Дети74.ruархив форума

Кошачья тема :)

11 556 сообщений · 1 288 801 просмотров · стр. 236 из 289
Nushka_Plushka, нет, не надо. Это же чужой запах. Я брала промакивала тряпушку в ее "безобразиях" и складывала в горшок. Сделайте лучше так!
Полностью согласна с Merry. Можно газетку промакнуть. Чтоб её родное было.
МамаТаша, слежу слежу за вашими новостями)))))наберись терпения,они еще совсем малышки....всему научатся
Читаю вас, и понимаю, какой у нас золотой кот - с первого дня с первого раза четко знает свой горшок, ни одной "осечки" (ттт). Мы даже никак его не приучали: посадили один раз, и все - дальше сам находил туалет.
Терпения всем в приучении ваших питомцев.
Tata_R
Читаю вас, и понимаю, какой у нас золотой кот - с первого дня с первого раза четко знает свой горшок, ни одной "осечки" (ттт). Мы даже никак его не приучали: посадили один раз, и все - дальше сам находил туалет.
Терпения всем в приучении ваших питомцев.
поддержу...наша котейка в первый раз наложила около горшка.муж кинул какашку в ее туалет,и лежала она там пока она второй раз не сходила уже в горшок...
мы все назвать не можем...младший ее зовет Нямня и Намика.уже все так и зовут...в основном Нямня...
старший гогочет просто...говорит,Миша вырастет и напишет в школе сочинение на тему домашних животных..вот типа все оборжутся над кошачьим именем..
Ну вот не повезло с золотыми...
Девочки, просим помощи в поиске работника в приют!

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,25780.msg3928978.html#new
Natalis, ну дык назовите Няшей, Нюшей или Нюсей (чтобы киса лучше отзывалась, т.к. шипящие присутствуют или "с"😉. 🙂
Такой насущный вопрос...а кошачий корм попал под санкции?
МамаТаша
Natalis, ну дык назовите Няшей, Нюшей или Нюсей (чтобы киса лучше отзывалась, т.к. шипящие присутствуют или "с"😉. 🙂

мы свою назвали Нюсей 🙂 От поросенка Нюши - кошка когда ест, свинячит 🙂
Мою Варей зовут, отлично отвлекается))))
у меня зовут Сабон, иногда Сабыч, Саба, косячит - Сабля, сильно косячит просто - Б*л*я) Откликается на все имена, кроме последнего, при последнем он пытается свалить подальше и забится поглубже и, с часик, не показываться мне на глаза)
У нас Барс, Барся,  Барсук, Барсюник, ну или просто Барсик. Тоже на все откликается. Даже на Кот откликается. спросишь, а где Кот? Он откуда-нибудь: "Мау"
а у нас просто Кошка :-)  откликается нормально,просто никакое другое имя не подходило ей :-)
Девушки, я готова сдаться. Кошка прожила у нас уже 10 дней и за это время ни разу не воспользовалась горшком. В доме 3 горка с 3 разными наполнителями. Бумажки с ее запахом в горшки клала, запирала в туалете почти на сутки - бестолку. Сегодня обдула подушку, а ее даже стирать нельзя. Муж возмущен до предела, настаивает на том, чтобы отдать кошку обратно. Я переживаю, может дело во мне, я плохой хозяин? Я на работе до 7, мало ей видимо внимания? Может нам в таком случае кошки вообще противопоказаны? Завтра уже хочу звонить прежней хозяйке, отдавать кошку. Мне уже высказали знакомые что мне вообще нельзя кошек иметь, раз я не могу посвятить им много времени. Это правда так, кто как думает?
Nushka_Plushka, можно попробовать отдать на время кошку ее хозяйке, с вашим горшком, пусть приучит и Вам отдает уже приученную к Вашему горшку.
У нас была подобная ситуация, родственники подобрали котенка, он гадил по всей квартире. Я взяла приучить к туалету, за 2 дня приучился, еще неделю подержала для закрепления результата и отдала им обратно. Они ни разу до этого не держали кошек, поэтому сделали сразу много ошибок - горшок поставили в ванную комнату, где машинка стир., вода льется, иногда и дверь бывала закрыта, а котенка сразу пустили в 2-комнатную квартиру - огромную для него. Вот он и гадил. Потом нормально все было, просто не пускали его в спальню с кроватью, на которую он гадил изначально, не провоцировали. 

