Дети74.ruархив форума

Кошачья тема :)

11 556 сообщений · 1 288 801 просмотров · стр. 226 из 289
Про корм - девочки, спасибо! Будем думать 🙂
Пеппи Длинныйчулок, за ссылочку спасибо, удобно сравнивать корма.
Девочки, подскажите. Планирую с котом своим на природу выехать. Нужно его к этому как-то готовить специально в плане блох/клещей? Ошейники помогают? Или что лучше?
КостинаМама
babochka, вы напишите сразу условия пристроя, не просто так же такую красавицу отдадут. И характер кошки. Я давно хотела кошку именно такого окраса, но если не ласковая и на руках не сидит (у меня уже были британцы)- то точно брать не буду.

Условий нет. Просто отдают. Характер не знаю. Если честно, то я её сама в глаза ни разу не видела.
LakiSuhi
Девочки кто нибудь пользовался гостиницей для кошек, посоветуйте пож та
..без прививок не возьмут?У нас кошка домашняя.на улице не гуляет.спит с нами.Посмотрела фотки в инете, там клетки такие страшные

И Marusya_Ivanova,
оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооочень не советую отдавать своих звериков в эти гостиницы.
И зараза любая, и клетки.. Кто ж знает с какой заразой другие "постояльцы". А еще есть заразы которые людям передаются..
если некому взять из близких на время, может кто-то сможет через день к вам домой приходить - кормить - горшок убирать.
Уж лучше родной дом
Пеппи Длинныйчулок, спасибо. Тоже прям страшно отдавать нашего любимчика. Можно бы и с собой взять, но планируем ехать на море, там жара, боюсь ему плохо там будет (((
Пеппи Длинныйчулок,спасибо.Уже уговорила маму забрать нашу Алиску.Тем более котенком чумкой болела.Мы ее сводить то боимся.
С рождением ребенка она мстить что ли стала, дерет обои причем специально.Назло нам.Ноготки ей клеим.так она и в них приспособилась драть.А обои коллекционные под заказ...
LakiSuhi, в одном и том же месте дерет?
у меня кот, тож драл, причем было 2 излюбленных места, где он это делал. Набрызгала в эти места лимоном, ттт больше не подходит) правда брызгаю до сих пор, во избежании))) каждый раз, когда в доме появляется лимон.
Marusya_Ivanova, я спрошу у мужа, может возьмем вашего котика. Котика хочу завести прям сил нет, а муж не разрешает, нам не везло с ними, то гадили, то больного купили, то характер плохой был. Может хоть на время разрешит. Тут несколькими постами выше про британца на отдачу писали, так он даже его не разрешает, хотя этого окраса всю жизнь мечтал завести. Говорит если кошку которая тысяч 10 стоит просто так отдают - значит с ней что-то не в порядке.
Короче я спрошу. Ну если вы конечно питанием и лотком обеспечите.
КостинаМама
Говорит если кошку которая тысяч 10 стоит просто так отдают - значит с ней что-то не в порядке.

Ничего это не значит. Возможно, жизненные обстоятельства, может, аллергия у хозяев.
Нам нашего британца от отца чемпиона мира (с документами) подарили просто так, за горсть мелочи, а братца его моей коллеге тоже подарили. Просто хозяевам не хотелось заморачиваться с продажей.
Tata_R
КостинаМама
Говорит если кошку которая тысяч 10 стоит просто так отдают - значит с ней что-то не в порядке.

Ничего это не значит. Возможно, жизненные обстоятельства, может, аллергия у хозяев.
Нам нашего британца от отца чемпиона мира (с документами) подарили просто так, за горсть мелочи, а братца его моей коллеге тоже подарили. Просто хозяевам не хотелось заморачиваться с продажей.

