Дети74.ruархив форума

Кошачья тема :)

11 556 сообщений · 1 288 801 просмотров · стр. 223 из 289
Панночка_, про кошек не знаю, но людям швы обрабатывают как раз зеленкой.
Tata_R
Панночка_, про кошек не знаю, но людям швы обрабатывают как раз зеленкой.
да я вот тоже думаю,наверно ничего страшного не будет если зеленкой,но не знаю можно ли на швы,т.к. она сушит,а нам еще швы через 9 дней снимать :-|
Панночка_, а купить йод, не?
Панночка_, йод еще сильнее сушит!
Taya4ka
У кошки набухла до твердости молочная железа, что делать???

у моей Стеши именно так рак начинался! :cry:
МамаТаша, как она?
Панночка_, мы обрабатывали перекисью 2 р/день, врач так назначил. Кот швы сгрыз на 6 день, все хорошо зажило к этому времени.
Пеппи Длинныйчулок
Панночка_, а купить йод, не?

купить только вечером смогу,надо сейчас чем-нибудь помазать,т.к. она уже слизала все :knuppel2:
Панночка_, плохо что лижет(( она ж еще и грызть может.
Оденьте на нее что-нибудь. Можно попону купить, а можно взять какую-нибудь штанину трикотажную, отрезать и 4 дырки для лап. Чтоб к пузику доступа не было.
Для небольших еще мужской носок может подойти.
Главное чтоб не лизала, не грызла, а обработка уже менее важна.
Пеппи Длинныйчулок
МамаТаша, как она?

Я совершенно не могу понять, как Стешенька еще живет? Она ведь не ест уже ничего (видимо метастазы в гортани - не проходит еда - задыхается сразу)... лежит всё время (правда в разных местах - куда запрыгнет, там и лежит), наверное днем только немного пьет водичку... вчера даже молоко с маслом не смогла попить (а так ей хотелось) - не проходит (нет, скорее всего просто очень больно)... мяска с мышцами на ней уже нет совсем... я вчера потрогала ее ляжку - мои пальцы с двух сторон чувствуют друг друга (то есть одна кожа и косточки). А глазки у нас ясные до сих пор, и мурлычит моя девочка громко, только очень тоненько! вот такие у нас дела, девочки (((
МамаТаша, как же жалко вашу любимицу  :cry: .
МамаТаша,  :cry: у меня кисуля моя первая так же угасала, а мурлычат они, чтобы боль самим себе облегчить. Родители усыпили ее, невыносимо на мучения смотреть было.  :cry:
Женьшень, она у нас мурлычит только, если я на нее смотрю или глажу... стОит руку убрать или отвернуться - тишина (как будто отключает звук). Я не могу усыпить, ну вот никак не могу (точно также, как и аборт никогда бы не сделала) - я даже этот вариант и рассматривать не в состоянии!
МамаТаша, наша нам облегчила задачу - тихо умерла сама. Мы утром встали, а она лежит. А мы в этот день собирались ее везти к врачу именно на усыпление. До этого сделали узи брюшной полости - сказали рак и нет надежды.
Тан4ик
МамаТаша, наша нам облегчила задачу - тихо умерла сама. Мы утром встали, а она лежит. А мы в этот день собирались ее везти к врачу именно на усыпление. До этого сделали узи брюшной полости - сказали рак и нет надежды.

Вот и я молю Бога, чтобы моя хорошая тихо, без диких мучения ночью "ушла" (уснула и всё)! ох, аж :cry:...
нам тоже ветврач сказал "ждите, ничего не сделать, пусть доживает тихонько" (раковая опухоль большая у Стеши + метастазы + почечная недостаточность). Мы каждый вечер заходим тихонечко домой, и мальчишки (самые смелые пока) сразу проверяют Стешу ("Стенечка, ты жива?"😉, а потом мне сообщают - "жива, мамочка, дышит!".
Ладно, девочки, что-то совсем печально в темке от моих постов... давайте будем дальше общаться, радоваться, балдеть от фоток ваших кисок! ))
бедная кошечка,зачем ей такие мучения..... не мучайте  усыпите ее.у нашей  точно так же было,метастазы в печень пошли.До сих пор себе простить не можем что не усыпили,она  так мучалась :cry:
МамаТаша,усыпление- это очень тяжело. Проходила через это. Но этим вы помогаете питомцу перестать терпеть боль...
Девушки, есть вещи, которые нельзя советовать. :не знаю:
Не рвите душу. :cry:
Наташ, подержу кулачки за вас!@@@@@@@@@@@@
babochka

Соглашусь. Чтобы решиться на усыпление, нужно прожить момент, когда от этого отказались. По себе говорю.
У меня на глазах всю ночь умирал в крови 13-летний пес.
Теперь ни одно мое животное не узнает этого.
babochka
Не рвите душу. :cry:

Я не советовала. Говорила про своих собак. Это тяжёлый выбор, каждый решает сам.

