Дети74.ruархив форума

Кошачья тема :)

11 556 сообщений · 1 288 801 просмотров · стр. 241 из 289
Natalis, хлорка, доместос, белизна очень любимы кошками,  не стоит ими обрабатывать то места, куда кошка гадит. Мы вот горшок коту моем с белизной, иногда будет орать, пока не "освежим" белизной, не сядет)))
Лучше уксусом или еще чем вонючим.
Наша кошка не гадит после стрижки когтей. Может ей больно сделали?

Кима, классная котейка!
У меня свекры внезапно завели вторую кошку (или кота?) Опасаюсь только, что со старого кота перейдет ерунда какая-то с хвоста - он весь коричневый на коже
Нам кису отдали с большой упаковкой корма Purina Veterinary Diets . Написано, что он лечебный, плюс подходит для постоянного питания котят.
Из проблем знаю только, что у нее глисты были.

Вот сейчас думаю, что с кормом делать: докармливать???? В принципе, она еще котенок, ей всего месяцев 5.  Но меня смущает, что и мой кот этот корм ест) Вреда ему не будет? Или вообще убрать у обоих? Если убирать, куда корм деть? Там больше половины упаковки, которая 1,5 кг.
А я все про наполнитель... Слушайте, он сегодня даже у детей в постели был!  :uglystupid2: Видимо, на лапах/хвосте тащит...

Пользуюсь хваленым здесь пи-пи-бендом...

Кима, меня пи пи этот тоже бесил, везде был
не беру больше
У нас на работе некоторые коллеги перешли на наполнитель Bubby Малыш (5 л стОит 46 рэ в ЗооЛайфе)... говорят, классный, как песочек и, типа, не растаскивается! я пока пробовать не буду, меня древесный очень даже устраивает 🙂
МамаТаша, я тоже на древесном остановилась )
Natalika
МамаТаша, я тоже на древесном остановилась )

🙂
МамаТаша
У нас на работе некоторые коллеги перешли на наполнитель Bubby Малыш (5 л стОит 46 рэ в ЗооЛайфе)... говорят, классный, как песочек и, типа, не растаскивается! я пока пробовать не буду, меня древесный очень даже устраивает 🙂
этот наполнитель пробовала, ленту нас так же КПК древесный вокруг горшка.Ещё от мохнатости кошки зависит
Kat-rin
ВрЕдНаЯ.,попробуйте другой Брит, другой серии, по дороже который, моя налетела на него, как с голодного края))) и кстати, цветы тоже жует, это вместо травки)))

Дамы, очень аккуратно с цветами!!!!!
Многие комнатные цветы ядовиты для кошек!!!!
http://russianburmese.com/tsvety-dlja-vashej-koshki-jad-v-krasivoj-obolochke.html

У меня котята фикус Бенджамина поели и серьезно отравились.
МамаТаша

Вот такой тоже опробован (у нас киса богатая приехала - два вида наполнителя с собой, остатки, правда, корма большая упаковка), на него я изначально и ругалась. Он кончился, перешли на пи-пи-бенд (тоже впридачу был), так вот Бадди Малыш меньшее зло! В постели его не было...  Видимо, пи-пи-бенд именно прилипает на лапы, коли по дороге не отваливается и доносится до кровати.
Кима, а для длинношерстых наполнитель не пробовали? У нас вообще никуда он не растаскивается. Максимум 1-2 гранулы около лотка. Но у нас и кот не копается сильно - он стенку, пол и унитаз скоблит.
МамаТаша

У нас такой же, но он только по туалету рассыпан, подметаю..
Tata_R, нет, еще не успели.
Смотрю, сегодня кому-то из моего семейства уже совсем надоело, положили поверх наполнителя решетку))) Специально не убрала, понаблюдаем.
Кима, У нас когда сфинкс жил, мне тоже хвалили по-пи-бенд, но это был капец, видимо как и у вас, эти камушки везде, они мелкие и видимо лысой кошке между подушечек попадало, где-то на лапы налипало и потом благополучно растаскивалось, мне еще страшно было, что она лапы потом лижет и остатки налипшие ведь в желудок могут попасть и там зацементироваться, в общем  :uglystupid2:
И вот для нас самый крутой наполнитель оказался древесный и чем крупнее гранулы тем лучше, такие точно не прилипнут, он конечно потом от сикалок распадается на стружку, но неделю точно ничем не пахло и на лапы не липло, еще классно что его можно в унитаз смыть, это еще один весомый плюс.
Natalis
ой девочки..сглазила я кошку...давеча подстригла ей когти... она на следующий день нагадила под порог...потом еще раз туда же...я натыкала носом и залила коврик доместосом..нашоркала это место прям...
вчера сходила в свой горшок..что было я хз...не знаю как это к когтям относится...может и не месть...не знаю...
моя мне за ногти не мстит, хоть и стрижем с уговорами
У нас за последние 6 мес 2 прокола...20 сентября год будет, надеюсь, израстем это...
Merry
Natalis
ой девочки..сглазила я кошку...давеча подстригла ей когти... она на следующий день нагадила под порог...потом еще раз туда же...я натыкала носом и залила коврик доместосом..нашоркала это место прям...
вчера сходила в свой горшок..что было я хз...не знаю как это к когтям относится...может и не месть...не знаю...
моя мне за ногти не мстит, хоть и стрижем с уговорами
У нас за последние 6 мес 2 прокола...20 сентября год будет, надеюсь, израстем это...
я когда стригла кошка не вырывалась...процедуру вынесла оч спокойно...сег сходила в положенное место...а если месть то может отомстить хоть за что,сын то маленький...бывает попадает кошке немного)))
У меня силикагелевый наполнитель. Сейчас percato premium. Отличный. Дооооолго можно не менять. Не растаскивается нигде. Кто-нибудь знает, что будет, если его все-таки выкидывать в унитаз?
Intraverta,так вроде на упаковке пишут можно или нельзя.