+1000
Девочки чего делать,кот нападает на маленького ребенка(10мес.) идет мимо и на лицо прыгает :shock:
Панночка_, под ж чтоб летел дальше чем видит... обижает того, кто слабее, покажите кто в доме хозяин
Панночка_,у нас тоже козел убила бы его он хоть и не бросается но трогать себя не дает сразу когти выпускает , а нас всех боится делайте что хотите , понимает что лялька маленькая сдачи не даст вот и ведет себя так,  а сейчас опять принялся гадить у сына в комнате придется отпугиватель для кота покупать,  очень сильно боится надувных шаров из фольги  тогда в комнату не зайдет вообще
Разбитная
Панночка_, под ж чтоб летел дальше чем видит... обижает того, кто слабее, покажите кто в доме хозяин
он у меня люлей получил хороших :knuppel2: Он прыгнул,нго без когтей лапами за голову и попытался цапнуть,но не успел
Ситуация такая,пришли гости с маленьким.я сажу на пол,тут мимо идет кот и как резко прыгнет :shock: на моего вообще такой реакции нет,может за кошку принял,то что малой пополз к нему :не знаю:
Наш тут на прогулке на улице увидел кошку. Гуляет обычно у нас на руках или на шлейке там, где нет никого, чтобы заразу никакую не подхватил, хоть и привит.
Так вот - кошечка к нему ласково так мяу-мяу, а наш как зашипит, как зарычит на нее, на дочь вскарабкался повыше, вцепился когтями покрепче и шипит, да так по-серьезному! Не ожидала такой реакции  :не знаю:
КостинаМама
Marusya_Ivanova, я спрошу у мужа, может возьмем вашего котика. Котика хочу завести прям сил нет, а муж не разрешает, нам не везло с ними, то гадили, то больного купили, то характер плохой был. Может хоть на время разрешит. Тут несколькими постами выше про британца на отдачу писали, так он даже его не разрешает, хотя этого окраса всю жизнь мечтал завести. Говорит если кошку которая тысяч 10 стоит просто так отдают - значит с ней что-то не в порядке.
Короче я спрошу. Ну если вы конечно питанием и лотком обеспечите.

Конечно лоток и корм с собой привезем ))). Главное, чтобы ваш муж котю не выкинул, когда надоест ))
А то он у нас такой красавчик, в последнее время начал по утрам мяукать, что-то просит - не можем понять что. Так у моего мужа терпения не хватает, грозится все его в подъезд выкинуть. А свекр, если им отдать на время отпуска, 100% выкинет (своего так отправил гулять навсегда). Мой вот муж не любит его и все тут. Постоянно конфликтуем на этой почве. Как-то не сошлись они характером. Кот его не обижает никогда, просто не любит когда муж его трогает, начинает рычать. А сам никогда не лезет к нему.
И кот у нас не породистый, самый обычный рыжий кот 🙂. Но мы его очень любим :smitten:
Marusya_Ivanova,мой муж был категорически против кота)))В его семье держали только собак. Я на свой страх и риск завела. Смотрю, подружились)С работы придет, всегда поздоровается, на руки возьмет))) Тут вообще меня спрашивает - че он все время тарахтит :смеется: :смеется🙁мурлыкает то есть)))
Панночка_,доче 4 года, котяра наш все время ее цепляет, купила ему антицарапки, хоть ре без царапин теперь ходит. Но кот продолжает за ней гоняться, все время приходится охранят девочку мою
Сейчас вот ляля родится у нас, не знаю че делать, если в кроватку лезть будет
Marusya_Ivanova, я спросила, не разрешил. Говорит у нас постоянно окно открыто без сетки и т.д. Я про окно вообще не подумала, мы в этой квартире уже несколько лет без кошек живем. И опять заявил что будем заводить только в своем доме. Не понимаю как он заядлый кошатник держится, я уже давно всех наших пакостных котов простила, надеюсь что когда-нибудь появится умный и ласковый котик у нас))))
КостинаМама, мы тоже окна открываем, жарко ведь. Сидит, высунется в окошко, птичек смотрит. Правда настежь открыто только на балконе, там нет снаружи подоконника. Там он и сидит. А остальные окна открыты в верхней части, т.к. однажды возникло у него желание по наружнему подоконнику прогуляться, вовремя поймали.
Эlka, мой муж тоже приходя домой берет кота на руки, здоровается. Но тот вреднючка ни в какую! Муж просто его однажды побил в детстве еще, когда тот играя с ним крепко кусался и царапался. Видимо простить никак не может 🙁

Эх, буду просить тогда папу, пусть ходит иногда к нам, кормит, чистит. Жалко просто, что один будет. Он скучает в одиночестве, плачет (((
мы в прошлом году оставляли кош на месяц дома, брат приходил ее кормить 1 раз в день: она поест, он сидит ждет когда поест и уходя еще порцию накладывал
так кошка брата сейчас на дух не переваривает и встретила нас с такими дикими глазами... жалко их конечно(((
Разбитная
мы в прошлом году оставляли кош на месяц дома, брат приходил ее кормить 1 раз в день: она поест, он сидит ждет когда поест и уходя еще порцию накладывал
так кошка брата сейчас на дух не переваривает и встретила нас с такими дикими глазами... жалко их конечно(((

:sad: ну вот, что делать-то..... С собой брать... Как они на жаре? Мы просто ездим с палаткой, живем на море прям на берегу, солнце, пекло..... Прячемся под тент, из моря не вылазим. Кот ведь не будет в море сидеть :смеется:
сейчас наша кошь, вполне себе счастлива толста и довольна)))
Marusya_Ivanova, а в дороге как ваш себя ведет? Мой ездил максимум 4.5 часа. Орал всю дорогу. На море я бы его точно не повезла
Разбитная

