Дети74.ruархив форума

Кошачья тема :)

11 556 сообщений · 1 288 801 просмотров · стр. 231 из 289
Начались дачи появились кошки,коты,котята.Где же их хозяева?
neugomonnay,у вас дом отапливается газом или дровами?
neugomonnay,у нас газ неизвестно когда проведут.Зимой чтобы дом не остыл включены эл.обогреватели,а когда приезжаем затапливаем печь евродровами(от них дом быстрее нагревается).
У меня дилемма. Сейчас каждые выхи тоже проводим на даче. А коты дома, скучают и безобразничают в наше отсутствие. Может их стоит с собой брать? Тем более, на даче в доме завелась мышь.
Есть одно "но",очень существенное: дача в 250 км от Челябинска, дорога в лучшем случае - 4 часа в один конец (а чаще всего получается дольше, в прошлый раз 2,5 часа в пробке на трассе простояли, в районе Кусы).
Вобщем не знаю - продолжать оставлять котов дома или приучать ездить с нами??? :не знаю:
Женьшень, я бы попробовала с собой взять.
Женьшень,в такую даль с детьми да ещё котов брать?...я бы очень хорошо подумала, тут в дороге людям то порой тяжело бывает, а животным и подавно, да если ещё по жаре, кошке мордашку мочили чтоб легче дышалось, а то бывало как собака надрывно дышит пока в машине едет. У нас кошка раньше была, так любую поездку на машине начинала с бееее, сейчас кошка если на озёра 30км с нами ездит, то всю дорогу орёт истошно, мявкает, поэтому с появлением детей она дома сидит, еды гора и двери в комнаты ей закрываем куда нельзя.
Мы к родственникам ездим на такое расстояние, нафиг нафиг мне детей развлекать вполне хватает
Юлён@,Вот я и озадачилась... как лучше то сделать. Коты очень обижаются за наше отсутствие и начинают демонстративно гадить под входную дверь. Купила сегодня цитрусовых эфирных масел, обработаю излюбленное место кошачьей вендетты, но чует мое сердце - они новое найдут 🙁
Женьшень, попробуйте устроить котам небольшую поездку, посмотрите, как они себя будут вести. Вдруг они у вас автолюбители ))) .
Tata_R
Женьшень, попробуйте устроить котам небольшую поездку, посмотрите, как они себя будут вести. Вдруг они у вас автолюбители ))) .

+++
Tata_R,Точно, надо попробовать 🙂
Опытные кошатники, прошу совета. Дочка просит кошку. У нас больше 5 лет жил в свободном выгуле кролик, умер весной, сейчас встал вопрос о новом животном. Есть одно большое НО. Дочке 3.5 года и она очень активная и шумная. Страстно мечтает о кошке, ласковой и мягкой, чтобы можно было приласкать, погладить. Волнуюсь, что не найдем такой кошки, спокойно переносящей приставания ребенка. Прекрасно понимаю что все заботы будут на мне, но хозяева мы хорошие и ответственные. Кошку планирую брать из приюта, уже взросленькую, с определившимся характером. Посоветуйте, возможно ли найти такого "идеального" для нашей семьи питомца или идея безнадежна?
Nushka_Plushka, да
у меня такая есть)))
белая и пушистая))
реально белая, пушистая и терпеливая.
Nushka_Plushka, у меня двое таких) но я изначально определенную породу искала-потому знаю-что они не проблемные)
Женьшень, у меня кошка 2 раза в новосиб с нами гоняла, немного беспокоилась в начала, ночевала в машине, ей больше на улице было не комфортно чем в машине. спала в ногах у пассажира, когда включали кондей на ноги
syr.dina,Пеппи Длинныйчулок, спасибо. А если брать из приюта насколько реально они посоветуют именно такую кошку? Или могут приукрасить характер животного, чтобы так сказать "сбыть с рук"?
Nushka_Plushka,вот тут я не советчик. Но обычно у них нет цели-сбыть животное,они ответственно подходят,и даже сразу сообщают-в семью без детей,или без других животные,есть зверь неконтактный...а про кого-то так и пишут-ласковый и добрый)
Nushka_Plushka,я брала кошку из приюта, годовалую, мне рассказали всю правду о ее характере... Смысл им приукрашивать? Чтобы кошка оказалась снова на улице?
Nushka_Plushka, абсолютно верно девочки сказали. У приютов и людей, пристраивающих животных, нет цели сбыть абы кому, лишь бы сбыть. Говорю это как человек, непосредственно пристраивавший и знакомый с волонтерами приютов. Всех животных отмывают, откармливают, лечат - неужели бы это стали делать равнодушные люди да еще себе в убыток?
Все минусы оговариваются сразу. И еще много раз повторят их, чтоб быть уверены что Вы все поняли.
И да, берите - не пожалеете)))
Только будьте готовы, что Вас расспросят о чем только можно))) Например, куда денете кошку если уедете в отпуск, куда делся ваш прежний питомец, есть ли у вас сетки на окнах, будете ли брать на дачу животное, почему решили взять и т.д.
И в конце даже могут отдать животинку, заключив письменно договор, с указанием паспортных данных.
Merry,
скажите, как вам ФЕЛИВЕЙ?  Пользовались? Поделитесь отзывами?
tata-n, нельзя это устройство в розетки наши совать. Сгорит сразу, там под 110в.
Этот пузырек можно воткнуть в обыкновенный фумигатор от комаров.

