Дети74.ruархив форума

Кошачья тема :)

11 556 сообщений · 1 288 801 просмотров · стр. 238 из 289
Пеппи Длинныйчулок

Шеи, головы, потроха - кошке не нужна говяжья вырезка))

Как бы это моему коту объяснить  :смеется:, он думает прямо противоположное. Ест только говядину мякоть, приходится даже жилки вырезать, иначе обрыгается потом.
мои долгое время были на проплане,сейчас перешли на Бош-мне нравится, и по шерсти,и по их внешнему виду...уходит его немного,видимо достаточно калорийный и усваиваемый
Каждый раз, когда забираем кота с передержки, он сначала ходит по квартире и орет, а потом забивается в угол под диван и сидит там несколько часов. Потом все как обычно. Это кот нам свою обиду показывает, что отдали? Или что-то еще?
Отдаем его хорошей знакомой, у нее ему хорошо, однозначно, никто не обижает.
У меня кошь категорически от Брита отказалась. Ношу всегда с собой в сумке. Подкармливаю дворовых кошечек.
babochka
У меня кошь категорически от Брита отказалась. Ношу всегда с собой в сумке. Подкармливаю дворовых кошечек.

Ну и мои б отказались... Но после вискаса - тоже неплохо
Пеппи Длинныйчулок
babochka

Ну и мои б отказались... Но после вискаса - тоже неплохо
мои не притронулись к такому бриту, хотя когда брала на пробу маленькую пачку - стрескали, большую пришлось бабульке из соседнего подъезда отдать для её кошаков, там не избалованные :смеется:, курицу тоже не уважают в последнее время, видно чувствуют, что она вся на гормонах нынче... любят вырезку говяжью, особенно парную, рыбу нам нельзя - мочекаменная болезнь у нас, только раз в 2 недели маленько даю. Проплан раньше покупала им, кот ел без аппетита, кошка предпочитала в то время всё, что не прибито к полу и к столу (я удочерила её с улицы), после проплана не оказалось в ближайшем зоомагазине и пришлось взять роял, вот он пошёл у нас на ура, причём не весь, крупная фракция хуже, с тех пор кот на нём, а кошка ... на паштете от вискас, не хочет ничего другого - зарывает... и беда прямо, когда его в магазине нет, со стола всё на свете выпрашивает, но не ест.
storona, я читала, что кошкам только промороженное мясо можно давать, парное нельзя (вы, наверное, свежее/незамороженное) имеете в виду, парное это несколько часов после забоя)
я как то своей давала куриные сердечки, так и не съела она.. ну вот не ест и все...
а все же у меня тот же вопрос: Проплан или Брит??? киса стерилизованная, маленькая, точнее миниатюрная)))
Kat-rin, простите, а вам лень сходить по ссылке, что я дала? Там же подробный анализ
http://www.companionline.ru/fanalyser.php?do=display&type=1&f1id=300&f2id=23
А моей после стерилизации ветеринар посоветовал давать сырую говядину, для быстрого восстановления... Она потом вообще от сухого корма отказалась, ей только сырое мяско подавай!! :2funny:
Пеппи Длинныйчулок,нет, не лень, прошла мимо вашей ссылки, потому что думала, что это та же самая, которую вы мне про Брит скидывали,  а там не было такого)) спасибо, теперь я вижу, что Брит лучше, чем Проплан))) а по цене вроде одинаково, ну либо не большая разница)) Возьму брит, пожалуй!!!
Kat-rin, ну вот, почему я тут и твержу, что Брит лучше по составу. Проплан просто более разрекламированный.
Обратите внимание, что у Брита две линейки: brit care - в светлых пачках, более дорогая и по составу лучше и просто Брит в синих пачках.
Или посмотрите еще корма)) там много какие есть, разобраны по ингридиентам.
У меня сегодня котенок застрял в окне шеей, мы случайно в это время домой вернулись, хрипел уже, координация немного нарушилась.  :cry:
У нас пластиковое окно с сеткой, мне всегда казалось, что раз сетка, значит кошки в безопасности, оказывается, нет.
Будьте осторожны, не оставляйте она на проветривании.  Почитала в интернете, оказывается это распространенная гибель кошек в отсутствие хозяев.

Вот так повис, только шеей

Диана///,ого наш так стал на балкон вылазить.

Девушки котов кастрируют только после 7 мес? У нашего простите начало появляться наружу причиндалы, а ему только ещё 4,5 мес
Диана///, у моей знакомой кошка так погибла... они в своем доме живут, ушли все, и не заметили, как кошка из дома вышла на улицу.. а у нее только только котята родились, им пару дней было.. ну в общем она  к ним полезла и вот так вот застряла((( Причем она у них так лазила уже раньше..
Пеппи Длинныйчулок, да, я уже многие сравнила и почитала)) большое спасибо за советы))
Ёжк@, котов кастрируют как яйки выпадут. Спокойно с 3х мес
Kat-rin, на здоровье! Всегда рада помочь кошководам, которые беспокоятся о здоровье своего любимца!
Диана///,наш тоже так зависал(, лишился клока шерстки, теперь нелезет к окнам

Пеппи Длинныйчулок
Нельзя так рано кастрировать, любой хороший ветеринар скажет что не раньше 8 месяцев, так как ранее кастрирование чревато мочекаменной болезнью, так как писюн не успевает отрасти до нормального размера если рано кастрировать.
Девоньки, подскажите: моя гулёна похоже в подоле принесла :смеется:, живот начал расти. Мы её с улицы взяли и она была вся изранена. Может, это последствия какие, в животе что-нибудь повреждено и гниёт :idiot2:.... Есть у кого знакомый ветеринар, который может на дом приехать?? А то она боится ехать в машине....
Svetlana-Zai, Дереклеев Олег Валентинович, очень хороший врач, выезжает на дом: http://centrvetmed.ru/call/
Marusya_Ivanova, спасибки!!
Ясме
Пеппи Длинныйчулок
Нельзя так рано кастрировать, любой хороший ветеринар скажет что не раньше 8 месяцев, так как ранее кастрирование чревато мочекаменной болезнью, так как писюн не успевает отрасти до нормального размера если рано кастрировать.

