Дети74.ruархив форума

Кошачья тема :)

11 556 сообщений · 1 288 801 просмотров · стр. 225 из 289
Испанка,обычны, белый, да к тому же и глухой получился))))Так что еще и не слышит, когда ругаешься на него)))))Сам по себе
LudmilaB
Рафаэлка, они же от людей "шарахаются" и привыкают дольше. И не надо в меня швырять тапками, но это факт. Любой животинке нужна социализация. Одно дело, когда котенок или щенок с младенчества видят хозяев и совершенно другое, если им от людей "доставалось". Щенка брали из сада в возрасте 2 месяцев - прятался постоянно. Пара месяцев ушло на привыкание. Котенка месячного приносили с базы отдыха и та же история. Потом, конечно, уже лучшие друзья, но не сразу.

я спрашиваю, потому что пристраиваю котят, живущих во дворе, одного хотят взять в семью с ребенком, я уже 2 недели не могу его поймать, он все время прячется, шипит и убегает, муж говорит, а может он и не сможет в семье жить....там же ребенок, я не знаю на сколько будущие хозяева терпеливы
Рафаэлка
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, что лучше взять котику от клещей ошейник (не представляю, как он будет в нем ходить, первое время, точно сдирать будет) или капельки на холку....вообще это эффективно?

???
Рафаэлка
Рафаэлка
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, что лучше взять котику от клещей ошейник (не представляю, как он будет в нем ходить, первое время, точно сдирать будет) или капельки на холку....вообще это эффективно?

???
я всегда капли беру
Девочки, подскажите, пожалуйста. Котику 9 мес., кастрировали. Ума не приложу чем его кормить теперь. Всегда ел Пронатюр Ориджинал, сейчас сказали кормить только исключительно кормом для кастрированных котов. Посоветуйте, пожалуйста, хороший корм для кастрированных котов супер-премиум класса. Только не Роял Канин )), а что-нибудь действительно очень хорошее.
Рафаэлка, у нас капли на холку (для кота беру те, что сразу антигельминтные и противопаразитарные) и ошейник. И у кота, который всегда дома и за все свои 8 лет всего несколько раз в подъезд выскакивал, и у собаки. У кота еще ошейник с бубенчиком, надели, когда птиц завели, чтобы знать, где кошак находится, не охотится ли на птах. Ничего он не сдирает, невозмутимо и гордо ходит и звенит бубенчиком на шее (больше звенеть нечем - другие бубенцы отчикали 7 лет назад).
Панночка_,Nikta,спасибо, склоняюсь к каплям
Marusya_Ivanova
Девочки, подскажите, пожалуйста. Котику 9 мес., кастрировали. Ума не приложу чем его кормить теперь. Всегда ел Пронатюр Ориджинал, сейчас сказали кормить только исключительно кормом для кастрированных котов. Посоветуйте, пожалуйста, хороший корм для кастрированных котов супер-премиум класса. Только не Роял Канин )), а что-нибудь действительно очень хорошее.

у нас друзья кормят Пропланом сухим для кастратов, коту 8лет уже
Подскажите чем уже можно кормить котенка 2 месяцев?
Даем сейчас роял канин паштет и сухой для маленьких котят. До скольки месяцев им нужно кормить? Или можно уже на что-то другое переходить?
А вот Проплан не ест....
Marusya_Ivanova

