Дети74.ruархив форума

Кошачья тема :)

11 556 сообщений · 1 288 801 просмотров · стр. 232 из 289
Шелена, а как этот бад диагностируется?
Merry, у нас клиническая картина соответсвовала + отсутствие обработок от блох у кота, при наличии гуляющей собаки. еще ОАК сдали - эозинофилы повышены
Merry
Шелена, у нас кошка чешется сильно. Все проверили, что можно. Чисто. Мы сейчас на гипоаллергенном корме с расщепленным белком. Уже недели 3, пока нет результата.
У меня как-то на Хиллс котята чесались очень сильно.
Антигистаминные давала и сменила корм. Всё как рукой сняло.
babochka, какие антигистаминные? Мы давали успокоительное фоспасим и стоп-зуд, которым она страшно плевалась и который, я подозреваю, внутрь в итоге не попадал.
Merry
babochka, какие антигистаминные? Мы давали успокоительное фоспасим и стоп-зуд, которым она страшно плевалась и который, я подозреваю, внутрь в итоге не попадал.

Сейчас не вспомню. Но вариантов не много: либо колола димедрол, либо давала кларитин таблетки. Дозировку тоже сейчас не вспомню. Очень давно это было. Хиллс тогда в Челябе не продавали, мы его из Москвы заказывали. Кстати, Хиллс был для котят.
babochka, мы тоже ели пронатюр холистик котеночий
как-то с дочкой проходя мимо "спа*си меня" мы увидели парня с переноской, а в переноске кошак сидел с красивыми голубыми глазами, мяукал..дык теперь он во дворе у нас сидит(((( ну вот как так зачем бросать? кот красивый, взрослый, ухоженный. Сиамский, длинношерстный
Ёжк@
как-то с дочкой проходя мимо "спа*си меня" мы увидели парня с переноской, а в переноске кошак сидел с красивыми голубыми глазами, мяукал..дык теперь он во дворе у нас сидит(((( ну вот как так зачем бросать? кот красивый, взрослый, ухоженный. Сиамский, длинношерстный

эх, беда! :cry: сволочи бессердечные!!!
Ёжк@
Видать кто-то забрал и выкинул :knuppel2: Хотя может и перепутали котейку :не знаю:
Моим приёмным котятам сегодня месяц,но не могу понять почему они у меня не едят самостоятельно.Сколько было у меня котят,так все в этом возрасте ели из чашки вслед за кошкой.Котята с кошкой живут на балконе.Как только я захожу бегут ко мне лезут на руки и пищат.Сколько не тыкала в чашки бесполезно,а из рук едят и пьют молочку из шприца.
Хочу оставить свой отзыв про наполнители (больной вопрос для многих) 🙂
Последние, которые пробовали мы - Фреш Степ Fresh Step (тройной контроль запахов) и "Neo Loo Life" Комкующийся туалетный наполнитель моментального впитывания с интенсивной защитой от запаха.
Первый - это сплошная химия. Гранулы, которыми наполнен бетонитовый наполнитель (извиняюсь за каламбур), ужасно пахнут стиральным порошком. Я, как астматик, не переношу такой аромат. И какого же бедному животному (((.
Второй заказала на пробу один пакетик 7 л - это просто волшебный наполнитель! Эксперимента ради понюхала перед выбрасыванием прям комочек использованного наполнителя - он издает приятный
древесный запах и больше никакого! А еще его можно смывать в унитаз, он при контакте с водой рассыпается в кашку, которая легко смывается.
Сейчас наполнитель закончился и пришлось снова насыпать Фрэш Степ - о, ужас )))), очень пожалела, что так мало заказала.
Единственное, внимательно! Мой кот в первый день пытался наполнитель есть! )))
Потом понял, что все-таки это не еда )))
К слову, сейчас снова закупка проводится, заказала теперь побольше)
Marusya_Ivanova,а по цене второй сколько стоит 7 литров?
У моей кошки сезон охоты... :ой ой:

babochka,прикольно! А что вы с утенком потом сделаете? Зажарите :-) или он у вас так жить и будет? :-)
babochka, какой птах миленький и пушистенький!!
Лена, а он, пардон, свои дела везде делает? А как он спит? С вами?
Ставропольчанка
babochka,прикольно! А что вы с утенком потом сделаете? Зажарите :-) или он у вас так жить и будет? :-)

Ириш, он у нас прожил 10 дней. Саша привёз его совсем слабого в пивном стакане. От силы ему дней 7 было. Он даже на ногах не стоял, сутки мы его из шприца кормили. По-честному, я не надеялась, что он выживет, учитывая, что утят такого размера я впервые увидела.
Когда он окреп, стал выпрыгивать из всех коробок, бегать за нами вслед по всей квартире. Страшно было наступить и сделать шаг, не оглянувшись. Плюс кошь охотилась постоянно. Не сожрала бы, канеш, но заиграла бы в усмерть. :ой ой:
Поэтому сегодня отвезли его Ане Ачке (спасительница моя!!!), к его "двоюродным" сёстрам-братьям-мамам-папам.
Матвей рыдал сначала, когда решили отвозить.  :cry: Потом уговорили его, что утёнку там будет лучше. Вроде успокоился. Отвезли, он мужественно вытерпел весь процесс расставания. :mrgreen:  А дома началось. Рыдал весь вечер, аж спать попросился на час раньше.
Жалко его (обоих жаль). Душа разрывается просто. :cry: :cry: :cry:

Катринка
babochka, какой птах миленький и пушистенький!!
Лена, а он, пардон, свои дела везде делает? А как он спит? С вами?

