Дети74.ruархив форума

Кошачья тема :)

11 556 сообщений · 1 288 801 просмотров · стр. 224 из 289
Панночка_, у нас хуже - обе поросюхи из мисок разбрасывают корм, когда едят.  :knuppel2: Бесят.  😀 Уже и побольше посудинки купила, и всё равно. :knuppel2:
Панночка_, моя, когда приехала из питомника, месяц-полтора кидалась на еду, причем, не на сушку, а на мясо, сыр, ряженку -все, что выпросила. Мама моя все говорила: "и это породистая кошка? да она как сирота себя ведет недокормленная." Потом прошло совершенно, вот совершенно до еды не жадная, иногда положу - она издалека глянет и даже не подходит. Иногда нюхнет и уходит. И утром не просит. И кушает по чуть-чуть.  Скорее любовь и внимание будет просить, чем еду.
Панночка_, это пройдет)))) сейчас наестся "психологически" и потом будет есть в меру. Попробуйте кормить чаще и помаленьку, чтоб не рвало.

LeonOlya, у нас кот до 4 лет никаких эротических переживаний не испытывал, а с появлением собаки стал на нее лезть на спящую. А еще я думала что он мимо лотка промахивается, пока не увидела что он намеренно, не присаживаясь, льет на стену у лотка под прямым углом  :shock:
Где-то раньше читала, что за метки и желание отвечают не только семенники, но и какой-то отдел головного мозга. То есть кот понимает что этот объект надо "покорить", просто полноценно этого сделать не может.
Ksenya_😀,кот лезет на собаку, чтобы проявить свою доминантность, показать кто главнее))))
Ёжк@,прелесть какая!!!!
Nikta, здоровский котейка, большим и пушистым вырастит, иэх, не мой бы зоопарк, с удовольствием бы прикатила за чудом)))))
ksyuha-plyuha, иногда для доминирования, а иногда сначала заботливо его вымоет и приступает))))
Привет, девочки!
Ну вот и "ушла" наша Стешенька... вчера! Чуть-чуть не дождалась нас, потому что была еще теплая и мягкая... отмучилась! :cry: А сегодня 5 лет, как не стало нашей собаки Тори (у них была большая любовь со Стешей)... эх
МамаТаша, Безумно жаль вашу котейку пусть спит спокойно! сколько она боли вытерпела((( соболезную

МамаТаша,Женьшень,ksyuha-plyuha, спасибо!

Сегодня ездили в деревню получилось отсутствовали полдня. Котик нас встретил и начал охотиться за ногами, ботинка драть, бегает весь недовольный.
Мистика продолжается... сегодня утром выходим с детьми (в магазин пошли), открываем дверь, а около нашей квартиры сидит черная кошка (такая же, как Стеша, только крупная) и как начала о нас тереться и мяукать (голос прямо, как у Стеши)... мы обалдели! Вынесли ей на улицу еды... больше ее не видно! у нас обязательно появится в семье котёнок, но позже - без кошек я жить не могу!

Ёжк@, спасибо большое! да, теперь Стеше не больно и легко...
МамаТаша, Бедненькая, отмучалась... Сил вам пережить... :cry:
МамаТаша, соболезную... Видимо вам от Стеши знак-ей хорошо за радугой...
МамаТаша,соболезную. Теперь вашей кошечке хорошо. Сил Вам, держитесь.
МамаТаша, ушла за радугу! Мягких облачков ей там! :cry: :cry: :cry:
Наташ, в нашем доме 3 чёрных котёнка у той самой кошки, которую весь дом прикармливает.
Им уже месяца по 2... :smitten: :ой засмущали:
Спасибо, девочки!

babochka, спасибо, Лен, но наша будущая кисонька скоро родится (у свекра черная кошечка беременная)... так что вот так!
МамаТаша (((
соболезную
...
Девочки, у кого есть реальный случай остехондродисплазии у вислоушки скотиша? Чем лечили, как долго держится животное, какие обезболивающие препараты лучше подошли? Похоже наш котик встрял  🙁
Всем привет!!! Месяц назад взяли котенка себе, оказался очень драчливым мальчиком))) Меня с мужем не трогает, а вот доча вся в царапинах ходит. Уже не знаю что и делать. Знакомая своей кошке удалила когти, но я посмотрела в инете- это просто жесть!!!!Жалко котейку((( вот думаю антицарапки купить. Кто опытен в этом вопросе, с любого возраста их можно использовать? И как долго они держаться?
МамаТаша,и мы соболезнуем
Буква Ы,ойёйёй как это выражается? Выздоровления котейке!
Буква Ы, попробуйте гомеопатию для вашего котика.
Буква Ы, Эlka, спасибо, девочки!
ptachick, мне гомеопат предложил усыпать котика.
Ёжк@
Буква Ы,ойёйёй как это выражается? Выздоровления котейке!

