Дети74.ruархив форума

Кошачья тема :)

11 556 сообщений · 1 288 801 просмотров · стр. 230 из 289
Ставропольчанка,да,если была сделана неправильно,и возможно оставлена часть яичника-то возможны такие проявления
МамаТаша,да, пойдем к спецу. Я когда ее забрала, то киса в ужасном состоянии была, я ее месяца 2 в норму приводила. Так что может и реально про стериализацию наврали
babochka, Леночка, посоветуй (я к тебе, как к супер-специалисту 😉), как мне моих маляв кормить (они к нам 25 июля переезжают, будет им 1 мес. 6 дней)... можно сразу начать с Нашей Марки для котят?
МамаТаша, двое кошек-это очень хорошо)))у самой много лет их по двое)
Ставропольчанка
МамаТаша,да, пойдем к спецу. Я когда ее забрала, то киса в ужасном состоянии была, я ее месяца 2 в норму приводила. Так что может и реально про стериализацию наврали

ты молодец, что выходила кисоньку! не останавливайся, неси к ветеринару... стерилизуйте ее (если не хотите, чтобы она у вас рожала)... а каплями/таблами не мучайте (об этом я сама недавно узнала, что вредно очень).
syr.dina
МамаТаша, двое кошек-это очень хорошо)))у самой много лет их по двое)

Киски у меня всегда были по одной (единственный случай, когда несколько лет были собака с кошкой)... Я естественно не дам малявочке пропасть, заберу к себе (но если найдется добрый человечек, готовый взять Масяню себе, то пожалуйста)...
Дин, расскажи, а, как они вообще живут у тебя вдвоем? Спят вместе? Что кушают? Как с туалетом дела? ... наверняка ты здесь уже писала, но у меня память со мной не дружит совсем. :crazy2:
МамаТаша, вообще я буквально полгода назад сама решила-только одно животное дома! похоронила свою персючку, и вот второй котик один остался-экономия на корме и туалете ощущается сразу же,конечно, но таааак....скучно...он как валенок валяется по дому, поиграет чуть-чуть...ему тоже скучно-липнет обниматься,ласкаться...Мы и поняли, наш размерчик-это двое)))взяли котеночка еще-живут прекрасно,первую неделю,конечно притирки были, ходят в один туалет,в силикагель (Алиса,Мультикат)-самое сложное по финансам, пакета на 8 литров-еле на две недели хватает, кушают вместе, спят вместе. Тут кошку на весь день уносила-так они вечером прямо друг от друга не отходили-соскучились)))ну и мелкая, конечно Фунта гоняет...весело им)
вот так они уже через пару недель сдружились)
PgMjz_qD640.jpg42NXZVVxFfU.jpg
syr.dina, понятно всё с вами! молодцы, весело... 🙂 по поводу туалета я, в общем-то, не заморачиваюсь, все мои кисоньки всегда ходили просто в горшок с решеткой + маленький кусочек газетки сверху (без всяких наполнителей)... волновало, будут ли они в одно место ходить, если их двое (горшка у меня 2, Стеша так нас построила, что только 2 горшка и не иначе), так что, думаю, справимся. :smitten:
Эх... похоже, не просто так я сразу же дала имя второй кисоньке! :razz:
МамаТаша,))))) видишь,мы то целыми днями на работе, и если просто решетка...к вечеру такой аромат в квартире...у меня муж аллергик, он чутко на запахи реагирует
syr.dina
вот так они уже через пару недель сдружились)

Ой, какая прелесть!!! :smitten:

ну так и уговоришь меня на двоих! :смеется:
syr.dina
МамаТаша,))))) видишь,мы то целыми днями на работе, и если просто решетка...к вечеру такой аромат в квартире...у меня муж аллергик, он чутко на запахи реагирует

нас тоже по 12 часов дома в будни не бывает! вот "аромат" меня больше всего и пугает... с одной киской у нас не было вони... ходила в туалет утром (перед моим уходом) и вечером (сразу, как я приходила домой)... и как-то все кошки у меня так были приучены (сами по себе приучались что ли)
МамаТаша, мне кажется, что если кошка активная, общительная, то 2 кошки это самое то. Особенно когда хозяев подолгу не бывает.
Merry
МамаТаша, мне кажется, что если кошка активная, общительная, то 2 кошки это самое то. Особенно когда хозяев подолгу не бывает.

