12 августа 2014, 09:54
Nushka_Plushka, нет, не надо. Это же чужой запах. Я брала промакивала тряпушку в ее "безобразиях" и складывала в горшок. Сделайте лучше так!
Tata_Rподдержу...наша котейка в первый раз наложила около горшка.муж кинул какашку в ее туалет,и лежала она там пока она второй раз не сходила уже в горшок...
Читаю вас, и понимаю, какой у нас золотой кот - с первого дня с первого раза четко знает свой горшок, ни одной "осечки" (ттт). Мы даже никак его не приучали: посадили один раз, и все - дальше сам находил туалет.
Терпения всем в приучении ваших питомцев.
МамаТаша
Natalis, ну дык назовите Няшей, Нюшей или Нюсей (чтобы киса лучше отзывалась, т.к. шипящие присутствуют или "с"😉. 🙂
ВрЕдНаЯ.
а у нас просто Кошка :-) откликается нормально,просто никакое другое имя не подходило ей :-)
Разбитная
но откликается и на Козу и на Толстую Попу
Nushka_Plushkaпродолжал 4 года.в итоге забрали в свой дом родственники.там на улице все дела делает.живут, все хорошо.свобода наверное нужна была.забыла добавить что она всех подбирает на улице.его малявкой забрала..еле отходила.
Natalis, очень интересно и чем у вашей свекрови с этим котом ситуация кончилась? Как-то отучился или продолжает безобразия?
По поводу моей ситуации сегодня планирую звонить прежней хозяйке, просить помочь приучить к горшку.
Merry
Nushka_Plushka, оставьте больше , чем на сутки, взаперти с горшком. Вплоть до недели оставляют.
Merry
МамаТаша, а что поделать? Многие ведь вообще выкидывают или усыпляют...терпеть этот кошмар годами...это подвиг. Поэтому лучше уж использовать все техники и попытаться приучить.
Merryа где? в ванной или в клетке большой?
Nushka_Plushka, оставьте больше , чем на сутки, взаперти с горшком. Вплоть до недели оставляют.
ШеленаВот моя козлина гадит все 8 лет на коврик в прихожей, что только ни делала, писает в лоток, а серит или под лоток, или на коврик , или за дверь. Вот что с ним делать? Я уже забила, уже и не ругаю его, спокойно смотрю на это безобразие и убираю...Уезжала, оставила маме заботу о коте, так мама была вне себя, кот при ней начал писать под порог...Она в решимости взялась воспитывать, кот взял и покусал ее, с последствиями, рука опухла, пришлось обращаться в хирургию. С тех пор мама ненавидит моего кота, когда я взяла еще и кошку, то была в полном обмороке... но кошка у меня - это сама чистоплотность. Вообще считаю, что девчонки умнее намного.
У меня кот 10 лет. все эти года он гадит на коврик в ванне, рядом со своим горшком( ссыт в горшок, а вот гадит рядом.
первые 2 года, я не теряла надежды приучить его гадить в горшок. что только не делала: и носом тыкала, ругала, и какахи его в горшок ложила, газетка рядом с горшком тоже не прокатила( и горшок 2-ой, 3-ий...10-й ставила - бесполезно.
Потом плюнула, мои нервы дороже) сейчас у меня 3 коврика для ванной. один лежит, второй сохнет, третий запасной, если вдруг второй не успеет высохнуть, потому как в отсутствии коврика, если получается, стягивает полотенце с сушителя и.... за год выбрасываю от 3 до 10 полотенец( если не дотягивается до полотенца, разматывает туалетную бумагу и... просто положеннная на пол туалетная бумага его не вдохновляет.
козлина конечно, но любимаяяяяя)