу смиряется. Кстати со временем кот стал гораздо терпимее к нашим приставаниям, уже даже не сопротивляется  :angel: .
Tata_R, да брызгалка это супер - моему причем достаточно её просто показать если что))

И считаю что человек берущий кошку в дом  должен быть готов её воспитывать - мы тоже брали котенка в 1.5 и он был малюсеньким и совершенно безобидным - я уверена заводчик и не предполагал сколько "веселых" идей появится в его мелкой кошачьей башке)) - в 1.5 мес ему еще не приходило в голову кататься на шторах, ковырять лапами системный блок компьютера и проч. и проч. А вот например драть когтями обувь - несмотря на наличие когтеточки которую тоже дерет -он додумался только на 11-м году жизн - вот отучаю-в общем вся жизнь борьба))
И надеяться что заводчик за1,5 кощачьих месяца научит на всю кошачью жизнь по-моему не стоит.
Или вот у подруги был перс - так того в каждой квартире (так получалось что раз в 2-3 года переезжала) ей приходилось заново в течении недели-другой приучать к горшку - у него прямо как память при переезде стиралась))
ФеяРичная, на ДО была тема прям в закупках про услуги ветеринара Там кошек стерилизовали (ну и другие вет услуги предлагали). Не помню цену, но читала отзывы и девочки хвалили.
Посмотри, может есть ещё.