Дети74.ruархив форума

Кошачья тема :)

11 556 сообщений · 1 288 801 просмотров · стр. 233 из 289
ksyuha-plyuha,Наталья Ф.,спасибо!!!спрошу про глистогонные)я у девочки с ДО взяла кисенка)
МамаТаша, фото! С малышами вас!
МамаТаша, она наверное, очень рада, что попала в Ваши руки! У кошек же потрясающая интуиция! Долголетия!
МамаТаша, поздравляю с пополнением в семействе! :smitten:
Долгих совместных лет жизни!
МамаТаша, :smitten: поздравляю с пополнением)))
МамаТаша, с котейками вас!
МамаТаша, вы очень правильно выразили: "мы не умеем любить!" Любовь к ним становится безмерной!
МамаТаша, хорошая игра слов. Я не умею любить своих сКОТОВ, потому, что не могу их НЕ любить. )))  :smitten: Они это хорошо понимают и пытаются вить из меня веревки. Понимаю, и все равно поддаюсь... :lol:
девочки я купила когтет*очку-когтедра*лку.чз инет..сейчас привезли на работу.вечером поеду кисе подарок делать)))
Можно к вам???
у меня двое))) кот взрослый,а кису на днях на улице подобрали,на сиамскую похожа.
а я как то в прострации пока,противоречивые чувства...вокруг туалета раскидываются какашки и наполнитель))) .вечерние гонки по квартире,рваные обои угла в коридоре...игрушек тьма..сын дает..кошка с удовольствием их гоняет..
взяли котейку,ей 2 месяца.ходит в горшочек..правда уже третий наполнитель покупаю)))выбираю какой не разлетается вокруг.
..вчера впервые киса терлась возле ног и муркала...привыкаем друг к другу короче ))имя вот подобрать не могу...чтоб легкое и звучное.

Natalis, у нас вообще нет наполнителя на решетке, у себя дома "ходила " на газетку, постепенно отучила
сейчас какульки сразу убираю (терпит пока домой кто нибудь придет, чтоб убрали сразу), а писюльки впитались в наполнитель под решеткой меняю раз в дня 4
Natalis,может вам форму горшка подобрать? у меня глубокий,с бортиками закрывает края-разлетется только наполнитель шариками...остальное остается...если только лишнего не насыплю
Разбитная
Natalis, у нас вообще нет наполнителя на решетке, у себя дома "ходила " на газетку, постепенно отучила
сейчас какульки сразу убираю (терпит пока домой кто нибудь придет, чтоб убрали сразу), а писюльки впитались в наполнитель под решеткой меняю раз в дня 4
и не пахнет?
syr.dina
Natalis,может вам форму горшка подобрать? у меня глубокий,с бортиками закрывает края-разлетется только наполнитель шариками...остальное остается...если только лишнего не насыплю
куда уж глубже...я еще в магазе думала маленький купить низенький...взяли большой и глубокий...а котейка подолгу роется и прицеливается..потом фонтаном камешки летят..а у вас наверно края загнуты вовнутрь у горшка?

надо попробовать с решеткой тогда....
Natalis,да,вовнутрь края загнуты-где-то см на 5-7
Natalis, а что пахнуть то должно?? под решеткой простой древесный наполнитель, все запахи впитывает, на решетке чистенько, вокруг ничего не разбросано
syr.dina
Natalis,да,вовнутрь края загнуты-где-то см на 5-7
погляжу такой...или по совету попробую для начала решетку..
Разбитная
Natalis, а что пахнуть то должно?? под решеткой простой древесный наполнитель, все запахи впитывает, на решетке чистенько, вокруг ничего не разбросано
мне тут показалось после использования одного наполнителя что запах есть..вот и спросила...я ж еще только подбираю наполнитель..пробую)))
Natalis, у нас цементный какой то был вонючий, а древесный тоже бывает разный, но все равно только по долготе отличается либо 2-3 дня не воняет или до недели даже держит запах
Разбитная

И у нас точно также ~ наполнитель под решетками... всё отлично! 🙂

Девочки, я так довольна нашей когтедралкой, но самое главное ее обожают наши малюськи! )))
девочки,кто-нибудь вживую сталкивался с лишаем у кошек,как он проявляется, а может есть у кого фото?
ВрЕдНаЯ., коросты на коже. И чешется кошка постоянно. У нашей кошки в моем детстве (лет 25 назад)такое было, хотя кошка на улице ни разу не бывала и ее в ветклинике усыпили сказали не лечится. Но сейчас наверно это лечат, само то точно не пройдет.
ВрЕдНаЯ.
девочки,кто-нибудь вживую сталкивался с лишаем у кошек,как он проявляется, а может есть у кого фото?

Лишай лечится двумя уколами Вакдерма-F (1 доза стоит около 100 руб.), чесотка - тремя-четырьмя уколами Ивермека (1 доза около 10 рублей).
Что это, - лишай или чесотка, - лучше, конечно, узнать в клинике, или, в крайнем случае, -  самим по фото в интернете, но тут есть риск ошибки. И там виды разные бывают - и лишая, и чесотки.
Я уличным кошкам периодически ставлю от чесотки Ивермек, пока все выздоравливали 🙂, помогает  :mrgreen:
Только еще капли Барс Форте от чесотки нужны (60 руб. на  кошку), чтобы не было повторного заражения, их можно и для профилактики.