Кать, какал кругом, конечно. И с каждым днём всё больше... :crazy2: :ой ой: Растёт жеж.
Правда, Матвей убирал за ним самостоятельно, без вопросов, что не хочу/не могу/противно. Он молодец в этом отношении. Но, млин, не место утке в доме. :не знаю: :-|

Спал в коробочке. Мы его накрывали тёплым полотенчиком и до утра он спокойно спал.
babochka, мне кажется,моя бы точно сожрала его, охотница просто фанатичная
syr.dina, в закупке сейчас 380руб. пакет стоит.
babochka,ясно, жалко утю, но зато Матвейке урок хороший, молодец он, что заботился!

Мы когда кошку забирали, то с условием, что Марк будет за ней следить, кормить и т.д.! Нуон в первое время корм ей насыпал... :-)

Наша киса точно бы охотиться не стала, она бы куда-нить спряталась и не показывалась пока стрррашный зверь в пределах видимости :-)

tana33,:-) это про нашу кису. И морда похожа :-)
у меня горе...жизнь нашего котика висит на волоске, прогнозов никаких не дают :cry: :cry:
причину выясняем,результаты анализов только вечером
пока род вопросом пневмания,отек легких :cry:
ВрЕдНаЯ.,сил Вам! и здоровья котику!
ВрЕдНаЯ.,здоровья котику!
Сегодня видела котенка, вот такого
бежал по крытому мосту за женщиной, она его пнула, а он дальше за ней бежит, женщина вышла под дождь, котенок за ней прямо по глубоким лужам,  :cry:  бежит, мяукает... Я сначала думала, что это его хозяйка, потом поняла, что она несла что-то съедобное, а он голодный, вот за ней и бежал. Очень ласковый, покормила его, но взять не могу, у меня уже 4 кошки.

Может, нужен кому-то котенок? На вид, - чистенький, ласковый, может потерялся или кто-то выбросил. Видела его месяц назад, уже голодного, недалеко от этого моста бегал. Видимо, так там и обитает.
Котика сейчас похоронили,ночью умер в клинике,сделали все возможное что б спасти его..... :cry:
ВрЕдНаЯ.,сочувствую. Держитесь.
Lenchen
ВрЕдНаЯ.,сочувствую. Держитесь.
спасибо!тяжелые последние 4 дня,держусь уже на пределе,сегодня ещё и бабушку хоронить ехать
ВрЕдНаЯ., сочувствую, сил вам пережить горе потери близкого человека и домашнего любимца!
ВрЕдНаЯ., сочувствую, держитесь (((
ВрЕдНаЯ.,  :cry:
девочки,расскажите когда давать котенку таблетку от глистов и вообще что нужно,кроме еды и туалета ))
мы взяли кису,обычную,беспородную.
ей 2 мес.
и где найти когтеточку-когтедралку которую все кошки дерут)))я тут недавно где то читала про нее...
Девочки, миленькие, подскажите!!!!! Кошечка моя 1,5 года) домашняя, улицу не знает, в ушках клещ появился! Так страшно и не красиво. Да кисонька мучается, прям лапкой чешет постоянно, сильно так, мяукает при это! Покупала какие-то капли за 60 р, капаю неделю и результата нет. Самой можно избавится от этой гадости или в веткл везти? И откуда эта пакость береться у домашнх кошек?
Natalis,ой,таблетки давать муторно. Надо открыть пасть и положить на корень языка, затем по шее гладить, чтоб проглотила :-) как-то так. Мне ветеринар показывал, все легко и просто у него получалось. А сама потом доооолго кису мучала, пока она проглотила :-)

Когтеточки в молнии продаются и в любом специализированном магазине. Я вообще сама ее сделала - взяла деревяшку и кусок ковролина старого на нее прибила :-) аналог стоит около 300рэ
Глистогонное можно в виде суспензии, ее шприцом в пасть заливают потихоньку. Правда, тоже надо умудриться. Еще капли есть на холку.
Natalis, если прививать будете, то за 10 дней до прививки, а если не будете, купите суспензию (ее намного проще ввести) и перед утренним кормлением, там надо то совсем немного...
Празицид суспензия, дирофен суспензия, есть еще паста, они идут уже со шприцом, купите специально для котят.
Кроме еды и туалета купите игрушки, у нас в почете удочка с игрухой, мелкие еще любят всякие шуршалки, а игрухи с кошачьей мятой это прям бомба))) мы сейчас у друзей взяли тоннель, мои деловухи носятся как котята)))
тРиD,мне помнится,что киса выбегала в подЪезд и там повязалась с котом.Этого достаточно поймать инфекцию.
Откуда известно,что клещ?Может у кисы отит?
Natalis,если котёнка не глистогонили в семье где он жил,то можно сразу у себя дома для профилактики.Мне больше нравятся таблетки.
Ложу кису на спину у себя на коленях,открываю пасть,пальцем заталкиваю подальше и всё.На всякий случай вода в шприце,чтоб запить.
тРиD
Девочки, миленькие, подскажите!!!!! Кошечка моя 1,5 года) домашняя, улицу не знает, в ушках клещ появился! Так страшно и не красиво. Да кисонька мучается, прям лапкой чешет постоянно, сильно так, мяукает при это! Покупала какие-то капли за 60 р, капаю неделю и результата нет. Самой можно избавится от этой гадости или в веткл везти? И откуда эта пакость береться у домашнх кошек?
не капать а чистить самим нужно,а так закапывать толку нет.Так же нужно от блох/клешей капли на холку покапать
тРиD, фронтлайн в ушки, если точно уверенны что клещ.