Дети74.ruархив форума

Кошачья тема :)

11 556 сообщений · 1 288 801 просмотров · стр. 237 из 289
Аленка74,врд ли зубы-у них смена очень незаметно для хозяев проходит.Может аллергическая реакция,или вирусное заболевание?посмотрите-есть ли язвы во рту,на языке
syr.dina, язв вроде нет, но какие-то потертости есть непонятные
Аленка74,идите к врачу,возможно это и есть язвы, темп есть?
syr.dina, на ощуп вроде есть, не дает никак измерить темпу. А язвы от чего могут быть?
если вирусное то для человека заразно?
Аленка74,для человека нет. Язвы-могут признаком как раз вирусного заболевания. Но это как вариант...могут быть при стоматитах,нарушениях работы почек...много причин...так что лучше к врачу, там определят
syr.dina, завтра повезу. Сейчас вроде ест. Может кормом сухим рот себе поранил и болят теперь эти ссадины???? Не знаю даже. Купила сегодня мокрый корм - ест сейчас.
Аленка74, не знаю...у меня кошки много лет на сушке,ни разу травм не было от корма, а вирусняки были, и почки были...
Аленка74,мокрый-потому что,как правило вкуснее он,и то что он мягче,если ротик поврежден-не так больно кушать,но то что кушает-это не плохо уже)
syr.dina, надеюсь все не будет слишком страшно(
у меня у первого котика были проблемы с почками.....умер от почечной недостаточности в 17 лет
Аленка74, у меня в 14 лет персючка от поликистоза почек умерла...
все хорошо будет! расскажите как сходили)
syr.dina, хорошо.
Аленка74
Может кто-то может подсказать, котенку почти 5 месяцев, уже второй день ничего не ест и не пьет, замечаю, что немного текут слюни. Что это может быть?

По вашему описанию похоже на кальцевироз. Если ещеи запах из пасти плохой- еще симптом того.
Если котенок привит - пройдет легко и практически само, ну разве что язвы порекомендуют обрабатывать и кормить мягким кормом.
Если не привит - лечить придется вероятно.
Аленка74, если почечная недостаточность, то из пасти пахнет ацетоном! Не затягивайте, ветеринар вам с котиком в помощь! Держу за малыша @@@@@@@
Cходили к вету, сказали кальцевироз. Язык уже весь красный стал. Прививки мы не успели поставить. назначили уколов и язык обрабатывать "Зубастиком" и ромашкой полоскать.
Это долго лечится?
Для людей не опасно?
Аленка74,для людей эти вирусные не опасны-для других кошек, особенно не привитых-да. У меня два раза болели звери им,дней за 5 вылечивались)
syr.dina
Аленка74,для людей эти вирусные не опасны-для других кошек, особенно не привитых-да. У меня два раза болели звери им,дней за 5 вылечивались)

фух...надеюсь успеем полечить его, а то через неделю в отпуск.
Аленка74,успеете
Девушки!! к теме про корм.. А одного сухого корма разве достаточно для кошки??моя его конечно ест, но очень сильно любит корм в пакетиках мягкий.. мне кажется, она его лучше ест, чем сухой..каюсь, раньше покупала китикет и вискас.. в последнее время стала брать феликс, и гурмет решила попробовать, мне кажется моя котейка с него с ума прям сошла, ей он так понравился)) но они какие то не дешевые получаются.. в общем хочу кису кормить хорошим кормом, чтоб ей вкусно было и хорошо!! и чтоб шерстка красивая была(хоть мы и дворняжки), а то линять стала жуть.. но вот думаю, брать только сухой и все.. или мягкий в пакетиках тоже??
у моей сестры кот тоже обычный с улицы, так вот они его раньше тоже вискасом кормили, он у них заболел, стал какой-то облезлый и худой..  они потом стали по дороже корм брать перфект  сухой, либо пурина  и феликс мягкий корм.. так вот месяца через два их котик прям преобразился, стал пушистее и красивее...
Я все хочу ProPlan взять, но дорогой он конечно.. вот пока взяла Kat Chow.. она его кушает в принципе...
Откуда берется этот кальцевироз????
Кима, от порога, от обуви
У наших родственников болел кошак им
Кима
Откуда берется этот кальцевироз????