Лишай
Лишай

Чесотка
Моя кошка такой была, сейчас нормальная.
Чесотка
Кому-нибудь нужен сиамский котенок?
Возле подъезда у уличной кошки такой котенок, фото из интернета, могу реальное сделать
Девочки, какой корм выбрать при хронической почечной недостаточности? Мечусь между Роялом, Хилсом и Josera.
У первых двух конкретно Ренал есть (то, что советовал врач) у последнего не Ренал, но корм для кошек старше 7 лет, а также для кошек с хронической почечной недостаточностью.
Шелена, только не Роял!
Жозера очень нравится кошкам и моей в том числе. Учитывая, что корм новый, его пока не подделывают и делают хорошо. Хочу запастись им поболе.
babochka, а что можешь посоветовать с расщепленным белком? Из гипоаллергенных. Мы на Ройале таком как раз. Но так ругают-ругают...
babochka, Лена, ваша кошка только этот корм ест, (имею ввиду только сухой корм), или что-то ещё?
babochka, я вот тоже больше к Жозере склонялась. Тут же еще дело такое, мало того, чтоб он хороший был и кошке нравился, нужно же еще чтоб помогал.

Эх, плохо моему котеечке((((

Merry, а вы так и не решили свою проблему с расчесами?
У нас сейчас что-то подобное началось, чешется не реально просто((( сдали анализы - почечная недостаточность( По словам врача, хроническое заболевание и вызывает такой зуд. Но что-то у меня сомнения... меньше месяца назад у него с почками все было нормально и зуд был от БАД. А теперь рааааз... и хронь и чешется от нее. Как то не верится мне  :не знаю:
привет девочки ))) я про горшок наш расскажу.сделала тогда по вашему совету...поставила решетку, под нее наполнитель.котейка весь день терпела и не ходила в туалет...я пришла домой...думала думала...у меня же был еще крупный наполнитель..такие крупные шарики...я их подсыпала чуток прям на решетку...и вуаля)))киса так долго писила потом )))
теперь ттт чисто около горшка.
зато освоили кухонный стол и лазает по нему когда нет никого на кухне..а двери у меня нет,на кухню..как отучить? и углы дерет....может этот ? отпугиватель вроде есть какой то...брызгалка
Шелена, я пока в длительном отъезде. Мы сейчас с июня на этом лечебном корме. Маму спрашиваю - чешется? Расчесывается? У нее на все один ответ - не переживай, все нормально. Мама, такая мама🙂)) Вернусь, оценю обстановку и отпишусь.
Подскажите, кто знает, как правильно выбрать кошку-мышеловку? на что обратить внимание? как воспитать в кошке мышеловку? и будет стирилизованная кошка ловить мышей?
Tanya2985, стерилизованая будет 100 пудов, даже домашняя любая будет, но зависит от характера, породы
Tanya2985
Подскажите, кто знает, как правильно выбрать кошку-мышеловку? на что обратить внимание? как воспитать в кошке мышеловку? и будет стирилизованная кошка ловить мышей?
обычно 10 минут хватает,что б понять будет кошка охотиться или нет.По характеру сразу видно,моя стерелизованая,но продолжает охотиться :-)
Как же у меня кошка по коту скучает,до сих пор ходит ищет его и скучает,я домой захожу,а она уже на мне,мяучит и ластится :cry:
Tanya2985,желательно простую кошку,ближе к британцу или сибирскому.
Помогите-подскажите, пожалуйста, у моей любимой кошечки появились расчесы на голове чуть выше глаз=( 1 расчес уже с корочкой запекшейся крови, 2-ой просто розовый. Какую первую помощь ей можно оказать? к вету только завтра попадем=(
девочки а корм перфик фит нормальный??
Кошка сейчас на нашей марке,начались проблемы шестью(сильная линька) и перхоть.
Хочу ещё на более нормальный корм,но чтоб по карману не сильно бил.В районе 300 р за кг :-|
Jane Azazel
Помогите-подскажите, пожалуйста, у моей любимой кошечки появились расчесы на голове чуть выше глаз=( 1 расчес уже с корочкой запекшейся крови, 2-ой просто розовый. Какую первую помощь ей можно оказать? к вету только завтра попадем=(
у нас точно такая же ситуация,я начало хлоргексидином протирала,затем зеленкой и не давайте ей расчесывать. У нас пока посев готовится,но ветеринар сказал,что всего скорей Иза корма,сейчас вот в думах на какой корм переходить
ВрЕдНаЯ., мы перешли на перфект. до этого кошка линяла просто жутко (кормила вискасом, тапками в меня тут уже покидали), как перешли - сразу заметила, что шерсти почти не стало.
rota_ru
ВрЕдНаЯ., мы перешли на перфект. до этого кошка линяла просто жутко (кормила вискасом, тапками в меня тут уже покидали), как перешли - сразу заметила, что шерсти почти не стало.
сейчас посчитала,пишут что он от вискаса мало чем отличается :sad: Вы каким именно кормите?как он по сытности?
Девочки!! И у нас над глазами начиналось,потом до крови🙁( корка прямо.посевы чистые.мы вот сейчас на спец.корме,расчесов вроде нет, наблюдаем