Дети74.ruархив форума

Кошачья тема :)

11 556 сообщений · 1 288 801 просмотров · стр. 227 из 289
Пользовались разными, теперь перешли на "пустой" лоток. Чудненько - дешево.  У кота стоит три горшка. В коридоре, в туалете и на балконе. Вместо горшков используем лотки от индюшки, нашему куну в самый раз.  :смеется:
я для кошки беру Бадди средние камушки,удобно к лапам не липнет и не разносится на всю квартиру,меняла раз в 3тнедели,запаха не было.
сейчас кот появился не могу подобрать,чтоб не было войн,взяла древесный с мелкой,так вроде запах держит,но растаскивается по всей кухне :crazy2:
Vendett@
Marusya_Ivanova, если вам удобно будет, можете нам оставить вашего зверя. Не за деньги естественно. Просто мы давно в выборе кошки, наша умерла 2 года назад, а я сомневаюсь, нужна ли нам кошка. Дети просто мечтают о большом количестве живности. У нас собака есть, но она очень старая, не встает почти, слепая и к кошкам равнодушна, потому что всю жизнь с кошкой жила. Обижать никто не будет, мы дома почти постоянно, можем днем с собой на дачу вывозить ( там от клещей обработано).

Здравствуйте! Можно попробовать )). Можно даже за деньги. Наполнитель для лотка и корм тоже наш конечно.
Он у нас только диковатый, на кошек шипит, рычит, не знаю как собачку воспримет. Не стал бы он ее обижать :ой засмущали:. Поэтому надо тогда как-то заранее немножко встретиться. На даче не бывал никогда, надеюсь не сбежит :смеется:.
Давайте созвонимся с Вами? Можно телефончик в личку? 🙂
LudmilaB,а как же инстинкт погрести землю. А потом как не <брезгует> в каканный идти? И с запахом как?
Панночка_,вот мне тоже древесный не НРА, мне кажется он всеже сорный. А Бадди селикогелевый?
Ёжк@
LudmilaB,а как же инстинкт погрести землю. А потом как не <брезгует> в каканный идти? И с запахом как?

и как лапки не мочит-не пачкает?
Ёжк@
Панночка_,вот мне тоже древесный не НРА, мне кажется он всеже сорный. А Бадди селикогелевый?
нет типа каменного
Marusya_Ivanova,я думаю что это лоток с сеткой, моча вниз уходит, а вот фекалии.
Мы пользуемся селикогелем он впитывает, лапы чистые.
Marusya_Ivanova, дороговасто - это лоток под 18 тыр, похожий на космический корабль. У нас на этаже есть контора, которая такими торгует 🙂
вот для инстинкта у нас щепотка песка.
Лапку пачкает только одну. Хотя могла бы приноровиться и ее не пачкать - по периметру лотка желобок. вот в него она и писиет.
С сеткой лоток у нас не пошел 🙁
Лапки в порядке. Скребет только пол рядом с горшком. Второй раз он в один горшок и раньше не ходил, постоянно убираем. Трех горшков на день всегда хватает. Запах будет, только если за котом не убирать. Во всяком случае не вижу разницы между хвойным, катсаном и пустым лотком. В данный момент кот обитает на даче и там он ископал все грядки. Уничтожил и капусту и морковку  :смеется: Когда вернемся по осени, может быть и переменим свое отношение к наполнителям. Раскопки грядок ужасные.
Ёжк@
Marusya_Ivanova,я думаю что это лоток с сеткой, моча вниз уходит, а вот фекалии.
Мы пользуемся селикогелем он впитывает, лапы чистые.
мои отказываются в такой ходить,им надо начало ямку выкапать затем закопать :-)  
Либо вот такие еще смотрю варианты:
Ёжк@, Панночка_, по ссылке видео есть, суть та же, что с обычным лотком, тоже наполнитель нужен, так же можно раскопать-закопать. А вот с помощью рычажка срабатывает механизм отсеивания. Привлекает то, что при уборке не будет запаха. Ну и вообще весь запах будет "в домике" 🙂
Marusya_Ivanova,у нас такой практически (левый), но с рисунком
у моей Стеши было два горшка с решетками (стояли рядом в туалете - паровозиком) - никакого наполнителя, только маленький кусочек газетки сверху... покаки - в один горшок, пописы - в другой... горшки мылись ежедневно (утром и вечером) с белизной или дешевым жидким мылом (но чаще - с белизной). то есть всё очень даже дешево!
не,я ленивая горшок каждый день да не по разу мыть горшки :смеется:
А у меня просто не получится по нескольку раз в день мыть. В лучшем случае вечером. А когда уезжаем дня на 3-4, так вообще некому мыть ((.
Уезжали на выходные снова на 3 дня. Бедный кот - аж рыдал, когда мы приехали, и всю ночь сегодня мяукал ходил (((, под утро уже пришел, лег мне в ноги спать (с мужем вечером они опять повздорили, до утра избегал нашей комнаты). Какой там его на отпуск оставлять одного...
Marusya_Ivanova
Ёжк@, Панночка_, по ссылке видео есть, суть та же, что с обычным лотком, тоже наполнитель нужен, так же можно раскопать-закопать. А вот с помощью рычажка срабатывает механизм отсеивания. Привлекает то, что при уборке не будет запаха. Ну и вообще весь запах будет "в домике" 🙂

