Дети74.ruархив форума

Кошачья тема :)

11 556 сообщений · 1 288 801 просмотров · стр. 219 из 289
babochka, подскажи, пожалуйста, как боролась вот с этими атаками? Что предпринимали?
Merry, я у неё в беспрекословном авторитете. Ей хватает моего взгляда или повышения голоса. Если я вижу, что она пошла "охотиться", то просто подхожу к ней. "Охоту" как рукой снимает. :смеется:Никогда не применяла ни брызгалки, ни газеты, ни пинки. В общем то, она просто должна чувствовать власть человека.
Нет единого совета, это во многом от самого животного зависит, от его характера.
Научила Матвея не бояться её. Потому что именно страх с его стороны её возбуждал. Сейчас он старше стал, совсем не боится. Кстати, на руках она только у него сидит, больше ни у кого не задерживается больше минуты.

Единственную проблему, которая есть в моей кохе и которую я не могу победить (да что говорить, уже перестала бороться с этим) - это лазание по столам.
Скоттиши, которыми я раньше увлекалась,  никогда себе такого не позволяли, выше табуретки не залазили. А этой дурындочке - трава не расти. Ещё муж научил её пить из крана, так вообще считает, что ей там жить можно. :ой ой:
Сейчас у нас кун и это совершенно "наглый" кот. Постоянно прыгает на кухонные столы, лежит в мойке. Особенно любит если в мойке вода. Стучит лапой и требует наполнить мойку. Это все потворство мужа и я замучилась кота со стола. В комнате стол его не интересует. На клавиатуру, правда, постоянно ложится. И заглядывает мне в глаза - хорошо ли он сделал?.
Прежние коты ничего подобного себе не позволяли. Пользуется когтеточкой и лотком. Играет  в мяч с собакой. Шерсти в квартире  много, но у нас и собака длинношерстная. Постоянно приходится пылесосить и пр. Жду не дождусь, когда муж и собака съедут на дачу.
LudmilaB, а муж тоже длиношерстый?
Разбитная

:смеется: 😀 :2funny:
Разбитная

:2funny: :2funny: :2funny:
Разбитная, нет он короткостриженый....Но дисциплину нарушает, по этому ему с животными лучше жить на даче.
LudmilaB
Разбитная, нет он короткостриженый....Но дисциплину нарушает, по этому ему с животными лучше жить на даче.

жалко мужа, заберу себе))))))))))))))
alst, у нас на брызгалку страааашная и долгая обида
Не прижилось, так и растет дите недовоспитанное🙂)
По поводу воспитания и "битья" я и сыну и кошке по заднице врезать могу и сожалеть не буду по этому поводу
брызгалки у нас не было, а вот с приучением к туалету я намаялась жуть!!! под кухонным гарнитуром постоянно кучка или лужа были и я с тряпкой и фонариком там же!!!
но сейчас умница и хитрюша только в лоток
стол кухонный любит и залазит без палева вот на днях была поймана за хвост (за что успела за то и поймала😉 визгу было!!!
но не злопамятная ттт
в догонялки играем, мой 100кг муж когда по квартире от нее убегает очень потешно смотрится😉)) она догоняет , лапкой за ногу "забашит" и деру😉))
сына не обижает, но мы целеноправлено уже 5летнему ребенку брали котенка, раньше жалко было
когда у нас дома шалман детей кошка благоразумно на шкафах отсиживается😉
Разбитная
:2funny: :mrgreen:
Разбитная
LudmilaB

жалко мужа, заберу себе))))))))))))))

А чего его жалеть? Он любит быть на свежем воздухе. У него куры, перепелки, собака, помидоры....баня.
А в каком возрасте лучше покупать котёнка?
Ёжк@, так заводчик и не продаст ранее 3 месяцев, только после прививок.
Девочки а вислоухие сильно линяют? Много от них шерсти?
Ёжк@
Много. Очень.
Ёжк@

шерсти ооочень много)) у меня муж шутит, типа он так лезет уже давно лысый должен быть, а он все лезет и лезет, хоть чешем, хоть не чешем его...