кто вам такое сказал? и какие аргументы? Чем прям "корм для кастрированных"отличается?
кормите Пронатюром и голову не морочьте.
Пеппи Длинныйчулок, многие веты такое говорят. Типа для кастрированных он более диетический, а кастрюльки склонны к ожирению.
нам так объяснял вет 9 лет назад. тоже самое слышала от подружки, кастрировавшей своего кота, в прошлом году.
Пеппи Длинныйчулок, да, ветеринар сказал: "Теперь корм ТОЛЬКО для кастрированных котов и рыбу ни в коем случае, ни в каком виде"
Девчат, я все понимаю, "сказали".
Вопрос: почему?
Чем корм для кастратов отличается от прочих. Кроме надписи.
Что иного в составе? Все то же самое.
И не все породы склонны к ожирению. У меня бурмы, как и все восточные кошки - весьма изящные и кастраты.
Marusya_Ivanova, а рыба при чем? Как она влияет на кота без бубенцов???
Пеппи Длинныйчулок, профилактика МКБ, как сказал доктор.
А по составу не знаю, не вникала, на первый взгляд все тоже.
У меня дворовый кот, обычный. Не скажу, что толстый. Мягенький такой, плюшевый, но не толстый совсем. После кастрации уже 1,5 месяца прошло, обещали, что начнет толстеть, но пока не заметила. Кормила все это время Проплан Холистик, т.к. сказали, что он более диетический (в Зоолайфе при заказе сказали). Но сегодня опять же в зоолайфе другой оператор сказала, что ничем он не диетичнее, чем Ориджинал. Вот я теперь вообще в растерянности. Предпочла бы конечно не заморачиваться и кормить тем, что он ел. Альмо Натюр еще очень нравится ему, и мне нравится соотношение цена-качество. Не хотела бы менять на корм для кастратов, т.к. не доверяю другим кормам, к этим привыкли уже.
Но точно ли можно не менять, вот в чем вопрос...
Ну вот сравнила: количество белков, жиров и клетчатки отличается.
Это РК для кастрированных котят и Альмо Натюр и Пронатюр Ориджинал.
У РК меньше белков и жиров и больше клетчатки.
Блин, как уже утомили эти испытания на коте... То экспериментировали пока искали изначально хороший корм, теперь вот снова...
Зачем придумали такой богатый выбор )))
У меня кастратка - тощь, аппетит крайне умеренный. Едим пронатюр холистик.
У меня обе кошки стерилизованы, едят акану, как-то у меня был порыв и я переводила на проплан для кастратов, так они его сжирали в 3 раза больше, ходили вечно голодные и орали, вернула обратно на акану, старшая как была в одном весе так и осталась, мелкая после стерилизации кг набрала, такая кругленькая прикольная стала, а то была как велосипед))) ну и самое главное состав мне у аканы больше понравился!

Мелочь))))
у меня кошка манИЙячка
я как с мужниной пеной ноги побрею, ходит за мной попятам, покусывает за ноги и тащится как от валерьянки, че в составе то такое???
Разбитная
у меня кошка манИЙячка
я как с мужниной пеной ноги побрею, ходит за мной попятам, покусывает за ноги и тащится как от валерьянки, че в составе то такое???
у меня кошка полы облизывает когда я их помою досей или хлоркой :lol:
Разбитная, мята?
Панночка_, хлорка?
Кошки это любят 🙂
А у мой живот мне все хочет вылизать, когда я кремом от растяжек мажу))))Вчера уткнулся носом в живот и уснул так)))
девочки,что будет если швы кошке позже 10 дней снимать?она вроде нитки которые были видны вылизала,но у меня нет уверенности что там ещё не осталось,в клинику ещё только завтра сможем отвезти.У ней как припухлость на шраме есть
Пеппи Длинныйчулок
Девчат, я все понимаю, "сказали".
Вопрос: почему?
Чем корм для кастратов отличается от прочих. Кроме надписи.
Что иного в составе? Все то же самое.
И не все породы склонны к ожирению. У меня бурмы, как и все восточные кошки - весьма изящные и кастраты.

Дело не в питательности корма, а в содержании фосфора и кальция. Как раз они и дают толчок к образованию камней. Плюс к этому в корма для кастратов добавляют что-то, что подкисляет мочу, тем самым усложняя процесс кристаллизации мочи, т.е превращения ее в песок и далее в камни.
Жиреют коты больше не из-за корма, а из-за гиподинамии, т.к они становятся спокойными и флегматичными. И на ожирение нужно не месяц, а пара лет.
Ksenya_😀, т.е. нужно смотреть корм с наименьшим содержанием фосфора и кальция?
Сравниваю сейчас РК для кастрированных котят, Пронатюр Ориджинал и Акана:
РК: кальций 1%, фосфор 0,95%
Пр.Оридж.: кальций мин.1%, фосфор мин.0,75%
Акана: кальций 1,5%, фосфор 1,1-1,3%

Проплан Ориджинал рулит! Смущает только уточнение "минимум" в процентном содержании)))

