Дети74.ruархив форума

Кошачья тема :)

11 556 сообщений · 1 288 801 просмотров · стр. 220 из 289
Девочки,моя скоттиш не линяет. Вернее линяет,но очень не много. У нас спокойно можно находиться в черных брюках или юбке. Только мы ее не чешем. Как почешешь-шерсти море. Я пылесосом обычно кошку обрабатываю. (Уж простите,не нашла как правильно-пылесосю или пылесошу).
у меня кошак пылесоса боится, один раз выскочил в форточку на кухне, когда пылесос в комнате включили, и полез по наружней стене дома наверх  :crazy2:. с 3 на 4 этаж.
babochka
Львиц@, у кого брать собираешься?
У знакомых?
Если не у знакомых, то хочешь помогу с выбором чтобы "не налететь" на откровенное ....
В общем, позвони, если посчитаешь нужной мою помощь.

Леночка, обязательно позвоню) хоть и берем у знакомых))
У меня даже от суперкороткошерстки волос, на мой личный взгляд, дофига...ну или это мы лезем так...
Кот перестал есть влажный корм, только сушку и то мало. на вид вроде не болеет, бегает играет, как обычно. Я не против сухого корма, но он воды мало пьет и только из крана.Коту 1,5 года , нормально это или  к ветеринару нести его?
Ната1977, когда кот только сушку ест, очень важно чтобы и пил хорошо и много. Ветеринар кота никак не заставит, пробуйте сами обмануть.
Знаю семьи, в которой коты пили: из большого ведра, из аквариума, из кружки хозяина😉)
Из аквариума у меня в детстве кошка пила😉)
Любят они все очень проточную воду и воду в больших объемах.
Если специальные фонтанчики-поилки, у меня кошки с удовольствием из них пьют. Обдумайте, может это ваш вариант.
А можно кошкам воду из водопровода? Я только из кулера архыз даю.
А вообще из кружки хозяина - это факт. Мне пришлось на прикроватной тумбочке кошке ее личную кружку завести, а себе вместо кружки бутылочку поставить. Постоянно предпочитает эту кружку своей тарелке с водой.
Merry

Я из водопровода даже цветы не поливаю, так что коту только фильтрованную, как и всем членам семьи.
Merry
А вообще из кружки хозяина - это факт. Мне пришлось на прикроватной тумбочке кошке ее личную кружку завести, а себе вместо кружки бутылочку поставить. Постоянно предпочитает эту кружку своей тарелке с водой.
:mrgreen:

Кошка моей сестры ест и пьет все, включая сырой лук и водку  :uglystupid2:  😀  если удалось взять это из хозяйской посуды
Мы бы рады давать фильтрованную, но он  не пьет и орет перед краном сидит. У нас по квартире везде есть вода , но он только лапы в ней мочит))) Будем воспитывать))))
Моя кошечка умирает, девочки! Почечная недостаточность и рак! :cry: :cry: :cry:
МамаТаша, Держитесь.. Обнимите свою любимицу,прижмитесь к ее мягкой шерстке и отпустите на радугу.
МамаТаша, сочувствую...сколько ей?
Merry
МамаТаша, сочувствую...сколько ей?
+
Стеше 1 июня должно быть 12 лет! Всё время хочется верить, что случится чудо и любимец твой поправится и будет дальше жить и радовать, но я прекрасно понимаю, что это невозможно!
Надо же, у моей собаки (Тори, умерла 31 мая 2009 года) было тоже самое - и такая же опухоль на животе + метастазы, и также лопнула в мае... Тори не дожила до своего 12-летия 24 дня.
Кормлю Стешеньку с блюдечка на месте... ест только сметану и сырое яйцо, позавчера молока со слив. маслом попила - удивительно, она молоко вообще никогда не пила (не любит)... твердую пищу не ест уже совсем.
Спасибо, девочки, большое! Не будем о грустном... такова жизнь (((
МамаТаша,сочувствую, держитесь((..
Kat-rin
МамаТаша,сочувствую, держитесь((..