Может и у вас что-то подобное.
ВрЕдНаЯ.
а у нас просто Кошка :-)  откликается нормально,просто никакое другое имя не подходило ей :-)

нашу благородно зовут Афина, но откликается и на Козу и на Толстую Попу
Nushka_Plushka, дело не в вас и вашем времени. Нам кота привезли полуторамесячным котенком в 12 ночи. Утром к 8 мы ушли на работу, в школу, садик. Вечером караулила его в туалет - без толку, сажала в горшок - убегал. Утром, как проснулись, посадила, он сделал свои дела, а через полчаса сам пошел в туалет. Все. Свой туалет он знает четко. Каждое лето на время отпуска отдаем его на передержку - никто не пожаловался на проблемы с туалетом.
В студенчестве держала кошку, подобранную на улице. Тоже все было без проблем. Максимум могла рядом с горшком сходить, если горшок был грязным, пока меня не было.
Кошку, конечно, жалко. Может, опытные кошководы что подскажут.
Разбитная
но откликается и на Козу и на Толстую Попу

:2funny: моя ещё на Лошадь пушистую)
Nushka_Plushka,присоединяюсь к совету отдать кошку обратно.пусть приучат.
хотя мне кажется что вы все сделали правильно.
ну есть такие коты и кошки.
у свекрови моей всегда были коты и кошки..по 3-4.
вообщем был у нее кот..ссал везде.просто везде.и на подушки в том числе.всю одежду,одеяла,ковры,дорожки проссал.иначе не скажешь.что оставишь на диване тут же сделает дело.какал тоже везде.представьте ситуацию-вышел ночью в туалет,пришел а на подушке писи и каки.
свекровь одна живет...как она холит и лелеет их..надо видеть.ну оч любит.
Natalis, очень интересно и чем у вашей свекрови с этим котом ситуация кончилась? Как-то отучился или продолжает безобразия?
По поводу моей ситуации сегодня планирую звонить прежней хозяйке, просить помочь приучить к горшку.
я все спросить забываю..сын просит котенка забирать на дачу...а я считаю рановато...убежит.дверь в подъезд откроешь уже пару ступенек освоит ради любопытства...а тут дача...
как вывозить ее ? на шлейке ? если поводок то какой взять ? или не убежит ? как думаете ?
Nushka_Plushka
Natalis, очень интересно и чем у вашей свекрови с этим котом ситуация кончилась? Как-то отучился или продолжает безобразия?
По поводу моей ситуации сегодня планирую звонить прежней хозяйке, просить помочь приучить к горшку.
продолжал 4 года.в итоге забрали в свой дом родственники.там на улице все дела делает.живут, все хорошо.свобода наверное нужна была.забыла добавить что она всех подбирает на улице.его малявкой забрала..еле отходила.
Nushka_Plushka, я читала, что для некоторых кошек выход действительно один...стать outdoor cat...короче, деревенской кошкой. Я читала историю одного кошачьего психолога, который после того, как использовал все известные ему эффективные техники и потерпел фиаско, сделал кота outdoor и наступило всем счастье. Есть такие экземпляры, которым мало дома и они его рвутся весь изметить своими запахами то ли в знак протеста ("за свободу!"😉, то ли непонятно почему...

Я даже не знаю, что вам посоветовать. У самой кошка по совершенно непонятной мне причине за последние 6 месяцев нагадила дважды. Но мы решили - возвращать не будем, поборемся.  В крайнем случае, сделаем ее outdoor за городом, но она породистая, боюсь, не выживет...
Nushka_Plushka, оставьте больше , чем на сутки, взаперти с горшком. Вплоть до недели оставляют.
Merry
Nushka_Plushka, оставьте больше , чем на сутки, взаперти с горшком. Вплоть до недели оставляют.

ужас!!! бедные животинки!!! :cry:
МамаТаша, а что поделать? Многие ведь вообще выкидывают или усыпляют...терпеть этот кошмар годами...это подвиг. Поэтому лучше уж использовать все техники и попытаться приучить.
Merry
МамаТаша, а что поделать? Многие ведь вообще выкидывают или усыпляют...терпеть этот кошмар годами...это подвиг. Поэтому лучше уж использовать все техники и попытаться приучить.