У него устойчивость во внешней среде 10 суток, легко такое на обуви принести.
Kat-rin, феликс, гурмет, кэт чау - такое же дерьмо как вискас. Пачка может лишь приличнее. Вы состав посмотрите: мясо и мясопродукты 5%. А что остальное???
http://zoolife174.ru/shop/1946/desc/brit-care-indoor-chicken-rice-br-brit-dlja-koshek-zhivushhikh-v-pomeshhenii-kirica-i-ris-2kg вот Брит хотя бы возьмите. 524р, хватит на 1,5 месяца примерно. Даже дешевле Брит чем Перфектфит выходит.
И еще, хороших, калорийных кормов с содержанием мяса 20-30% кошки едят меньше чем пустых типа вискаса. И поэтому может по стоимости выходить не намного дороже.
Консервы дешовские (феликс и гурмет😉 убрать. Вместо них: 1 пакетик =300-500 гр куриных потрохов. 4 пакетика (30р х 4 = 120) килограмм курицы. Так того мяса коту на месяц и хватит.
Аленка74,каким кормом кормите?В какой ветеринарке поставили кальцевирус?
Купила своему пришлому котёнку сухой корм Кет Чау.Через три дня симптомы были те же самые.Пошли в Панацею,поставили кальцевирус.Лечились,но на 3 день по крови диагноз не подтвердился.
Пеппи Длинныйчулок,у меня киса курицу вообще как то не очень ест.. но за совет спасибо, вы тоже этим кормом кормите??
Kat-rin, курицу может и не есть, а желудки или сердечки с удовольствием
Разбитная,а потроха сырыми давать? Моя тож курицу не ест, может только в варёном виде.
Kat-rin
Пеппи Длинныйчулок,у меня киса курицу вообще как то не очень ест.. но за совет спасибо, вы тоже этим кормом кормите??

Нет, я кормлю линейкой ПроНатюр Холлистик http://zoolife174.ru/shop/koshki/sukhie-korma/pronature-holistic-2
Вы же из подешевле спрашивали. Брит приличный корм из недорогих.

Lenchen, сырыми. Ошпарить можно кипятком.
Наталья Ф.
Аленка74,каким кормом кормите?В какой ветеринарке поставили кальцевирус?

Ковчег. Возле Теоремы. На 100% нам не сказали что он, но вероятнее всего. Сегодня уже значительно лучше котику стало, бегает и кушает.
Кормим сухим роялом для котят, иногда покупаю влажный роял (но блин дорого выходит) и еще супы ест и макароны по флотски.

У нас раньше был кот, который прожил 17 лет, мы его ваще не прививали и он у нас никогда никакими инфекциями не болел, ел только то, что мы едим сами, покупала еще ему куриные потроха, головы куриные, рыбу. О болезнях мы не знали. Последние года 3 - 4 стали брать вискас и тут-то начались проблемы, почки быстро пришли в негодность. Жаль поняла я это поздно. Ни за что не буду давать дешевские корма, уж лучше обычную курицу, мясо, рыбу...
Аленка74, мысль про дешовские корма и рыбу-мясо - очень даже верная)))
Шеи, головы, потроха - кошке не нужна говяжья вырезка)) кисломолочку многие коты любят
Почему все же не рекомендуют продукты" со стола": кошкам вредно соленое, жареное, перченое. Так что если это детский супчик без зажарки и подобные "детские блюда" с минимумом соли - да, можно коту. А котлетку все же не нужно.
Пеппи Длинныйчулок, да, я имела ввиду, что "простой стол" как для ребенка. Перченое, соленое, жареное - такое не даем.

А что лучше - роял или проплан? Каким сухим лучше кормить? Или еще что-то лучше есть (не дороже)?
моя брит ест намного меньше чем роял
ну и + мясо, рыбо

процветает и ср*т как раньше, так что я не переживаю по поводу питания )
Natalika, покажи котейку))
Катринка, у меня фотик сломан, а планшет как то нечетко фотает
Вот про куриные потроха - спасибо за информацию. У меня кот всегда попрошайничает, когда чувствует запах любого мяса, но при этом никогда его не ест. Может потроха станет есть).
Пеппи Длинныйчулок,спасибо. Надо купить и попробовать. Для начала, конечно, ошпарю.
Аленка74, вот выше я ссылку давала Брит. Достойный корм, Наталика вон кормит и довольна ее кошка))
Ссылку про корма давала и повторю:
http://www.companionline.ru/fanalyser.php?do=display&type=1
Тут подробный анализ состава кормов для кошек и собак