http://samarskayaluka-vet.ru/osteoxondrodisplazija-shotlandskix-visloux/
Буква Ы, он у вас от двух фолдов?
читайте мау-форум.. там много должно быть об этой печальной теме
http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=168&t=21055&p=858623&hilit=%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D1%8F#p858623
http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=168&t=21055&p=858623&hilit=%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D1%8F#p858623
http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=39880
http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=39498
http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=49731

Пеппи Длинныйчулок, нет, фолд+страйт. Самым красивым был в помете. Нам его передарили.
Буква Ы, сочувствую.. личного опыта не имею конечно ( у меня другая порода), но читала о этой гадости не раз.
Больше чем на мау врят ли кто знает.
Если есть снимки, там же в разделе ветеринарных вопросов можно и посоветоваться есть ли толк тянуть вашего котейку.
Пеппи Длинныйчулок, еще не доехали до рентгена (коту надо морально отдохнуть после очередного похода к ветеринару).
У кота внешние признаки сами за себе говорят, прям как "по учебнику" (хотя анализы и рентген еще не делали).
Буква Ы
Пеппи Длинныйчулок, еще не доехали до рентгена (коту надо морально отдохнуть после очередного похода к ветеринару).
У кота внешние признаки сами за себе говорят, прям как "по учебнику" (хотя анализы и рентген еще не делали).

бли-иин!!! :cry:
дай Бог котику здоровья! хоть бы не подтвердилось и прошло! эх...
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, что лучше взять котику от клещей ошейник (не представляю, как он будет в нем ходить, первое время, точно сдирать будет) или капельки на холку....вообще это эффективно?
Девчата подскажите, маленькие котята в возрасте 2 месяцев все очень игривые и кусачие? Завели котенка, он даже погладить себя не дает, царапается, кусается, на ноги кидается. Ребенок визжит.
Испанка
Девчата подскажите, маленькие котята в возрасте 2 месяцев все очень игривые и кусачие? Завели котенка, он даже погладить себя не дает, царапается, кусается, на ноги кидается. Ребенок визжит.

они же детки))у меня сколько котят было все игривые
Котята, конечно, игривые, но не кусачие. Если котенок не с улицы, то должен быть вполне мирным. И еще от породы зависит. Британцы не очень дружелюбны, но не агрессивны. По моим наблюдениям.  :не знаю:
LudmilaB,а если котенок с улицы?
LudmilaB
Котята, конечно, игривые, но не кусачие. Если котенок не с улицы, то должен быть вполне мирным. И еще от породы зависит. Британцы не очень дружелюбны, но не агрессивны. По моим наблюдениям.  :не знаю:
а причём тут порода?у мамы британка,дикарка та еще :idiot2:
дома у меня были уличные безпородные вполне мирные и не дикие.У кошек как и человека тоже характер,а котята они по природе игривые
У нас шотландец, но не из питомника. Бешенный жуть, погладить себя не дает, сразу кусается. Так хочется его погладить, но это возможно только если он спит.
Испанка, подстригите коготочки котенку и учите его играть не выпуская когтей.

Шелена

а с зубами что делать?
Еще мне не нравится что у него на белке красные сосудики видны очень хорошо. Это нормально? Был у меня раньше кот, я такого не замечала
Испанка
Шелена

а с зубами что делать?

а что вы можете с ними сделать?))) Учите котенка.
Пресекайте любую попытку вас укусить или поцарапать. Я своего в такие моменты просто придавливала к полу, нависала над ним всей своей массой и щипящим голосом, с грозной интонацией вещала, что мне это не нравится.
Накупите ему разных игрушек, чтоб ему было на чем выплескивать свою энергию. Сами играйте с ним, но не руками, а игрушками. Ушатывайте его с помощью игрушке, чтоб сил кусать вас у него не оставалась.
Рафаэлка, они же от людей "шарахаются" и привыкают дольше. И не надо в меня швырять тапками, но это факт. Любой животинке нужна социализация. Одно дело, когда котенок или щенок с младенчества видят хозяев и совершенно другое, если им от людей "доставалось". Щенка брали из сада в возрасте 2 месяцев - прятался постоянно. Пара месяцев ушло на привыкание. Котенка месячного приносили с базы отдыха и та же история. Потом, конечно, уже лучшие друзья, но не сразу.
Испанка

тоже самое, нашему 2,5, вся дочь исцарапана. Купили антицарапки, но вот кусаться стал мне кажется еще сильнее, ниче не могу с ним поделать
Эlka, у вас какая порода? Или обычный?