Дети74.ruархив форума

Кошачья тема :)

11 556 сообщений · 1 288 801 просмотров · стр. 228 из 289
Tata_R
МамаТаша, пусть все пройдет хорошо, и ваша радость родится крепкой и здоровой!

+10000000!!!!! @@@@@@@@@@@@@@ :smitten:
Marusya_Ivanova, 🙂 и тебе пасибо!
МамаТаша, родилась уже наверное ваша киса? Все хорошо прошло?)
Marusya_Ivanova
МамаТаша, родилась уже наверное ваша киса? Все хорошо прошло?)

Сегодня всё узнаю! 🙂 Муж вчера только писка котят дождался и поехал за мной на работу... не видел малышей, т.к. коша под шкафом в коробке рожала, свекор не разрешил их беспокоить вчера! Сегодня поедет, посмотрит и сфотает всех :smitten:
Девочки, подскажите, что делать. Сделали ремонт в коридоре, поклеили обои, поставили в комнате новые двери - кошка все уже подрала((( муж злой, все говорит о том, чтобы ее отдать кому-то, а я не могу, она 12 лет со мной! Купили когтеточку - совсем ее не дерет, ей нравятся только обои да диван 🙁 Хотя у знакомых спрашивала - все когтеточку дерут сразу, а наша шиншилла привередливая во всем
Leonora, во-первых, подстригите когти  или антицарапки наклейте, урон будет меньше. А во-вторых, найдите средство отпугивания (у нас брызгалка для цветов была): как кошка собирается что-то запрещенное подрать, сразу применяйте. Но и найти все таки альтернативу. Мы своему разрешаем об ковер когти (подстриженные  😉 ) точить, ковру ничего не делается. Когтеточки ни одна не прижилась - полный игнор.
Leonora, я уже писала в детскую кроватку фен положила, наша кошка как огня его боится) неделю лежал, сейчас уже убрала
муж сказал если не поможет то пылесос поставит -ваще смертельный враг
Tata_R
Leonora, во-первых, подстригите когти  или антицарапки наклейте, урон будет меньше. А во-вторых, найдите средство отпугивания (у нас брызгалка для цветов была): как кошка собирается что-то запрещенное подрать, сразу применяйте. Но и найти все таки альтернативу. Мы своему разрешаем об ковер когти (подстриженные  😉 ) точить, ковру ничего не делается. Когтеточки ни одна не прижилась - полный игнор.

Спасибо!  :рай:

Разбитная
Leonora, я уже писала в детскую кроватку фен положила, наша кошка как огня его боится) неделю лежал, сейчас уже убрала
муж сказал если не поможет то пылесос поставит -ваще смертельный враг

Эх... нам к сожалению не подойдет, т.к. обои дерет по половине коридора, а если мы еще и поставим туда что-то, то сами не пройдем(
Leonora, мы именно поэтому отказались от обоев совсем. И линолеум везде, по причине одной гадливой барышни. 🙂

Чего только за 9 лет не перепробовали. Она к нам взросленькой попала, так и не получилось переучить.

Над нами уже вся родня смеётся, живем без раковины, зато с домиком для кошаков. 🙂
Leonora,а если валерьянкой чуток побрызгать когтеточку
Tata_R

Абсолютно все кошки принимают Когтедралку.

Goldenberry
Tata_R

Согласна. У нас кот драл обои в одном месте. Повесели когтеточку, толку не было, драл рядом. Потом увидела в закупках такую когтедралку, заказала. Нашему коту очень понравилась! Он только на ней стал когти точить. Очень любил и полежать на ней, и потереться. 😉
Goldenberry, и где такую можно купить, и какая цена? Мне не сильно актуально, но эксперимент бы провела. У нас недолго пользовалась когтеточка в виде войлочного уголка на косяк двери, но потом тоже ушла в "игнор".
Tata_R
Goldenberry, и где такую можно купить, и какая цена? Мне не сильно актуально, но эксперимент бы провела. У нас недолго пользовалась когтеточка в виде войлочного уголка на косяк двери, но потом тоже ушла в "игнор".

На Захаренко такие видела.
Прежде чем ехать, им можно позвонить.
По цене (не гарантирую) - 250-300-350 р.
Мои ОЧЕНЬ любят!
Goldenberry, спасибо, за такую цену можно попробовать.
О! Тоже надо такую приспособу! Нам антицарапки вроде помогали, но мы что-то обленились их клеить совсем... :ой засмущали:
А мы, когда решили выкидывать старый диван, о подлокотник которого точили когти 2 кошки, то часть подлокотника не выкинули, а положили в коридоре. И теперь Нюся точит когти только там!!!
Девочки, у меня кошка стало какать жидковато и с кровью (простите за бодробности). Что это может быть? в целом киска активная, аппетит хороший, ведет себя как обычно.
мамаДани
Девочки, у меня кошка стало какать жидковато и с кровью (простите за бодробности). Что это может быть? в целом киска активная, аппетит хороший, ведет себя как обычно.
у моей было один раз только такое и то когда только взяли ещё к себе.сводите к ветеринару,мало ли ...
мамаДани, у нас тоже такое было у маленького, когда только взяли. Глисты были, лечили от них и потом были проблемы с кишечником. Я бы к ветеринару скорее повезла.
просто вау, что я нашла
система для приучения кошки к туалету
http://zoolife174.ru/shop/4801/desc/litter-kwitter-originalnaja-sistema-dlja-priuchenija-koshki-k-tualetu
Tata_R,
http://www.avito.ru/krasnoyarsk/tovary_dlya_zhivotnyh/kogtetochka_kogtedralka_domashnyaya_269116849
http://www.avito.ru/perm/tovary_dlya_zhivotnyh/kogtedralka_domashnyaya_262285743
http://www.avito.ru/chelyabinsk/tovary_dlya_zhivotnyh/kogtedralka_unikalnaya_87981014
МамаТаша, спасибо, но муж сказал: драл столько лет ковер, пусть дальше продолжает  🙂 .
Как ваша малявочка? Видели уже?
Девушки, кто кормит своих кошек Pronature, как ваши питомцы относятся к этим кормам?