Глупости полнейшие. Мракобесие.
Читайте компетентные источники.
Ваше высказывание из серии "кошка должна один раз родить".
Мочекаменная болезнь=наследственность + неправильное кормление.
Я лично знаю некастрированных котов, погибших от мкб.
Ранняя кастрация - это 6 недель.
3-4 месяца - нормальный уже срок.
Читайте источники: http://vetdoctor.ru/lib/text_reader.php?specialization=&category_id=46&text_id=136
как вы можете в ней прочитать, за границей практикуется ранняя в 6-7 НЕДЕЛЬ!!! кастрация и стерилизация щенков и котят. И ведутся наблюдения за их дальнейшим развитием. В этой статье приводится статистика, конкретные наблюдения за здоровьем рано кастрированных животных. Взвешиваются пюсы и минусы.
Svetlana-Zai, лучше сажайте в переноску и везите в клинику. Если беременная - сразу и стерилизовать.
Любимое место в квартире.... :2funny:
Высоко сижу, далеко гляжу...

babochka, а как он туда ?  :shock:
Riada, моя коша с пола в прыжке запрыгивает на шифонер 265см
Riada, легко. Она ещё и по гардинам мастерица походить, и по дверям балконным. :смеется:
спасибо за ответы!

КАК кота отучить на обои прыгать? и диван драть?
Девочки, киса ищет хозяина, девочка 4-5 месяцев, к горшку приучена, проглистогонена. Добрая, ласковая. Один раз ее уже взяли... Но новая хозяйка, обнаружив глистов, сдала ее в ветлечебницу на лечение, назад брать не хочет, т.к. поняла, что не сможет ужиться с кошкой. плюс брезгует  :crazy2:  Теперь бы ей любящих хозяев...

Пеппи Длинныйчулок, Неее, на семейном совете решили пусть рожает.
Svetlana-Zai, знаете, а вот я уже устала от звонков мне: "алё, это питомник? У нас кошка котят родила, вот им уже полтора месяца, а никто не берет. Давайте мы вам привезем? А, вы не приют, котят не забираете? А где тогда их усыпить подешевле?"
Слов никаких нет... Причем последние месяц полтора - по звонку-два в неделю. У нас кошка нагуляла котят и теперь кто-то заберите, примите на себя ответственность.
Пеппи Длинныйчулок
Ясме
Пеппи Длинныйчулок

Читайте источники: http://vetdoctor.ru/lib/text_reader.php?specialization=&category_id=46&text_id=136
как вы можете в ней прочитать, за границей практикуется ранняя в 6-7 НЕДЕЛЬ!!! кастрация и стерилизация щенков и котят. И ведутся наблюдения за их дальнейшим развитием. В этой статье приводится статистика, конкретные наблюдения за здоровьем рано кастрированных животных. Взвешиваются пюсы и минусы.
А разве то что  за границей должно быть эталоном для нас.
Мне о том во сколько лучше кастрировать сказал на приеме Карен Даллакян и я быстрее ему поверю, чем вашим источникам из за границы.
Ёжк@
спасибо за ответы!

КАК кота отучить на обои прыгать? и диван драть?

У нас эта проблема, ттт, решилась сменой обоев и обивки дивана, так как старую разодрала до невозможности:-) не специально, конечно, ремонт просто делали.

Обивку изначально новую заказали очень гладкую,  чтоб не зацепиться было когтями :-) еще я читала, что запах цитрусовых отпугивет, поэтому еще и эфирным масла грейпфрута диван намазала немного. Плюс когтеточку сделали и я прям ее туда часто подводила и показывала зачем эта штука нужна :-)

Не знаю уж что помогло, но диван, ттт, целый :-) К когтеточке сначала не подходила, потом сидеть рядом начала, а сейчас иногда и по делу использует.
можно диван посыпать молотым перцем черным и красным.. кошки не подойдут.. а для людей -как антибактериальное свойство к тому же))
Девочки, к взрослому коту реально подселить еще одну кису? Не начнет гадить от обиды и стресса (кот)?

Вчера начали дома говорить о том, не забрать ли нам на время кису из ветлечебницы, пока не найдем ей новых хозяев, наш котяра стал смотреть на нас грустными глазами и вздыхать... :смеется:
Ясме, ну вообще та же Америка по всем ветеринарным делам давным-давно на столько шагов вперед ушла...по исследованиям, по кошачьей психологии. Я в свое время просто была в активном поиске информации. Тут небо и земля.  
Кима, по моему опыту-у нас постоянно кошки и коты парами,все зависит от характера, кто-то обижался,и начинал гадить, одна кошка до конца жизни так и гоняла и мучала второго нового кота, а сейчас кот спокойно принял новую кошку, и они очень мирно живут,плюс я периодически домой котят приношу-он очень даже за)
Ясме
Пеппи Длинныйчулок
Ясме
Пеппи Длинныйчулок

А разве то что  за границей должно быть эталоном для нас.
Мне о том во сколько лучше кастрировать сказал на приеме Карен Даллакян и я быстрее ему поверю, чем вашим источникам из за границы.
полностью согласна кастрировать в 8 мес.Мы живём в России,а не за границей.У нас всё другое.
Почему именно в 8 месяцев? Что за волшебная цифра? 🙂

Мы кота кастрировала примерно в полгода.