МамаТаша, мир он не только "белый". Все мы уже теряли питомцев и знаем, что это неизбежно. Ваша Стеша прожила с вами хорошую кошачью жизнь.
И уходит хорошо, в семье, в заботе.
Вам желаю сил и смирения.
babochka, спасибо, дорогая! наверное я смогу "перешагнуть через себя" только, если мое животное будет выть или исходить кровью (и то, наверняка стала бы искать, как обезболить, но не усыпить... не знаю)... но, пока она не плачет, мурлычит, пьет, ходит в туалет - я просто буду рядом!
сегодня утром, когда муж включил свет в комнате, я обратила внимания, что у Стеши не сужаются зрачки (такие же огромные, как и в темноте) - думаю, слепнет! но моя девочка не выглядит страшно, изможденно, она просто очень-очень худенькая!

Пеппи Длинныйчулок, спасибо! (
девочки, подскажите, пжта! родственники хотят купить мейнкуна. может у кого-то есть знакомые кто разводит? к кому можно обратиться?
Извиняюсь за оффтоп, приму все летящие тапки  :roll:
Копирую из группы ВК.

Уже в это воскресенье 1 июня как всегда с 12 до 16 часов у нас акция в "Зоомире" (у Парка Пушкина) по сбору помощи приюту и пристройства наших малышей в добрые руки. В связи с нехваткой времени и людей, акция проходит у нас всего 1 раз в месяц, поэтому стараемся максимально собрать всю помощь. Если Вы хотите передать посылку в приют, но не сможете быть на акции, пожалуйста, позвоните 8-951-79-50-685 (диспетчер приюта), 8-908-059-56-63, запишем адрес, где забрать.
Мы с благодарностью примем любую помощь приюту. Особо нуждаемся сейчас в:
1.РИСе
2.Лекарствах из обычной аптеки - ФУРАЗОЛИДОН, РЕГИДРОН - при расстройствах пищеварения из-за плохой воды, КАРСИЛ - для поддержания здоровья пожилых животных
3.ЖЕЛИРОВАННЫЕ КОРМА для пожилых кошечек со слабыми зубками или без них
4.СУХИЕ КОРМА для собак
5.Древесный наполнитель для кошек
6.ИЗ ВЕТ.АПТЕКИ-не хватило 10 доз МУЛЬТИКАНА-6 для ревакцинации собак, РИБОТАН кончился, ГАМАВИТ И ЭНРОМАГ всегда в ходу
7.Чеснок для добавления в пищу животным
8.Хозинвентарь: ЛЕЙКА БОЛЬШАЯ для огорода сломалась, тележка садовая почти доломалась(((
9.Всегда нужны ЩЕТКИ С ЖЕСТКОЙ ЩЕТИНОЙ (металлической) для уборки вольеров
10.ФИНАНСОВАЯ ПОМОЩЬ. До осени нужно заготовить 6 машин дров, которыми отапливаем дом и на печи еда готовится животным, а это не менее 42 000 руб (будем по мелочи даже откладывать,т.к. сумма очень большая)
Спасибо, друзья! Ждем Вас!
как отучить котенка грызть провода?
Ёжк@, попшикать отпугивалкой? На провода, не на кошку🙂)
Ёжк@,пшикнуть водой, газеткой по лапам)))
Merry,ksyuha-plyuha,спасибо! Я пробовала к любви к илли, вроде отрезвляет. Спасибо значит так и буду воспитывать. Мне тут ещё посоветовали громко Линетт, но он что-то не особо реагирует.
Девочки, подскажите , пожалуйста:
во дворе уже много лет живет кошка, каждые полгода приносит котят, сейчас пытаюсь пристроить очередных...
а сколько стоит стерилизация? и насколько это сложная процедура?
взрослую кошку вряд ли кто возьмет, да и она наверно не сможет жить в квартире, привыкла к свободе, предположим в клинику я ее свожу, но как быть дальше? сразу после процедуры обратно можно выпускать?
Рафаэлка, стерилизация стоит 1500р.
Обычно врач рекомендует 2 раза в день швы обрабатывать.
Но, думаю, если вы скажете, что кошка бездомная и скидку сделают и придумают как обработку минимизировать.
Но наверное дней 5 придется ее где-то подержать..
Рафаэлка, стерилизация стоит в районе 1000-1500 р.
Процедура уже рядовая, займет по времени часок. Сложность как раз не в операции, а в послеоперационном уходе. Т.е. надо следить чтоб кошка не сняла швы (попонку одеть или воротник), обрабатывать шов, не давать кошке запрыгивать высоко. Это все на 7-10 дней, потом можно швы снимать. Ну и сразу после операции тоже нужен уход, за дыханием следить, лапки растирать, глазками за кошку моргать, еще бывает рвота случается.
Я думаю кошечка сможет недельку прожить в квартире, они после операции в шоке немного, так что особенно не возмущаются 🙂
У меня с неделю назад была история - было холодно ночью, и какой-то котейка забрался в мою машину, причем буквально - между колес в днище залез и пригрелся там. А как мы утром с дочкой в детсад поехали, там уж кот с перепугу голосить начал. Так я и прокаталась часа четыре в мяукающей машине, попутно то пытаясь на остановках выманить кота, то созваниваясь со знакомым автомехаником по поводу того, как теперь пленника из недр машины извлечь. Повезло потом нам обоим, и коту, и мне - не пришлось машину загонять на подъемник и разбирать, котейка с перепугу пробрался сквозь все внутренности машины с днища на аккумулятор, там я его и нашла при очередном обыске. Сначала кот с перепугу не оценил свободу и, будучи вынутым и унесенным метров за 5 от автомобиля, снова вдруг рванул на полусогнутых лапах, скребя пузиком по земле, к машине и вновь забрался внутрь. Операцию по спасению неразумного мурзика возобновили, снова удалось извлечь его, и тогда уже я унесла его за дом к подвальному окошку, где сердобольный народ подкармливает пару живущих там кошек.
И вот котейка этот так и живет в подвале, но оказалось, что он хоть и забрался в машину у нас во дворе, но изначально был явно домашним. Уж слишком он чистенький в сравнении с подвальными собратьями, слишком нежный и ласковый, нет никакого страха и осторожности в отношении людей (а ведь не все несут добро, кто-то и прибить может). Часто он сидит у подвального окошка и знакомым печальным голоском мяукает, приветливо несясь навстречу прохожим. Домой хочет котик...
Я посмотрела темы - никто его не ищет, видимо выбросили. Сама взять не могу - у нас дома и кот, и собака, и птицы, и вообще не вариант уже тащить кого-то к себе. А котик, молодой (подросток еще) и красивый, без домашнего тепла пропадет, не уличный он совсем.
Прилагаю ссылку на короткую видеозапись с ним, это я сегодня его позвала у окошка, и он тут же пулей прибежал ласкаться. Посмотрите, пожалуйста, вдруг у кого-нибудь да ёкнет сердце...
http://instagram.com/p/okq0_oQNWy
Забрали мы своего малыша.
Ребенок довольный)) воспитавает, ругает, пальчиком грозит, носит есть его к миске, в лоток садит))
DSC05977_thumb.jpg
Ёжк@, ай, какой замечательный! пусть растет малыш на радость всем домашним! 🙂
Здравствуйте! У меня деликатная котячья тема:
Кот кастрирован давно, ему 1,6 года. Стал вести себя по мужски, хватает руку ( допустим )под одеялом и давай наяривать... Сначала помял передними лапами, потом зубами вцепился и задними давай топтать тоже..Я испугалась, он весь бедный напрягся, как- будто надо вот ему... Там всё торчком... Жалко его. А нам что делать? Это у всех так кастрированных? Или нашего не до конца?
А вдруг метить начнёт? Прям на кровати???
Жалко беднягу, может капли какие прописывают? Весна? Что делать?