и еще, на амазоне есть магазины, которые прекрасно шлют в Россию напрямую.
А флакончик феливея в России продают за 900р.
например http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=40&t=42555
tata-n, мы так и не попробовали. Увезли кошку за город, пока лето- живет с моей бабушкой. Ну и вообще она повзрослела, какие-то проблемы ушли, не такая обидчивая и мстительная стала. Ну или бабушку жалеет🙂))

Merry,
моя тоже жила с бабушкой, души в ней не чает, а дома опять "чужих" не любит. Она не мстительная, она просто шипит на гостей и прячется от всех, мелкими перебежками передвигается, жалко ее, хочется что бы она спокойно на все реагировала. Вот теперь подожду свою посылку, спрей который покупала здесь быстро закончился, получается дешевле диффузор взять. Посмотрим.
neugomonnay
а если уличных котят подкармливать сухим кормом, как думаете, мышей ловить не перестанут?)

У них же инстинкт охотника остается. Наш кот ловит и мышек и птичек не для еды, а для удовольствия. Складирует свои трофеи под куст. Он вообще не в курсе, что это - ЕДА.
Девочки, я все про корм, про Пронатюрм: кормим им уже около месяца, ест с удовольствием, но вот что меня смущает, так это выход, как у слона(
Реально, никогда СТОЛЬКО не выходило.
Как думаете менять корм или?
tata-n
Пеппи Длинныйчулок,
я прошлась по вашим ссылкам, цена 900р за 20 ml, получается, что 40ml будет стоить 1800р на нашем,
А ведь еще и доставку придется оплатить, минимум 300р за посылку.
И сомнительно, что AMAZON мне выйдет дешевле, отправка почтой USP, а это тоже оплата доставки,
🙂
вот ваша ссылка: http://www.amazon.com/gp/product/B000O5K0GA/ref=oh_details_o00_s00_i06?ie=UTF8&psc=1
конкретно этот препарат в Россию не вышлют, попробовала(((
даже если и вышлют, то 26$  ну ни как не будет стоить 900р, здесь вы лукавите((( а еще и доставка. Кстати цена на AMAZON указана без %НДС, при оформлении заказа она увеличится.

вы о чем вобще? там 3 флакона по 48 мл. Какие 20?

Я, в отличие от вас, тут ничего не продаю. Все ссылки напрямую дала. Какой повод меня в лукавстве подозревать?
Дала ссылки, где я конкретно, лично покупала.
Магазин EntirelyPets на Амазоне.

По моим расчетам цена увеличивалась процентов на 25-30. Не вдвое.

Конечно, если заказывать только феливей, три флакончика - доставка выходит дорого. Надо не менее чем на 300 долларов, тогда доставка в 50 дол - разумная.
Приходило обычной почтой.

tata-n
Пеппи Длинныйчулок,
и еще вопрос? прямо с AMAZON? заказывали, расскажите как? сколько стоит доставка, как оплачивали? потому что сколько я не пробовала, не получилось. А то там много чего есть.

Item(s) Subtotal: $342.93
Shipping & Handling: $44.95
-----
Total before tax: $387.88
Sales Tax: $0.00
-----
Total for This Shipment: $387.88

Вот открыла старый заказ.
Вы о каких налогах вобще?

Амазон, это не магазин. Это торговая площадка.
Ставьте выборку по магазинам. которые шлют в Россию.
Один - я вам написала.
http://www.amazon.com/gp/aag/main?ie=UTF8&asin=&isAmazonFulfilled=&isCBA=&marketplaceID=ATVPDKIKX0DER&orderID=&seller=A2701FG002WN6Z

У меня тоже есть приборы с переходниками, например тот же полотер Минт.
Но это другое. Это совсем простенькая копеечная фигнюшка, в ней нет своего конвертора напряжения.