ПС: Роял Канин для стерилизованных котов:
Кальций (%) 1,21
Фосфор (%) 1,12
Еще и противопоказания имеет.
Ksenya_😀, а вам-то кто сказал про фосфор и кальций? И какая связь между кастратами и камнями?
МКБ = наследственность плюс неправильное питание.
Связи с кастрацией нет никакой. Это байки-страшилки для неграмотных.
Только лично я знаю два случая МКБ у некастрированных котов. Оба летальные.
И еще, не дай Бог чтоб производитель добавлял в корм "что-то там подкисляющее" не указанное в составе.
Есть такой чудесный проект - Компаньононлайн http://www.companionline.ru/fanalyser.php
вот тут составы кормов можно посмотреть и сравнить.
Например многими любимый ПроПлан, про который я уже тыщщу раз писала, что паршивый он.
http://www.companionline.ru/fanalyser.php?f1id=462&f2id=23
Не зря моя кошка проплан есть отказалась. Беру ей кэтчау.
Пеппи Длинныйчулок, что за "вам-то кто сказал"? Фамильярненько.
МКБ это болезнь обмена веществ. Факторы развития ее - лишний вес, гиподинамия, редкое опорожнение мочевого, низкое потребление воды на сухом корме и, что немаловажно, неправильно подобранное питание. И вот как раз полнорационный корм со всеми микроэлементами для активного половозрелового самца и будет неправильным питанием для спокойного после кастрации засони. Обмен веществ уже другой, активность другая. 
Я может и неграмотная для Вас, но "кто вам такое сказал? кормите Пронатюром и голову не морочьте" - тоже не высоты профессионализма.
Моему кастрату восьмой год. Никаким особым кормом для кастратов не кормим его. Нормальный кот, не толстый совсем, иногда вообще стройным становится, но это сам вдруг на диету садится.

У подруги кот был не кастрат, вот не заметила, чтобы он был активнее моего кастрата. Умер, кстати, от МКБ 🙁
Добавлю свои 5 копеек. Брюсу нашему практически 8.5 лет, порода экзотическая короткошерстная, кастрат с года, питание неправильное из-за его пищевой привередливости - почти полжизни на влажном пакетированном Вискасе, ну и балансирование между рубленными куриными желудками и консервами типа "Бозита" и "Доктор Клаудер". Кот стройный, меньше 4 кг весит, может дрыхнуть сутками, может скачки устраивать и с когтедеркой показательные матадорские бои проводить. Сдавали с год назад анализы - ттт, замечательно все. Единственное "но" - от мягкого корма нарастает зубной камень, один раз снимали под наркозом. Сухой корм не ест вообще, хоть какого бренда, хоть с какими бубнами, только влажный.
Девочки, я посоветоваться: у меня кот благородных дворянских кровей), 9,5 лет. Всю свою кошачью жизнь страдал избыточным весом, боролись долго и безрезультатно. Последние пару лет ест Ямс, для пожелых кошек. На нем похудел. Стал походить на нормального кота, пузо перестало волочится по полу, стал более активный - вобщем мне нравилось.
НО последний раз купили ему Ямс не для пожелых, а для кастрированных (берем большие пакеты) ест он его уже где-то 2 месяца. Начала замечать, что уж очень котейка мой исхудал, прям очень-очень(
как думаете вести в ветеринарку или, для начала, корм сменить? Если в ветеринарку, то на что анализы сдавать?

Ksenya_😀
для спокойного после кастрации засони.

Ну вот совсем не факт, что кот станет такой. На нашего отсутствие мужеских причиндалов никак на поведение не повлияло. Возраст да, берет свое, стал во время игр уставать быстрее, но пока был молодой, что до, что после - никакой разницы.
Девочки кто нибудь пользовался гостиницей для кошек, посоветуйте пож та
..без прививок не возьмут?У нас кошка домашняя.на улице не гуляет.спит с нами.Посмотрела фотки в инете, там клетки такие страшные
Девушки, вдруг кто-то заинтересуется...
Знакомые пристраивают британскую кошку. Окрас серебристый чёрный пятнистый. Кошке около года. Молодая.
Фото не её, но очень похожа вот на эту:

LakiSuhi
..без прививок не возьмут?У нас кошка домашняя.на улице не гуляет.спит с нами.Посмотрела фотки в инете, там клетки такие страшные

Лучше родителям временно отвезти или  предложить хорошим знакомым за определенную плату.
В гостинице, наверное, будет большой стресс для кошки - все время в клетке сидеть и чужие запахи других кошек.
Подскажите пожалуйста, - где не очень дорого можно кастрировать кота.
У нас два кота дерутся насмерть. Приходится по очереди в комнате закрывать. Думаю, если одного кастрировать, - они не будут драться. Или нужно обоих?
babochka, вы напишите сразу условия пристроя, не просто так же такую красавицу отдадут. И характер кошки. Я давно хотела кошку именно такого окраса, но если не ласковая и на руках не сидит (у меня уже были британцы)- то точно брать не буду.
LakiSuhi

Тоже актуально. Надо пристроить на пару недель, родители не возьмут, знакомым тоже некому ((.
Может есть заядлые любители, которые приютить могут ). Котик у нас порядочный, не пакостит, не метит. Правда в чужой обстановке не знаю каким может быть поведение. Но обычно ласкуша 🙂