Ёжк@, да не злые вислоухие совершенно. Я 13 лет этой породой занималась. Для меня вообще дико слышать словосочетание "злобный вислоухий". Из области фантастики, практически.
8 мая 2014, 03:33
Ёжк@, разные вислоухие бывают.. Обычно когда кастрируешь наоборот лучше становятся. Но мне вот чет какие-то противные все особи попадаются. Но я считаю, что связано это с тем, что они "недопородистые", такие из серии "ну у мамы-кошки родители были с родословной, а вот на нее мы не получали, а папа-кот тоже настоящий британский только без родословной". Вислоухость конечно породообразующий признак, но бывает что кроме чуть наклонных ушей ничего больше принадлежность к этой породе не отражает.
8 мая 2014, 03:40
babochka,вот я тоже читала про эту породу именно шотландская вислоухая отличается очень добрым характером. а вот британцы они всеже своенравные кошки. Пеппи Длинныйчулок,я думаю вы правы!
8 мая 2014, 03:59
Ёжк@ babochka,вот я тоже читала про эту породу именно шотландская вислоухая отличается очень добрым характером. а вот британцы они все же своенравные кошки. Пеппи Длинныйчулок,я думаю вы правы!
Британцы не своенравные, они - независимые. Своенравные - это когда что хочу, то и творю. Британцы же четко знают и соблюдают правила общежития, просто они не сильно любят, когда их трогают, но сами агрессию не проявляют. Ну это если точно британцы, а не
Пеппи Длинныйчулок "ну у мамы-кошки родители были с родословной, а вот на нее мы не получали, а папа-кот тоже настоящий британский только без родословной".
8 мая 2014, 04:52
Ёжк@, у нас вислоушка, ничего он не злой..на руки конечно сам не лезет, но они все практические такие - когда хочу приду сам, тогда погладишь...но я нашего кота не спрашиваю хочет он или нет)) захотелось взяла на руки погладила подержала, потискала отпустила, он мирится с этим)) муж так же может взять его...он не любит посторонних и детей, но агрессию никогда первый не проявляет, и даже если ему что-то не нравится он может пошипеть, от детей чужих убегает всегда, если сильно достанут опять же он сначала весь изшипится, царапнет в очень крайнем случае... царапанье у нас только в режиме игры...и то он больше не царапается, а кусается, но не сильно и потом место, которое кусил 100050000 раз оближет))))) тут уж никто его не останавливает..должен же кот свои инстинкты проявлять хоть когда-то...
9 мая 2014, 13:53
А нашего котейку сегодня прооперировали, лежит сейчас, отходит от наркоза как-то рывками... У него в конце марта обострилась МКБ (песок обычно был), плюсом цистит. Сделали УЗИ - уже камень. Месяц лечения, а кровь так и осталась в моче. Камень все время травмировал стенки мочевого.
9 мая 2014, 17:12
Ksenya_😀, пусть поскорее пойдёт кисик на поправку.
10 мая 2014, 06:50
babochka, спасибо! Вчера уже начал кушать, сегодня пытается мыться.
12 мая 2014, 05:11
Ksenya_😀, пусть котик восстанавливается!
12 мая 2014, 05:55
Наш котик сегодня один дома...Муж с собакой уехали на дачу, я на работу. Вечером посмотрю, что там от "нахозяйничает". Пока все спокойно - сигналка молчит. Ночью сбросил с плиты кастрюлю с водой. Я соскочила в ужасе - пришлось пол мыть.
12 мая 2014, 08:26
МамаТаша, спасибо! Ему уже лучше, уже почти отмылся от запаха, много спит (двое суток спал плохо, т.к был скован в движениях), мурлыкает)) Как ваша кисонька?
LudmilaB, какой сильный кот))) Это он так развлекался или план какой был?
12 мая 2014, 08:54
LudmilaB, мне тоже интересно про кастрюлю, чем объяснил? попить захотелось? Ksenya_😀, восстановления котику! МамаТаша, как у вашей кошечки дела?
Наша рыжая морда вчера нам "дала прикурить": Живем сейчас у родителей, в коттеджном поселке. Кошка ночью меня достала: мяяяу, выпусти меня на улицу! Вот я ее в 8 часов и выпустила. Потом выхожу в сад, ее нет, не отзывается. Я часа через 3 начала уже активно ее искать - нет нигде. Выйти на улицу она не могла - там собака на пути, через забор - не перелезет, домашняя бояка. Решила я, что она под домиком с инвентарем сидит. Села перед ним на коленки, разговариваю с Нюсей, выманиваю. Тишина. Ладно, думаю, счас дочки приедут, кошка на их голоса точно выйдет. Приехали девочки, ходят, зовут кошку. Маша чуть не плачет - не выходит Нюся. Я уже весь участок обшарила. Под этот домик с фонариком змейкой залазила - нету. Муж говорит: "Посмотри в подвале. Хотя я там был, ее там не видел". Ну я пошла, дочки за мной. Нету вроде. Уже выходим, и тут Леля в последний раз позвала ее. И слышим тихое Мяу! из-за досок в дальнем углу. Протиснулась, оказывается, сквозь решетку на открытом в подвале окне... Леля весь вечер гордая ходила: На ее зов кошка откликнулась!
12 мая 2014, 09:10
Тан4ик, спасибо))
12 мая 2014, 09:31
А наша заболела...сопли рекой...вот не думала, что и у кошек насморк бывает... У кого был? Как лечили?
12 мая 2014, 12:58
Девочки, подскажите, пожалуйста, что нужно купить для котенка) туалет, миски, переноску и все?