Не придет - попробуете - узнаете.

Я феливеем не пользовалась, заказывала не для себя, девчата просили.
Пользовалась Фелифрендом, типа для снятия стресса на выставках. Не уверена что помогает))
neugomonnay
а если уличных котят подкармливать сухим кормом, как думаете, мышей ловить не перестанут?)

наша дачная кошка не перестает)))
Но сушку вместе с котятами трескает.

Шелена, пардон, а чем еще смущает выход? Запах? консистенция?
Пеппи Длинныйчулок, да только размером кучки))) и смущает, ароматный он всегда был). кучка реально с мужской кулак. никогда столько небыло. Еще на этом корме стал пить оооочень много, ну и соответственно много писить 6-7 раз в день и тоже не по чуть-чуть.
У нас перевод на этот корм совпал с лечением от БАД (собака домой притащила) вот теперь и незнаю, на корм  у него такое или на лекарства.
Шелена,у нас с роял-канина так было, причем как не зайдешь в туалет, кошачьи горшки аж до верху, и запах, аж глаза режет. Сменили корм, вроде нормализовались количественные показатели
Пеппи Длинныйчулок,
я к вам абсолютно без претензий, но я заказывала с AMAZON обувь и к цене добавился налог с продаж и доставка, поэтому и говорю. Я не продаю, я предложила. А вы так отреагировали,как будто у вас купила и продаю)))

Да, на пронатюре хол запах ужас
Merry, а вы же отказались от Пронатюра (где-то раньше читала в темке), почему?

Мы не холистиком кормим - ориженалом. Читала, что холистики далеко не всем идут и решила не рисковать. Купила на пробу небольшой пакетик  - съел с удовольствием, я и хапнула 3 кг, а теперь конюшни чищу 2 раза в день(((
Шелена, я не знаю кто такой БАД.

У меня все кошки кушают Прнатюр Холистик. Выход и запах незаметный))
Про Оридженал не знаю, только что это самая дешевая линейка у производителя.

tata-n, ну да, доставка.
Вот на 343 долл 45 - доставка в моем заказе.
Шелена, у нас кошка чешется сильно. Все проверили, что можно. Чисто. Мы сейчас на гипоаллергенном корме с расщепленным белком. Уже недели 3, пока нет результата.
Пеппи Длинныйчулок, БАД - блошиный аллергически дерматит. Прокололи его дексаметазоном, теперь таблетки пьем. Он у нас от эктопаразитов не обработан был, вот и подцепил то что собака на себе притащила. Сейчас его еще фронтлайном обработаю и, надеюсь, будет нам счастье)
В след. раз попробую холистик, посмотрим как пойдет. Меня мучает вопрос: стоит ли прям сейчас сменить корм или все же ничего страшного и можно продолжать кормить этим, не смотря на кол-во "выхода"?
Merry
Шелена, у нас кошка чешется сильно. Все проверили, что можно. Чисто. Мы сейчас на гипоаллергенном корме с расщепленным белком. Уже недели 3, пока нет результата.

вооот! и у меня начал чесаться сильно, как раз когда на этот корм перевели, но врач сказал, что раз есть собака, а кот не обработан, то скорее всего БАД.
Шелена, мы ото всего обработаны...и других животных нет. И на улице ни разу лапами не ходили. А чешется сильно, до крови🙁
Говорят, 2 мес надо корм есть, чтобы понять есть ли результат
Шелена, смотреть на общее состояние кота. Шерсть, настроение - если все хорошо, лоснится и играет - может и ладно с ним. с выходом. Выходит же)))
Merry, а я что-то упустила этот момент, с обработкой от блох, у кота( думала раз собака обработана, то и нечего на нее не "прилипнет", но не тут то было... вот кот теперь, за меня глупую, отдувается((( жалко его очень
Я его только глистогонила раз в 3 месяца.
А тут чесаться начал, прям куски шерсти выдерал, до крови расчесать еще не успел, мы уже через 2 дня галопом понеслись к вету. Так еще и так совпало, что буквально за пару недель до этого сменили корм на пронатюрм.
Пеппи Длинныйчулок
Шелена, смотреть на общее состояние кота. Шерсть, настроение - если все хорошо, лоснится и играет - может и ладно с ним. с выходом. Выходит же)))

вот сейчас об этом судить сложно: он совсем перестал играть, целыми днями спит в ванной выходит только поесть - но вот от чего это: от корма или от лечения  :не знаю:. выглядит уже более нормально, но еще остались проплешины от расчесов.