согласна! но мне просто заочно жалко всех и вся! 🙁
Блин!! И у меня проблема образовалась... Взяли кису с улицы, писать стала сразу в горшок...Молодчинка! Но вот по-большому ходит рядом с горшком на ковер. Уж и 2 горшка ей поставила, и ковер убрала, и антигадином набрызгала..... Всё одно...рядом с горшком ходит.... Что делать ума не приложу????
Svetlana-Zai, у меня была кошка Шэри (давно уже умерла), так она всегда ходила какулить рядом с горшком на газетку... никогда в жизни нигде не гадила, мы без проблем клали всегда кусочек газетки рядом с горшком (это не проблема, я считаю)... это была самая любимая наша кошечка!
У меня кот 10 лет. все эти года он гадит на коврик в ванне, рядом со своим горшком( ссыт в горшок, а вот гадит рядом.
первые 2 года, я не теряла надежды приучить его гадить в горшок. что только не делала: и носом тыкала, ругала, и какахи его в горшок ложила, газетка рядом с горшком тоже не прокатила( и горшок 2-ой, 3-ий...10-й ставила - бесполезно.
Потом плюнула, мои нервы дороже) сейчас у меня 3 коврика для ванной. один лежит, второй сохнет, третий запасной, если вдруг второй не успеет высохнуть, потому как в отсутствии коврика, если получается, стягивает полотенце с сушителя и.... за год выбрасываю от 3 до 10 полотенец( если не дотягивается до полотенца, разматывает туалетную бумагу и... просто положеннная на пол туалетная бумага его не вдохновляет.

козлина конечно, но любимаяяяяя)
Merry
а где? в ванной или в клетке большой?
вообще мне кажется бывшие хозяева знали об этой проблеме и отдали поэтому.тк безпроблемных умняшек не отдают))))
Natalis, ну почему же, отдают. Я периодически отдаю породистых, умных и безпроблемных)) на все есть причина
Шелена
У меня кот 10 лет. все эти года он гадит на коврик в ванне, рядом со своим горшком( ссыт в горшок, а вот гадит рядом.
первые 2 года, я не теряла надежды приучить его гадить в горшок. что только не делала: и носом тыкала, ругала, и какахи его в горшок ложила, газетка рядом с горшком тоже не прокатила( и горшок 2-ой, 3-ий...10-й ставила - бесполезно.
Потом плюнула, мои нервы дороже) сейчас у меня 3 коврика для ванной. один лежит, второй сохнет, третий запасной, если вдруг второй не успеет высохнуть, потому как в отсутствии коврика, если получается, стягивает полотенце с сушителя и.... за год выбрасываю от 3 до 10 полотенец( если не дотягивается до полотенца, разматывает туалетную бумагу и... просто положеннная на пол туалетная бумага его не вдохновляет.

козлина конечно, но любимаяяяяя)

Вот моя козлина гадит все 8 лет на коврик в прихожей, что только ни делала, писает в лоток, а серит или под лоток, или на коврик , или за дверь. Вот что с ним делать? Я уже забила, уже и не ругаю его, спокойно смотрю на это безобразие и убираю...Уезжала, оставила маме заботу о коте, так мама была вне себя, кот при ней начал писать под порог...Она в решимости взялась воспитывать, кот взял и покусал ее, с последствиями, рука опухла, пришлось обращаться в хирургию. С тех пор мама ненавидит моего кота, когда я взяла еще и кошку, то была в полном обмороке... но кошка у меня - это сама чистоплотность. Вообще считаю, что девчонки умнее намного.
У меня кошка бабушку укусила...тоже руку воспалилась...рррр
storona, вроде говорят у котов не такой причудливые сложный характер
Есть у кого нибудь знакомые,кто сильно британа хочет?🙂
20140822_083157.jpg
storona, терпение у вас конечно...
Может кто-то может подсказать, котенку почти 5 месяцев, уже второй день ничего не ест и не пьет, замечаю, что немного текут слюни. Что это может быть?
Аленка74, заболел он у вас🙁(( тащите к врачу.
Merry, а на зубы не может быть?
Что это вобще может быть?