Дети74.ruархив форума

Кошачья тема :)

11 556 сообщений · 1 288 801 просмотров · стр. 234 из 289
это что напасть интересно :-|
У моей ведь тоже прям над глазом  :shock:
Merry
Девочки!! И у нас над глазами начиналось,потом до крови🙁( корка прямо.посевы чистые.мы вот сейчас на спец.корме,расчесов вроде нет, наблюдаем
на какой корм перешли?
ВрЕдНаЯ.,с расщепленным белком, ройал канин гипоаллергенный
У нас сначала над одним глазом началось, потом над вторым
ВрЕдНаЯ.,мы питались Стаутом.Проблем вроде не было,но не понравилось качество шерсти.Перешли на Pro Balanse вроде налаживается.
Мне уже четверо посоветовали корм Cat Chow, но я почитала отзввы... короче, я в шоке! Пока мы на Нашей Марке... честно говоря, о каждом корме есть как хорошие, так и ужасные отзывы... на натуралку что ли переходить?
Никогда не задавалась вопросом о качестве кормов, кошки мои (которые раньше были у меня) ели всякие дешевые корма... а теперь... блин, не знаю, хочется, чтобы мои девочки жили очень долго и беспроблемно! Эх...
МамаТаша,моя кошка только кэтчау и ест. Что в нём не так?
Lenchen
МамаТаша,моя кошка только кэтчау и ест. Что в нём не так?

Ну из плохих отзывов ~ кошки им давятся, корм сильно прилипает к зубам и шерсть лезет. Но мы не пробовали, это из инетовских отзывов.
Рекомендуешь? ^-^
МамаТаша,моей к зубам ничего не прилипает, а шерсть, наоборот, с него блестит и не лезет. Едим его года 2. Купите, попробуйте.
Lenchen
МамаТаша,моей к зубам ничего не прилипает, а шерсть, наоборот, с него блестит и не лезет. Едим его года 2. Купите, попробуйте.
у моей кошки усы ломались.Недавно купила на пробу так в нём попадаются цветные крекеты.
Наталья Ф.
Lenchen
у моей кошки усы ломались.Недавно купила на пробу так в нём попадаются цветные крекеты.

Беру всегда в одном магазине. И в пачках и на развес. Всегда только корм, без всяких примесей. Моей кошке он идёт. Много разных пробовала, остановилась на этом.
Ясно, спасибо, девочки! Попробуем... только я наразвес больше никогда брать не буду ~ неизвестно, сколько этот корм открытым стоит, да и вообще, выветривается он мигом.
купила сегодня брит кошке,покушала с удовольствием, посмотрим,если пойдёт на поправку то остановлюсь на нем,а нашу марку я большой ни за какие гроши не возьму,подозревая что кот от аллергии умер!
Lenchen
Наталья Ф.
Lenchen

Беру всегда в одном магазине. И в пачках и на развес. Всегда только корм, без всяких примесей. Моей кошке он идёт. Много разных пробовала, остановилась на этом.
мне кэтчау посоветовали в зоомагазине на салютной...
Lenchen,я взяла на Захаренко пачку 1,5кг.
Девочки, я в Советском районе живу. Корм покупаю в Груммастере(вроде так называется). Недалеко от меня и продавец приветливая.
Дамы, состав читаем кормов внимательно!!!
На 300р можно купить 5 кг шей куриных и они точно будут полезнее бормотухи типа кэтчау.
Там же мусор один!!!
Уж лучше потроха и шеи!!
Пеппи Длинныйчулок,а потом эти шейные позвонки с зубов снимать бесконечно? совет странный конечно, лучше потроха и крылья тогда уж, а шеи ещё как то измельчать надо предварительно
У нас расчесы появились скорее всего после Рояла Канина для чувствительной пищеварительной системы=(
Пеппи Длинныйчулок,все кошки разные. Моя точно шеи есть не будет. Да и вопрос был про марку корма, а не что есть)
Почему не хотите кормить новым российским кормом ProBalanse ? Состав хороший и витамины,отзывы также хорошие.
Покупала разные корма-премиум. Не фига не ест. Так что едим натуралку. Курицу и индейку. Шейки не ест (собака тоже). А головки и крылышки едят с удовольствием. Головки предварительно отбиваем молотком. И еще сердца и желудки.
Наталья Ф., вы так нахваливаете этот про баланс, но состав у него отнюдь не хороший... В кормах на 1 месте должно быть мясо...
Состав: Злаки и продукты растительного происхождения, мясо и продукты животного происхождения, животный жир, вкусоароматические добавки, дрожжи, жом свекловичный, масло подсолнечника, витаминно-минеральная добавка для кошек (витамины А, D3, Е, В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9, В12, Н, железо, медь, цинк, марганец, кобальт, йод, селен), аминокислоты (таурин).
Информация взята с их оф сайта...
Да и цена у него оч низкая... Они мне предлагали сотрудничать, я видела закупочные цены...  :не знаю:
мне посоветовали проплан покупать, он продается сразу в больших упаковках, если посчитать, то вроде не дорого получается в день..
у нас тут не большая проблема.. в общем моя котейка отказывается ходить в лоток с древесным наполнителем, я купила его, потому что торопилась и взяла какой был в магазине.. ну в общем она стала под ванну теперь бегать и гадить там.. вот уж не думала, а вообще мне понравился древесный, от него меньше запаха, чем от такого, я дорогие не беру наполнители, самые простые в пределах 100 рублей.. но они плохо впитывают и запах уже на следующий день появляется.. зато котейке нравится в нем копаться.. как ее приучить к древесному наполнителю??
Kat-rin, я покупаю наполнитель Brava для длинношерстых (100-120 руб 7 литров) и насыпаю сверху НА решетку. Наполнитель остается почти сухой, все протекает вниз. Нижний лоток мою раз-два в день по необходимости. Полностью мою и меняю наполнитель раз в неделю - 10 дней. Запаха нет совсем.
Tata_R,я думала, что наполнитель именно для впитывания, чтоб мороки меньше, раз в 5-6 дней поменял и все!! я не правильно думаю??)) просто мне как то не хочется постоянно выливать из чашки, она часто копается в лотке, так можно целый день этим только и заниматься))))
Kat-rin, мне проблемнее раз в 2-3 дня мыть и менять наполнитель полностью. Мы в начале кошачьего житья у нас сыпали наполнитель как положено. Через 2-3 дня появлялся запах, да и наполнитель становился сильно мокрый. Вот и придумали такой вариант.
Tata_R,ну нам в любом случае такой вариант не подходит..у нас котейка любит сильно рыться в наполнителе, что аж по сторонам летит, поэтому мы купили ей лоток с высокими краями, решетку туда не поставить, да и если бы и можно было поставить, то опять же получилось бы все через край, так как с решеткой опять же не высокие края получаются...
Kat-rin,  так вы под решетку древесный насыпте а на решетку горсточку того что любит кошка чтоб ей покапаться только, потом либо совсем постепенно уберете либо оставите
Tata_R, а древесный его чего мыть то? в унитаз высыпал смыл и ополоснул лоток
Разбитная, мы уже так приспособились, меня устраивает, кота тоже  :смеется: .
У нас наполнитель для котят под решетками горшков! Сикушки замечательно впитываются в наполнитель, запаха ваще пока нет... но вот каки, аккуратненько лежащие на решетке, приходится убирать сразу, естественно (в понедельник выйду на работу, и это будет невозможно)... кисоньки растут быстро, скоро начнется вонь от какушек, наверное будем покупать спецгоршки с загнутыми внутрь краями, ну и соответственно наполнитель... без решеток (
МамаТаша, перелистала последние странички6 ты так и не выложила фотку своих пушистиков? требую фото в студию))))