:idiot2:
LeonOlya
Здравствуйте! У меня деликатная котячья тема:
Кот кастрирован давно, ему 1,6 года. Стал вести себя по мужски, хватает руку ( допустим )под одеялом и давай наяривать... Сначала помял передними лапами, потом зубами вцепился и задними давай топтать тоже..Я испугалась, он весь бедный напрягся, как- будто надо вот ему... Там всё торчком... Жалко его. А нам что делать? Это у всех так кастрированных? Или нашего не до конца?
А вдруг метить начнёт? Прям на кровати???
Жалко беднягу, может капли какие прописывают? Весна? Что делать?

у меня свежекастрированый кот уже 4 день с кошки не слезает :crazy2:
LeonOlya,у меня также)))причем о своих желаниях заявляет очень требовательным тоном,а когда прогоняю,вид имеет очень оскорбленный)
Наши тоже "безобразничать" пытаются
Ёжк@,ай, малышня какой сладкий! :smitten:
как отучить кота от  пережора??
он на еду дикий,живет в квартире уже неделю,а так и не привык нормально есть

Съедает все и сухой  и влажный корм и еще  начинает клянчить,первый день так нажирался что всю ночь блевал,я как увидела сколько он выблевал мне чуть плохо не стало :idiot2:

я иза него не могу свою кошку кормить,т.к. он из ее чеплашки есть  начинает