Это издевательство над кошкой
Диана///
Разбитная

Это издевательство над кошкой
издевательство это тащить кошь с собой,от этого она еще более сильный стресс испытывала бы :не знаю:
Наша нормально пережила отпуск,немного одичала без нашего присутсвия,за день отошла 🙂
Передержка - это, действительно, огромная проблема для хозяев. Нам пока везло, кто-нибудь добрая душа находилась, несколько раз оставляли за деньги (не в гостинице). Но каждый раз приближение отпуска вызывает самую главную проблему - куда деть кота?
Когда мы в отъезде, мои родители раз в два дня приезжают покормить-потискать кошаков. С собой ни разу не брали никуда, мне кажется, для них перемена места стресс бОльший, чем наш отъезд.

Кстати, на ребёнков не кидаются, хотя младший с 3-х месяцев проявляет к ним бурный интерес. Если сильно достае, Сема начинает грозно мяукать, и только в самом крайнем случае лапой может треснуть обидчика, а Баська просто старается особо на глаза не попадаться детям.
Intraverta
Marusya_Ivanova, а в дороге как ваш себя ведет? Мой ездил максимум 4.5 часа. Орал всю дорогу. На море я бы его точно не повезла

Наш сначала орет, минут 15, лазит по всей машине, не знает куда себя деть. Потом укладывается на заднее сиденье между детьми и засыпает. После этого уже спокойно себя ведет. То у детей на руках полежит, то в окошко сядет смотреть ))
Тоже склоняюсь к тому, что дома для него без нас меньший стресс. Главное, чтобы кто-то кормил и горшок чистил. Ну и чтобы хоть немножко могли погладить-поиграть, чтобы не тосковал.
Папу сегодня спросила - может возьмешь к себе? Сказал не... не буду. Не привык он чтобы кто-то, кроме него, по квартире шастал ))
Мы в переноске возим. Через час бывает помяукает, может минут 15 повыть и снова успокаивается. Лазить не даем.
Девушки кто сталкивался с ушным клещем у кошек? как он проявляется?

Дело в том что кот только одно ушко подгибает, трясет чуток головой, ну и чешет его.
Marusya_Ivanova, если вам удобно будет, можете нам оставить вашего зверя. Не за деньги естественно. Просто мы давно в выборе кошки, наша умерла 2 года назад, а я сомневаюсь, нужна ли нам кошка. Дети просто мечтают о большом количестве живности. У нас собака есть, но она очень старая, не встает почти, слепая и к кошкам равнодушна, потому что всю жизнь с кошкой жила. Обижать никто не будет, мы дома почти постоянно, можем днем с собой на дачу вывозить ( там от клещей обработано).
Ёжк@
Девушки кто сталкивался с ушным клещем у кошек? как он проявляется?

Дело в том что кот только одно ушко подгибает, трясет чуток головой, ну и чешет его.
Я коту его сейчас лечу уши от него.В ухе еще должно быть много коричневой серы.Вычищаю лосьоном ушным барс
Панночка_,спасибо! Надеюсь у нас все же неклещ.

Девушки кто каким наполнителем пользуется? И как часто вы меняете туалет?
Мы своему насыпаем селикогелевый раз в неделю где-то меняем, т.к невозможно начинает вонять мочей.
Ёжк@, я фрешстеп Fresh step (не комкующийся) меняю 2 раза в неделю, реже - запах
Ёжк@, уже много-много лет пользуюсь Пи-пи-бентом. Не меняю полностью (досыпаю). Убираю "комочки" не чаще  раза в неделю. Запаха нет вообще.
Но у меня сейчас и туалет закрытый.
Иногда выкидываю всё из горшка и промываю его в целях чистоты и профилактики.
Не написала - я соответственно и мою всю конструкцию полностью дважды в неделю, у нас домик. И поддон, и крышу.
Мои родственники, которым мы кошку подарили, оценили наполнитель древесный, в гранулах. Пробовали они и селикогель, им жуть как не понравился, и цементный комкующийся, он кстати неплохой, но прилипает к лапам и потом сыпется везде, пока кошка жила у нас, меня это раздражало, что кругом эти колючки валяются.
Воспитываю кошь свою: собрали кроватку лялечную, постелили матрасик, естественно деушка моя там((( наругала- как об стенку горох(
положила для острастки фен в кроватку - ноль реакции(
поймал в итоге кошку на месте преступления и фен над ухом включила... пока держится воспитательный момент))) муж говорит, ну потом если че пылесос туды еще положим))) шутник млин
у нашей кошки большой лоток с высокими бортами. А на дне щепотка песка. Да, надо мыть сразу после того, как сделано "дело". Но она уже взрослая - утром писиет, какает, вечером писиет. Не сложно мне.