12 мая 2014, 16:18
Львиц@, можно игрульки какие ниб...
13 мая 2014, 03:34
Merry, так это возможно аллергия...
На счет кастрюли - это кошак так развлекался, я думаю. Ему одному скучно. Сегодня вывезу его на дачу, пусть с собакой по грядкам скачет. Да, сильный кошак. Все же мейн-кун.
13 мая 2014, 03:42
LudmilaB, сходили к врачу, не аллергия🙁(( уколы назначили...как дите - с рук с лазит, уходу в другую комнату -зовет
13 мая 2014, 03:57
Львиц@, мы купили переноску, миску, лоток, наполнитель, игрушки, лежак, ср-во для приучения к когтеточке, средство для мытья лотков, коробка-игрушка когтеточка. еще надо лопатку для какушек
Ksenya_😀, Тан4ик, даже и не знаю, как у моей кисоньки дела! Намолила я что ли... сначала у нее подсохло на пузике лопнувшее место (опухоль раза в 3 уменьшилась), стала кушать понемногу, пьет воду ежедневно, горшком гремит и кресло рвет (когти точит), иногда спит со мной (чудеса какие-то)... дышит всё также тяжело и быстро, теперь реально одни кости да кожа... НО вот уже второй день Стеша ничего не ест вообще (ладно хоть пьет чуть-чуть). Сегодня утром муж говорит: "Что-то она уже и на "ногах" не держится, качается во все стороны... ни сегодня/завтра наверное ум..т!" ... Эх, я всё еще надеюсь, что ей просто жарко сейчас и из-за этого больше слабость. В общем, пока живем! Спасибо, девочки, большое!
14 мая 2014, 03:35
МамаТаша, сил вам!
14 мая 2014, 03:59
МамаТаша,пусть выздоравливает котейка!!! Ты сыльная и кошка у тебя такая же.
14 мая 2014, 04:13
Ёжк@ МамаТаша,пусть выздоравливает котейка!!! Ты сыльная и кошка у тебя такая же.
Спасибо большое! )) Но... от рака не убежишь :cry:
Девочки подскажите, у кота днем случился понос с кровью(на неделе меняли корм с сушки на пакетики и обратно) вот если ехать к ветеринару нужно какашки собирать на паразитов или вет сам берут мазок на паразитов?
собака пацана за ногу только потрепала, а швы на животе почему то
15 мая 2014, 10:40
Разбитная, На ноге вроде.
15 мая 2014, 10:41
а ну да клевый кот в любом случае)
15 мая 2014, 10:41
Разбитная, Это точно нога. пересмотрела.
15 мая 2014, 10:42
Разбитная, Я сразу своих кошаков зауважала.
15 мая 2014, 10:44
Разбитная, ногу порвала собака, 10 швов наложили. Сегодня и по новостям крутили этот сюжет. Сказали еще, что хозяева 8месячного лабрадора, который набросился на ребенка, усыпили собаку после этого. Только вот, судя по видео, это совсем даже не лабрадор, а что-то вроде питбуля, да и на 8 месяцев пес не тянет, точнее в 8 месяцев собака еще щенок, и такого не натворит. Растравленный на нападение взрослый пес с сорванной психикой, бррр... Хорошо, что кот спас ребенка, отбив у собаки. Ужас...
15 мая 2014, 10:46
Nikta, Мне он то же не показался похожим на лабрадора. Котяра-молодец.
15 мая 2014, 11:33
DZV Девочки подскажите, у кота днем случился понос с кровью(на неделе меняли корм с сушки на пакетики и обратно) вот если ехать к ветеринару нужно какашки собирать на паразитов или вет сам берут мазок на паразитов?
Жанна, а зачем вам к ветеринару? попоите кота энтеросгелем. А от глистов надо обрабатывать раз в полгода.
15 мая 2014, 12:11
Пеппи Длинныйчулок
DZV Девочки подскажите, у кота днем случился понос с кровью(на неделе меняли корм с сушки на пакетики и обратно) вот если ехать к ветеринару нужно какашки собирать на паразитов или вет сам берут мазок на паразитов?
Жанна, а зачем вам к ветеринару? попоите кота энтеросгелем. А от глистов надо обрабатывать раз в полгода.
так может глистов то и нет а я лекарством мучать кота буду) А энтесгель как давать в каком количестве?
15 мая 2014, 12:31
DZV, это не мучить. Это профилактика. Важная не только коту, а в первую очередь вашему ребенку и вам - взрослым. Лучше "мучить" кота, чем потом семьей от глистов лечиться. Кот ходит по полу "руками", в том числе по прихожей, куда вы приходите в обуви с улицы. Лапы-руки перед едой не моет, а облизывает. Не знаю.. если облизывать ботинки.. стоит ли профилактически обрабатывать от паразитов..
Энтеросгель по полчайной ложки разводить с водой немножко, ну примерно 1:1, чтоб пожиже получилось просто, набираем в шприц и заливаем в рот коту. Раз 5 в сутки. Все как у людей. Абсорбент.
15 мая 2014, 12:55
Я свою обработала от глистов и блох на майские. 1 и 4 соответственно. В течение недели всплыла "простуда" непонятная...не понятно, откуда взялась. Сопли, темпа, горло, глаза... Диагноз врача "ринотрахеит, вероятно, вирус". Вот думаю, не ослабила ли я ее обработками этими.
15 мая 2014, 12:59
Merry, может и ослабила. Но что ж теперь, с глистами жить?
15 мая 2014, 13:02
Пеппи Длинныйчулок, ну нет, конечно, но теперь буду разбивать обработку более длительными временными интервалами, видимо