а вот брызгалка для него  - это сигнал к дури...драть мебель, конечно, после струи воды он перестает, но у него сразу начинаются скачки по квартире)) он думает, что брызнув в него, я решила поиграть с ним)))
Девочки, подскажите чем кормите своих котеек?Где покупаете корм?
Nastya F, я кормлю консервой шезир (ест только куриную моя краса) и сушкой Пронатюр Холлистик, ттт все без проблем и срывов. Покупаю в любых вет.магазинах, которые мне по пути, (зоомир мне нравится на Мопра) и в интернет-магазине зоолайф. Цены везде примерно одинаковы на нашу еду.
А я Пронатюр только в Зоолайфе покупаю, больше нигде его найти не могла, может кто подскажет в каких еще он магазинах есть?
у меня кошка чего то орет целыми днями, неужто обострение весенние?? я ее еще осенью простерелизовала!!))
Kat-rin
у меня кошка чего то орет целыми днями, неужто обострение весенние?? я ее еще осенью простерелизовала!!))

моя не орет но мякает по любому поводу, тоже два года уже как, все равно щемит наверное от весны сами понять не могут чего
Наш котя тоже каждое утро серенады поет и рвется на улицу, или хотя бы на балкон погулять. Все-таки весна, солнышко, птички)))
LudmilaB, а кто у вас за курами зимой смотрит?
однозначно весна...
у меня, вчера вечером, кот насрал на балконе, буквально в шаге от меня сел и сделал свое дело.... я настолько опешила, что даже не сразу сообразила начать его ругать, опомнилась только тогда, когда эта козлина свалила под защиту мужа.
но всеж таи видать не все мозги весна отключила, кот не отходил от мужа весь вечер, видимо понимал - убъю, нафиг)
вот что это был за акт неповиновения?!?!?)))))
Шелена, - ага - кошачий майдан)))
Шелена, ничего себе наглец!!! У нас бы папа первый по башке дал. Она у нас вообще только папу авторитетом считает.
alst, из новостей нахватался)))))

Merry
Шелена, ничего себе наглец!!! У нас бы папа первый по башке дал. Она у нас вообще только папу авторитетом считает.

Наш папа любит эту козлину и мнооогое ему прощает, особенно если убирать не ему  :knuppel2:
Девочки а где причиндалы для котеек купить на Северка можно чтоб не дорого, выбор был, МБ какой инет магаз хороший? Надо лоток, сумку переноску, лежак, когтеточку, нополнитель.
Ёжк@
Девочки а где причиндалы для котеек купить на Северка можно чтоб не дорого, выбор был, МБ какой инет магаз хороший? Надо лоток, сумку переноску, лежак, когтеточку, нополнитель.
Захаренко,14.
Девочки, собираемся через 2 недели брать хайлендфолда девочку) всю тему не перечитать) подскажите у кого-нить есть такая порода?
Львиц@,хайленд-фолд отличается от просто скоттиш-фолда только длинной шерстью. А скоттишей тут много, это же распространенная порода.
Пеппи Длинныйчулок, намного длиннее? У меня был скоттиш, в инете много фоток, но так и не поняла насколько длинная шерсть...
Конечно на много))  он же длинношерстный скоттиш-фолд. Посмотрите на родителей котенка чтобы точно иметь представление.
Пеппи Длинныйчулок, родители оба короткошерстные))
Львиц@, ну для меня, предпочитающей КШ породы - капецкакиелохматые )))) чесать надо, колтунов не допускать, какахи, бывает, на пушистые штаны прилипают.. Шерсть по дому..
Короче обычная длинношерстная порода. Не перс, конечно, но пушистая.
Львиц@, у кого брать собираешься?
У знакомых?
Если не у знакомых, то хочешь помогу с выбором чтобы "не налететь" на откровенное ....
В общем, позвони, если посчитаешь нужной мою помощь.
Стала кормить кота новым кормом "Пронатюр холистик с клюквой", у него начались запоры... До этого ел Ямс или Хиллс.
Могут быть запоры поэтому?
Кима, да запросто на смену корма.
Попои бифидумом.
Кима,корм бы желательно не резко менять, а частично смешивать старый с новым.