28 августа 2014, 08:04
я свою простерилизовала месяцев 10 наверное...а орать с 7-8ми начала))
Пеппи Длинныйчулок
Svetlana-Zai, знаете, а вот я уже устала от звонков мне: "алё, это питомник? У нас кошка котят родила, вот им уже полтора месяца, а никто не берет. Давайте мы вам привезем? А, вы не приют, котят не забираете? А где тогда их усыпить подешевле?"
Слов никаких нет... Причем последние месяц полтора - по звонку-два в неделю. У нас кошка нагуляла котят и теперь кто-то заберите, примите на себя ответственность.
Женьшень
У меня Семен заболел. Были в выхи на даче, коты - дома, возвращаемся, Сему рвет белой пеной, сводили к вету, думали игрушку какую-нибудь сожрал (старший сын как назло перед отъездом все игрушки свои пораскидывал). Сделали узи, рентген, ничего не обнаружили, сказали вазелиновое масло давать. Рвать перестало, но он не ест, не пьет и в туалет не ходит. Два дня на капельницы муж возит... :-|
Баська в порядке полном, значит не инфекция у Семы, а то, наверное, оба болели бы.
Веты сказали, может стресс у кота, типа напугался чего-то в наше отсутствие (типа салют, гром и т.п.)
Merryвроде говядина не опасна для кошачьих, свинина- да, ее в сыром виде вообще нельзя кошкам, а говядину, когда беру себе на рынке (беру как раз парную), разделываю, так два хвоста тут как тут и мамой называют... ну как им не дать кусочек? Один раз даю сырую, парную, после само собой получается только промороженную, но ее едят с меньшим энтузиазмом, особенно кот, он аж урчит от удовольствия, жует и урчит, кошка почему- то для начала проводит истязание кусочка, прыгает на него как на мышь, то лапами бьет, то в зубах таскает...
storona, я читала, что кошкам только промороженное мясо можно давать, парное нельзя (вы, наверное, свежее/незамороженное) имеете в виду, парное это несколько часов после забоя)

Кима
Как считаете, можно ли переучить кошку ходить в обычный лоток без ничего, если сейчас она ходит в лоток с наполнителем????
Merry
Другой вариант - или она недоедала, или другие животные были на прежнем месте, и еду отбирали. Отъедается, в общем. У нас так было, потом успокоилась.
Киману по сравнению с Нямней,сокращенно от ням-ням...сынок так нашу зовет,это еще ничего)))))))))))))))
Сегодня узнали, что дети в семье, в которой наша малявка родилась, называли ее Фуфайка 😀 То-то мы удивлялись, почему она откликается, когда я ее шуточно обзываю Финтифля :смеется: Видимо, для нее созвучно)))
Kat-rinспасибо за информацию,пригодится :mrgreen:
купила сегодня в Ашане корм Брит для котейки!! за 400граммовую упаковку отдала 177рублей!!)) а 2 кг стоит 560)) еще не удержалась и взяла мягкий корм Шеба!! вроде состав нормальным мне показался, там мяса 20% , ну вроде более менее, чем в других по 4%.. котейка слопала за милую душу))
Еще видела Брит в синей упаковке, он дешевле на порядок)) синяя упаковка стоит 107руб за 400гр...