а твердые отходы как отсеиваются?
Moll, там наполнитель требуется комкующийся. Т.е. как раз твердые отходы и отсеиваются - в отдельный контейнер с мешочком. Посмотрите видео, там наглядно все.
Вчера купила коту наполнитель ФрешСтеп, вечером сегодня буду чистить, посмотрим как ароматы ))
Девочки, подскажите, пожалуйста) на днях похоже забираем кошечку домой
что нужно: когтеточка, игрушки, горшочек, наполнитель...может домик или кроватка, поводок для первых прогулок (будет в своем доме жить)...?
И где можно все это выбрать, может есть хороший магазин у кого на примете?
Malaya, я через инет буду заказывать лежанку и когтеточку для своей будущей Триши (мы еще не родились, но скоро)! :smitten:
Вот, посмотри: http://www.ozon.ru/context/detail/id/5626940/
МамаТаша
Malaya, я через инет буду заказывать лежанку и когтеточку для своей будущей Триши (мы еще не родились, но скоро)! :smitten:
Вот, посмотри: http://www.ozon.ru/context/detail/id/5626940/

Прелесть какая, и цена очень-очень приятная.
Malaya, мы классный домик-когтеточку в Радуге на Российской купили, снизу отдельчик у входа на экскалатор.
Искали высокую, компактную и подешевле. У них свой мастер есть, поэтому ценник сильно отличается на его работы. Ну это конечно в случае, если вам нужна большая.  🙂
За качество фото прошу прощения. 🙂

Виллина, а сколько стоит? Мне тоже домик понравился.
Пеппи Длинныйчулок, 3 300. Подобные в других магазинах в районе 5 и выше видели. Несколько объехали.
И у них, вроде, можно даже на заказ сделать. Надо уточнять.

Единственный нюанс именно по этому домику, крепить надо к полу, т.к. конструкция не очень устойчива к прыжкам.
А мы в метрах ограничены и он стоит на входе в прихожей.
Ремонт закончим и закрепим на постоянном месте.
Пока снизу огромная гантеля стоит. 🙂
девочки,я тут поняла зачем у меня кот в унитаз лазает,он туда писить ходит :урахочу теперь что б и какулить тудаже ходил,как приучить? :laugh:
Панночка_
девочки,я тут поняла зачем у меня кот в унитаз лазает,он туда писить ходит :урахочу теперь что б и какулить тудаже ходил,как приучить? :laugh:

какая прелесть! умничка, а не кот... вы как-нибудь его какаху в унитаз бросьте (не смывая, чтобы он увидел), авось повезет 🙂
Вот еще интересное приспособление нашла там же: http://www.ozon.ru/context/detail/id/26353378/

Похоже назаказываю для своей будущей любимицы кучу всяких в общем-то ненужностей. :crazy2:
МамаТаша
Панночка_

какая прелесть! умничка, а не кот... вы как-нибудь его какаху в унитаз бросьте (не смывая, чтобы он увидел), авось повезет 🙂
они с кошкой в один горшок какулят,знать бы где чья :-D спасибо за подсказку,время будет прослежу
МамаТаша
Вот еще интересное приспособление нашла там же: http://www.ozon.ru/context/detail/id/26353378/

Похоже назаказываю для своей будущей любимицы кучу всяких в общем-то ненужностей. :crazy2:

Не поняла для чего эта миска - для корма или воды и как пользоваться? :idiot2:
Marusya_Ivanova, для воды, ты почитай там отзывы... по мере убывания, вода автоматически добавляется 🙂

p.s. в нике твоя фамилия (Ivanova)? 😉
МамаТаша,у меня такая поилка есть,но я ей не довольна.Стенки бутыля зеленеют и потом неудобно как следует помыть.Использую когда уезжаем на несколько дней,а так обыкновенная чашка.
Всякие лежанки вроде Светик83 разные шьёт и продаёт.
МамаТаша
Marusya_Ivanova, для воды, ты почитай там отзывы... по мере убывания, вода автоматически добавляется 🙂

p.s. в нике твоя фамилия (Ivanova)? 😉

Нет, это я у ребенка в садике участвовала в инсценировке с таким именем, так и обозвалась здесь :смеется:

Наталья Ф., а верхняя часть разве не снимается с миски? Еще же наверное можно промывать каждый раз перед наполнением водой? Так-то удобно, когда приходится оставлять котю на 2-3 дня.
Marusya_Ivanova,верхняя часть откручивается от нижней.Верхнюю мою с ёршиком.Нижнюю вручную и в посудомойке,но есть такие места к которым невозможно подлезть.
Наталья Ф.
МамаТаша,у меня такая поилка есть,но я ей не довольна.Стенки бутыля зеленеют и потом неудобно как следует помыть.Использую когда уезжаем на несколько дней,а так обыкновенная чашка.

О, спасибо, что подсказала! Уже не хочу такую :смеется:
МамаТаша,Виллина, спасибо) в Радуге и правда хороший выбор!
Девочки, прямо сейчас рождается наша Триша! уф... @@@@@@@@@@@@@@
МамаТаша, пусть все пройдет хорошо, и ваша радость родится крепкой и здоровой!
Tata_R
МамаТаша, пусть все пройдет хорошо, и ваша радость родится крепкой и здоровой!

:smitten: пасибо!