купила своему на пробу, по маленькой пачечке Holistic и Original - это капец) я такую реакцию у него только на влажный вискас видела: как сумашедший бежит на кухню, каждый раз когда кто-либо туда идет и требует, нет, не так ТРЕБУЕТ корм. Не отходит от миски пока не доест последнюю галетку. Первый раз, по привычке, насыпала ему половину чашки - сожрал все, тут же наблевал, простите за подробности, и стал тебовать еще корма.
сказать что я в шоке, это ничего не сказать.
Шелена, я кормлю пронатюром.
Такой реакции нет. Сейчас стоят полные чашки пронатюр холистик, пронатюр ориджинал, брит (2 вида) и жозера. Кстати, очень нравится ей больше всех жозера.
У неё чашек стоит, больше чем у меня. И всё равно дохлятина ходит тощаяя.
вчера были на пляже, заметила интересный момент
люди ходят на пляж не только с собаками но и с котами
аж две семьи пришли с ними
одного котика нам дали погладить пока хозяева купались
ох это были приятные ощущения. Держали мы его минут 20, кот не вырывался из рук, сидел спокойно и позволял его наглаживать и даже мяу не сказал! так непривычно после нашей последней британки которую стоило взять на руки - она вырывалась с таким видом как будто ее зверски мучают. Не перевелись видать ласковые коты, а то я уж совсем разуверилась в них)))
Tata_R
МамаТаша, спасибо, но муж сказал: драл столько лет ковер, пусть дальше продолжает  🙂 .
Как ваша малявочка? Видели уже?

Муж видел (я нет пока)! Мы пока даже и не знаем, которая наша... Свекор сжалился, оставил всех троих малышей - потом мне одного пристраивать придется (но я этому очень рада, что все малыши живы 🙂). Там два черных малюськи и один черно-рыжий. Я в субботу к ним поеду, уже глазоньки откроют - посмотрим. :smitten:
babochka
Шелена, я кормлю пронатюром.
Такой реакции нет. Сейчас стоят полные чашки пронатюр холистик, пронатюр ориджинал, брит (2 вида) и жозера. Кстати, очень нравится ей больше всех жозера.
У неё чашек стоит, больше чем у меня. И всё равно дохлятина ходит тощаяя.

моя вот регулярно отказывается от сушки. Уже третий корм даем. Сначала начинает есть с энтузиазмом, потом все меньше и меньше. Снова другую марку искать? Обычно покупаю в магазе на пробу несколько сортов на развес понемногу.
Мы сейчас меняем корм, но Пронатюр Х ела нормально, без страшного энтузиазма, спокойно. Потихоньку грызла.
Девочки,брит кто-нибудь дает сухой?Как его кошки едят,сытный?Хочу свою перевести на него.
Моя уже 2 с лишним года на пронатюре, перед этим много разных перепробовали вообще не ела, этот кушает хорошо без фанатизма конечно, ну может Holistic немного поохотнее чем Original
Девочки, а вашим кошкам ставили пищевую аллергию? Что делали? Как убеждались?
Тан4ик
моя вот регулярно отказывается от сушки. Уже третий корм даем. Сначала начинает есть с энтузиазмом, потом все меньше и меньше. Снова другую марку искать? Обычно покупаю в магазе на пробу несколько сортов на развес понемногу.

у нас так же 🙁
Goldenberry

Спасибо! Сейчас увидела подобную в закупке http://zaku***pki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=26522 Раздел Для кошек,  в самом низу. Это она ведь?
Leonora, похоже на нее. Тоже закажу, спасибо за подсказку! ))
Девочки, у меня кот линяет жутко! Вся квартира в его шерсти (((. Внешне все нормально, проплешин на нем нет, т.е. это возможно сезонное? Как ваши коти, тоже линяют? Что вы делаете, чтобы избавиться от этой ужасной шерсти во всем доме? Мы сами тоже все шерстяные ходим теперь, т.к. гладим кота. Это кошмар просто.... Шерсть везде, на полу, на вещах, на коврах! Помогите!!!
Marusya_Ivanova, тщательно вычесывать, чем чаще, тем лучше. Я если начинаю кота регулярно чистить, количество шерсти от него значительно уменьшается.
Marusya_Ivanova, у меня чесалка типа представленной расчески, только металлическая и пореже. Подшерсток вычесывается хорошо, а остевой волос я мокрыми руками убираю. Мой балдеет только первые минуты, когда я грудь и шею ему чешу, потом ему надоедает, и начинает кусаться. Приходится мне проявлять чудеса ловкости и реакции ))) .
У нас фурминатором хорошо вычесывается собака лайка у родителей. На нашей кошке опробовали, нет эффекта. Но она у нас короткошерстная. На плюшевых породах, возможно, и поможет
Marusya_Ivanova,пользуемся обыкновенными металлическими расчёсками для животных.