У меня кошка в своё время нормально на решётку перешла. Только обои в туалете разодраны были, тк привыкла копаться, а на решётке неудобно, вот обои и драла.
Девочки) Вот так вот мой котейка ходит по малой нужде.  :смеется:
IMG_4856.JPG
Lenchen, написано, что нельзя. Мне интересно, что будет, если высыпать все-таки
Intraverta

Разбухнет и засорит канализацию. Будет веселуха вам и соседям.
Tata_R
Intraverta

Разбухнет и засорит канализацию. Будет веселуха вам и соседям.

У меня не так давно древесный так засорил канашку(( муж чуть не убил всех, теперь в пакетик и в мусорку :-) 
Ща спою!
Девочки) Вот так вот мой котейка ходит по малой нужде.  :смеется:

Прикольно. Мужик :смеется:. На стену не попадает?))
Marusya_Ivanova,нет, слава Богу) Он только так стоя может, при этом лапы задние так расставляет ,что вообще не понятно ,как ТАК может быть удобно :смеется:
Он маленький когда был, у него, видимо, стресс случился) Делал дела на решетку и потом резко спрыгнул, лапка застряла, решетка за ним - в общем, грохоту было... С тех пор - каждый поход на горшок до последнего откладывается, боится, видимо его)
А по большим делам - вообще отдельная песня, другой горшок выставляем, подлавливаем, когда он собирается. Иначе в ванной не пройти, места мало, да и он выбрал для этих дел место прямо по середине ванной комнаты)
В общем, тот еще марсианин)
Пеппи Длинныйчулок
Kat-rin
ВрЕдНаЯ.,попробуйте другой Брит, другой серии, по дороже который, моя налетела на него, как с голодного края))) и кстати, цветы тоже жует, это вместо травки)))

Дамы, очень аккуратно с цветами!!!!!
Многие комнатные цветы ядовиты для кошек!!!!
http://russianburmese.com/tsvety-dlja-vashej-koshki-jad-v-krasivoj-obolochke.html

У меня котята фикус Бенджамина поели и серьезно отравились.
она у меня спотифилум ест, только листы отрастут, она опять их поотгрызает, гоняю ее из-за этого, я как бы не в восторге, не для нее цветок покупался)))
Девочки, никто не клеил на коготки антицарапки?
М@сянька,я клеила своим обоим,что вас интересует?
syr.dina, сильно сложно клеить? И как часто отваливаются? Маленькому котейку подойдут?

В зоолайфе 20 шт по 260р, нашла на алиэкспрессе 100шт по 210р.
М@сянька, мне кажется, что такому маленькому не подойдут. У котейки же коготки маааленькие, а колпачки эти значительно больше. Даже если срезать длину колпачка, ширина все равно не маленькая.

Мы своему большому клеили, держатся долго, клеить просто.

Но все от кота зависит. Сейчас вот малявка у нас живет, ей с месяц назад клеили бывшие хозяева (ей тогда было уже 4 месяца), но осталась парочка на задних лапах. То ли приклеили плохо, то ли она сняла сама, то ли все же еще коготки маленькие... Ну и плюс она очень нервничает по поводу своих когтей, пытались подстригать - она шипит, вырывается, хотя наш стрижет спокойно...
моя кошка скорей мне отгрызет пальцы вместе с ногтями,если задумаю ей ногти подстрич :-) У нашей кошки лапы-священная неприкосновенность :-) она их даже гладить не даёт
Мы своей когти стрижем вдвоем. Муж держит завернутую в толстый халат кошку, а я стригу 🙂 Халат, чтобы не вырывалась, лежала смирно, не дергалась. Ну и чтобы его не поцарапала 🙂
Тан4ик
Мы своей когти стрижем вдвоем. Муж держит завернутую в толстый халат кошку, а я стригу 🙂 Халат, чтобы не вырывалась, лежала смирно, не дергалась. Ну и чтобы его не поцарапала 🙂
а как ты её так заворачиваешь,что у неё лапы торчат??
Моя вроде на брите меньше лезть стала. Меня и её и кэтчау устраивал, но решила попробовать советы бывалых. Будем экспериментировать теперь жилейками, моя дама привередлива, пока найдешь, что ест, все нервы истратишь)
М@сянька, там они по размерам идут...может и на малышей есть,не знаю. Я своим первый раз в ветклинике клеила,потом еще два раза сама дома-не понравилось-пушистому коту вместе с шерстью приклеила,хотя и подрезала, он потом выгрызал, да и вообще...потом что-то отвалилось,остальные пришлось отстригать,как отросли...мне проще ловить из раз в две недели, и просто когти покороче стричь, побросала по двум комнатам когтеточки, сейчас еще игровой дом ищу...вроде отстали от дивана и обоев
Lenchen,ты на Брит так и остановишься??)) Мы только начали его кушать, пока не поняла еще))
Kat-rin,мы только начали есть. Купила 2 небольшие пачки с разными вкусами.
Купила своим Брит,едят пока без удовольствия.
ВрЕдНаЯ.
Тан4ик
а как ты её так заворачиваешь,что у неё лапы торчат??

А как лялю, с торчащими передними лапами. А потом передние закрываю халатом, а задние выковыриваю с другого конца 🙂
МамаТаша,я НМ не кормила,а кормила Стаутом.КетЧау брала на пробу 2 раза и там попадались цветные гранулы,да и второй раз у меня приёмный котёнок сильно отравился.
4 месяца кормила ПроБалансе,но качество шерсти у кошек меня не устроило.
Брит съедают на двоих около 25-50гр.на двоих-это очень мало.