Спасибо!
МамаТаша,  :cry: :cry: :cry: держитесь
МамаТаша, держитесь. Мой котик умер 4 ноября от почечной недостаточности, мы его последнее время кормили только роял канином ренал, на нем он держался, но периодически и другую еду давали, а нельзя было. Яйца нам вобще строго настрого запрещали, раньше он ел их только так. Прожил с нами 17,5 лет
Пеппи Длинныйчулок
Знаю семьи, в которой коты пили: из большого ведра, из аквариума, из кружки хозяина))
Из аквариума у меня в детстве кошка пила))

Да! У нас для кота стоит большая литровая пивная кружка с водой. Мисочки не признает, хотя из миски собаки попьет обязательно дабы собака знала кто в доме аль капоне.

Ksenya_😀
Пеппи Длинныйчулок
Знаю семьи, в которой коты пили: из большого ведра, из аквариума, из кружки хозяина))
Из аквариума у меня в детстве кошка пила))

Да! У нас для кота стоит большая литровая пивная кружка с водой. Мисочки не признает, хотя из миски собаки попьет обязательно, дабы собака знала кто в доме аль капоне.

МамаТаша, держись!
Обезболиваешь?
МамаТаша, очень вам сочувствую  :cry:
babochka
МамаТаша, держись!
Обезболиваешь?

Нет, Лен, ветеринар сказал ничего не делать (да и не знаю я, как можно ей обезболить что-то - реально у нее кожа да кости)... она не плачет, просто лежит постоянно и тяжело дышит! но вчера и сегодня у Стеши какой-то прилив сил что ли (ну если можно так назвать) был - вечером и на подоконнике полежала, и на спинке кресла трижды, и на гладилке... под утро горшком гремела (как в старые добрые времена)... слышу утром - цок-цок-цок быстро коготочками по линолеуму (в туалет), потом обратно цок-цок-цок на кресло!
вчера моя любимица даже потягушки с ласточкой устраивала + умывалась немного (шатается правда, весу-то в ней осталось не больше килограмма наверное)!
я до сих пор верю в чудо (сама с собой внутренне общаюсь и заставляю не терять надежду... глупо, конечно, но вот такая я странная).
меня очень беспокоит, что она совсем ничего не пьет вот уже несколько дней!!! как так? и теперь моя хорошая только на одной сметане, и только из моих рук - ничего больше не ест. :cry:

Спасибо, девочки!
МамаТаша,может из шприца её поить водой+добавлять глюкозу
МамаТаша, водой бы да.. поить. Обезвоживание только добивает почки.
Хотя.. надо ли мучить кису насильными действиями.
Пеппи Длинныйчулок
МамаТаша, водой бы да.. поить. Обезвоживание только добивает почки.
Хотя.. надо ли мучить кису насильными действиями.

В том-то и дело, что не хочу ее мучать! Она передвигается (и, как оказалось, совсем даже неплохо), значит, захочет пить - пойдет и попьет. Тем более, с ее дыханием не дай Бог воду из шприца не туда вольешь - боюсь, вдохнет.
Девочки, кто-ниб удалял ногти ?

Кошка моя, царапает ребенка. У малыша уже шрамики на лице от царапин (не приходят, незнаю пройдут ли вообще)... Так ведь не дай бог и в глаз заехать может.... По жопе постоянно оба получают.... Но эффекта ноль!
Сын к ней лезет , а она царапается!
Незнаю что делать - или усыплять, или ногти удалять; в инете пишут что типа кошка инвалид становится после удаления ногтей,и очень тяжело переносят операцию и т.д.
     Кошке 9 лет шотландская вислоухая - дикая , злая до безумия, признает только меня! А ребенок видимо для нее новый и чужой человек в нашем доме!
NAXALKA

Незнаю что делать - или усыплять, или ногти удалять

А вариант отдать кошку не рассматривается? На мой взгляд, это самое гуманное для всех: и для кошки, и для ребенка.
Когти можно регулярно подстригать самой, они тогда не острые.
NAXALKA, усыплять??? я в шоке... нужно искать выгодный для всех (в т.ч. и для кошки) вариант.
NAXALKA, а накладки на когти вы уже пробовали? Продаются сейчас, наверное, в любом зоомагазине сразу с клеем.
NAXALKA
Девочки, кто-ниб удалял ногти ?