Мы ходим на горшок с решеткой без наполнителя. Но часто кот терпит-пока с работы не придем и только потом какахи выдает, часто писать бежит тоже, когда придем только! Ну не любит наш котяра грязный горшок))) Я даже мужу предложила на шлейке выводить кота во двор писать и какать))) когда был подростком-пытался на унитаз ходить (надо было нам ему тогда сиденье детское купить-тогда бы вообще без лотка обошлись)
МамаТаша, какие лапотули :smitten:! Фотки нормально открываются.
МамаТаша, такие махонькие)))
Ага, махонькие! 🙂 Но они всё равно уже подросли заметно, 22 июля (когда мы их забирали) кисоньки ваще крохотными были!
Сегодня переставила горшки в туалет... такие умнички ~ бегают именно туда, а не на старое место в комнате! )))
Масяня у нас прямо хищница ~ если ест, то близко лучше не подходить, рычит сразу и лапой закрывает свою еду! Хи... Триша же суперласковая, да по ней и видно ~ милое, разговорчивое, урчащее создание... глазоньки всегда такие грустные ♡
Девочки,Помогите советом! Коту больше двух лет(кастрирован).Начал гадить(по большому).Сначала дочке на кровать ,получил хорошенько.Теперь на новый коврик в прихожей.Делает это раз-два в неделю,даже когда горшок только что помыла.
Дочка любит сильно его тискает,из комнаты иногда не выпускает,когда она дома,он там спит,она его к себе на кровать и сидят вдвоем полдня.Но она и за хвост может его дернуть когда никто не видит,а год назад и усы ему обрезала.К нам в комнату ему нельзя,папа наш его ругает(из-за шерсти).У старшего сына в комнате он всегда спит,не гадит,только вот у младшей.
Что делать,почему он так? Чем может побрызгать,опять же он другое место найдет :не знаю: Может назло? Или свое старшинство показывает? Огребает по полной за такие дела, и все равно гадит.С полгода уже так...Что делать-то?
Julim, я считаю, что такие демонстративные вещи это "крик о помощи". Я читала про это, кучу всего перелопатила. Бихейвиористы (спецы по поведению) говорят, что это они сказать что-то хотят...может, его дочкины мучения достают. По крайней мере, я знаю одну кошку, которая именно гадила по-большому в кровать.и там точно была определенная причина.
Julim, дочь таскает его против воли, вот кот и гадит! Купи антигадин и средство "Моё место"... побрызгай где нельзя гадить ~ первым, и в горшок ~ вторым.

А дочери нужно как-то объяснить, что нельзя так вести себя с любимым питомцем!!!
Опять же - просто отлупить скорее всего не поможет. Причину-то не уберет. Копаться надо, думать, экспериментировать.
Тем более, если кота лупить, то он наоборот будет только мстить...
Получается,что против воли,он вообще не любит на руки(британцы вроде этим "славятся"😉,а она от большой любви нянчит его. Доче,конечно объясняю,и еще скажу про кота. А каким лучше средством еще мыть,доместос,мне сказали, содержит аммиак,похожий на запах их мочи,а я им как раз мыла?
А эта месть у него пройдет(при условии что меньше тискать)?