ну давайте-давайте, настраивайте меня на 2-х ляль кошачьих! :smitten: :смеется:
МамаТаша, мне кажется,ты уже сама настроилась)))
Сводили кисю к ветеринару. Сказал, что даже после стерилизации могут такие выкрутасы быть, а еще в самых редких случаях все там может отрасти заново..:-) не представляю правда как это:-).Сказал успокоительные подавать и если через дней 5 не пройдет, то тогда будем делать узи и возможно повторную оперецию
Ставропольчанка, удачи вам с котейкой! )
Ставропольчанка
Сводили кисю к ветеринару. Сказал, что даже после стерилизации могут такие выкрутасы быть, а еще в самых редких случаях все там может отрасти заново..:-) не представляю правда как это:-).Сказал успокоительные подавать и если через дней 5 не пройдет, то тогда будем делать узи и возможно повторную оперецию
У меня у подруги так было,кошку стерилили,а все равно потом кота просила :crazy2:

Я кота тоже водила к вету,оказалось что эта на корм НМ(наша марка) аллергия :knuppel2:
Панночка_, оп, и на НМ бывает аллергия!
ох... чем же ляль кормить? натуралкой что ль? :не знаю:
Панночка_,да не, с кормом у нас все нормально вроде. Я ее роял канином кормлю, до этого несколько поменяла. Этот лучше всего пошел
Ставропольчанка
Панночка_,да не, с кормом у нас все нормально вроде. Я ее роял канином кормлю, до этого несколько поменяла. Этот лучше всего пошел
про корм это я про своего 🙂
девочки,а сколько наша марка стоит? и как он по качеству?
syr.dina, НМ из недорогих... мне в самом зоомагазине говорили, что он хороший!
МамаТаша
от мокрого много животных потравились недавно :sad:
девочки, где-то ссылка была по качеству кормов чтоб сравнить...мне вот сейчас о Боше говорят-а спросить не у кого
syr.dina
девочки, где-то ссылка была по качеству кормов чтоб сравнить...мне вот сейчас о Боше говорят-а спросить не у кого

http://www.companionline.ru/fanalyser.php/
Приличный корм - Бош.
Пеппи Длинныйчулок,спасибо большое!а то я в сомнениях уходить с проплана на бош,или не стоит...корм малораспространен, инфы не много
Панночка_
МамаТаша
от мокрого много животных потравились недавно :sad:
доказательств нет,что кошки потравились от корма НМ.Экспертизу никто не делал.Претензию заводу никто не высылал.Завод сам рецептуру не менял.
МамаТаша
syr.dina, НМ из недорогих... мне в самом зоомагазине говорили, что он хороший!
кормите Стаутом он на порядок выше и изготавливает тот-же завод,что и НМ.
Ещё появился по рецептуре получше корм ProBalanse,но у него нет корма для котят.
Пристрою рыженьких симпотичных котят.Родились 16 июня.
Найдена чудная кисонька, ей месяца 3. Кушает сушку и натуралку. Сообразительная, ласковая, разговорчивая. Ищу ей новый дом. По лотку пока не знаю, киса поела и отсыпается))) Окрас дымчатый черепаховый, глаза серо-зеленые.

Ksenya_😀, лапулечка какая! дай ей Бог найти новых хозяев и теплый дом!!!
МамаТаша, спасибо!
У нее потрясающая энергетика, очень умиротворяющая. И сама она милашка, взгляд очень умный, мурчит как только зайду к ней (она пока в туалете заперта в целях безопасности - дома еще бугай-кот и собака).
Решила назвать ее Happiness - счастье, удача)))) Коротко - Несси)))) Кому-то же действительно привалит такое счастье)))
Дамы, вдруг кто ищет..
Пристраиваю котенка, пушистого и белого. Возраст месяца 1.5.
И еще черного пушистого с белым пятнышком - галстуком на груди.
Думаю, что не глухой п.ч. мать не альбиноска (белая с желтыми глазами😉 и отец не белый был (судя по тому, что котята другие в помете цветные😉.
Кошка на дачу пришла жить беременная, родила 4х котят. 3х соседи разбирают, одного еще надо пристроить.
Ну и с кошкой решу уж что-то...
Сама кошка-мать прикольная, ласковая, мурчит, лапками месит, молоденькая. Белая и пушистая.
думаю, что и котята должны быть по характеру хорошие при такой матери.
Буду и ее пристраивать, отмыть только надо и стерилизовать.

С кастрацией/стерилизацией, прививки котенку - все помогу.
Котята уже все трескают (мясо, сухой корм, мамкину добычу😉.
Пеппи Длинныйчулок, есть его фото? Есть у меня энные права админства в группе ВК, разместим.

А у меня сегодня забрали мою находку, Несси))) Переназывать ее новые хозяева не стали, только решили называть ее Хэппи)))
Как корабль назовешь...  :roll:
В общем, желаю ей чтоб имя стало определением ее жизни)))
neugomonnay,нет. Стерилизовать хоть завтра, от 1500гр вес.
Возраст По зубам.
Ksenya_😀, спасибо! Постараюсь сфотать котят
neugomonnay, надо ли идти на поводу у детей? Они же не понимают, что котят ждет не очень завидная судьба. Или в город котят заберете на зиму?
neugomonnay, вообще советуют стерилизовать с 3 до 8 месяцев, но лучше в полугодовалом возрасте, т.к. в 3 мес. что-то там еще недоразвито, а в 8 мес. можно опоздать до первой течки! я своих в 6 мес. понесу.
Тебе в каком районе лучше, чтобы была операция? Наш ветеринар наверняка гораздо дешевле всё делает (я пока не узнавала просто).
neugomonnay, пошла в личку с телефоном вета )
neugomonnay
МамаТаша, спасибо))

всегда пожалуйста! 🙂