Кошка моя, царапает ребенка. У малыша уже шрамики на лице от царапин (не приходят, незнаю пройдут ли вообще)... Так ведь не дай бог и в глаз заехать может.... По жопе постоянно оба получают.... Но эффекта ноль!
Сын к ней лезет , а она царапается!
Незнаю что делать - или усыплять, или ногти удалять; в инете пишут что типа кошка инвалид становится после удаления ногтей,и очень тяжело переносят операцию и т.д.
     Кошке 9 лет шотландская вислоухая - дикая , злая до безумия, признает только меня! А ребенок видимо для нее новый и чужой человек в нашем доме!

Если кошка по натуре дикая, то удаление ногтей точно не выход, потому что у кошки еще и зубы есть и тогда она их будет применять в полной мере. Поэтому ищите другой выход, пробуйте накладки, либо сами постоянно подстригайте коготочки. У меня у самой такого плана кошка, забрала её с улицы маленьким котенком, но видимо у неё в крови эта дикошарость живет, так что просто уже всей семьей привыкли, что к сожалению наша Анфиска не из категории ласково-мурчащих и если очередных шрамов заработать не хотим, то и лезть к ней не надо, что погладить её можно тогда когда она просит кушать или спит, а играть ни в коем случае нельзя просто рукой, а только игрушкой на веревочке. Думаю, что вы как мама сможете пояснить ребенку элементарные правила поведения с вашей кошкой, но а если уж мировая их не возьмет, то наверно гуманнее будет попытаться пристроить её.     
Tata_R, отдать ... Да кому ж она нужна?! Кому нужна кошка тот ее уже завел; а кому не нужна - тому и "даром" как говорится не нужна)))
В приют если только )))
МамаТаша, да, представляете, вот такие мысли (усыпить) меня посещают ,- ребенок важнее...
Nikta
NAXALKA, а накладки на когти вы уже пробовали? Продаются сейчас, наверное, в любом зоомагазине сразу с клеем.
я думаю накладные когти она будет отгрызать

Спасибо, девочки, за советы! Попробую, наверно, для начала подстричь ногти
NAXALKA, ну отгрызет накладки когда - новые приклеите.
Приютов нет никаких. Никому ваша взрослая кошка не нужна.
Когти не удаляют. Это отрезают всю первую фалангу пальца по суставчик. Если просто коготь вырвать - вырастет новый потому что.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%ED%E8%F5%FD%EA%F2%EE%EC%E8%FF

Мой совет - кошке срочно клеим колпачки-антицарапки, безотлагательно, вот прямо завтра сделайте. Первый раз можно к ветеринару братиться, потом многие сами справляются.
А с ребенком вести работу на предмет "не тронь эту заразу".
Так выглядят лапы в колпачках.
Пеппи Длинныйчулок, Какая красота, не кошка, а сплошной гламурррр)))
Семицветик, а главное, что толк есть!
Пеппи Длинныйчулок, получается что в накладках кыса не может когти спрятать в "спящий режим"?

NAXALKA, насчет приюта верно, нет их для таких вот "отказничков". Все уличные найденыши лечатся и содержатся на средства добровольцев, у которых тоже есть дети и семья.
Попробуйте тактику воспитания поменять - ребенку не запрещайте лезть к кошке, но предупреждайте об опасности, а когда ребенок отхватит за назойливость, то Вы не успокаивайте, никаких уси-пусь. Потом ребь начнет понимать что Вы не на его стороне, будет боязно к кошке лезть. А кошку не шлепайте, она же не виновата что защищается (я так поняла что не она к ребенку лезет), а в остальное время уделяйте ей внимания побольше, чтоб она не думала что вы ее разлюбили.
Мой кот тоже ребенка царапал, когда дочь его хватала больно. Я дала ему возможность защищать себя, а ребенку - узнать границы дозволенного. Отлично уживаются теперь, нейтралитет держат.
Ksenya_😀, частично прячет. Вполовину примерно.
У одних моих знакомых злобный вислоухий кот такие носит, хозяева довольны. Да и кот бегает и не замечает накладок. Они рассказывали тоже, что первые дней 5 грыз колпачки, пытался снять, а потом то ли привык, то ли забыл.
Вы тут пишите что вислоухие злые, это зависит от характера котейки или от воспитания? или они становятся злые когда кастрируешь?
Страшно становиться нам скоро котейку забирать, хотелось бы чтоб котейка ласковый был.